|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Tihiro
|
Заголовок сообщения: Странные подарки Добавлено: 03 мар 2008, 22:14 |
|
|
Вот что делать? Мне одна особа уже несколько лет на все праздники дарит мыло, а моему мужу носки.
Не хочу думать ничего дурного, но как-то не получается. Так как эти дополнения к подаркам, как правило, даже не сочитаются и не уместны.
Или это принято дарить?
Может, конечно, не нам, православным, чего-то опасаться, но в то же время в нашу реальность уж очень много всяких ведьм да колдунов.
_________________ любящим Бога вся споспешествует во благо
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Странные подарки Добавлено: 03 мар 2008, 22:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Tihiro писал(а): Вот что делать? Мне одна особа уже несколько лет на все праздники дарит мыло, а моему мужу носки. Не хочу думать ничего дурного, но как-то не получается. Так как эти дополнения к подаркам, как правило, даже не сочитаются и не уместны. Или это принято дарить? Может, конечно, не нам, православным, чего-то опасаться, но в то же время в нашу реальность уж очень много всяких ведьм да колдунов. А это примета какая-то такая? Что нельзя дарить мыло и носки?? (я тут как раз мыло дарила подружкам и семье... самодельное... )
|
|
|
|
|
Tihiro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008, 22:25 |
|
|
да я вот сама не знаю
мне просто один человек пытался разъяснить якобы бабки чего-то делают на подобных вещах.
|
|
|
|
|
Бабочка
|
Заголовок сообщения: Re: Странные подарки Добавлено: 03 мар 2008, 22:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Tihiro писал(а): Вот что делать? Мне одна особа уже несколько лет на все праздники дарит мыло, а моему мужу носки.
простите, а Вы не можете у нее как-нибудь с юмором спросить, почему именно эти вещи она дарит?
У моей сестры лучшая подруга почему-то решила для себя, что моя сестра любит всякие безделушки получать... Все время дарит то, что и выкинуть жалко - подарок все-таки, и хранить уже негде - все заставлено...
Вот на 25 лет подарила ей....пазлы....
Знаем точно - никакого злого умысла!!! Она оч. любит мою сестру и дорожит дружбой(уже 12лет), просто у нее такое понятие подарка....
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008, 22:38 |
|
|
|
может мыла дорогие, какие нить элитные? а носки из Addidas за 500р?
подарите ей с полгодика зубных щеток и паст, или тоже мыло и мочалку! как она отреагирует?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008, 22:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
А правда, что за мыло? Может ваша знакомая уже не знает что дарить, поэтому дарит то, что всегда пригодиться.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Re: Странные подарки Добавлено: 03 мар 2008, 23:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наталья Л. писал(а): Tihiro писал(а): Вот что делать? Мне одна особа уже несколько лет на все праздники дарит мыло, а моему мужу носки. Не хочу думать ничего дурного, но как-то не получается. Так как эти дополнения к подаркам, как правило, даже не сочитаются и не уместны. Или это принято дарить? Может, конечно, не нам, православным, чего-то опасаться, но в то же время в нашу реальность уж очень много всяких ведьм да колдунов. А это примета какая-то такая? Что нельзя дарить мыло и носки?? (я тут как раз мыло дарила подружкам и семье... самодельное... )
По этикету не принято дарить: носки, мыло, перчатки и ножи. А если дарят, то отдают за подарок чисто символическую плату. Последнее похоже из разряда примет .
Шепотом, что бы муж не услышал , я все это соблюдаю
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Re: Странные подарки Добавлено: 03 мар 2008, 23:37 |
|
|
|
Лариса 27 писал(а): По этикету не принято дарить: носки, мыло, перчатки и ножи. А если дарят, то отдают за подарок чисто символическую плату. Последнее похоже из разряда примет . Шепотом, что бы муж не услышал , я все это соблюдаю
Ага, Ларис, давай список продолжим - еще часы нельзя дарить...
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Re: Странные подарки Добавлено: 03 мар 2008, 23:39 |
|
|
|
Мариша писал(а): Лариса 27 писал(а): По этикету не принято дарить: носки, мыло, перчатки и ножи. А если дарят, то отдают за подарок чисто символическую плату. Последнее похоже из разряда примет . Шепотом, что бы муж не услышал , я все это соблюдаю Ага, Ларис, давай список продолжим - еще часы нельзя дарить...
Часы? Вот не знала, чуть подружке не купила в подарок
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008, 23:47 |
|
|
|
Платки носовые тоже нельзя дарить.
А мой папа частенько дарит друзьям кинжалы. Вроде ничего, все довольны
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008, 23:48 |
|
|
Возможно, это от нехватки фантазии? Ведь носки и мыло---реально именно то, что гарантированно годится в хозяйстве! А если человек небогат и практичен, то предпочтет именно такие подарки дарить. Зачем, мол, дарить безделушки, которые будут валяться, а духи---не угадаешь, а посуда уже и так есть, а вот мыло---всегда нужно, не пропадет.
Вообще, первый раз слышу, что мыло нельзя дарить. Мыло бывает сейчас дорогое, подарочное. Сам себе. глядишь, и не купишь, только если подарят.
Ну, а носки мужику ---вообще дежурный подарок.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 00:05 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Вообще, первый раз слышу, что мыло нельзя дарить. Мыло бывает сейчас дорогое, подарочное. Сам себе. глядишь, и не купишь, только если подарят. Ну, а носки мужику ---вообще дежурный подарок.
Ага, я тоже А часы настенные нам дарили и не одни, мы их ещё и раздали по разным домам родственников-друзьям
|
|
|
|
|
Tihiro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 07:36 |
|
|
неет, мыло и носки самые обычные и простые
и это не сам по себе подарок, а просто дополнение которые почему-то всегда кладутся. Мне подарок+мыло простенькое
мужу подарок+носки простые.
я правда тоже решила ей в ответ мыло подарить, но правда тогда уж с шампунем, ну не могу я к кошельку скажем мыло добавить. Ну что к чему, никакого сочетания.
но мой шаг ничего не изменил.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 08:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
У каждого свои завихрения: один делает невразумительные подарки, другой ломает голову над их смыслом... Не нравиться - выкиньте или отдайте кому, делов-то.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 10:03 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Не нравиться - выкиньте или отдайте кому, делов-то.
тоже особой проблемы не вижу... ))
как-то я подружке на свадьбу преподнесла подарок,завернутый в ярко-желтую бумагу,меня упрекнули:)))))),сказали, что к разлуке...бред да и только
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 10:10 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
у нас на работе на НГ и 8 марта, собственно, все "мыльно-рыльное" и дарится - гели для душа там всякие, шампуни, мыла (благо их сейчас много всяких и в виде цветочков, и зверюшек, и что только не придумали!) Так вроде и внимание, да и подарок не совсем бесполезный - все равно в дело пойдет, а особенно если вкусно пахнет - очень даже приятственно!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 10:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Светлана Машкова (певчая) писал(а): у нас на работе на НГ и 8 марта, собственно, все "мыльно-рыльное" и дарится - гели для душа там всякие, шампуни, мыла (благо их сейчас много всяких и в виде цветочков, и зверюшек, и что только не придумали!) Так вроде и внимание, да и подарок не совсем бесполезный - все равно в дело пойдет, а особенно если вкусно пахнет - очень даже приятственно!
Ага! а потом все это передариваешь...
С другой стороны, а что еще такое недорогое и приятное подарить коллегам, например? или соседке? Только такие милые пахучие штучки.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 10:38 |
|
|
|
Цитата: 24Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
25Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 26ибо Господня земля, и что' наполняет ее.
27Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28Но если кто скажет вам: это идоложертвенное,- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что' наполняет ее.
29Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 33так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись. Поэтому, думаю, чтобы не обидеть той женщины принимайте ее подарки во славу Божию, Вам это никак не повредит.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Re: Странные подарки Добавлено: 04 мар 2008, 13:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мариша писал(а): Ага, Ларис, давай список продолжим - еще часы нельзя дарить... Это почему? Аня писал(а): Платки носовые тоже нельзя дарить.
Почему НЕЛЬЗЯ?????
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 13:45 |
|
|
|
Ой, а помните фильм "Чародеи"? Там жених (играл Золотухин) несколько лет своей невесте дарил часы и их у неё набралось 13 штук Вот не знал, что ещё дарить и думал, что невесте нравится
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 14:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Прошу прощения, но, по-моему, вы, что называется, зажрались Подарили - и слава Богу. Спасибо, добрый человек. Дарёному коню в зубы не смотрят. Не нравится - отдай кому-нибудь или выброси. А обсуждать, что это не так и то не этак, как-то совсем уже некрасиво
Носки, между прочим, отличный подарок Особенно вязаные
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 14:56 |
|
|
Цитата: С другой стороны, а что еще такое недорогое и приятное подарить коллегам, например? или соседке? Только такие милые пахучие штучки.
Мне УЖЕ к 8 марта вчера на работе подарили ароматические сухие духи (типа, в шкаф класть, чтобы одежда пахла), а подруга уже сегодня подарила как раз и м не и дочкам мыло (сухие мыльные розы в мешочке)!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 15:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Марина М. писал(а): Цитата: С другой стороны, а что еще такое недорогое и приятное подарить коллегам, например? или соседке? Только такие милые пахучие штучки.
Мне УЖЕ к 8 марта вчера на работе подарили ароматические сухие духи (типа, в шкаф класть, чтобы одежда пахла), а подруга уже сегодня подарила как раз и м не и дочкам мыло (сухие мыльные розы в мешочке)!
А вы до сих пор продолжаете отмечать 8 марта?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 15:25 |
|
|
У нас на работе основная масса сотрудников родилась в послевоенные годы!
Мы их тоже поздравили в 23!
А подруги мои практически все не воцерковлены. Для меня это---не повод прерывать многолетнюю дружбу.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 15:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Марина М. писал(а): У нас на работе основная масса сотрудников родилась в послевоенные годы! Мы их тоже поздравили в 23! А подруги мои практически все не воцерковлены. Для меня это---не повод прерывать многолетнюю дружбу.
Могли бы и просветить людей в миссионерском порядке.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 15:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Марина М. писал(а): У нас на работе основная масса сотрудников родилась в послевоенные годы! Мы их тоже поздравили в 23! А подруги мои практически все не воцерковлены. Для меня это---не повод прерывать многолетнюю дружбу.
Я тоже своих знакомых поздравляю... Как не поздравить? обидятся же! Дома мы 8 марта не отмечаем, но подарки дарим.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 15:57 |
|
|
Антон К. писал(а): Марина М. писал(а): У нас на работе основная масса сотрудников родилась в послевоенные годы! Мы их тоже поздравили в 23! А подруги мои практически все не воцерковлены. Для меня это---не повод прерывать многолетнюю дружбу. Могли бы и просветить людей в миссионерском порядке.
Прошу извинить за офф-топ - о каком таком миссионерском просвещении в связи с 8 Марта речь? О истории происхождения праздника? Или о том, что с ним связаны (календарно) события Февральской революции?
Праздник давно уже - ещё в советские годы - утратил свою "революционную" атрибутику, и стал просто женским праздником - мам, бабушек, любимых, всех, и весны.
Есть мнение, что "правильно" праздновать "женский день" в Неделю жен-мироносиц - но с тем же успехом можно выбрать и любой другой день памяти святых жен или дев.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 17:58 |
|
|
|
Tihiro, это лукавый вас дразнит, а вы ведётесь.
Знаете, что верующему в Господа ничто повредить не может, разве что по попущению Божию. Живите спокойно и с доверием Богу.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 18:22 |
|
|
Цитата: Есть мнение, что "правильно" праздновать "женский день" в Неделю жен-мироносиц
Мы с мужем, помню, как только воцерковились, так подхватили эту идею. Но она, как выяснилось, нереальна. Представьте себе , товарищи, что вы дарите жене или подруге в день Жен-мироносиц --духи или Рафаэло или ведете в любимый ресторанчик....
Да и мимозы тогда "мимо"....
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 21:52 |
|
|
|
гель для душа подарко весьма полезный! вот мне не подарили в этом году никаких гелей, так пришлось самой покупать
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|