Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 00:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Марина М. писал(а):
А родить, если ко мне домой приедет на дом мини-роддом с бригадой выбранной мной врачей, мини-операционной и аппаратурой для ребенка - это и я не против. :P

Ну вот, уже немного с вам и договорились. Только поверьте, все что вы перечислили по факту многолетних наблюдений является излишним, ибо у той акушерки с которой рожали мы, ни разу не востребовалось. И причина этого в грамотном, профессиональном ведении беременности. Кстати смертей у нее тоже не было, да и родовых травм. Повторюсь, ибо уже забыли с чего я начинал. Если всю беременность заниматься активно подготовкой к родам, риск каких-либо проблем сводится к нулю. И тут важны две вещи: невмешательство в организм матери ни на медикаментозном, ни каком другом уровне и повышенная физическия активность. Как правило, женщины имеющие проблемы, нарушили либо одну, а чаще обе это заповеди и фактически создали себе проблему своими руками.
Бригада врачей это вообще нонсенс. Во-первых они просто мешают друг другу, а во-вторых с кого спросить за результат. Бригада - это коллективная безответственность. А операционная зачем? Что вы собираетесь оперировать. Роды - естественный физиологический акт, ну как например дефикация. Вы вед для похода на горшок не вызываете бригаду врачей с оборудованием и миниоперационной? Хотя наверно и такое случается, но это уже явная паталогия и нормальному человеку в голову не придет. Но так ведь можно с бригадой врачей и в ванну ходить, ведь есть же риск подскальзнуться и удариться головой и нужна будет срочная помощь. И тут наверно все дело в частоте и обыденности. в туалет вы хлдите каждый день, а рожаете значительно реже. Но по сути-то и тог и другое обычный физиологический акт, не требующий врачебного вмешательства. Вам такое в голову не приходило?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 00:46 

Елена DA писал(а):
Опять все упирается в то что Вы считаете что в врачи в большинстве своем слуги дьявола, а я так не считаю. Я считаю, что врачи понимают какие будут последствия в случае их ошибки и естественно хотят иметь документальные подтверждения своим подозрениям о возможных неблагоприятных ситуациях при родах и беременности. И это нормально.

Путаете. Я считаю, что таковых там всеже меньшинство. Но вот система здравоохранения в целом, явно не от Бога

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 00:49 

Елена DA писал(а):
Почему у лукавого больше технических возможностей??? Почему не предположить, что с Божьей помощью созданы приборы позволяющий выявлять аномалии у беременных. Для того чтобы больше женщин стали матерями.
Ага, Бог своею волей создал эту анамалию, а потом создал прибор для ее выявления... Вам не кажется, звучит странно ...
Да потому, что Господу не нужно никаких приборов, чтобы явить свою волю. И в царствии Божьем их вероятно не будет. А все технические аксессуары так или иначе пренадлежат падшему миру, а значит лукавому и служат для нашего обольщения. Конечно это общо и формализовано, но попробуйте возразить ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 00:56 

Для любителей статистики:
http://www.topwords.com.ua/InterestnaiS/l31.htm
Статья с сайта "Акушерстов сегодня" - Сайт для практикующих акушерок, для поддержки и обмена опытом.
Кстати полезно во всех смыслах для понимания физиологии беременности:
http://www.midwifery.ru/st/home_birth3.htm
Цитата:
Больницу повсеместно считают наиболее безопасным местом для рождения детей, хотя никогда ни одно исследование не представило фактов, на которых базировалось бы такое убеждение. В действительности же, те исследования, которые были предприняты (в большинстве из них пытались поставить под сомнение безопасность домашних родов и практики акушерок) неопровержимо доказали, что больничные условия и врачебная помощь не являются источником наилучших исходов для матерей и младенцев. В самом деле, США занимают 23-24 место по показателям детской смертности среди промышленно развитых стран. Страны с наименьшими показателями детской смертности имеют одну общую черту – там в большинстве родов помощь и наблюдение осуществляют акушерки. Если больницы и доктора являются тем, что делает роды безопасными, почему мы при 98% больничных родов и 94% врачебной помощи имеем столь печальную статистику? Очевидно, что больницы, врачи и медицинская техника сами по себе не гарантируют наиболее безопасного исхода. Тем не менее, мы верим, что гарантируют. Многие люди почти не в состоянии отрешиться от этой системы представлений настолько, чтобы взглянуть на этот вопрос объективно.

Цитата:
Возможно, параллель с чем-то, что мы делаем каждый день – с принятием пищи - прольет некоторый свет на нынешние взгляды и мнения, бытующие вокруг безопасности деторождения в нашей стране. Представьте себе, что врачи повсеместно вдруг решили сосредоточить свои усилия на искоренении смертельных исходов в результате попадания пищи в дыхательные пути во время еды. В фокусе у медиков было бы: избежать того, чтобы люди давились пищей и умирали. С этой целью места общественного питания были бы оборудованы так, чтобы во время еды люди находились под наблюдением работников здравоохранения. Были бы установлены стандарты «нормального» процесса еды; возможно, было бы посчитано, сколько человек подавилось в зависимости от времени суток, уровня сахара в крови и способа жевания. Некоторые, кто давился ранее, и кто относится к группе особого риска (самые юные и самые пожилые) госпитализировались бы на время принятия пищи для более пристального наблюдения. Без сомнения, большей частью отдавалось бы предпочтение кашице- и пюреобразной пище – той, которой едва ли можно подавиться. Наконец, безусловно, врачи стали бы пропагандировать растворы для внутривенного питания как оптимальное решение для группы высокого риска и тех, кто не хочет рисковать, легкомысленно кушая попросту. Конечно, для полной ликвидации этой проблемы удушения пищей каждый получил бы возможность питаться внутривенно. Много времени, средств и усилий было бы потрачено на разработку всевозможных видов внутривенного питания, чтобы запросы каждого были бы удовлетворены. Людям стало бы известно, в какой степени каждый из них подвержен этому риску, и на тех, кто ест дома, они смотрели бы как на людей безголовых и безответственных.
:D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 01:13 

с того же сайта:

Цитата:
Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного - при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой. Большая кровопотеря обусловлена, по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей.

Цитата:
Tew опубликовала результаты британского исследования, подтвердившие аналогичные данные прошлых лет. Для родов низкой степени риска УПС был в 7 раз выше в больничных условиях. Для родов высокой степени риска уровень перинатальной смертности был в 4,5 раза выше в больничных условиях. Вне больницы «роды были гораздо безопаснее для матерей, имевших как низкую , так и высокую степень риска».

Она проверила данные, полученные в 1986 г. а Голландии, где 1/3 родов – домашние. Страна вообще имеет великолепную акушерскую службу и прекрасные показатели. Тем не менее, УПС для больничных родов был в 6 раз выше, чем для домашних.

Результаты датских исследований также позволяют провести сравнение двух систем родовспоможения. Для нормальной (не переношенной) беременности УПС (уровень перинатальной смертности) был в 10 раз выше у врачей, чем у акушерок. « При этом врачи не имели дело с женщинами более высокой степени риска, чем акушерки, на это нельзя списать указанную десятикратную разницу», - делает вывод Tew.

«Британский и американский опыт, ныне имеющий мощную поддержку в датских результатах исследования, с уверенностью говорит о том, что домашние роды и помощь акушерки в действительности «безопаснее, чем мы полагали». Оба они указывают на наиболее безопасное решение вопроса. Опасность домашних родов состоит не в угрозе для жизни мам и младенцев, а в угрозе, которую они представляют для благополучия и процветания врачей акушеров-гинекологов и их практики».

Диана Корте и Роберта Скайер, «Хорошие роды, безопасные роды»
(Diana Korte& Roberta Scaer, A Good Birth, a Safe Birth)
Harvard Common Press, 1995

И заметте, такая печальная картина для роддомов характерна не для России с ее пещерным, тут полностью соглашусь с Ксюшей, уровнем медицины по сравнению с западом. Легко представить, какова же реальная статистика у нас ... :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 01:29 

Вам светила мирового акушерства говорят, что домашние роды безопаснее. Ну, Фомихи неверующие, что вам еще нужно, какие подтверждения?
Ксюшенька, дорогая, я понимаю, что покусился на святая святых и для тебя признание моей правоты будет разрушением мира, в котором ты жила до сих пор и попранием основ. Но ... может все-таки хватит питаться иллюзиями и измышлениями врага рода человеческого?
И на последок немного по теме вопроса:

Цитата:
Весьма вероятно, что на ранней стадии беременности вам предложат пройти ультразвуковое обследование (УЗИ - общепринятая процедура в наше время). Стоит задать несколько вопросов: «Какова вероятность того, что сканирование не повредит мне? Безопасно ли такое обследование?» Если ответ будет категорическим - «Да, УЗИ во время беременности совершенно безопасно», - бейте тревогу, поскольку вы не получили полной информации. Затем вы должны попросить «Покажите мне данные о степени безопасности УЗИ в дородовой период», чтобы убедиться в правильности ответа.
Как ученый я могу заверить вас, что единственным правильным ответом на ваш вопрос является следующий: «Мы не знаем, так как не существует достаточного количества данных, доказывающих полную безопасность УЗИ в этот период».
Некоторые исследования показывают вероятность того, что ультразвук может вызвать замедление роста плода. Другие исследования указывают на возможную невралгические проблемы у детей, подвергшихся действию УЗИ в утробе. Необходимо шире изучить оба этих аспекта, но с научной точки зрения невозможно сегодня утверждать, что УЗИ во время беременности совершенно безопасно.
Следующий вопрос, который вы можете задать по поводу УЗИ: «Какова вероятность, что это пойдет мне на пользу?». Когда вам ответят, что основанием для сканирования является возможность выявления дефекта плода, спросите: «Какова вероятность того, что дефект будет действительно обнаружен, если он существует (истинный положительный диагноз), и какова вероятность ошибки (ложный положительный диагноз)?». Если вам не смогут или не захотят ответить, остерегайтесь!
Вот вам статистические научные данные для проверки: из 100 обследованных женщин в 3-х случаях получают положительный результат, при этом в двух случаях он истинный (то есть УЗИ указывает на дефект плода и дефект действительно имеет место), а один из 100 является ложным (то есть УЗИ указывает на дефект, а плод оказывается нормальным). Это значит, что если всем женщинам с положительным диагнозом прервать беременность, то на два дефектных плода погибнет один нормальный. Скольким женщинам рассказывают об этом перед направлением на рутинное УЗИ?
Вашим следующим вопросом после предложения пройти УЗИ должен быть такой: «Какова гарантия, что мой ребенок после этого перенесет беременность и роды и какова статистика?». Правильным ответом на это будет следующий: «Широкомасштабные исследования, проведенные в США более чем на 15000 беременных женщин не выявили каких-либо изменений в уровне детской смертности после обследования».
Один ученый написал по этому поводу: «Вообще, хотелось бы знать, почему медики широко используют при обследовании беременных пациенток аппаратуру, излучающую самые различные виды энергии, безвредность которых не доказана, для получения информации, клиническая ценность которой также не доказана, операторами, не имеющими сертификата о профессиональной пригодности к проведению таких обследований?».
Исходя из всех этих соображений, Американская коллегия акушеров и гинекологов, Американская коллегия по радиологии и Американская Служба профилактики выступают против установившейся практики использования УЗИ среди беременных из группы «низкого риска».
Marsden Wagner, MD

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 02:07 

Полезно: отношение медицины запада к медикализации родов
http://krepysh.narod.ru/inter.htm
Ксюше и Ане будет особенно интересно ...
За сим желаю всем спокойной ночи. Уже поздно, третий час ночи, а завтра на работу. Я славно сегодня потрудился в поисках нужных вам ссылок и надеюсь проделанная мной работа не пропадет втуне и хотябы заставит задуматься над вопросом.
И поймите главное, я никого не агитирую рожать дома, но призываю сделать осознанный выбор на основе всестороннего изучения вопроса, в чем и стараюсь посильно помочь. И еще стараюсь убедить в необходимости брать на себя ответственность за свои роды и своего ребенка, а не переваливать все на гос-во, которому вы и ваш ребенок, строго говоря по барабану, увы ...

Последний раз редактировалось Пост однако 12 мар 2008, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 02:21 

Верний писал(а):
Вам светила мирового акушерства говорят, что домашние роды безопаснее.

Кого именно Вы причисляете к светилам?
Кстати, А.Ю. Ратнера прочитали?

Дело вот в чем: некоторая болезненная озабоченность "ущемлением" достоинства домашних родов, действительно, имеет место быть. Наиболее адекватные (относительно этого вопроса) апологеты домашних родов встречаются на православных форумах, и это нельзя не ценить.
Хочу лишь отметить, что постановка вопроса "где априори безопаснее рожать (дома/роддом)" просто глупа. Рожать лучше там, где внимательнее и квалифицированнее оказывают медицинскую помощь при родах.

И еще. (Шутка) Верний, что ж вы нам всё америкосовскиё третьесортные цитаты приводите. У нас же и своих полно, просто песня (наткнулся благодаря Вам. слова заглавными выделял не я):
Цитата:
В Древнем Риме новорожденным детям РАБОВ намеренно сворачивали шею, чтоб они вырастали ПОДАВЛЕННЫМИ, ЗАТОРМОЖЕННЫМИ И НЕДОРАЗВИТЫМИ (потому в Риме и восстаний не было, а восстал только тот раб – СПАРТАК, который родился СВОБОДНЫМ, и шея у него в младенчестве свернута не была!..) Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни – и по специальной методике СВОРАЧИВАЛ ЕМУ ШЕЮ. А что у нас?..

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 02:28 

ВадДим писал(а):
И еще. (Шутка) Верний, что ж вы нам всё америкосовскиё третьесортные цитаты приводите. У нас же и своих полно,
Возможно, только вот со статистикой плохо. У столь презираемых вами американцев это поставлено получше и есть чему поучиться. Кстати, ловлю на слове и жду цитаты высшего сорта и отечественного производства и по существу, иначе выдвину на наминацию болтун высшего разряда. (серьезно) :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 02:31 

ВадДим писал(а):
Рожать лучше там, где внимательнее и квалифицированнее оказывают медицинскую помощь при родах.
При родах медицинская помощь практически не нужна вовсе или точнее не нужнее, чем при поглощении пищи. Скажу более, чаще, много чаще она во вред, нежели не пользу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 08:58 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
Опять все упирается в то что Вы считаете что в врачи в большинстве своем слуги дьявола, а я так не считаю. Я считаю, что врачи понимают какие будут последствия в случае их ошибки и естественно хотят иметь документальные подтверждения своим подозрениям о возможных неблагоприятных ситуациях при родах и беременности. И это нормально.

Путаете. Я считаю, что таковых там всеже меньшинство. Но вот система здравоохранения в целом, явно не от Бога

Вот когда сложится такая ситуация, что Вашего ребенка спасут от неминуемой смерти врачи, Вы вспомните свои слова про не от Бога. У моего родственника сын попал в больницу с редчайшим заболеванием. Когда иммунная система начинает работать против себя. Его простые врачи (а не блатные) спасали в течение нескольких месяцев и спасли, слава Богу. Не будь этот системы здравоохранения, которая бесплатно лечила и вытаскивала человека с того света, ребенка не было бы в живых.

Вы рассуждаете об идеале. Когда родить, как в туалет сходить. А на практике ситуации все же не такая. И женщины имеют самые различные заболевания, которые не дают человеку просто так взять и родить без помощи извне. Нужен контроль за ситуацией и в случае чего помощь.

И поймите главное, я никого не агитирую рожать дома, но призываю сделать осознанный выбор на основе всестороннего изучения вопроса, в чем и стараюсь посильно помочь.
И при этом произносите эти слова: больница ....но увы, во многих и для многих становится погибелью. :roll:
А консультации ... Там вас на всякий случай залечат так, что если вы доползли до родилки, считай повезло. Каково будет состояние и здоровье родившегося ребенка и вовсе остается за скобками, ибо наша офицальная доктрина состоит в преоритете здоровья матери

А против всестороннего изучения никто не возражал. Возражали против негативных высказываний про большинство врачей, которые по Вашим словам слуги дьявола. :roll: (посмотрите статистику числа врачей в Питере и посчитайте сколько человек Вы обвинили в некомпетентности и непрофессионализме). Так по ходу дела.

Последний раз редактировалось Елена DA 12 мар 2008, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 09:07 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
Почему у лукавого больше технических возможностей??? Почему не предположить, что с Божьей помощью созданы приборы позволяющий выявлять аномалии у беременных. Для того чтобы больше женщин стали матерями.
Ага, Бог своею волей создал эту анамалию, а потом создал прибор для ее выявления... Вам не кажется, звучит странно ...
Да потому, что Господу не нужно никаких приборов, чтобы явить свою волю. И в царствии Божьем их вероятно не будет. А все технические аксессуары так или иначе пренадлежат падшему миру, а значит лукавому и служат для нашего обольщения. Конечно это общо и формализовано, но попробуйте возразить ...

Не буду я возражать. Это бесмысленно. Читала я как-то батюшку который каялся, что ранее думал как Вы. И таким образом чуть не угробил своих детей, пока не понял что официальная медицина и помощь от Бога. Говорил: как меня не пытались вразумить знающие люди ни в какую. Господь не попустит плохому. А когда дела со здоровьем у его детей стали совсем плохи он осознал ошибочность своих взглядов. Сказал: Слава Богу, Господь вразумил.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 09:41 

Заблокирован(а)

Цитата:
Да потому, что Господу не нужно никаких приборов, чтобы явить свою волю

Верний, следуя вашей логике, любые научные достижения - от лукавого... :) :roll: Ибо Господь может без всяких вмешательств извне исцелить человека, будь на то Его воля. То есть медицина (как и прочие науки) - явление малополезное, а в ряде случаев даже вредное. Правильно я понимаю?

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 10:20 

Ксения писал(а):
Верний, следуя вашей логике, любые научные достижения - от лукавого... :) :roll: Ибо Господь может без всяких вмешательств извне исцелить человека, будь на то Его воля. То есть медицина (как и прочие науки) - явление малополезное, а в ряде случаев даже вредное. Правильно я понимаю?

Отчасти.
Скажем так, Господь попускает "научные достижения", понимая и принимая волю человека, но всеже, на мой взгляд, все это связано с искаженной природой человека и нужно нам в силу нашей немощи духовной, маловерия. Душе для спасения все это не нужно, не так ли? А значит от нашего основного дела - спасения это нас отвлекает, согласны? Более того, предельный опыт человечества в виде святых наших, к которому мы безусловно должны стремиться в подражании, говорит именно об этом. Они спасались в уединениях и отрыве от и медицыны и кулинарии и всех благ цивилизации. Значит можно сделать вполне обоснованный вывод о необязательности всего этого. Ну и в пределе, даже и о вредности. И тут совсем недалеко остается до вывода о признании всего этого атрибутами падшего мира, если в Царствии Небесном этого не будет. Так и от кого в результате?
Думаю это достаточно сложный даже и в богословском плане вопрос, чтобы мы пришли к какому-то единому выводу, но всеже промежуточным выводом можно считать примерно такой: искусство (медицина) от Бога, институт (здравохранение) от кесаря и значит ближе к мирскому, лукавому, ибо по факту, и тут я думаю вы вряд ли будете спорить, поражено пороком и служит явно не для человека в первую очередь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 10:36 

Елена DA писал(а):
Не буду я возражать. Это бесмысленно. Читала я как-то батюшку ...
Господи, ну что за глупость!
Где-то, как-то, какой-то ... Старнные вы люди. Я вам говорю о вопросе в общем, привожу ссылки, статистику, мнения ведущих специалистов, а вы опять про Ерему: а вот я знаю случай ... Я тоже знаю и что с того?
Я вот видел недавно аварию с трупом и что, теперь за руль не садиться что ли? Или про аварии с самолетами слышали? Так почему же люди продолжают летать и ездить? По вашей логике они давно должны бы ходить пешком, причем желательно по пустыне, ибо с пешеходами в городах тоже есть проблемы. Да потому что люди ориентируются на статистику и волю Господа (или авось), а вовсе не на отдельные случаи

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 10:57 

Верний писал(а):
И что там говорила одна наша сестра, не указывая пальцем, прожившая 9 лет зарубежом?

Сестра говорила то, что знает ЛИЧНО, а не то, что она прочла в интернете. Написать можно все, что угодно. Сеть все выдержит, там провода и железки. А вот человек - как вынашивающий малыша, так и сам малыш - знаете ли, не железный, и его беречь надо. И доверять только тому, что сам видишь и знаешь, а не тому, что неизвестные люди с неизвестными целями где-то написали.

Вам примеры приводят - как оно В ЖИЗНИ бывает, а Вы в ответ - что ПИШУТ... Разница, знаете ли...

Ваши наезды - мол, я не интересовалась вопросом просто смешны - я двух детей родила тут, неужели Вы всерьез полагаете, что мне было неинтересно - как и что?... :roll: И Ваши рассуждения о том, что жена, как электровеник бегала - тоже, простите. Молодая, здоровая - чего не бегать? Я вот тоже с первой беременностью бегала, на восьмом месяце по столам скакала - мы переехали, и я окна мыла, потолки протирала...

Да, а сравнение родов с приемом пищи и дефекацией - хммм... Ну, не понимаете Вы разницы - Ваши проблемы. И Вашей жены. Слава Богу, есть мужчины, которые разницу осознают. А разница заключается хотя бы в том, что в одном случае результат смывается в канализацию, а в другом случае результат желательно сохранить, и не каким попало, а здоровеньким. Впрочем, Вам-то все равно.

Я Вам снова повторяю - я говорю то, что знаю, а не то, что я в русском интернете прочла. И я знаю, что Вам врут. Зачем врут - не знаю. Если Вы лжецам верите - это Ваше личное дело. Но не вводите в заблуждение людей. И не выдавайте Ваши заблуждения за правду.

Вот и все.

Последний раз редактировалось Марлена 12 мар 2008, 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 11:03 

Заблокирован(а)

К сожалению, за самонадеянность мужей расплачиваются жены. Вот если бы хоть один мужик забеременел, да потерял бы ребенка, или родил бы - совсем бы другой разговор был.
За свое здоровье они дрожат как осиновые листы и сразу про все свои заморочки забывают. Есть один на кураевском форуме товарищ - призывает, чтобы внематочную не оперировать. Зато как у самого печень заболела - всех на ноги поднял!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 11:16 

Заблокирован(а)

Верний писал(а):
Ксения писал(а):

Отчасти.
Скажем так, Господь попускает "научные достижения", понимая и принимая волю человека, но всеже, на мой взгляд, все это связано с искаженной природой человека и нужно нам в силу нашей немощи духовной, маловерия. Душе для спасения все это не нужно, не так ли? А значит от нашего основного дела - спасения это нас отвлекает, согласны? Более того, предельный опыт человечества в виде святых наших, к которому мы безусловно должны стремиться в подражании, говорит именно об этом. Они спасались в уединениях и отрыве от и медицыны и кулинарии и всех благ цивилизации. Значит можно сделать вполне обоснованный вывод о необязательности всего этого. Ну и в пределе, даже и о вредности. И тут совсем недалеко остается до вывода о признании всего этого атрибутами падшего мира, если в Царствии Небесном этого не будет. Так и от кого в результате?
.

:shock:

Я думаю, нет необходимости перечислять святых подвижников, которые при жизни занимались наукой - и занимались успешно, внося в нее немалый вклад. Среди них - Агапит Печерский, св. Диомид, преп. Павел Коринфский, св. Пантелеймон и многие, многие другие... Прибегая к молитве и помощи Божьей, они не отрицали научного подхода и руководствовались им в своей практике. Без научных вкладов Луки Войно-Ясенецкого не обходится ни один учебник оперативной хирургии. А сколько научных открытий сделал Павел Флоренский!.. о нем можно почитать здесь: http://hronos.km.ru/biograf/floren.html А вы, Верний, пытаетесь обосновать, что наука отвлекает от спасения души и служит по большому счету лукавому.

Это, простите, позиция пензенских сектантов из землянки, которым ничего не нужно - ни медицина, ни школа, ни паспорт, ни пенсионное удостоверение... ибо все мирское отвлекает их от мыслей о Боге. :roll: "В келью под елью" - это удел монахов, но не мирян, которые по определению живут в МИРУ. Я еще не встречала православного батюшку, который лечил бы свою семью исключительно святой водой и молитвой, отвергая врачебную помощь и призывая к этому других. А их матушки рожают по бОльшей части в роддомах, не считая их звеном дьявольской системы.

Что касается выбора: Марина уже писала - сейчас все доступно, можно получить любую информацию о медицинской помощи, выбрать любого доктора... Никто вас не заставит идти туда, где недобросовестный гинеколог будет склонять вас к аборту. Идите по рекомендации знакомых, друзей, смотрите отзывы в интернете, беседуйте с пациентами - пожалуйста. Выбор огромен! :!:

Цитата:
: искусство (медицина) от Бога, институт (здравохранение) от кесаря и значит ближе к мирскому, лукавому, ибо по факту, и тут я думаю вы вряд ли будете спорить, поражено пороком и служит явно не для человека в первую очередь

Но Верний, ведь искусство (или наука, это уж не суть важно) не может существовать в обществе НЕОРГАНИЗОВАННО! некая система здравоохранения существовала с незапамятных времен (пусть на примитивном уровне) - были же какие-то стандарты обучения, систематизация знаний, подобие гос. аккредитации и так далее. Ведь сами посудите, что будет, если от всяких стандартов отречься? Получится полная анархия - каждый лечит как хочет и вообще творит что хочет. :roll: А главное - никто и ни за что не отвечает.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 11:19 

Павел, а ваша жена и ее родители - с восторгом разделяют ваши взгляды на медицину?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 12:52 

Верний писал(а):
иначе выдвину на наминацию болтун высшего разряда. (серьезно) :D
И очень правильно сделаете.
Следующая тема будет называться "вырывание молочных зубов у ребенка с помощью нитки и двери в домашних условиях - дешево, сердито, почемуто до самозабвения оригинально, кукиш традиционной стоматологии и !!! что самое главное - спасение православных душ".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 13:15 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Следующая тема будет называться "вырывание молочных зубов у ребенка с помощью нитки и двери в домашних условиях - дешево, сердито, почемуто до самозабвения оригинально, кукиш традиционной стоматологии и !!! что самое главное - спасение православных душ".

:clap: :clap: :clap:

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:00 

Ксения писал(а):
А вы, Верний, пытаетесь обосновать, что наука отвлекает от спасения души и служит по большому счету лукавому.
Такого же мнения придерживался о.Серафим (Роуз). Читайте "Не от мира сего"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:04 

Марлена писал(а):
Сестра говорила то, что знает ЛИЧНО,.. .
Аргумент слабый. Мы вот с сестрами в одной стране живем и тоже знаем ЛИЧНО, а мнения вот смотрите какие разные.
Вы ответьте просто, статистика о том, что в Голлании 38% родов домашние, правда или ложь? И желательно сошлитесь хоть на что-то кроме того что Вы "видите". Я же сослался, а вы мол "этого не может быть, потому что не может быть ..."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:12 

@Helen@ писал(а):
Павел, а ваша жена и ее родители - с восторгом разделяют ваши взгляды на медицину?
Восторги тут не при чем, но разделяют. Мама сначала была в шоке, но увидев, уверовала. Жена же просто боится роддомов. И это скорее я разделяю, хотя по началу относиля также как и вы. Но изучив вопрос досканально, поменял свое мнение. Там чуть не убили ее саму когда ее рожали и сильно покалечили ее сестру. Думаю, такая плотная статистика даже для одной семьи достаточно сильный аргумент, чтобы никогда там не появляться. Что до остального, так Антошка пока до сих пор не знает врачей. И ни простуды, ни гриппы кругом, его не берут. И если и появлялась до сих пор температура или сопли, так только как реакция на зубы. А скольких наших знакомых младенцев эти эскулапы лечили от этого антибиотиками, так просто счету нет. У меня волосы дыбом встают. А стоит подсадить младенца на антибиотики, это практически слом имунки и покатилось. Больно смотреть и наблюдать за этим.

Последний раз редактировалось Пост однако 12 мар 2008, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:17 

ВадДим писал(а):

Ну болтун и есть, прости Господи ... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:18 

насколько я понимаю, Антошке 2 года? а можно вопрос- он был на грудном вскармливании и до какого возраста?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:19 

Ксения писал(а):
ВадДим писал(а):

:clap: :clap: :clap:

И это вся ваша аргументация?
Только глупости и можете рукоплескать, а по существу сказать, видимо, нечего ... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:22 

pokaxontes писал(а):
насколько я понимаю, Антошке 2 года? а можно вопрос- он был на грудном вскармливании и до какого возраста?
Почему был. Он до сих пор на грудном. Как родившись взял сиску в рот, так до сих пор и не выпускает. Первое , что говорит просыпаясь, мама сисю ...
Правда уже по-тихоньку снимаем, так как началась регрессия лактации и если этот момент пропустить, потом будет сложнее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:24 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
Ага, Бог своею волей создал эту анамалию, а потом создал прибор для ее выявления...

Я думаю как раз наоборот.
Это люди так живут, что появляются подобные аномалии.
Ну а Милостивый Господь - ради нас грешных и деток наших - просветил людей, дал им силы и мудрость для создания подобных полезных приборов.

Верний писал(а):
Антошка пока до сих пор не знает врачей.

И вы даже для обследования с ребёнком не бываете у специалистов?
Ни УЗИ сердца, вн органов, ЭКГ?
Ничего не делали никогда?

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:35 

Июлия писал(а):
Верний писал(а):
Антошка пока до сих пор не знает врачей.

И вы даже для обследования не бываете у специалистов?
Ни УЗИ сердца, вн органов, ЭКГ?
Ничего не делали никогда?

Нет, нигде и никогда.
Вопрс, а зачем?
Даже одно появление в поликлинике - рассаднике стафилокока способно создать серьезнейшие проблемы на долгое время. Зачем искушать Господа, если Он дал здоровье. Конечно мы наблюдаемся у знакомого педиатора и даже не одного, и многие мои мысли, высказанные здесь, это собственно плод их многолетней работы. Собственно там целая группа врачей во главе с учителем у которого семеро детей и четырнадцать внуков. И все они живут как я и описываю, как-то обходясь без инструментальной проверки. Просто видя ребенка, они сразу говорят, какие есть проблемы. И пока ни разу не ошиблись. Если есть сомнения, на помощь приходит пульсодиагностика. Хотя скажу, что были страшные для меня лично ситуации, когда я в панике готов был сдаться на милость нашей медицины, думал ребенок умирает - были респираторные судороги - но врач успокоил, сказал что надо делать и все завешилось благополучно. Аналогичное обращение приятелей в скорую вызвало месячные проблемы со здоровьем.
Добавлю, что сам он человек глубоко православный и доктор явно от Бога. К нему ездят со всей страны и мне видится в нем Пантелеймон Целитель

Последний раз редактировалось Пост однако 12 мар 2008, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1