Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальная трапеза
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2007, 18:24 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2005, 16:58
Сообщения: 1496

Возраст: 35
Откуда: Моск. обл.
Мелани писал(а):
Очень вкусная Пасха...

Спасобо... :D Получилось невероятно вкусно!

_________________
Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 12:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
Наталия А., Катенька, вот и славно что все получилось!! (рецептик-то Пасхи - старинный :wink: )

А после Анастасийного заявления так и захотелось недельку с жерновком на шее походить :lol:
Простите великодушно за искус, брате, я уж думала вы духом покрепчее будете...

_________________
...
И если СЛОВО - это Бог,
То ТИШИНА есть Богоматерь.

(с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 09:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
Цитата:
Страстная неделя впереди , а эти уже искушают :roll:

Дабы не искушать на страстной, спрашиваю заранее.
У кого-нибудь есть интересные идеи? :)

_________________
...
И если СЛОВО - это Бог,
То ТИШИНА есть Богоматерь.

(с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 10:21 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Идеи чего? :)

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальная трапеза
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 11:07 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36
Сообщения: 3515

Возраст: 48
Откуда: Москва :)
Мелани писал(а):
Очень вкусная Пасха.

10 сырых яиц взболтать со сметаной (4 стакана), тихонечко влить сливки (11 или 22%, но не больше иначе говорят оч.жирная получается) – 1,5л. Все смешать, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения – пока не отделится сыворотка. В марлю, стечь (я варю с вечера, стекает ночь, на утро – заправляю).
Добавить: соль, сахар, ванилин, орехи, цукаты, миндаль – по вкусу, не обязательно все сразу - как кому нравится. Выкладывала в деревянную форму, предварительно выстланную марлей, сверху – пресс (1л банка с водой), и в холодильник на сутки. Варю в четверг, заправляю в пятницу, к субботе – готово и – освящать.

Да, 10 яиц – по рецепту - мне показалось много, клала 7. Очень хорошо получалось. Похоже на творожный торт, нежнейшая штука.


И все-таки :D Какой жирности должны быть сметана? Сколько класть сахара?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 13:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2007, 12:47
Сообщения: 1214

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
А может быть кто - нибудь подскажет рецепт гуся с черносливом? только без яблок.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 14:38 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
А вы не кладите туда яблоки и все... :lol:

___
Гусь с черносливом

Ингридиенты:
1 гусь, 150 г сливочного масла, 1 морковь, корень сельдерея, 1 ст.л.уксуса, 2 ст.л.сахара, 300 г чернослива, 30 г муки, 3 ст.воды, соль.

Приготовление:

Морковь и корень сельдерея измельчите, поджарьте на масле.

Гусятину нарежьте на кусочки, обжарьте и смешайте с кореньями. Всё сложите в жаровню, подлейте воды, посолите и тушите 30 минут.

Муку обжарьте в масле, добавьте уксус, сахар, вскипятите и запустите вымоченный чернослив. Затем соусом с черносливом полейте мясо и тушите 15 минут.

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальная трапеза
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 15:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
ОльгаА писал(а):
Мелани писал(а):
Очень вкусная Пасха.

10 сырых яиц взболтать со сметаной (4 стакана), тихонечко влить сливки (11 или 22%, но не больше иначе говорят оч.жирная получается) – 1,5л. Все смешать, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения – пока не отделится сыворотка. В марлю, стечь (я варю с вечера, стекает ночь, на утро – заправляю).
Добавить: соль, сахар, ванилин, орехи, цукаты, миндаль – по вкусу, не обязательно все сразу - как кому нравится. Выкладывала в деревянную форму, предварительно выстланную марлей, сверху – пресс (1л банка с водой), и в холодильник на сутки. Варю в четверг, заправляю в пятницу, к субботе – готово и – освящать.

Да, 10 яиц – по рецепту - мне показалось много, клала 7. Очень хорошо получалось. Похоже на творожный торт, нежнейшая штука.


И все-таки :D Какой жирности должны быть сметана? Сколько класть сахара?

Сметана обычная, 20%. С точной дозировкой сахара сложнее, я не люблю очень сладко. Примерно три ст.ложки на полученый объём творожной массы. Вместо миндаля и цукатов можно добавить цедру половинки лимона. Тогда сахара потребуется не менее пяти столовых ложек.

_________________
...
И если СЛОВО - это Бог,
То ТИШИНА есть Богоматерь.

(с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 22:16 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
@Helen@ писал(а):
Идеи чего? :)

Имелись ввиду идеи Пасхальной трапезы :)

_________________
...
И если СЛОВО - это Бог,
То ТИШИНА есть Богоматерь.

(с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 07:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2007, 12:47
Сообщения: 1214

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо за рецепт гуся!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 07:55 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Мелани писал(а):
Имелись ввиду идеи Пасхальной трапезы :)

Нууу.....
А ведь действительно, надо что-то готовить... :roll: :roll: :roll:
Тут есть сложность, нельзя готовить очень жирное и калорийное. Вот например, гусятина сама по себе тяжелое блюдо. Для желудка, привыкшего к иной пище, это будет проблемно.

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 10:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
Гуся хорошо к Рождеству : по холодному сезону, да и пост не слишком строгий :).

В прошлом году на Пасху у меня вышел мясной экспромт - рулеты.
Свиные отбивные (15-20 шт)
Курага (1,5 стакана)
Чернослив (1,5 стакана)
200-250г говяжего фарша
1 средняя луковица
2 стакана красного вина
Соль, перец, пряности
.

Порционные куски свинины отбить.

Курагу с чероносливом промыть, вымочить до полного рязмягчения, измельчить в овощерезке вместе с луком.
В полученую массу добавить фарш, посолить, поперчить, хорошенько вымешать.

Фарш завернуть в отбитые кусочки свинины, перехватить х/б ниткой, уложить на дно кастрюли с толстым дном, залить красным вином. Добавить лавровый лист, душистый горошек, тмин, пару ягод можжевельника, гвоздику - пряности по вкусу и предпочтениям. Поставить на слабый огонь, часика на полтора-два. Перед подачей на стол с рулетов снять нитку.

Мясо с фруктами прекрасно сочетается, и не слишком жирно.

_________________
...
И если СЛОВО - это Бог,
То ТИШИНА есть Богоматерь.

(с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальная трапеза
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 21:06 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 45
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Мелани писал(а):
Очень вкусная Пасха.

10 сырых яиц взболтать со сметаной (4 стакана), тихонечко влить сливки (11 или 22%, но не больше иначе говорят оч.жирная получается) – 1,5л. Все смешать, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения – пока не отделится сыворотка. В марлю, стечь (я варю с вечера, стекает ночь, на утро – заправляю).
Добавить: соль, сахар, ванилин, орехи, цукаты, миндаль – по вкусу, не обязательно все сразу - как кому нравится. Выкладывала в деревянную форму, предварительно выстланную марлей, сверху – пресс (1л банка с водой), и в холодильник на сутки. Варю в четверг, заправляю в пятницу, к субботе – готово и – освящать.

Да, 10 яиц – по рецепту - мне показалось много, клала 7. Очень хорошо получалось. Похоже на творожный торт, нежнейшая штука.

Нина!!! У меня получился омлет! :cry: Я положила 10 яиц и долго кипятила... Поэтому, да? :cry:

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 22:24 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Надо было довести до кипения, но не кипятить...

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 22:33 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 45
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
@Helen@ писал(а):
Надо было довести до кипения, но не кипятить...

:cry:

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: