|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Заголовок сообщения: Корова Добавлено: 22 мар 2008, 12:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Многодетная семья в деревне Тульской области. Детей - много. Один сын в армии, дочь - вдова с четырьмя детьми, младшему 3 года. Ещё несколько ребят разного возраста.
Цитирую рукописное письмо: "Простите, что ответила не сразу, все болели гриппом, в этом году грипп какой-то странный, только переболели два дня - и снова все свалились.
Живём мы, если можно это назвать так - выживаем. Ночью просыпаемся и думаем, чем же накормить. <...> Мы хотели купить коровку, у нас в деревне одна семья продаёт, а стоит очень дорого: 10 тысяч. Мы с пенсии могли бы отдать 3 тысячи, а они сразу просят шесть, а остальные понемногу потом, им деньги нужны. ...Не могли бы вы помочь, сколько сможете, если, конечно, есть у вас такая возможность. Ведь коровка для нас большое подспорье, она должна отелиться в апреле. Уж простите нас ради Бога за такую просьбу.
Да храни вас Господь.
С уважением, вся наша семья".
Когда так просят, отказать просто нет сил. Но, как ни прискорбно, одного желания помочь мало Нужны реальные деньги, а наша семья именно сейчас абсолютно на нуле
Вот, решила выйти в Форум, обратиться за помощью собрать деньги на корову для многодетной семьи. Раз сама не могу помочь материально, может, хоть информацией помогу.
3 тысячи вроде как нашли, в конце месяца должны нам передать, и я отправлю. Остаётся 4. Если кто может помочь, помогите, пожалуйста! Сколько получится. Любая сумма, хоть 100 рублей, думаю, будет уместна.
Пишите, пожалуйста, в ЛС.
Спаси вас Бог, братья и сёстры.
Всего вам самого светлого в Великий пост.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008, 19:16 |
|
|
Я подтверждаю, что все написанное---правда. Я давно общаюсь с этой семьей, но , к сожалению, у нас в семье нет возможности помогать им существенно. Детей у самой Валентины Александровны ---восемь.
Особенно худо у них бывает по весне. Корову у них несколько лет назад украли, и с этих пор у них так плохо.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008, 19:27 |
|
|
Марин, ты их видела или знаешь по переписке? Ты извини за занудство, но уже столько случаев известно мошенничества.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008, 19:55 |
|
|
Юль, приглашали много раз, грузовик даже как-то приезжал попутный. Никак не соберусь. Но поскольку общаюсь уже лет 6-7, то имею фоток немеряно -- и дом, и они сами, куча писем, справки всякие присылали, я ходила их тут пробивать (на бесплатное лечение, они ведь в Чернобыльской зоне), в общем, ни разу не было, чтобы были какие-то несостыковки, и я вот года 3 назад полностью расслабилась. Просила даже через православные каналы им помочь, но ответ местных батюшек был таков, что их область настолько бедна, что там помогать нужно всем поголовно, включая самих батюшек. Да одно то, что за любую штору или простыню немеряно благодарят....я ведь им денег почти не посылаю, только вещи, и на фотках дети часто в них.
Да потом в такой дыре, да 8 детей, тут даже и справок не надо. Ни улицы, ни номера дома.....
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008, 23:17 |
|
|
|
Тема была об этой семье, Марина подробно рассказывала:
viewtopic.php?t=13822
Помоги, Господи!
_________________ С уважением,
Таня.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008, 23:47 |
|
|
|
Марин, спасибо! И Татьяна - спасибо!
Вот адрес, если кто решится помочь:
301099, Тульская обл., Чернский р-он, п/о Молчаново, дер. Кисарово, Каргаполовой Валентине Анатольевне
Улицы нет, номера дома тоже.
Верю, что мир не без добрых людей. Мне и в ЛС уже начали писать, спрашивать, как деньги передать.
Спаси Бог всех, кто откликнулся и откликнется ещё.
Кому лениво переводы слать , пишите в ЛС.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 15:42 |
|
|
|
Люди!
Деньги на корову собрали!
Сегодня разговаривали с т.Валей, благодарила очень и, кажется, была просто ошеломлена таким количеством денег, присланных абсолютно незнакомыми людьми
Два перевода - 6 и 3 тысячи она уже получила.
Добавить осталось всего ничего. Дожидаются пенсии - и на днях покупают корову
СЛАВА БОГУ!
Спаси, Господи, и помилуй рабов твоих Татиану, Илию, Анастасию и всех православных христиан.
P.S. Нуждаются Каргаполовы всё равно сильно, поэтому, православные, кто чем может - деньгами ли, вещами, продуктами - помогать и дальше не возбраняется
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 15:50 |
|
|
Им можно отправлять б\у вещи в хорошем состоянии?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 23:04 |
|
|
|
Да, конечно!
Там в теме по ссылке, что Татьяна указала, есть информация о возрасте детей, размерах и т.п.
Ландыш, Вам в ЛС ответила.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 12:39 |
|
|
Добавлю, что на почте часто уточняют---не просто Молчаново, а Молчаново-правое.
Им, кроме одежды, нужно любое постельное белье, занавески и пр. На фотках обои клочьями.
Всем огромное спасибо!!!!!! А то я все время чувствовала тяжесть, что моя помощь---капля в море.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|