|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Автолюбителям и пешеходам в Москве Добавлено: 28 фев 2008, 08:42 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: В Москве установят "английские" светофоры Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы сообщил, что транспортники столицы собираются поменять московские светофоры. Для того чтобы разгрузить наиболее сложные перекрестки, в Москве установят так называемые "английские" светофоры. Такие светофоры были придуманы в Великобритании еще 50 лет назад. В дальнейшем они стали использоваться в большинстве европейских стран. "Английский" светофор включает красный свет для всех транспортных средств одновременно, любые маневры в это время запрещены, а пешеходы могут переходить на любую сторону дороги. Таким образом уменьшается риск того, что пешехода собьет поворачивающий автомобиль. Однако пешеходам приходится дольше, чем раньше, ожидать разрешающего сигнала светофора, чтобы перейти дорогу. А как сообщает комитет, "нетерпеливых у нас немало". Отметим, что на сегодняшний день в Москве уже 692 перекрестка оборудованы новой системой регулировки светофоров. Источник http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/02/27/1334451
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 09:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 09:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Это, конечно, здОрово.
Но какие будут пробки!.. (представляете - блокируется ВСЕ движение, в любую сторону?)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 10:37 |
|
|
|
Такие светофоры уже есть в Москве. На несильно загруженных дорогах. Сама пользуюсь, очень удобно, можно перейти по диагонали. Ждать приходится дольше, зато намного безопаснее.
Кстати, выделяется некое время, чтобы сделать левый поворот, что тоже очень удобно.
Еще заметила, самые недисциплинированные пешеходы - старушки . На перекрестке Башиловской ул и Вятского пер. уже давно установлен такой светофор, там рынок и стадион. Так вот, школьники стоят ждут зеленый свет, а бабулькам закон не писан.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 16:35 |
|
|
лично мне такой светофор по душе!
по крайней мере "джигитов" летящих на желтый-красный-зеленый будет меньше...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 18:59 |
|
|
У нас в городе вроде все светофоры такие. Очень удобно налево поворачивать когда на велосипеде едешь.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 19:35 |
|
|
|
Это говорит о нашей низкой культуре.
В Киеве, например, поворот направо на светофоре разрешён всегда, вне зависимости от сигнала для пешехода. Потому что в Киеве водители умеют пропускать пешеходов.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|