|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Дом-ТСЖ Добавлено: 05 мар 2008, 20:44 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Обстоятельства вынуждают интересоваться вопросом на тему ТСЖ Вопрос - живете ли вы в доме-ТСЖ? Плюсы и минусы.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008, 21:51 |
|
|
Лен, я решила, что я против! (Муж сразу был против)
Потому что мы получаемся в прямой зависимости от желаний и финансовых возможностей председателя и К. А они вполне могут не совпадать с нашими. Но это уже никого не будет волновать.....Вся общественность (бабульки, коих не счесть)--против ТСЖ, и платить не будут, посему почетная роль споноров всех проектов ляжет на немногочисленных собственников.....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008, 22:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Марин, необязательно все будет так сложно и дорого.
Пример. У подруги в доме ТСЖ.
Руководит всем замечательная активная тетенька - настоящий генерал в юбке. Поборы с жильцов у них не больше, чем у нас в подъезе. Дом, конечно, образцовый - все красиво, уютненько, парковка перед домом, ремонт - красота, короче говоря... Очень многих благ товарищество добивается бесплатно по закону, прибегая к различным субсидиям и льготам. Например, оказывается, можно БЕСПЛАТНО получить и установить хорошую дверь с домофоном в подъезде - эта льгота предусмотрена правительством Москвы. Видеокамеру в подъезде. Частично оплату работы консьержек. В ряде случаев - ремонт. И многое другое... Разумеется, для этого нужно немного пообтирать пороги некоторых организаций.
Мы просто не знаем своих прав и не умеем ими пользоваться. А вот эта тетенька - предвседатель ТСЖ - умеет.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008, 22:10 |
|
|
Ну, наш-то председатель ТСЖ--это мой сосед по лестничной клетке....гм.....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008, 23:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксения писал(а): Марин, необязательно все будет так сложно и дорого. Пример. У подруги в доме ТСЖ. Руководит всем замечательная активная тетенька - настоящий генерал в юбке. Поборы с жильцов у них не больше, чем у нас в подъезе. Дом, конечно, образцовый - все красиво, уютненько, парковка перед домом, ремонт - красота, короче говоря... Очень многих благ товарищество добивается бесплатно по закону, прибегая к различным субсидиям и льготам. Например, оказывается, можно БЕСПЛАТНО получить и установить хорошую дверь с домофоном в подъезде - эта льгота предусмотрена правительством Москвы. Видеокамеру в подъезде. Частично оплату работы консьержек. В ряде случаев - ремонт. И многое другое... Разумеется, для этого нужно немного пообтирать пороги некоторых организаций. Мы просто не знаем своих прав и не умеем ими пользоваться. А вот эта тетенька - предвседатель ТСЖ - умеет.
Ксюша, ваше ТСЖ не в счёт, у вас в медведково кооперативные дома, это исторически сложившееся ТСЖ.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Дом-ТСЖ Добавлено: 05 мар 2008, 23:14 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Обстоятельства вынуждают интересоваться вопросом на тему ТСЖ Вопрос - живете ли вы в доме-ТСЖ? Плюсы и минусы.
Лена, если речь идёт о создании ТСЖ - ни в коем случае не соглашайтесь. Иначе потом проклянёте тот день, когда на это согласились.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 09:33 |
|
|
К сожалению, наиболее реальный способ управления многоквартирным домом - это с помощью управляющей компании, которой будет ваш родной ДЕЗ.
По жилищному кодексу, вы должны выбрать один из трех способов управления:
1) непосредственное управление (все делаем сами, чуть что - собираем собрание). Хорошо, если дом состоит из 2-3 квартир, а в других случаях - нереально.
2) через ТСЖ, которое нанимает подрядчиков для эксплуатации дома. Хорошо тем, что ТСЖ якобы не извлекает прибыли из этой деятельности. Плохо тем, что маленькие объемы управления недвижимостью (нет эффекта экономии на масштабах), нет возможности привлечь профессионалов (вместо них - свои соседи поактивнее).
3) через управляющую компанию. здесь опять два варианта: договориться с этой компанией об обслуживании как вы хотите - но это будет стоить соответственно вашим запросам, либо удовольствоваться гарантированным минимумом обслуживания по гос.тарифу. По гос.тарифу работают старые ДЕЗы, которые оперативно были переименованы в ООО "Управляющая компания ДЕЗ такой-то".
Зачем нужно создание ТСЖ, с точки зрения градоправителей: если собственники жилья принимают решение, что сами будут управлять своим домом - то и ответственность за его содержание, за его состояние будет на них. "Ну что же вы хотите? Ваш дом, как вы его содержали - так он и выглядит. Аварийный, говорите? Извольте снести, за свой счет". Ну а поскольку жилфонд у нас повсеместно убитый (в Москве в меньшей степени, а в других городах - практически все дома), то есть резоны отгородиться от ответственности за его содержание.
Теперь о неплательщиках.
ЕСЛИ вы принимаете решение управляться с помощью ТСЖ (не единогласно, а простым большинством от участников легитимного общего собрания собственников, т.е. достаточно 25% + чуть-чуть голосов, расчитанных опять же - не по количеству квартир, а по площадям их)
ТО все собственники жилья (в т.ч. отсутствовавшие на собрании, в т.ч. выступавшие против, в т.ч. не вступившие в ТСЖ) становятся обязаны выполнять требования ТСЖ, в частности - по оплате. Правда, ТСЖ может это право отстаивать в суде, что долго и муторно. Коллекторские службы (сбор долгов) в отрасли ЖКХ пока не развиты. И пока суд да дело, может случиться, что само ТСЖ обанкротится. А может, дожмет бабушек и взыщет задолженность. Если обанкротится - значит, будет опасный перерыв в обслуживании и технической эксплуатации дома. Если дожмет старушку - будет опасный прецедент, который подорвет имидж ТСЖ, можно будет собрать общее собрание собственников и изменить способ управления домом.
В общем, по-любому будет увлекательное шоу во многих сериях, с доставкой на дом.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Дом-ТСЖ Добавлено: 06 мар 2008, 12:02 |
|
|
Антон К. писал(а): Лена, если речь идёт о создании ТСЖ - ни в коем случае не соглашайтесь. Иначе потом проклянёте тот день, когда на это согласились.
Мне нужна конкретика, а не киношно-напыщенные воззвания.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 12:28 |
|
|
Цитата: Зачем нужно создание ТСЖ, с точки зрения градоправителей: если собственники жилья принимают решение, что сами будут управлять своим домом - то и ответственность за его содержание, за его состояние будет на них. "Ну что же вы хотите? Ваш дом, как вы его содержали - так он и выглядит. Аварийный, говорите? Извольте снести, за свой счет". Ну а поскольку жилфонд у нас повсеместно убитый (в Москве в меньшей степени, а в других городах - практически все дома), то есть резоны отгородиться от ответственности за его содержание.
Вот-вот-вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А дом наш, Лен, реально старый, где-то 71 го года, и фигушки мы дождемся тогда хоть какого-нибудь ремонта. У нас на даче тоже товарищество. Полетел насос, качающий воду. Скинулись, купили новый---вот и все дела. Так и будем скидываться---на лифт, или мусоропровод!
Если управа так сильно давит на нас, чтобы мы создали ТСЖ---это явно неспроста!!!!! Реально ---хочет снять с себя ответственность.
А Сергей, который домоуправ---он очень высокого мнения о своих возможностях, и ему кажется, что вот, он как будет у власти---он так вот запросто из дома сделает конфетку. За наш счет! А у нас один старушки в доме! Причем они все резко против ТСЖ, уже и письмо составили! А он все равно свое пытается пробить, хоть и видит, что мнение большинства людей такое отрицательное.... . Ведь в этом письме фактически весь дом подписался, я была в списке чуть не сотой!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 12:37 |
|
|
Ну он вчера к нам звонил вечером...
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 12:56 |
|
|
|
Ксения писал(а): Разумеется, для этого нужно немного пообтирать пороги некоторых организаций.
Ой ли? У меня папа - председатель нашего кооперативного дома. И я знаю что такое "немного пообтирать".
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 13:19 |
|
|
Цитата: Ну он вчера к нам звонил вечером...
А ко мне так вовсе заходил домой. И елейным голоском рекламировал будущие прекрасные перспективы....аж тошно стало. Вообще непонятно-- эта должность должна избираться или что? Почему он сам себя "назначил"? Я ему не доверяю.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 14:36 |
|
|
|
Нашим домом управляет ДЕЗ Заплеванный подъезд, изрезанные панели, в лифт страшно зайти Честно, пригласить кого-то в гости стыдно. А ведь дом не совсем старой, отличное месторасположение, планировка, но жильцы
50 на 50, а платить за дядю, да при том что уродуют все скорее всего его детки абсолютно не хочется.
У родственников ТСЖ. В подезде цветы, на первом этаже под надзором консьержки помещение для колясок и велосипедов, стараниями жильцов даже мини библиотека сделана. И по карману это не бьет, доходы в семье не аграмадные.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 14:57 |
|
|
|
Натик писал(а): Нашим домом управляет ДЕЗ Заплеванный подъезд, изрезанные панели, в лифт страшно зайти Честно, пригласить кого-то в гости стыдно. А ведь дом не совсем старой, отличное месторасположение, планировка, но жильцы 50 на 50, а платить за дядю, да при том что уродуют все скорее всего его детки абсолютно не хочется. Это зависит не от дэза или тсж. Это зависит от наличия/отсутствия консьержки/консьержа. У нас никакого тсж нет, но в подъезде порядок, потому что есть круглосуточный консьерж. Натик писал(а): У родственников ТСЖ. В подезде цветы, на первом этаже под надзором консьержки помещение для колясок и велосипедов, стараниями жильцов даже мини библиотека сделана. И по карману это не бьет, доходы в семье не аграмадные.
Огласите, пожалуйста, год постройки дома, принадлежность (муниципальный/кооперативный), а также год организации ТСЖ.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 15:03 |
|
|
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 15:25 |
|
|
|
Цитата: Это зависит не от дэза или тсж. Это зависит от наличия/отсутствия консьержки/консьержа. У нас никакого тсж нет, но в подъезде порядок, потому что есть круглосуточный консьерж.
Мечта, но у нас в доме на консьержку скинуться нереально, хотя в подъезде 86 квартир. Цитата: Огласите, пожалуйста, год постройки дома, принадлежность (муниципальный/кооперативный), а также год организации ТСЖ.
Дом заселили три года назад, тогда же естественно организовали ТСЖ. Дом полностью коммерческий, платить за двушку надо в районе 3 тыс. Если это принципиально вечером уточню.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 16:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Мариша писал(а): Ксения писал(а): Разумеется, для этого нужно немного пообтирать пороги некоторых организаций. Ой ли? У меня папа - председатель нашего кооперативного дома. И я знаю что такое "немного пообтирать". Ну... пообтирать много придется. Цитата: Это зависит не от дэза или тсж. Это зависит от наличия/отсутствия консьержки/консьержа. У нас никакого тсж нет, но в подъезде порядок, потому что есть круглосуточный консьерж.
Согласна.
При желании жильцов можно все организовать. У нас нет никакого ТСЖ, но в подъезде тоже все прилично - консьержка, цветочки, книжечки на полочках. На содержание консъержки мы платим по 300 р в месяц с квартиры (консъержек четверо, работают сутки/трое). На помещение для консъержки мы тоже скидывались, все построили (уже не помню, по сколько
скидывались - это было несколько лет назад, но суммы были не очень большие).
Сейчас скидываемся дополнительно по 1000 руб на новую хорошую дверь и смену домофона. Если нашей старшей по подъезду удастся "выбить" дверь в ДЭЗе бесплатно - деньги пустим на небольшой ремонт.
Главное - выбрать старшего по подъезду, деятельного и активного.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|