Бывает зависимость от покупок. При стрессе. Но я не думаю, что это что-то страшное. Пройдет страсс - наладится и жизнь.
У меня несколько сайтов (в т.ч. и монастырских). Есть и другие обязанности в интернете. Сегодня интернет это 60% моего рабочего времени. Меня это не пугает, потому что все равно жизнь офлайн куда более подвижнее и занятнее. Но так же я понимаю, что в интрнете "живут" живые люди и у каждого из них свои причины для посещения сетки. Какие - ну не мое дело.
В большинстве случаев интрнет - это большой справочник или учебник по профессии или повышению квалификации. И это очень хорошо.
Говорят, что кто-то там собирает информацию... говорят, что техника оказывает влияние... Ну собирают, ну оказывает - скорость мысли меняется, всякие волны там от электричества и монитора... Ну и что? А в метро ездить имхо страшнее.
Искренне не понимаю людей православных, которые ни разу не использовав интернет говорят, что это "сеть", что это "зло" и т.п. Они имеют право на заблуждения и я эти высказывания отношу к этой категории, без осуждения. Впрочем и без сочувствия.
Интернет зависимость, имхо, это когда человек в пустую просиживает время - в пустой болтовне, в праздности... играх. Все остальное к сей категории не отношу.
Я уже не раз писала, что этот сайт мне помогает во многом, а порой и учаживает за книги, за восполнение пробелов. Это не плохо - точно.
Посему всему тому что выше
не нашла подходящей кнопочки для ответа в опросе.