Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2004, 13:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
А я раскрываюсь только в благожелательной обстановке, а когда меня строго так спрашивают - тупею, бледнею и все забываю...
Знакомая ситуация... :lol: Вот и настройтесь на создание этой благожелательной обстановки. Кроме того, если Вы что-либо действительно знаете, то этого не забыть ни при каком отупении. :D :D :D Вобщем, если с нами Бог, то кто ж на нас!?!

Цитата:
Да, в нашей профессии без них сложно. А как не хотелось бы...
А что за профессия то...?

Да будет воля Твоя и на земле, как и на небе!

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2004, 17:34 

Цитата:

юрыст... Нервная работа...

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2004, 09:09 

Цитата:
У-у-у-у.... Совсем-совсем знакомая ситуация :wink: Держись там... Потому как придётся работать с тремя правдами, а держаться одной. Одна правда - юридическая. Другая - обывательская (коллег и начальников). А третья - Истинная Правда. Догадываешься какой держаться? :D :D :D

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 21:41 

Пока что я пытаюсь всеми правдами и неправдами удержаться на этой работе :D :D :D Но узнала уже многое... о себе. Злобный я человек :(

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 21:47 

Аннушка писал(а):
Пока что я пытаюсь всеми правдами и неправдами удержаться на этой работе :D :D :D Но узнала уже многое... о себе. Злобный я человек :(

Аня, и другие тоже злобные, а копни поглубже - алмазные россыпи. Так что, работай и копай, кротик :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2004, 00:52 

Аннушка писал(а):
Цитата:

эх...
назовите мне пару-тройку не нервных профессий :wink:
Помоги,Господи!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 12:33 

Все, родные, меня не взяли!

А люди там хорошие работают, зря я писала про недружелюбную атмосферу. Но все по-взрослому :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 15:19 

Аннушка писал(а):

А люди там хорошие работают, зря я писала про недружелюбную атмосферу. Но все по-взрослому :(

Ну, грустно, конечно.... Да.... :cry: ... :ma: ...Но не повод убиваться, кидаться с ревом в подушку лицом, рвать на себе одежды, зарывать головой в песок... И т.д. В общем, я знаю - это всё в любом случае не про тебя! :flowers2:

Анечка-заячка, смотри на это произошедшее тоже по-взрослому:
горевать нет смысла, да и радоваться, конечно, особо нечего - всё потому, что на самом деле не знать тебе, почему именно так для тебя лучше. На всё же, ты знаешь, чья Воля. Зато это практический рабочий опыт - уж определенно плюс. И не только рабочий как профессия, но и опыт общения с коллегами, опыт преодоления страхов, волнений...

Если тебя не взяли - не значит, что ты сама по себе плоха в личностном и профессиональном смысле, а просто-напросто именно им; именно ты; именно в таком твоем состоянии знаний, опыта и личных качества; именно сейчас - чем-то не подошла... Конечно, всё равно надо подумать, проаналихировать свои огрехи (если были), сделать выводы на будущее...

Так что немножко отдохни, раз вдохни глубоко, другой выдохни медленно - и вперед к новым барьерам. Ну, что поделаешь, это жизнь. Это не наши семьи, где нас за всё любят и в любом виде примут, даже если покритикуют и даже если накажут...

Да и ты знаешь, что не эта работа - так другая будет. Рано или поздно, чуть лучше или чуть хуже, легче или сложнее - в любом случае будет! А у тебя всё только начинается!

Что я тебе говорю... :roll: Сама всё знаешь! :D

Могу рассказать про свой трудовой опыт, если будет интересно... Мои первые работы (в 14, 15 и 16 лет) длились от 1 до 3х месяцев. :au: Потом я, вроде, бы, в 17 лет выбрала, как я полагала, "настоящую" работу, на года... Ан нет, через 4 месяца я оттуда ушла... И с тех пор сменила несколько мест, чего только не узнала - не увидела... Чему только не научилась... Какие только горести не переживала... На текущем месте работы я уже больше 4х лет... Слава Богу за всё!

Помоги тебе Господь!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 17:20 
мне тут понравилось

Аннушка писал(а):

Ладно, сейчас буду придаваться воспоминаниям. :D
После института устроился в газету, проработал три месяца, выиграл суд и был уволен. Обидно было страшно.
Я тогда неверующий был и склочный (последнее качество осталось до сих пор :wink: ) Стал судиться, ничего не высудил и решил что жизнь не удалсь. :oops:
Сейчас даже смешно вспомнить. зато теперь, когда что-нибудь выигрываю, вспоминаю о том, как был профнепригоден и думаю, что поражения в нашей профессии намного душеполезнее побед.
Аня, не расстраивайтесь! У Вас еще все впереди, а это было первое вхождение в профессию.
Все что Бог не делает... Вы же сами знаете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 13:21 

Друзья, спасибо вам за поддержку. Сегодня уже, вроде бы, ничего, опять боевое настроение! А напишите, что вам нравится в профессии юриста? :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 14:15 

Аннушка писал(а):
Друзья, спасибо вам за поддержку. Сегодня уже, вроде бы, ничего, опять боевое настроение! А напишите, что вам нравится в профессии юриста? :roll:

Ну, как юрист по образованию, но не по работе :oops: скажу, что мне нравилось:
использование законов для защиты и справедливости...
Но по факту это просто наивный взгляд....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 14:16 

Аннушка писал(а):
Друзья, спасибо вам за поддержку. Сегодня уже, вроде бы, ничего, опять боевое настроение!
А зачем боевое, лучше мирное и для души полезнее :)
Аннушка писал(а):
А напишите, что вам нравится в профессии юриста? :roll:
Ничего не нравится. Быть на службе у людских законов, понимая все их несовершенство на фоне Божественных, давольно отвратительное занятие. В моем понимании часто приходится идти против совести и на компромис с собою. Может привести к раздвоению личности и в перспективе к шизофрении. Но это конечно в пределе, а так обеспечен почти постоянный внутренний конфликт ...
Впрочем, наверно я не совсем прав, это мое сугубо личное мнение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 15:36 

Аннушка писал(а):
А напишите, что вам нравится в профессии юриста? :roll:

Плюсы в профессии юриста на мой взгляд:
Лучше знаешь свои права. Тебя труднее обмануть. Ты можешь помочь кому-то советом и не только. Чувствуешь себя увереннее на работе, даже не смотря на то, что работа не связана с юриспруденцией напрямую. И грезы, грезы...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29