Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В России запретят рекламу оккультных услуг
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:03 
я просто здесь живу :)

Давно пора! Еще бы почистили программы ТВ, а то на одном канале битва экстрасенсов, на другом показывают того, кто полжизни спал летаргич. сном и, видимо, прямо перед съемкой проснулся вместе с даром ясновидения и бухгалтерскими навыками :lol: , на третьем-к даме бальзаковского возраста прилетают поболтать инопланетяне :shock: ...Во где мракобесие-то!

"Соответствующий законопроект вынесен на рассмотрение

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству вынес на рассмотрение законопроект, который ограничивает рекламу оккультных услуг и магического целительства. В нем предлагается внести изменения в закон «О рекламе», которые запрещают рекламу оккультно-мистических услуг, в том числе знахарства, колдовства, шаманства, магии.

Кроме того, согласно поправкам, будет запрещена реклама целителей или лиц, которые говорят, что лечат народными или оккультными методами, если они не получили соответствующего разрешения по российскому законодательству, сообщает Газета.ru Кроме того, не допускается реклама сеансов массового целительства. Ответственность в случае появления такой рекламы будут нести распространяющие ее издания."
http://www.aif.ru/news/news/news_id/18578

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:15 

Полезное дело, что и говорить.
Вот если бы нам к этим здоровым мерам еще воцерковленного, верующего народа побольше...

Заголовок сообщения: Re: В России запретят рекламу оккультных услуг
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 11:20 

Вероисповедание: иное
Маргарита II писал(а):
Кроме того, согласно поправкам, будет запрещена реклама целителей или лиц, которые говорят, что лечат народными или оккультными методами, если они не получили соответствующего разрешения по российскому законодательствуhttp://www.aif.ru/news/news/news_id/18578

Эх, :( , да разве мы не знаем, как у нас разрешения получают? У нас и секты существуют вполне легально, со всем документами-разрешениями.
То есть, получается, что правительство вполне допускает лечение оккультными методами, лишь бы у "врача" бумажка разрешительная имелась - то бишь, лицензия - то бишь, налоги в казну государеву... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 11:57 

Вероисповедание: Православный, МП
а еще бы мозги нашим людям завести в черепных коробках, что б не раззявив рот слушали ту ахинею, что несут знахари и контактёры...

Заголовок сообщения: Re: В России запретят рекламу оккультных услуг
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 11:54 
мне тут понравилось

Маргарита II писал(а):
Кроме того, согласно поправкам, будет запрещена реклама целителей или лиц, которые говорят, что лечат народными или оккультными методами, если они не получили соответствующего разрешения по российскому законодательству

Хм... так ведь все эти "целители" фигуряют лицензиями. Везде в объявлениях пишут: "лицензированный колдун..." или "маг, лицензия номер такой-то...". Ясное дело, что бумага куплена, но ведь есть!

Но вообще - хорошо, что начали принимать меры.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 12:01 
мне тут понравилось

Людмилочка писал(а):
а еще бы мозги нашим людям завести в черепных коробках, что б не раззявив рот слушали ту ахинею, что несут знахари и контактёры...

Что верно, то верно.
" Колдун снимет порчу и решит все ваши проблемы методом катания яйца, сожжения свечи, выброса соли."
"Опытный маг снимет порчу, можно по телефону."
"Потомственная народная целительница бабушка Александра исцеляет от всех болезней. От вас - 250 рублей + новое полотенце + 2 пары новых носков".

Всё это - из реальных объявлений в газете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 11:20 
мне тут понравилось

Ещё бы запретили на улицах агитацией заниматься и по квартирам ходить....сектантам

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 14:39 

Я давно бы этого хотела. Не все люди, даже самые милые, не могут разобраться в этих мистических хитросплетениях и одурачиваниях. :?
Думаю, даже хоть вполовину ограничат этот поток "информации", и то хорошо.

Цитата:
Что верно, то верно.
" Колдун снимет порчу и решит все ваши проблемы методом катания яйца, сожжения свечи, выброса соли."
"Опытный маг снимет порчу, можно по телефону."
"Потомственная народная целительница бабушка Александра исцеляет от всех болезней. От вас - 250 рублей + новое полотенце + 2 пары новых носков".

Я только что лежала в больнице, наслушалась весьма про то как домовому молочка налить в блюдце и все такое.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37