Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для тех, кто едет в Ялту
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2007, 22:33 
вы меня уже узнаете?

Если кто-нибудь планирует остановиться в Ялте, то могу предложить обратиться по следующим номерам телефонов к тете Гуле:
+380-0654-34-55-07 и мобильный: +380-097-312-78-22. Это хорошие знакомые наших родственников. Люди порядочные и доброжелательные, так что останавливайтесь на здоровье! Цены просто отличные: сдается 1 комната (можно 2) в 3-х комнатной квартире в районе автовокзала: желательно семейной паре без детей или с 1-2 детьми старше 3 лет.
Стоимость в июле-августе - 20$/сутки. При снятии двух комнат - существенные скидки. Радушный прием гарантируется! Тетя Гуля за небольшую дополнительную плату может вкусно готовить для вас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 11:19 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Малышка, спасибо!!! :D

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто едет в Ялту
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 21:57 

Малышка писал(а):
Если кто-нибудь планирует остановиться в Ялте, то могу предложить обратиться по следующим номерам телефонов к тете Гуле:
+380-0654-34-55-07 и мобильный: +380-097-312-78-22. Это хорошие знакомые наших родственников. Люди порядочные и доброжелательные, так что останавливайтесь на здоровье! Цены просто отличные: сдается 1 комната (можно 2) в 3-х комнатной квартире в районе автовокзала: желательно семейной паре без детей или с 1-2 детьми старше 3 лет.
Стоимость в июле-августе - 20$/сутки. При снятии двух комнат - существенные скидки. Радушный прием гарантируется! Тетя Гуля за небольшую дополнительную плату может вкусно готовить для вас.

Малышка, а вы у них не жили? Хочется узнать больше подробностей. Хотя мы с ними созвонились, но не все поняли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 08:40 
вы меня уже узнаете?

Жили наши близкие родственники с ребенком. Я знаю только то, что написала + что эта квартира была переделана из детского сада, так что там большие окна и вообще все очень даже нестандартно и симпатично. Хозяева порядочные и милые люди. У тети Гули дочь работает в администрации города, на сколько я помню, а сын чем занимается забыла, но точно знаю, что по выходным может покатать на своей машине - показать местные достопримечательности и, конечно, дешевле, чем через туристическую палатку. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 01:20 

А от моря далеко? В Ялте отдыхаю с радостью, но знаю, что там большие проблемы с пляжами.

Не забудте про Нижнюю Ореанду. Там потрясающий отец Николай! Архитектор, творческий, духовный, опытный и всегда радостный. Служба на греческом частично, очень красивая... Там и о.Илий и о.Кирилл Павлов бывали на службах, и о.Херувим, и многие другие чтимые батюшки :) Ялта!...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 11:39 

AnnaOl писал(а):
А от моря далеко? В Ялте отдыхаю с радостью, но знаю, что там большие проблемы с пляжами.

Не забудте про Нижнюю Ореанду. Там потрясающий отец Николай! Архитектор, творческий, духовный, опытный и всегда радостный. Служба на греческом частично, очень красивая... Там и о.Илий и о.Кирилл Павлов бывали на службах, и о.Херувим, и многие другие чтимые батюшки :) Ялта!...

а есть ли у кого какие нибудь контакты по жилью на Нижнюю Ореанду...
хотелось бы там пожить (отдохнуть), но что бы условия были ну хотя бы чуть-чуть цивильные...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 13:55 
мне тут понравилось

тема про Крым не раз обсуждалась, не могу найти, хочу поехать сама в этом году туда, а как реально купить билеты? Насколько знаю это большая проблема, может через агенство какое-то можно взять нормальные билеты?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 15:16 

Helen писал(а):
тема хочу поехать сама в этом году туда, а как реально купить билеты? Насколько знаю это большая проблема, может через агенство какое-то можно взять нормальные билеты?

я езжу в Крым каждый год... и проблем с билетами не было ни разу... быть может потому, что я еду либо в июне или уже сентябрь-октябрь... (для меня июль-август очень жаркие месяцы)... заказать можно через любое туристическое агентство - там сверху берут 150-200 руб за билет... но согласись, лучше уж сверху эти деньги заплатить, чем ночевать на вокзале под кассами...
и еще.. будут предлагать билеты в трёхместное купе не берите ни за что... это чтото аналогичное купе проводников только с тремя полками... ужас дикий!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 15:27 

Людмилочка писал(а):
и еще.. будут предлагать билеты в трёхместное купе не берите ни за что... это чтото аналогичное купе проводников только с тремя полками... ужас дикий!!!!

Ой, а для нас наоборот таое купе было спасением! Сын отравился в последний день отдыха рыбой, не знаю, чтобы мы делали, если б не трехместнье купе! Там отдельная раковина, от которой он не отрывался добрую часть пути, я себе представила, как бы мы стояли в очередь в туалет... :shock: Да и ехали мы вдвоем, красота! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 15:36 

Виринея писал(а):
Людмилочка писал(а):

Ой, а для нас наоборот таое купе было спасением! ........... Да и ехали мы вдвоем, красота! :D

Всё в ентом мире относительно!!! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 15:47 
мне тут понравилось

Я просто дикарем не выезжала лет 20, только группой. Спасибо, что просветили по поводу билетов, мне лучше переплатить , чем ночевать у кассы :shock: . А купе 3 полки забавно представить :D .
Я думала в туристических агенствах только берут билеты под путевки :oops: , я обычно только в паломнические поездки ездила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 15:49 
мне тут понравилось

А в июне в конце море теплое или все-таки холодно купаться? :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 16:59 

Helen писал(а):
А в июне в конце море теплое или все-таки холодно купаться? :roll: :wink:

а я и так и так отдыхаю... сначала паломничаю, а потом дикарем куда нибудь недалече...

июнь раз на раз не приходиться... но... если брать побережье от Евпатории до Севастополя, то там море теплее, чем от Феодосии до Фороса... на ЮБК есть одно затейливое течение, благодаря которому водичка может за одну ночь градусов на 15-20 похолодать (так было этим сентябрем с 26 градусов до 6)... а в общем конец июня вполне тепло... (хотя у всех разное понятие о комфортной воде)...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 18:02 

Кто-нибудь может прокомментировать с.Орлиное в Крыму - что за местечко, какие достопримечательности в ближайшем радиусе? Предлагают Севастополь или Орлиное. В Севастополе уже отдыхала, мыс Фиолент не променяла бы ни на что иное :), но зазывают именно в Орлиное - говорят там необыкновенной красоты долина, уникальная вода и воздух. Подскажите, кто знает, плиз.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 19:35 

Мелани писал(а):
Кто-нибудь может прокомментировать с.Орлиное в Крыму - что за местечко, какие достопримечательности в ближайшем радиусе? Предлагают Севастополь или Орлиное. В Севастополе уже отдыхала, мыс Фиолент не променяла бы ни на что иное :), но зазывают именно в Орлиное - говорят там необыкновенной красоты долина, уникальная вода и воздух. Подскажите, кто знает, плиз.

Нин, конечно езжайте в Орлиное... это же Байдарская долина!!!!!! это же супер!!!! :clap: :clap: :clap:
чуть позже расскажу...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 21:19 

Орлиное находиться в южной части Крыма, в Байдарской долине… это вверх от бухты Ласпи до Чернореченского водохранилища, эдак км 16 на 8…
Если обратите внимание на травки и чайные сборы, что продаются у нас в аптеках, то увидите что половина из них сделана из трав, собранных в Байдарской долине… там идеальный климат для русского человека, а не только для травок… чистейший воздух, мягкий климат, зелень, средней высоты горы, водопады, каньоны… благодаря прекрасному климату и красивостям там широко развит эко туризм… и пешеходные походы и вело, и лошадки и т.д.

Из достопримечательностей: Скельские пещеры и Карадагский лес, Чернореченский каньон и Узунджу, урочище Ай-Димитрий, Юсуповский форелевый пруд и водопад «Серебряные струи», Муловское озеро и водопад «Козырек», перевал «Шайтан-Мердвен», и церковь «Воскресения Христова» что на Красной горе (недалеко от Фороса). Можно набрать эти названия в Яндексе и посмотреть фотки.
http://i-sevastopol.com/page13.html - по этой ссылке можно узнать о всяких достопримечательностях долины
www.baidary.com/relax/baidary.php - здесь тоже немножко про всякие красоты
http://kalenda17.narod.ru/tur.html - немножко фоток...

само Орлиное достаточно большой поселок, на старой трассе Ялта-Севастополь… уютное… не шумное… в селе имеются 3 магазина, 4 кафе, рынок, почта, банк, больница.
осенью 2006г освящен новый храм в честь прп.Сергия Радонежского…

до моря конечно далеко, но бешенным москвичам 700 км не крюк… до бухты Ласпи или Фороса ехать минут 20, но у села есть своё озеро… так что возможны варианты…
еще на окраине села расположен детский лагерь, так что места действительно очень приятные для отдыха (в плохих детские здравницы не делают)…
из Орлиного не далеко до Севастополя – 30 км , до Фороса – 15км… так что путешествовать можно в любую сторону… и Балаклава недалеко и мыс Ай-я, и Золотая балка…
еще в Орлином находится паломнический дом от «Радонежа»…
условий проживания я не знаю, лишь могу сказать, что всё же из этой точки Крыма хорошо паломничать только по ЮБК + Севастополь, а что касается Бахчисарая, Симферополя, Топловского монастыря это очень далеко, не говоря уже о Феодосии или Керчи…

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 00:10 

Людмилочка, огромное спасибо за информацию! :flowers1:

Я в Крым влюбилась с первого посещения. В Топловский монастырь, Бахчисарай, Эски-Кермен, Инкерман, Симферополь, Ялту, Юсуповский дворец и пр. мы ездили из Севастополя. Управлялись в течение одного дня, немного утомительно, но очень нравилось. Летом вообще всё как-то легче воспринимается. Тем более у моря, в Крыму :)

В Орловском предлагается автобус до моря. Насчет Радонежа хорошая идея, буду узнавать 8-) .

СКОРО ЛЕТО!!! :)

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 10:25 
мне тут понравилось

Была от Радонежа в 2007 году в Орлином, там есть база Орлиное- собственность Радонежа, база Уют, я была в Уюте, питание супер хорошее, все условия - горячая вода и очень хорошие хозяева, полный порядок и тишина и райский сад на территории.
База Орлиное - более комфортабельные номера, плохое питание (привозят из ресторана), нет зелени на территории совсем, но есть бассейн и ближе озеро.
Воздух потрясающий, ночная прохлада несмотря на 40 градусов днем, морщины разглаживаются кто на 2недели приезжает, но большой минус -на пляж в Форос добираться только на такси в том году платили 60гривен в день за то чтобы отвозили и привозили обратно, пляж там бесплатный не очень, на детский очень хороший (рядом сосны и можжевельник ароматы :D )попасть можно только в пекло с 12-16.
Я ездила только на 1 неделю в паломничество это мало надо на 2 (неделя отдых и 1 неделя паломничество)если не хотите упасть к концу недели как бывает почти у всех.
А в Севастополе все хорошо питание отличное но пляж плохой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 17:09 

Мелани писал(а):
Я в Крым влюбилась с первого посещения. СКОРО ЛЕТО!!! :)

и я влюбилась раз и навсегда!!! могу ездить в одни и теже места и не надоест ни капельки!!!!

в том году отдыхала в местечке Кастрополь это поселок Береговое (км 7 от Фороса в сторону Ялты)... с трассы глубоко вниз, пансионат с разной комфортностью корпусов, но я жила на частном секторе. Море чистейшее - к нам приезжали отдыхать крымчане из Ялты и Севастополя, сосновый парк (состны, пихты, пинии, можжевельники - воздух умопомрачительный), есть три кафе, магазинчик продуктовый и магазин хозтоваров, рыночек, у наших хозяев была летняя кухня и мы готовили еду себе сами. Развлечений никаких, кроме как экскурсий на корабле в разные стороны - уж очень серпантинная дорога вверх к трассе. Что бы поъехать на верх к остановке общественного транспорта частники брали по 10 гривен, что в общем то дороговато.
Пляж пансионатный, свободный доступ, есть дикий пляж с гигантскими валунами в море (под скалой Ифигенией).
В общем место тишайшее и неиспорченное ненавязчивым сервисом...
летний домик на 3 кровати стоил 20-25 долларов в день, сентябрь 15 долларов, после 15 сентября по 10 долларов. - цены примерные - надо торговаться с хозяевами.
Вода была всегда, горячая вода из проточного нагревателя.
В общем тихо, глухо и здраво для организма.
Мы вели "растительную жизнь"- встали , поели, на пляж, вечером вернулись, поели, спать... иногда вместо пляжа ходили в горы собирали травы...

сентябрь-октябрь оказался очень теплым, море было 20-22, воздух 24-28, вернулись в Москву 6 октября - было гдето +6+8 и сплошные дожди...
то общий вид на кусок пансионата и пляж...
днем в конце сентября на пляже расчитанном на 1500 человек было от силы человек 17-20
Изображение
это вид в другую сторону - пустынная "набережная" заканчивается диким пляжем...
на самом кончике мыса видно высотное здание - это Форос
Изображение
это дорожка на скалу Ифигения...
очень живописное место как с моря, так и с суши... рекомендую!
Изображение
это местность у скалы, вблизи огромнейшего разлома скал... невдалеке стоят гигантские дубы, под которыми мы валялись на земле в тенёчке, смотрели на голубое небо, дышали ароматом трав и были счастливы...
Изображение
небольшой коллаж моего отпуска, в общм было всё: и цветочки и грибочки и море, и закаты и ТИШИНА...
Изображение
есть еще куча фоток, но мне нужно их обработать и выложить в галерее... вдруг кого то заинтересует... :wink: Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 23:50 

Helen, что значит "хорошее питание" и "плохое питание" ?

Людмилочка, спасибо, похоже у нас с вами одна любовь!!!! :D :flowers2:

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2008, 09:14 
мне тут понравилось

Плохое - разогретое и невкусное, мало овощей.
Хорошее - всегда свежее и разнообразное и много овощей и я уже кроме кефира и фруктов ничего не докупала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 00:02 
мне тут понравилось

А если с маленькими детьми ( от 5 месяцев до 4 лет), то условия позволяют?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 13:41 
мне тут понравилось

Веруня писал(а):
А если с маленькими детьми ( от 5 месяцев до 4 лет), то условия позволяют?

Сами условия позволяют но питание не для маленьких детей
Все-таки рассчитано на взрослых
Вкусно было но иногда жирно
Мясо под майонезом и сыром в духовке например
масла при жарке не жалеют

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 14:41 

Мелани писал(а):

Неlen, кто вам сказал про плохое питание?
Нина, никого не слушай - проси поселить тебя именно в пансионат "Орлиное", а не "уют". Помимо бассейна на территории- еще баскетбольно-волейбольная площадка, площадка для барбекю. Комфортабелность номеров- выше всяких похвал. То что зелени было мало (в смысле на территории самого пансионата) - так он в 2007 году только достроился - вырасти не успела, розы, вьющийся виноград - все есть - просто маленькие - в этом году уже побольше будут :)
А вид - вид с территории пансионата прямо на гору.

А про питание - я конечно, не слишком прихотлива в еде, но на мой взгляд - хорошая еда. Не знаю, чем в Уюте лучше - нам говорили, что готовят в Уюте - а нам оттуда привозят.

Вообще, воспоминания самые радужные :D

В Севастополе хорощо только тем, что вы будете жить у батюшки, который судя по рассказам отличается большой душевностью. :wink: У нас были в группе люди, которые одну неделю прожили в Севастополе, а вторую - в Орлином.

ЗЫ Если возникли вопросы - можно позвонить мне.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 14:07 
мне тут понравилось

ОльгаА писал(а):
Мелани писал(а):

Неlen, кто вам сказал про плохое питание?

Нина, никого не слушай - проси поселить тебя именно в пансионат "Орлиное", а не "уют". Помимо бассейна на территории- еще баскетбольно-волейбольная площадка, площадка для барбекю. Комфортабелность номеров- выше всяких похвал. То что зелени было мало (в смысле на территории самого пансионата) - так он в 2007 году только достроился - вырасти не успела, розы, вьющийся виноград - все есть - просто маленькие - в этом году уже побольше будут :)
А вид - вид с территории пансионата прямо на гору.

А про питание - я конечно, не слишком прихотлива в еде, но на мой взгляд - хорошая еда. Не знаю, чем в Уюте лучше - нам говорили, что готовят в Уюте - а нам оттуда привозят.

Вообще, воспоминания самые радужные :D

В Севастополе хорощо только тем, что вы будете жить у батюшки, который судя по рассказам отличается большой душевностью. :wink: У нас были в группе люди, которые одну неделю прожили в Севастополе, а вторую - в Орлином.

Сказали люди которые жили сначала в Орлином а потом в Уюте
Мне в самом Радонеже посоветовали Уют

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 14:38 

Ох... КАК я хочу летом на море! :cry:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 00:34 

В прошлом году в Керченском заливе затонули танкеры с нефтью, всё это дело вылилось в море. Зимой-то ничего, а вот летом все всплывет. Вот подробнее: http://www.podrobnosti.ua/accidents/cas ... 72621.html

Что там сейчас я не знаю, надо спросить местных... Мы вот думаем, ехать аль нет... :roll:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28