Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о здоровье и болезни?
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 10:16 
пока присматриваюсь

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: почему люди болеют с точки зрения православия? это наказание за что-то?..Если можно, хотела бы получить ответы еще на несколько вопросов по этой теме.Почему одни люди, пьют, курят, обладают многими пороками - живут и здравствуют, другие - добрые, ведущие здоровый образ жизни умирают, например, от рака? мне кажется, очень не справедливо! (может очень глупый вопрос...)Если речь идет об исцелениях – почему это происходит с одними и не происходит с другими?Есть ли какие-то ограничения для медикаментозного лечения (например, переливание крови) для православных?Посоветуйте, какая литература может помочь найти ответы на эти вопросы для православного человека – первоисточники и комментарии теологов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 09:04 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Литературу проще искать при помощи поисковиков - лично я не могу здесь помочь.
"в глубочайшей древности в Египетской пустыне жил подвижник с юным послушником. Однажды он послал этого юношу по срочному делу в Александрию. В городе молодой человек увидел торжественную богатую похоронную процессию. Ему объяснили, что хоронят злого, жадного, жестокого вельможу, беспутно проведшего свою жизнь. Покойника сопровождали наемные плакальщицы, друзья, вельможи, знакомые. Он мирно умер у себя в доме, окруженный врачами и родственниками.
Вернувшись в пустыню к своему святому старцу, послушник был потрясен, увидев, что его духовный отец валяется на земле, растерзанный львом. Похоронив учителя, послушник горячо молился, прося у Бога открыть, почему великий грешник ушел из жизни так славно, в почестях, а безгрешный старец - в тяжких муках. Явившийся Ангел открыл юноше, что александрийский вельможа за свою жизнь совершил только один добрый поступок и за это удостоен доброй кончины. После этого демоны отнесли душу его в дебри ада, в руки самого сатаны, на вечные мучения. Святой же праведник за долгую жизнь совершил лишь один грех и Правосудный Господь вместо посмертного вечного наказания попустил ему тяжелую кончину. После этого Ангелы отнесли его душу к Вечной Неизреченной Славе. Безмерна милость, которую получил старец в Царстве Небесном. Это -- Свет, Торжество, неизреченная Радость за праведную жизнь на земле."
http://www.med.zp.ua/med/pages/church/page16.html
Смысл цитаты - мы не знаем Божиего промысла. И не надо удивляться кажущейся несправедливости, так как мы видим лишь малую часть реальности.
Переливание крови не запрещено, ограничение только на фетальную терапию.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59