Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 23:20 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
У тех, кто за 3,4 и тд. ребенком идет, тоже часто сбои происходят, причем не всегда по вине женщины (как, впрочем, и с первой беременностью). Так что тут и не знаешь, что лучше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 23:47 

Цитата:
Неужели в столице так много патологии, что это обязательно, да еще несколько раз за беременность?

Патологии, ИМХО---немало. Впрочем, когда УЗИ показывает, что все хорошо-- это только радует! :D

Мой пример. В 22 года , я молода и здорова, но первая беременность--тазовое предлежание, крупный плод, миопия. Срочное кесарево в родах по показаниям УЗИ.
Вторая беременность. 27 лет, молода и здорова, отличное самочувствие. Однако на сроке в 7 мес. УЗИ обнаруживает несостоятельность отдельных мест плаценты. В результате кололи в вену подерживающие ребенка препараты, слава Богу, все обошлось.
Третья беременность, 33 года. Замершая на сроке 6 недель. (без причин и признаков). Определено УЗИ.
Четвертая беременность. 36 лет. Мыслей не идти на УЗИ у меня уже не было. Однако три УЗИ ---на раннем, среднем и позднем сроке---показали, что все в норме. Слава Богу, и такое бывает! :D

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 01:49 

Li Мария писал(а):
Ужас какой. Вероятно, наши региональные врачи за отсутствием финансирования работают по старинке. Ни аппаратуры, ничего. В кабинетах, на сколько я знаю, старые добрые трубки для прослушки серцебиения)
Лично для меня ничего шокирующего. Это абортницам и тем, кто спиралями, да контрацептивами пользовался - тем обязательно. Хроникам обязательно, с инфекциями - тоже. Тут даже никаких сомнений быть не должно. А здоровым, тем кто за 3-4-5 ребенком идет, ИМХО, по желанию. Неужели в столице так много патологии, что это обязательно, да еще несколько раз за беременность?

+1
Опытная акушерка, с 25 летним стажем, та которая принимала у нас роды дома, буквально спасла нас от всех этих ужасов. Она говорила, что все паталогии специалист способен определить руками и ушами, а на УЗИ направляет только по жизненным показаниям. Дополнително она пользуется ну разве что допплеровским аппаратом и то ради удобства. Что до тазового предлежания, то специалист способен развернуть плод правильно. Но даже если это не удалось это, равно как и размер плода, никогда не является безусловным показанием к плановому кесареву. В ее практике было несколько удачных родов при таких условиях.
Что до физиологического воздействия УЗИ живой организм, то серьезных научных работ на эту тему нет и быть не может, в силу того, что методика молода и не накоплена достаточная статистика по последствиям воздействия на различные системы организма. Такие данные могут появиться лет через сто и мы вряд ли о них узнаем. То же происходило и с рентгеном. Поначалу им сильно увлекались. Устраивали даже конкурсы на лучший скелет. А потом лауреаты тихонько умирали от облучения. Но поняли это давольно поздно. Такой же сюрприз нас может ждать и от УЗИ. Может конечно и нет, но лично мне не очень хочется экспериментировать на моих детях без особой на то нужды и только из страхов или некомпетентности врачей. Кстати известно, что последние поколения сильно уступают по уровню общего здоровия своим папам и дедушкам. Отмечается серьезный рост и крайнее омоложение сердечно-сосудистых, эндокринных и многих других заболеваний. И как знать, не выяснится ли спустя некоторое время, что вина во всем этом лежит на повальном и казалось бы столь безобидном УЗИ? Не уверен, в отличие от наших замечательных и уверенных во всем, но не сильно далеких, увы, врачей. Простите меня конечно за такие слова, наши дорогие доктора, но давайте посмотрим правде в глаза: вы ничего не знаете о долгосрочных последствиях воздействия УЗИ на ДНК человека. И это печальная правда. А то что спасая печень можно убить генофонд, вам и в голову не приходит. Да и не вашего уровня это дело. Но подумать-то хоть немного надо, прежде чем что-то безапеляционно утверждать.
Что известно лично мне.
Первое:
Опыты проведенные в Англии показали, что эмбрион воспринимает УЗИ примерно как человек свисток паровоза, вставленный в уши. Вам это понравится? Проблемы со слухом практически гарантированы. Не говоря о том, что плод шарахается в стархе от ультразвука и это может вызвать как необъяснимые паталогии тех или иных систем организма, так и банальные обвития пуповины. Короче, как ни крути УЗИ - травматическое воздействие на эмбрион. А последствия как и везде, как и с прививками например: сильные выдерживают, слабые калечатся или погибают (выкидыш)
Второе: серьезная озабоченность научной общественности последствиями на генном уровне.
Цитата:
Столь же серьезное воздействие на физиологию оказывает ультразвук. Колебания воздуха или иной упругой среды с частотами свыше 100 кГц даже при малой интенсивности серьезно воздействуют на мыслительные структуры и нервную систему, вызывая головную боль, головокружение, расстройства зрения и дыхания, конвульсии, а иногда и отключение сознания. Эти колебания вызываются генераторами, схему которых может спаять любой радиолюбитель.

При хорошей фокусировке ультразвука им можно воздействовать на мозг таким образом, что "прокаливание" его избранных участков приводит к необратимому разрушению структур долговременной памяти, уничтожает те или иные воспоминания. Важно иметь в виду, что гарантированное стирание нужных воспоминаний требует высокого профессионализма и уникальной аппаратуры, но даже в этом случае никто не может предсказать, что будет удалено помимо намеченной к ликвидации информации.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 02:07 

Вот некоторые подборки как про, так и контра. ПЕрвое что тнашлось. Выводы делайте сами.
Цитата:
Ультразвук обладает главным образом локальным действием на организм, поскольку передается при непосредственном контакте с ультразвуковым инструментом, обрабатываемыми деталями или средами, где возбуждаются ультразвуковые колебания. Ультразвуковые колебания, генерируемые ультразвуком низкочастотным промышленным оборудованием, оказывают неблагоприятное влияние на организм человека. Длительное систематическое воздействие ультразвука, распространяющегося воздушным путем, вызывает изменения нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, слухового и вестибулярного анализаторов. Наиболее характерным является наличие вегетососудистой дистонии и астенического синдрома. Степень выраженности изменений зависит от интенсивности и длительности воздействия ультразвука и усиливается при наличии в спектре высокочастотного шума, при этом присоединяется выраженное снижение слуха. В случае продолжения контакта с ультразвуком указанные расстройства приобретают более стойкий характер. При действии локального ультразвука возникают явления вегетативного полиневрита рук (реже ног) разной степени выраженности, вплоть до развития пареза кистей и предплечий, вегетативно-сосудистой дисфункции.

Цитата:
В подавляющем большинстве применяемых в настоящее время в акушерстве диагностических приборов используется ультразвук. Это эхография, допплерография и кардиотокография. Существование очевидных физических эффектов ультразвука (повышение температуры тканей, явление кавитации) потребовало проведения множественных исследований с целью выявления его неблагоприятного воздействия на биологические объекты. Еще в 1970 г. Macintosh и Davey сообщили об увеличении числа хромосомных аберраций после облучения культуры лейкоцитов человека ультразвуком диагностической интенсивности, что вызвало живейший интерес в среде ученых. Однако впоследствии в многочисленных экспериментах, проведенных другими исследователями при использовании ими ультразвука значительно большей интенсивности и экспозиции, воспроизвести этот эффект не удалось. Было высказано предположение, что увеличение числа хромосомных аберраций, полученное Macintosh и Davey, могло быть обусловлено выделением токсических продуктов из полиэтилена, в который помещалась культура клеток.

Известно, что ткани эмбриона (первые недели беременности) более чувствительны к ультразвуковому воздействию, чем ткани зрелого плода, что экспериментально подтверждено Taylor и Dyson при действии ультразвука высокой интенсивности на куриные эмбрионы. Облучению они подвергались через 18 часов инкубации, то есть на стадии, эквивалентной 3-недельной беременности у человека. Отмечено, что при интенсивности облучения 25 Вт/см2 в период активного органогенеза значительно увеличивается частота врожденных аномалий центральной нервной системы. Однако при воздействии ультразвука интенсивностью 10 Вт/см2, что также значительно выше интенсивности, используемой в диагностических ультразвуковых приборах, частота пороков развития не превышала таковую в контрольной серии.

Эксперименты проводились и на более поздней стадии развития эмбриона, соответствующей примерно 6-недельной беременности у человека. Используемые ранее параметры не привели к каким-либо отрицательным последствиям. Таким образом, очевидно, что на ранних стадиях беременности, УЗ-облучение может включать элемент риска. После же завершения органогенеза плод становится резистентным к УЗ-воздействию диагностической интенсивности.

Цитата:
Ультразвук

Воздействие ультразвука на организм человека исследовалось с участием врачей, работающих с ультразвуковой диагностической аппаратурой (15 человек). Стаж работы с УЗ аппаратурой у обследуемых лежал в диапазоне от 1 до 10 лет. У всех обследуемых были выявлены изменения спектрально - статистических характеристик по сравнению с нормой. При этом многие испытуемые жаловались на частые головные боли, усталость, вялость

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 02:24 

Цитата:
Механизмы действия ультразвука на живые организмы крайне многообразны. Это и мгновенное образование пузырьков газа в жидкой фазе клетки, обладающих взрывным действием, и произвольные разрывы полимерных молекул белков и нуклеиновых кислот, и образование вихревых потоков, в которые вовлекаются клеточные органеллы, и разрушение ферментов. Нужно изучать действие ультразвука на живые организмы, чтобы направленно использовать его в народном хозяйстве и чтобы применение ультразвука в технике было безопасным для человека.

Цитата:
Несомненным преимуществом микротоковой и ультразвуковой, в восстановительной терапии, является относительно не большое число противопоказаний, к которым, впрочем, в обязательном порядке, следует отнести онкологические и предонкологические заболевания, нарушения ритма сердца, наличие электрокардиостимулятора, гипертермию, беременность и индивидуальную непереносимость тока, заболевания эндокринной системы, острый тромбофлебит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 11:09 

Верний писал(а):
Опытная акушерка, с 25 летним стажем, та которая принимала у нас роды дома, буквально спасла нас от всех этих ужасов. Она говорила, что все паталогии специалист способен определить руками и ушами, а на УЗИ направляет только по жизненным показаниям.

Если б все специалисты были такие как эта женщина.

Марина же написала "Лично мне УЗИ практически спасло ребенка. Ибо горе-врач на ощупь не мог отличить головного предлежания от тазового. Зав. женской консультацией, промежду прочим..... ".

Эта реальность. Специалистов единицы. А с неспециалистами можно вообще без ребенка остаться. Из двух зол выбирают меньшее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 12:40 

Елена DA писал(а):
[qЕсли б все специалисты были такие как эта женщина .... А с неспециалистами можно вообще без ребенка остаться. Из двух зол выбирают меньшее.

Так кто же вас заставляет общаться с профанами. В Питере таких акушерок 9 человек. Очереди к ним особой нет. Услуги их стоят дешевле, чем среднего роддома. Просто, чтобы рожать с ними нужно изрядно потрудиться и подготовиться к родам. Всяческие заниятия по теории и практике, гимнастики, дыхания, бассейны, бани, прочие закаляющие процедуры, все это является обязательным условием успешных родов. Моя жена с этими делами на девятом месяце носилась как энерджайзер и нагрузки брала немалые, работала по полной. Понятно, что не все хотят брать на себя подобную ответственность. Легче спихнуть ее на гос-во, а потом жаловаться вот мол какие у нас все плохие. А оторвать, простите, зад и найти хороших что мешало? Они не от кого не прячутся. Просто надо потрудиться, а это не все любят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 13:15 

Заблокирован(а)

А если эмбриона вообще нет? такое тоже случается, беременность развивается, а зародыша нет. Определяется только УЗИ. Правда, такая беременность все равно прерывается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 13:19 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
Если б все специалисты были такие как эта женщина .... А с неспециалистами можно вообще без ребенка остаться. Из двух зол выбирают меньшее.

Так кто же вас заставляет общаться с профанами. В Питере таких акушерок 9 человек. Очереди к ним особой нет.

Предположим действительно это высоклассные специалисты (все паталогии способны определить руками и ушами. Я не врач, но сомневаюсь что все :!: патологии, но пусть это прокомментируют врачи на форуме.

Как Вы себе представляете, что 9 акушерок обслуживает весь Питер? А как поступать маме живущей в деревне? Где и одной акушерки может и не быть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 14:20 

Ну хорошо, почти все. Но все не определяет ни одна методика и ни один врач. Вся диагностика вероятностна. Но опытный, хороший врач всегда имеет преимущества даже перед УЗИ, ибо определяет по косвенным признакам, по интуиции, а всяческие диагностики и анализы использует лишь как подтверждение.
Кстати, а откуда такой пеитет перед врачами, мол мы их спросим, они скажут. С каких это пор в нашем гнилом государстве люди системы стали авторитетами. Вы еще пойдите искать правды в суд или защиты в милицию. Или обратитесь за консультацией по воспитанию к педагогу ... Смешно? Так вот скажу вам, что у нас хороших врачей, также как и хороших педагогов, честных милиционеров и справедливых судей на весь город примерно по 9 человек. А всех остальных гос-во уже давно "наклонило" и заставило работать на себя и по своим вольчим законам, увы.
Да этих девяти акушерок хватает, ибо, как я уже говорил, мало кто хочет потрудиться, чтобы без проблем родить здорового ребенка. Большинство предпочитают как бараны идти на заклание в консультации и роддома, уже сами просят эпидуральную анастезию и эпиотомию и с благодарностью принимают все, что ни сделают врачи, не пытаясь ни на секундку ни то что усомниться, а даже задуматься о губительных последствиях современного "родовспоможения" не только на здоровие, но и на жизнь их будущего ребенка. Одна только терминология чего стоит: "изгнание плода". А консультации ... Там вас на всякий случай залечат так, что если вы доползли до родилки, считай повезло. Каково будет состояние и здоровье родившегося ребенка и вовсе остается за скобками, ибо наша офицальная доктрина состоит в преоритете здоровья матери. И выливеется это в то, что при малейших проблемах рекомендуют избавиться от ребенка. Я уже молчу про нервотрепку, сопровождающую все это.
Все это вполне объясняет те проблемы, которые описывают тут сестры.
После всего мною перечисленного вы ожидаете чего-то другого?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 14:36 

Верний писал(а):
Вы еще пойдите искать правды в суд или защиты в милицию. Или обратитесь за консультацией по воспитанию к педагогу ... Смешно? Так вот скажу вам, что у нас хороших врачей, также как и хороших педагогов, честных милиционеров и справедливых судей на весь город примерно по 9 человек. А всех остальных гос-во уже давно "наклонило" и заставило работать на себя и по своим вольчим законам, увы.

Нас хороших всего по 9 на Питер, а все остальные увы?

Мне интересно, на основании чего делаются такие выводы о нравственных качествах врачей, акушерок, педагогов, милиции. На основании единичных случаев, с которыми Вы сталкивались. Но это не дает Вам право оценивать нравственные качества других, которых Вы даже в глаза не видели. Это все равно что столкнуться с парой хамящих православных и сделать вывод о почти всех православных (кроме быть может 9) на основании этих нескольких встреч.

Я уж не говорю каково читать такое про себя и своих коллег врачам на форуме, педагогам, милиционерам и т.п. Почти всех под одну гребенку. Стоит ли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 15:11 

Елена DA писал(а):
Мне интересно, на основании чего делаются такие выводы о нравственных качествах врачей, акушерок, педагогов, милиции. На основании единичных случаев, с которыми Вы сталкивались. Но это не дает Вам право оценивать нравственные качества других, которых Вы даже в глаза не видели. Это все равно что столкнуться с парой хамящих православных и сделать вывод о почти всех православных (кроме быть может 9) на основании этих нескольких встреч.

Я уж не говорю каково читать такое про себя и своих коллег врачам на форуме, педагогам, милиционерам и т.п. Почти всех под одну гребенку. Стоит ли?

Стоит, стоит. Может кто-то из них задумается и посмотрит на себя со стороны. Хотя в одиночку противостоять системе с круговой порукой, понятное дело, практически невозможно.
А основание, оно просто. Опыт жизненных ситуаций и обобщение опыта других. И случаи эти, увы далеко не единичные. Это именно система. Не видеть этого, удел слепых или святых. Впрочем они делают это по разному.
Чтоже до православия, то это тоже система и тоже порочная, обмирщенная. И недоброжелательные старушки в церкви это цветочки. Вам никогда непример не приходило в голову какие пожертвования (взятки) платят батюшки за то или иное место служения или за возможность начать строить церковь? И это не единичные случаи, это система. Во всяком случае в нашей епархии. Думаю в других дело обстоит также. А единичными случаями правильнее назвать редкие исключения. Они есть, но на общую картину разврата не влияют.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 16:47 

Заблокирован(а)

Верний, если вам один раз не повезло с доктором - это не повод делать странные и ложные выводы о некомпетентности ВСЕХ врачей (а заодно милиционеров, судей и представителей прочих профессий). :?

Цитата:
Опытная акушерка, с 25 летним стажем, та которая принимала у нас роды дома, буквально спасла нас от всех этих ужасов. Она говорила, что все паталогии специалист способен определить руками и ушами, а на УЗИ направляет только по жизненным показаниям.

Глупости какие... :shock: Определить ушами, а вылечить пальцем. :D Это уже экстрасенс какой-то получается. :?

Верний, ЧТО заставляет вас верить словам именно этой акушерки?

И знаете ли вы о том, акушерка совершает противозаконное действие? Ибо такая услуга, как домашнее родовспоможение, НЕЛЕГАЛЬНА.

Я уж не говорю о том, что более безответственное решение, чем домашние роды, сложно даже представить. Слава Богу, что в вашем случае все обошлось благополучно. :au:

Ваша акушерка наверняка не рассказывала вам о том, ЧЕМ могут угрожать домашние роды, и какие непредвиденные осложнения могут возникать в процессе. Возьмем, к примеру, массивное кровотечение из маточной артерии, которое дома остановить невозможно (в роддоме женщину БЕГОМ везут в операционную! :!: счет идет на минуты). Дома гибель женщины неизбежна! А возможные проблемы у новорожденного, когда требуются реанимационные мероприятия?... Стоит ли говорить, что Скорая даже не успеет доехать? А эти осложнения могут быть неожиданными, даже при условии нормально протекающей беременности - когда, как говорится, "ничто не предвещало". :(

никакой статистики по родам вне медучреждений в России просто не существует. С точки зрения официальной медицины это тайна, покрытая мраком, из которого время от времени появляются машины скорой помощи с роженицами, истекающими кровью, и младенцами с асфиксией. «К нам неоднократно привозили женщин после таких родов», - говорили все приглашенные врачи. «Происходит это в том числе и потому, что ни один уважающий себя специалист не пойдет принимать роды домой, остаются только некие «духовные акушерки», которые просто не понимают степень рисков», - считает руководитель акушерского отделения Российского научно-исследовательского центра перинатологии, акушерства и гинекологии РАМН Евгений Чернуха.
http://www.eka-mama.ru/news/detail.php?ID=21056

Все-таки доверять нужно специалистам. По автомобильным вопросам обращаться к механику, по юридическим - к юристу, по духовным - к богослову, по учебным - к педагогу, по медицинским - к врачу... Наверно, не зря эти люди много лет обучались в ВУЗе секретам своей профессии? Не может и не должен неспециалист так по-дилетантски оценивать уровень профпригодности специалиста.

А домашние роды я бы сравнила с перебежкой по оживленной трассе без светофора. Можно перебежать удачно, а можно - с печальным исходом. И если у вас все обошлось благополучно (слава Богу!) - не нужно агитировать других.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 17:03 

Заблокирован(а)

А вообще советую спросить мнение Ани - она у нас педиатр и объяснила бы более компетентно всю опасность подобного отношения к беременности и родам.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 18:14 

Ксения писал(а):
А вообще советую спросить мнение Ани - она у нас педиатр и объяснила бы более компетентно всю опасность подобного отношения к беременности и родам.

Ну что Аня, а скажите нам пожалуйста, каков Ваш опыт работы в медицине и как эта самая медицина относится к человеку. Да и вообще, а в каких рамках Вы эту медицину, ну или хотябы педиатрию знаете?:D
А если серьезно, то Ксюша, похоже что Вы меня недооцениваете и именно Вы достаточно плохо знакомы с данной темой.
Для начала, я не говорю о ВСЕХ (врачах и иже с ними), я говорю о системе вообще и минздрава в частности, ориентированной далеко не на человека. Да, всегда это частности, но из этих частностей складывается такая страшная картинка, что я понимаю, почему Вы не хотите ее видеть и закрываете глаза, типа чур меня. Вы прекрасно говорили о прививках, их опасности и ненужности в современных условиях. Так с чего же Вы вдруг взяли, что в других направлениях медицины дело обстоит лучше? Да и возможно ли такое чудо, подумайте здраво?
Теперь по пунктам.
Статистика есть. Официально, я подчеркиваю именно официально, у нас 11% летальных исходов в родах (на западе 6%). В домашних родах у тех специалистов (а это действительно специалисты с многолетним стажем, а не какие-то там духовные акушерки) количество летальных исходов составляет 6 на 2500 родов. Считайте процент сами. Что до тех осложнений, которыми вы так пунаете, то с детьми их было два случая и ни один не привел к летальному исходу, а с роженицами не было вовсе. Более того, если есть хоть малейшее подозрение на необходимость подобного вмешательства в процесс родов, роженица однозначно направляется в больницу. Маточного кровотечения также за весь период наблюдения не было, во всяком случае "массивного". Скажу более того, оно является следствием крайне не профессиональной работы акушерки, равно как и проблем, требующих реанимационных мероприятий с ребенком. Все они хорошо прогнозируемы и если явились "неожиданными", это опять таки однозначно говорит о профнепригодности врачей наблюдавших беременность. А то кровотечение из маточной артерии, которое всеже иногда случается при правильном родовспоможении легко останавливается, ибо у каждой акушерки принимающей роды дома, есть реанимационный комплект. Во всяком случае, до сих пор проблем не было.
Теперь о противозаконности. Будьте так любезны и дайте мне ссылочку на упоминаемый Вами закон. Или в Вашем понимании противозаконность состоит в том, что тебе приказано быть больным или умереть, а ты не хочешь? Так вот, нет пока никакого такого закона. Все совершенно легально. Более того, скажу вам, что а ЗАГСах существуют спецальные формы заявлений для регистрации детей, родившихся дома. Как Вы полагаете, это было бы возможно, если бы домашние роды были вне закона?
Надеюсь, ответил на все вопросы. Если же есть что сказать по существу о еще каких-то опасностях родов дома, которые якобы можно избежать только в стационаре или еще что-то сказать, кроме пугалок для инфантильных теток, готов выслушать и аргументировано обсудить.
Так что Ксюша, при всем моем уважении к Вам и прочим узким специалистам своего дела, прежде чем со мной спорить на поле где я подвизался не первый год, постарайтесь хорошенько подготовить матчасть. Ибо разговор может быть только со ссылками на конкретные нормативные акты, клиническую практику и работы ведущих специалистов в этой области. Ну и не плохо бы самой изучить вопрос поглубже. Уверяю, это достаточно интересно и крайне полезно. Я же это знакомство начал более 20 лет назад работой в гинекологическом отделении 26 горбольницы.
Кстати, вам будет интересно, но тут Антоше недавно исполнилось два года и к педиаторам мы пока не обращались. И никакая Аня не убедит меня в смертельной опасности для моего ребенка в отсутствии контактов с минздравом. Скорее наоборот.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 18:40 

Заблокирован(а)

Цитата:
В домашних родах у тех специалистов (а это действительно специалисты с многолетним стажем, а не какие-то там духовные акушерки) количество летальных исходов составляет 6 на 2500 родов.

Это ОНИ САМИ так сказали? :? Верний, вы же понимаете, что такой статистки не существует.

Цитата:
Теперь о противозаконности. Будьте так любезны и дайте мне ссылочку на упоминаемый Вами закон

Незаконны не сами роды дома, а деятельность "домашних" акушеров. Лицензии на оказание таких услуг, как роды на дому, в Российской Федерации не выдаются, то есть данный вид услуг является незаконным. Разумеется, запретить это никто не может... Но в случае летального исхода ребенка или роженицы ответственность акушера отягощится еще и фактом незаконной деятельности (особенно если женщину или малыша можно было спасти в условиях стационара - а так оно и бывает, как правило).

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 19:38 

К Верний, по поводу воздействия УЗИ на младенца.

Аналогию с паровозным свистком слышала, и даже еще в одном варианте: турбина взлетающего самолета. Только вот что меня в этих аргументах смущает. С помощью узи получены съемки младенца в утробе, где он мирно спит, посасывает палец, улыбается и делает другие естественные и приятные вещи -- ну никак это не состыкуется с тем, что все это происходит в жесточайшем, агрессивнейшем шуме...

И про слух загнули. У меня трое -- уже сейчас абсолютники, хотя узи не миновали... Что у них там должно было быть со слухом?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 19:39 

Ксения писал(а):
Это ОНИ САМИ так сказали? :? Верний, вы же понимаете, что такой статистки не существует.

Тут все очень просто. Я знаю этих людей достаточно давно. Знаю сколько родов они принимают в месяц, знаю тех людей, которые рожают у них и от них всю историю всех родов. Мы все тесно и часто общаемся, дело-то общее. Остальное дело математики.

Ксения писал(а):
Незаконны не сами роды дома, а деятельность "домашних" акушеров. Лицензии на оказание таких услуг, как роды на дому, в Российской Федерации не выдаются, то есть данный вид услуг является незаконным. Разумеется, запретить это никто не может... Но в случае летального исхода ребенка или роженицы ответственность акушера отягощится еще и фактом незаконной деятельности (особенно если женщину или малыша можно было спасти в условиях стационара - а так оно и бывает, как правило).

И тут Вы опять-таки не правы. В чем же все-таки конкретно незаконна деятельность "домашних" акушеров, Вы можете внятно сформулировать? И опять-таки по незнанию. В данном случае не только законов, но и практики правоприменения.
Так вот, по закону разрешено все, что не запрещено, раз.
Акушерская деятельность не требует специальной лицензии, два.
А специализированная медицинская лицензия у них есть, и это три.
Также они в общем порядке регулярно проходят аттестацию, это четыре.
И в пятых, как люди обладающие колосальным опытом, консультируют специалистов комитета по здравоохраненнию в вопросах домашнего родовспоможения и организации родов в воду в наших роддомах.
Более того, ответственность их за жизнь матери и ребенка на порядок выше, чем в роддомах. Вы где-нибудь слышали, чтобы было возбуждено уголовное дело в отношении бригады врачей, потерявшей ребенка?
А одна из наших акушерок - Ермакова сейчас находится под следствием по обвинению в неправильных действиях повлекших смерть новорожденного. При этом она офицально продолжает профессиональную деятельность и принимает роды дома. Как Вы полагаете, если бы это был, как Вы пытаетесь тут всех убедить, подпольный и полукриминальный бизнес. это было бы возможно в данной ситуации?
Ксюша, простите, но Вы совершенно не компетентны в данной области и Ваши слова были бы понятны из уст роженицы, но не врача с образованием.
На тему же "если бы да кабы" могу сказать следующее. Упомянутый мной судебный процесс идет именно на эту тему и идет уже второй год. И если бы там было все так замечательно и однозначно как Вы говорите, все давно бы уже кончилось и Ермаковва сидела. Так вот, практика показывает, что такие ситуации при домашних родах практически никогда не возникают. А в роддомах врачи сначала по своей профнепригодности и наплевательскому отношению к роженице сначала вами создают эти ситуации, а потом с ними героически борются. Но, к сожалению, часто безуспешно. Или успехом считается выживший, но ставший инвалидом ребенок.
ЭТО ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ПОИСК ВНЕШНЕГО ВРАГА.

Последний раз редактировалось Пост однако 10 мар 2008, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 19:46 

Заблокирован(а)

Ни эта ли Ермакова? :roll:

http://www.trud.ru/trud.php?id=200609121670101&print=1

В отношении руководителей "Колыбельки" возбуждено уголовное дело по статье N 235 УК РФ "Незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшей по неосторожности смерть человека". Наказание по этой статье предполагает штраф до 120 тысяч рублей или заключение до 3 лет.

Сейчас готовится законопроект "О частной медицинской деятельности", в котором будет все прописано.

Цитата:
По данным Комитета по здравоохранению Петербурга, в первый год жизни умирает до 3 тысяч младенцев. Примерно треть смертельных случаев напрямую связана с домашними родами. Ведь каждая шестая женщина нуждается в кесаревом сечении, у каждой четвертой - осложнения, вызванные слабым состоянием здоровья.

82 процента детей появляются на свет от матерей, имевших проблемы во время беременности или родов. И только 4 из 10 младенцев рождаются без патологии.

Борис Новиков, главный акушер-гинеколог Петербурга:

- Домашними родами занимаются жулики, когда-то исключенные из акушерского сообщества. Я никогда не подпишусь под тем, чтобы этим людям начали выдавать лицензии!

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 19:55 

Марина Шин писал(а):
К Верний, по поводу воздействия УЗИ на младенца.

Аналогию с паровозным свистком слышала, и даже еще в одном варианте: турбина взлетающего самолета. Только вот что меня в этих аргументах смущает. С помощью узи получены съемки младенца в утробе, где он мирно спит, посасывает палец, улыбается и делает другие естественные и приятные вещи -- ну никак это не состыкуется с тем, что все это происходит в жесточайшем, агрессивнейшем шуме...

И про слух загнули. У меня трое -- уже сейчас абсолютники, хотя узи не миновали... Что у них там должно было быть со слухом?

Ну со слухом возможно и в порядке, хотя в данном случае имелся в виду другой слух. Не слышать, а слушать. Впрочем, может им и повезло. Да и не в этом дело. Я говорил о том, что долгосрочные, в следующих поколениях последствия УЗИ неизвестны и малоизучены. Это как экстрасенс: лечит тело, а калечит душу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 20:12 

Ксения писал(а):
Ни эта ли Ермакова? :roll:

Эта.
Но лично мне лень комментировать тот заказной журналистский бред, что написан в данной статье. Скажу о главном.
Реально по документам, дипломам и лицензиям у них было все в порядке. Иначе как Вы полагаете, почему их сразу бы и на законных основаниях не прикрыли? Так что не верьте газетным писюлькам, а думайте головой и сопоставляйте факты. Да и еще не забывайте, что правосудие у нас Басманное. Так вот к фактам. Ермакова действительно виновата в смерти младенцев, но это не последствие домашних родов, а последствия непрфессионального поведения конкретного человека. Кстати, она единственная у кого это было. Другие акушерки как-то этого избежали. Просто не надо брать на себя много. И если действительно есть показания на сложные роды и необходимость госпитализации, надо честно направлять рожениц туда. Хотя к слову со сложными родами они справляются значительно лучше чем в роддомах. И даже трехкратное обвитие пуповиной и тазовое предлежание закончивается благополучно при естественном течении родов. В роддоме же это прямое направление на кесарево.
Ну а цифры комитета по здравоохранению даже и комментировать-то стыдно. Просто вранье. У нас в городе нет стольких домашних родов, сколько смертей они инкриминируют младенцам в первый год жизни. Просто попросили их сделать эту пугалку, они и сделали. Да и что ждать от чиновников от медицины. Серость. Каменный век ... Если уж на то пошло, то во первых 18 век. Первые роддома появились во Франции именно тогда, чтобы падшие женщины могли родить в человеческих условиях. А во вторых, во всем цивилизованном мире отношение к домашним родам вполне доброжелательное и позитивное, И так год от года увеличивается процент женщин рожающих дома. Более того, наша акушерка ездила впринимать роды в Финляндию и наш опыт заинтересовал северного соседа. Просто надо понимать простую вещь. Наша система и в том числе и здравохранение - антинародна и античеловечна и ставит своей задачей подчинение человека себе. Мы должны быть их клиентами и кормильцами.
И они вовсе не заинтересованны в том, чтобы мы были здоровы.
ЭТОГО НЕ ВИДИТ ТОЛЬКО СЛЕПОЙ!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 21:12 

Цитата:
И если действительно есть показания на сложные роды и необходимость госпитализации,

Ну как здравый человек может так рассуждать? :roll: Ну откуда мы знаем --к тому же на УЗИ не бывав --что роды будут заведомо легкими? Совершенно нереально "на ощупь" определить ни здоровье плода (разве что жив или мертв) , ни то, какой будет родовая деятельность, ни "просканировать" обвитие пуповины....и что скажите , делать, если требуется экстренное кесарево???

До эры УЗИ порой врачи путали---один плод, или два....или даже три!

Я помню, как в былые годы, в 90-е, был популярен некий Чарковский, пропагандировавший роды в воду. И сколько было беды наделано.

Мне вообще всегда странно, когда люди отказываются от услуг прогресса. Не хватало еще положить нож роженице под матрац, чтобы "разрезать боль", или волос в рот напихать. Как в былые времена.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 21:15 

С таким же успехом можно озаглавить тему: после того как чихнула - выкидыш.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 21:29 

Заблокирован(а)

Верний, вот живые, реальные сообщения людей, которых "пользовала" Ермакова:

Здравствуйте! эта информация появилась на одном из петербургских форумов для родителей. таких случаев много. не могу остаться в стороне. эти люди не имеют ни какого права на то , что они делают. необходимо придать гласность этому делу. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=22650 Цитирую: "

Роды с "Колыбелькой
" Рожала я в марте этого года с Ермаковыми. Ребенок у меня погиб. Всю беременность ходила без проблем. . В ж/к сказали все нормально, тоже твердила Ерм. Хотя я говорила, что возможно у меня узкий таз. Что в последствии, подтвердилось. 18 марта ночью отошли воды, но Ерм. сказала что все еще случится не скоро, но к утру было полное открытие. Приехала Ерм., стала сразу заставлять тужиться. Потуги были 8 часов, ребенок не выходил Ерм. стала думуть что тройное обвитие ( в конечном итоге обвития не было) , версий было много. Оказалось что идет попой, в конце Ерм. просто выдернула из меня ребенка. Ребеночек уже не дышал. Дальше было просто хамство: сами виноваты, квартира у вас маленькая и грязная, ребенка вы не хотели, поэтому он не выходил. Звоните в скорую, скажите что сами родили( это будет лучший вариант, убедили меня в шоковом состоянии Ермаковы) и от вас отстанут, ну и участковый придет запишет что случилось и уйдет. Но не хотите этого делать, мы можем забрать и сами закопать. И быстро собрав все что говорило об их присутствие, пока мы были в шоке. убежали. Сколько пришлось сил и нервов потратить в роддоме все обьясняя, потом в милиции.

В морге выяснилось, что у моего сына черепно-мозговая травма и перелом шеи. 2 недели не могла получить тело, т.к. выясняли не я ли его убила, т. к. в легких был воздух. На лекциях теперь она говорит,что ребенка не ждали ( ничего что я с августа месяца не вылезала из "Колыбельки", ходила на все занятия.), чтом мама не занималась и сама виновата. Потом, ничего страшного еще родишь (как будто это в туалет сходить, сегодня плохо, завтра хорошо) Вот "правда" которая рассказывается на лекциях. Дело еще не закрыто и мне пришлось доказывать что я не убийца собственного ребенка.Об этой стороне дела уж точно никто не думает, собираясь на домашние роды. От Ерм. даже звонка не было жива ли я вообще. И вообще по ее поведению было видно что это далеко не первый случай, так спокойно она себя вела. Даже когда звонила и сказала им что у ребенка травмы и меня могут обвинить, их интересовало чтоб только их не вмешивать, раз я уже сказала одно, то не надо менять показания. Когда прокуратуре стало известно что присутствовала "Колыбелька", тут они засуетились, стали названиватьмне, чтобы узнать, что я про них сказала, даже домой присылали сотрудницу, когда я на их звонки не отвечала. Уже два разных специалиста сказали, что роды были проведенны как только можно не профессионально. И теперь мне еще надо доказывать, что они были у меня и принимают роды. И ответственности они никакой не несут, их даже привлечь нельзя. Самое ужасное, что Ерм. не учитывает своих ошибок. Если мама рожает хорошо, это заслуга Ерм., а если плохо "сама виновата", а анализ ошибок в родах-зачем? После этого вы ее не интересуете, зачем показатели портить. Сейчас в глазах у Ерм. только деньги, к сожалению. Это действительно стал только бизнес, и все. Подумайте, 10000 раз о домашних родах, готовы ли вы в случае трагедии, никто не застрахован от этого, общаться с роддомом, вас туда обязательно повезут, с милицией, которая тоже обязательно придет, и в самом плохом случае. как у меня, общаться со следователями и что то доказывать в состоянии, когда ты потерял ребенка. И пытаться получить тело из морга, туда я ходила 5 раз, уходила вся в истерике. Готовы вы к этому? Юридически факт принятия родов нигде не зафиксирован, даже истории родов нет. Да, в роддомах ее переписывают, но тут ее нет вообще. Получается что родов как таковых не было, абсурд, но это так. Меня даже на экспертизу посылали, мать ли я вообще этого ребенка. Мне. действительно могут понадобится люди, которые смогут подтвердить факты родов в "Колыбельке". Мне посоветовали обратиться к адвокатам, которые ведет именно мед. дела. Пока в поиске. http://www.kommersant.ru/k-money/get_pa ... 4074&rid=8 Это официальная медицина. А что говорить о неофициальной. Поэтому Ермаковы так спокойно работают и ничего не боятся."

http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewm ... &FID=13671

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 21:37 

Цитата:
С таким же успехом можно озаглавить тему: после того как чихнула - выкидыш.

А чего---и такое бывает.
Знаю молодую женщину, которая пролежала не вставая 7 месяцев беременности, а потом встала...потому что зазвонил телефон и она подумала---ну, уж не рожу жу сразу- и подошла к нему.... Однако, родила! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 22:18 

Марина М. писал(а):
Ну как здравый человек может так рассуждать? :roll: Ну откуда мы знаем --к тому же на УЗИ не бывав --что роды будут заведомо легкими? Совершенно нереально "на ощупь" определить ни здоровье плода (разве что жив или мертв) , ни то, какой будет родовая деятельность, ни "просканировать" обвитие пуповины....и что скажите , делать, если требуется экстренное кесарево???
До эры УЗИ порой врачи путали---один плод, или два....или даже три!
Я помню, как в былые годы, в 90-е, был популярен некий Чарковский, пропагандировавший роды в воду. И сколько было беды наделано.

Мне вообще всегда странно, когда люди отказываются от услуг прогресса. Не хватало еще положить нож роженице под матрац, чтобы "разрезать боль", или волос в рот напихать. Как в былые времена.

Ну что мне Вам ответить?
Вы хоть врач или тоже где-то что-то слышали и у Вас есть твердое убеждение?
Я просто, честно говоря, устал говорить с домохозяйками.
Но всеже повторюсь. УЗИ не дает никакой практической дополнительной информации, могущей помочь в родах или определить возможные паталогии плода. Во всяком случае те УЗИ, что стоят в консультациях, особенно в руках имеющихся там специалистов. Трехмерное УЗИ может показать порок сердца, но практически это ничем не поможет до родов, скорее наоборот, роженица будет психовать, а после родов сразу будет и так видно.
Возвращаясь к внематочной беременности могу сказать, она диагносцируется и без УЗИ и проходит по диагнозу "острый живот". Единственно когда УЗИ может помочь и его стоит сделать на сроке порядка 22 недель, поскольку это является безусловным показанием на кесарево - это центральное или боковое положение плаценты. Все остальное, в том числе и ягодичное предлежание является условным показанием и в домашних родах проходит без осложнений.
Теперь о "разрыве маточной аорты". Нет такого понятия и соответственно разрваться там нечему. Есть диффузное маточное кровотечение, являющееся следствием неправильной родовой схемы, перебора с окситацином и ношпой. И никакой аорты там нет и нет необходимости в реанимации.
Ну и наконец обвитие пуповины вообще не является никакой проблемой и на моих глазах опытная акушерка справляется с этим в течении нескольких секунд.
И последнее, показаниями к госпитализации на роды служат лишь:
1. Возможность гипоксии, что легко определяется аппаратом Допплера.
2. Замершая родовая активность.
И уж во всяком случае ни разу в домашних родах не возникала необходимость срочной госпитализации, а тем более реанимации.
Кстати, в данный момент в Москве проходит симпозиум, как раз-таки рассмтривающий методы лучевого воздействия и в том числе УЗИ. И отношение к нему на сегодняшний день в академических кругах далеко не столь однозначное, как у практиков. Есть мнение приравнять его по вредности воздействия к рентгену, со всеми вытекающими последствиями.
И последнее, по офицальным данным 52% родов в Голландии происходит дома

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 22:24 

Ксения писал(а):
Все-таки доверять нужно специалистам. По автомобильным вопросам обращаться к механику, по юридическим - к юристу, по духовным - к богослову, по учебным - к педагогу, по медицинским - к врачу... Наверно, не зря эти люди много лет обучались в ВУЗе секретам своей профессии? Не может и не должен неспециалист так по-дилетантски оценивать уровень профпригодности специалиста.

+1

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 22:25 

Ксения писал(а):
Верний, вот живые, реальные сообщения людей, которых "пользовала" Ермакова:

Ксюша, ну и к чему все это?
Я прекрасно знаю Ермаковых, знаком лично. И хорошо знаю всю эту историю, причем не из газет и рассказов обиженных женщин прессе. Ермаковы просто недобросовестные люди, но при чем здесь роды дома? Кроме Ермаковой в Колыбельке работает Лена Гаккель (жена Севы Гаккеля из Аквариума), и еще две акушерки. У них-то все в порядке, смертей и осложнений не было ни разу за многолет работы. Ну что Вы народ-то зазря пугаете, вот чего не понимаю. Вы-то сами в этом вопросе тоже почти ничего не знаете и не понимаете и по жизни не сталкивалисмь с домашними родами и с нормалными похоже тоже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 22:26 

Заблокирован(а)

Верний писал(а):

Я просто, честно говоря, устал говорить с домохозяйками.
Но всеже повторюсь. УЗИ не дает никакой практической дополнительной информации, могущей помочь в родах или определить возможные паталогии плода.

а анэмбриония или замершая? Или выкидыш вроде начался, а ребенок живой? только по УЗИ в первом триместре и определяют.
Правда, нормальные врачи действительно УЗИ не злоупотребляют.

Последний раз редактировалось 1s1 10 мар 2008, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 22:27 

Верний писал(а):
Вы-то сами в этом вопросе тоже почти ничего не знаете и не понимаете и по жизни не сталкивалисмь с домашними родами и с нормалными похоже тоже.

Сказал мужчина женщине которая рожала. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2