|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 23:05 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня возникло подозрение, что я тоже смотрела
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008, 06:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Пеппи мне не нравилась. А вот Рони - дочь разбойника - так даже очень. Вообще, моя любовь к Скандинавии выросла из сказок Астрид, Туве, Синкен и Сельмы
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008, 08:24 |
|
|
|
Вспомнила историю, связанную с Карлсоном. Отмочтла ее моя шибко правильная дочь примерно в 5 летнем возрасте.
Достала я для нее и бабушки билет на жутко дефицитный спектакль в Сатиру на "Малыш и Карлсон" Ессетно со Спартаком Мишулиным. И вот на поклонах моя трепетная детка, которя и в песочнице то гуляла с бабушкой за руку, бежит сама влезает на сцену, и протягивает Карлсону плюшку, предусмитрительно прихваченную из буфета
А потом всем рассказывала, что познакомилась с Карлсоном.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008, 19:10 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Цитата: Я честно говоря, не знаю ребенка, который бы испытывал к Карлсону стойкую антипатию... Моя "правильная Маша"!
И мой "правильный"
ну?! кто на нас с Машей?!
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 11:12 |
|
|
Гм... А на лазерных мечах ваши дети не бились?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 16:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Людмилочка писал(а): Карлсона хочется прибить...
И не просто прибить. После того, как он водой из ванны залил весь пол так, что в коридор натекло, я бы натравила на него разъярённых затопленных соседей. Я в детстве вот за это Карлсона недолюбливала: прилетит, всё слопает, весь дом перевернёт и улетит. А Малышу отвечать.
Муми-троллей тоже не любила. За скаредность. Каждый со своим кулёчком, всё делится строго поровну, добавочки шиш положат. Просто так ничего не дадут, всё за что-то.
Вообще, сказки читать я стала, когда уже училась в школе. А до того я читала рассказы о Ленине, "Повесть о настоящем человеке" и "Белеет парус одинокий" ( сагу о Гаврике и Пете, господина Катаева сочинение ). Это сейчас смешно вспоминать, а в детстве я рыдала над рассказом о том, как у Владимира Ильича бандиты отняли бидончик с молоком, который он заботливо вёз больной Надежде Константиновне. "Белеет парус одинокий" перечитывала года два назад, пришла в шок. Хорош гусь был Петя: украл деньги из копилки младшего братика да ещё положил в копилку железок, чтоб гремели, как будто там деньги лежат. Потом украл деньги с комода и свалил на прислугу; хорошо, папа и тётя были нормальные люди, не поверили. А то прислуга место бы потеряла из-за будущего революционера.
Вот "Повесть о настоящем человеке" хорошая книжка. Не только потому, что на реальном подвиге основана - про реальный подвиг можно так написать, что того, кто его совершил, будет в гробу трясти, а читателей - выворачивать при одном упоминании имени героя. Нет, тут и впрямь книжка хорошая, не придерёшься.
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 16:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ФХ писал(а): Сказки Андерсена перечитывала, думаю, что они были написаны для взрослых.
Так ведь Чехов их рекомендовал читать и детям, и взрослым... Я до сих пор очень люблю "Снежную Королеву" и особенно "Русалочку". "Гадкий утёнок" тоже хорошая сказка.
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 16:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
оля-су писал(а): Фенимор Купер - про индейцев - это были мои самые любимые!
Было, было и в моей жизни такое! Я ещё под влиянием книжек Купера лук и стрелы мастерила, на даче все ветки переломала. И сейчас считаю, что книжки хорошие.
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 16:51 |
|
|
Одинокий мужчина, лет 30-40-ка. Холост, имеет отдельное жильё, мотор. Но есть особенности: любит путешествовать и очень любит сладкое. В компании весельчак и любит пошалить. Так ведь это мечта многих женщин!
Но почему же Карлсон не нравится!?
http://www.kleo.ru/items/about_you/karlson.shtml
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 18:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ФХ писал(а): Одинокий мужчина, лет 30-40-ка. Холост, имеет отдельное жильё, мотор. Но есть особенности: любит путешествовать и очень любит сладкое. В компании весельчак и любит пошалить.
Не, мне бы что-нибудь более спокойное и менее прожорливое.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 22:05 |
|
|
|
Звёздочка писал(а): Муми-троллей тоже не любила. За скаредность. Каждый со своим кулёчком, всё делится строго поровну, добавочки шиш положат. Просто так ничего не дадут, всё за что-то. .
Не согласна категорически!!! Они ж всех бездомных к себе принимали. Перечисляю: Хемуль-собиратель марок, снорк и фрекен снорк, Тофсла и Вифсла, Ондатр, Мюмла и Мю, Дитя-невидимка, Миса и Хомса... Все они жили в доме муми-троллей, делили с ними крышу и стол. И денег с них за это не брали! Жадности не вижу там и в помине!!!
Муми-тролли - форева!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 10:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну что ж... Вы имеете право на своё мнение.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 11:14 |
|
|
|
Цитата: "Белеет парус одинокий" перечитывала года два назад, пришла в шок. Хорош гусь был Петя: украл деньги из копилки младшего братика да ещё положил в копилку железок, чтоб гремели, как будто там деньги лежат. Потом украл деньги с комода и свалил на прислугу; хорошо, папа и тётя были нормальные люди, не поверили.
Взрослой не перечитывала, а в детстве очень Петю было жалко. Доверчивого дурачка затянули в игру, да еще потом и заставили отрабатывать. Может и сейчас быть примером к чему приводят азартные игры.
|
|
|
|
|
Мелодия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008, 15:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А я в детстве обожала Волшебник Изумрудного Города Волкова, и все остальные части. Недавно купила все шесть частей для своего сына, хотя ему еще рано их читать, но я надеюсь, что он их так же полюбит как и я. Сейчас сижу и потихоньку перечитываю, уже первые 2 части перечитала, детского восторга, конечно, уже нет, но все равно после прочтения остается такой умилительно-теплый свет в душе, и опять хочется вернуться в детство.
Сама недавно задавалась вопросом, перечитывают ли взрослые детские книги, или со мной не все в порядке, а то меня от детских книг не оторвешь
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 15:25 |
|
|
есть у меня такая дурная привычка засовывать руку в книжный шкаф и вытаскивать первую попавшуюся книжку (это не смотря на то, что новых, не читанных лежит целая гора)... так вот.. в этот раз попался первый том сказов Павла Петровича Бажова... ну в детстве я их знала чуть ли не наизусть.. Всё это и доныне завораживает: Чусовая, Сысерть, Сылвинско-Иренское поречье, Березовая, малахит, Каслинское литьё, векшегоны... эх...
читаю и оторваться не могу!!!
а язык какой!!!!!
"...Пошли раз двое наших заводских траву смотреть. А покосы у них дальние были. За Северушкой где-то.
День праздничный был, и жарко - страсть. Парун чистый. А оба в горе робили, на Гумешках то есть. Малахит-руду добывали, лазоревку тоже. Ну, когда и королек с витком попадали и там протча, что подойдет.
Один-от молодой парень был, неженатик, а уж в глазах зеленью отливать стало. Другой постарше. Этот и вовсе изробленный. В глазах зелено, и щеки будто зеленью подернулись. И кашлял завсе тот человек.
В лесу-то хорошо. Пташки поют-радуются, от земли воспарение, дух легкий. Их, слышь-ко, и разморило. Дошли до Красногорского рудника. Там тогда железну руду добывали. Легли, значит, наши-то на травку под рябиной да сразу и уснули. Только вдруг молодой, - ровно его кто под бок толкнул, - проснулся. Глядит, а перед ним на грудке руды у большого камня женщина какая-то сидит. Спиной к парню, а по косе видать - девка. Коса ссиза-черная и не как у наших девок болтается, а ровно прилипла к спине. На конце ленты не то красные, не то зеленые. Сквозь светеют и тонко этак позванивают, будто листовая медь. Дивится парень на косу, а сам дальше примечает. Девка небольшого росту, из себя ладная и уж такое крутое колесо - на месте не посидит. Вперед наклонится, ровно у себя под ногами ищет, то опять назад откинется, на тот бок изогнется, на другой. На ноги вскочит, руками замашет, потом опять наклонится. Однем словом, артуть-девка. Слыхать - лопочет что-то, а по-каковски - неизвестно, и с кем говорит - не видно. Только смешком все.. Весело, видно, ей.
Парень хотел было слово молвить, вдруг его как по затылку стукнуло.
- Мать ты моя, да ведь это сама Хозяйка! Ее одежа-то. Как я сразу не приметил? Отвела глаза косой-то своей.
А одежа и верно такая, что другой на свете не найдешь. Из шелкового, слышь- ко, малахиту платье. Сорт такой бывает. Камень, а на глаз как шелк, хоть рукой погладить. "Вот, - думает парень, - беда! Как бы только ноги унести, пока не заметила". От стариков он, вишь, слыхал, что Хозяйка эта - малахитница-то - любит над человеком мудровать. Только подумал так-то, она и оглянулась. Весело на парня глядит, зубы скалит и говорит шуткой:
- Ты что же, Степан Петрович, на девичью красу даром глаза пялишь? За погляд-от ведь деньги берут. Иди-ка поближе. Поговорим маленько. Парень испужался, конечно, а виду не оказывает. Крепится. Хоть она и тайна сила, а все ж таки девка. Ну, а он парень - ему, значит, и стыдно перед девкой обробеть. ...."
(вы представляете себе царицу подземного царства говорящую таким лубочным языком? класс!!)
http://www.bazhov.ru/txt/s1.htm - полностью здесь..
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 16:18 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Звёздочка писал(а): Муми-троллей тоже не любила. За скаредность. Каждый со своим кулёчком, всё делится строго поровну, добавочки шиш положат. Просто так ничего не дадут, всё за что-то. . Не согласна категорически!!! Они ж всех бездомных к себе принимали. Муми-тролли - форева!
Мумми-мама -- зе бест!!!!
Образец для подражания всем мамам
|
|
|
Tanjusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 16:59 |
|
|
Когда перечитываешь детям, по другому воспринимаешь...
Когда читала племяннику "Расмус-бродяга" помню чуть не плакала...
И еще открыла для себя "Хроники Нарнии". К сожалению в детстве не довелось прочесть... Не было тогда таких книг у нас... Классная вещь! Правда в правильном переводе надо читать... Я, по-моему, была даже в большем восторге, чем ребенок.
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Анна из Светлогорска
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 18:57 |
|
|
В детстве была страстная читательница, без книги уснуть не могла, одно время даже так делала: прислоняла книгу к стенке, голову на подушку, и читала, пока глаза сами не закрывались . Впрочем, я до сих пор такая, правда, теперь с КПК читаю. Очень люблю перечитывать старые детские книжки. То что раньше в библиотеке в детской брала, теперь в Интернете скачиваю, если название могу вспомнить.
Любимых книг так много, самые-самые: "Волшебник изумрудного города" (ради нее я научилась читать сама в пять лет, продолжения прочла намного позже"), весь Успенский (некоторые шутки начала понимать только когда выросла), "Динка" ("Динка прошается с детством" я не осилила, а сейчас прочла с удовольствием"), "Васек Трубачев" (с ним особая история, вторую часть нашла только несколько недель назад), вообще, многие советские книги, как детские, так и не очень, "Повесть о настоящем человеке", "Поднятая целина", книги о Ленине, книги Людмилы Матвеевой... Короче, список можно продолжать бесконечно .
А многие детские книги я прочла и оценила только сейчас: "Хроники Нарнии" в 16, "Хоббита" в детстве читала, но мне не понравилось, только когда два года назад влюбтлась во"Властелин колец", снова добралась до "Хоббита", совсем другое восприятие. Вообще, когда на детские книги смотришь со взрослой точки зрения, начинаешь видеть их более глубоко. Та же "Динка", например, с богоборческими мотивами.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|