Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно нужны деньги на лечение
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 13:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
25 лет назад произошла страшная трагедия. Психически больной человек, медицинский работник, намеренно заразил 11 своих пациентов вирусами гепатита В, Д, С. (Тогда об этом много говорили. Это было в г. Шевченко, Казахстан, но узнал о трагедии весь Союз.) Кто-то умер сразу. Мальчики Максим и Тимур Максименко выжили. Единственные, кто выжил. Варикоз вен пищевода (у Тимура), эндотоксикоз (у Максима), пересадка печени (у обоих), отторжение имплантанта (у обоих), тяжелый желчный перитонит. Вся жизнь – по больницам. Их отец, которому тоже достался этот «укол», дожил до 1984-го.

Сейчас Максиму 29 лет, лежит в Склифе (отделение эндотоксикозов). Воспалительный процесс в пересаженной печени. На вопрос о перспективе – доктора молчат. Нужна повторная пересадка. Выдержит?..

Максиму нужен альбумин, раствор 20%, во флаконах по 100 мл, производство Австрии, Германии или США. Стоимость одного флакона – 3 800 рублей. А требуется 5-7 литров…

Семья переехала в Калужскую область. Живет на зарплату отчима в 8000 рублей.

Ради Бога, помогите…

Если деньгами:

Получатель
ИНН 7707083893
Обнинское отделение № 7786 СБ РФ г. Обнинска
р/с 30301810222240602223
Банк получателя Калужское ОСБ № 8608 СБ СФ г. Калуга
БИК 042908612, к/с 30101810100000000612
Назначение платежа – для зачисления в ОПЕРО № 7786 на
л/с 42301810022230034439 на имя Максименко Максима Викторовича

Если помолиться:
о рабах Божиих
тяжко болящем Максиме
тяжко болящем Тимофее
Анне
Докторах: Максиме, Алексее

Телефон мамы (ее зовут Эмина, в крещении Анна): 8 910 914 55 57

Счет идет на минуты. Кто хочет передать деньги лично маме - она сейчас в Москве, постоянно в Склифе.

СпасиБо.

http://www.foma.ru/blogs/amitrofanova/305/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 16:44 

ПОСЛУШАЙТЕ..! снова о Максиме
Друзья.

Я хочу уточнить некоторые данные в истории болезни Максима Максименко.

Операция по пересадке печени была произведена ему 22 октября 2006 года в отделении трансплантологии института Склифосовского. Оперировали профессор Джао, заведующий отделением Джаграев, Андрейцева и другие врачи.
Тимуру Максименко, младшему брату Максима, пересадка печени была произведена 6 мая 2007 года в том же отделении.

Максим Максименко повторно поступил в институ Склифосовского, в отделение эндотоксикозов, 13 декабря 2007 года. До этого дня он находился в 31-й больнице Москвы.

Лечащим врачом Максима Максименко является Ильинский Максим Евгеньевич.

Максим и Эмина сердечно благодарят Николая, Любовь, Сергея, Вадима и многих других, кто навещал их вчера лично или передавал альбумин или деньги. Низкий Вам поклон, дорогие.

НО.....

Я вынуждена сказать очень важную вещь. Это не относится к тем, кто приносит альбумин.
Это относится к тем, кто приходит к Максиму, чтобы убедиться, что он реально болен, что ему реально плохо и что ему реально нужен этот препарат.

ДОРОГИЕ МОИ!!!

Я все прекрасно понимаю. Все Ваши сомнения понимаю. И очень Вам благодарна за желание помочь.
Но и Вы нас поймите.
Когда человек болен, когда его родным плохо, с ними нужно говорить деликатно. ДЕЛИКАТНО.
Нельзя говорить в лоб, зачем Вы пришли. Максименко - не столичные жители. Они понятия не имеют о том, что в интернет-пространстве есть бандиты и уроды, которые спекулируют на человеческих болезнях. После визита одного из вчерашних гостей... Эмина рыдала. Что было с Максимом - не знаю. Он не прокомментировал свои эмоции в деталях. Имеет право.

Если Вы помогаете - храни Вас Господь. Но делайте это - ПОЖАУЙСТА!!! - так, чтобы после Вашей помощи человеку не становилось плохо. Или не помогайте вообще.

Я очень надеюсь на Ваше понимание. Простите, если резко говорю. Накипело...

Теперь о врачах. Если они отказываются давать историю болезни и комментировать ситуацию - это не значит, что "все вранье". Это значит, что у врачей чаша терпения переполнена. Со мной вчера тоже сначала не хотели говорить, узнав, что я журналист. И я понимаю, почему. Только что набрала в поисковике слова "Склиф" и "отделение трансплантологии". Знаете, что вылезло? Заметки несколькогодичной давности о том, как "убийцы в халатах" "воруют органы". Ложь и клевета. Оспоренная в суде. Суд подтвердил правду врачей. СМИ поплатились. Но... как все мы падки на скандальчики и как хорошо их помним!
Так чего же мы ждем после этого от врачей?? Чтобы они нарушили врачебную тайну и рассказали о диагнозе журналисту? А потом читали про себя желтую клевету??

Ольга Ивановна Андрейцева, которая вчера откачивала Максиму жидкость, узнав, что я из "Фомы", пригласила меня к себе в кабинет, сказала, сколько нужно альбумина и объяснила, почему не может дать мне выписки и справки. Она была очень благодарна всем, кто помогает искать этот дорогой препарат.

А теперь об уродах.

Я проверила номер счета в поисковике. Действительно, был некий "добрый дяденька", который просил деньги для своей "дочьки" (орфографию сохраняю). Это было на форуме какого-то игорного клуба. Спасибо тем, кто заметил это раньше меня и заставил, таким образом, меня еще раз все перепроверить.

Этот Pavlov Sergey76 зарегистрировался на форуме журнала "Покер Геймс" 8 февраля 2008 года. В правом верхнем углу его объявления уже стоит пометка: "выдворен с форума". Я звонила по указанному там телефону. Электронный голос сказал, что номер введен неверно.
Я не знаю, зачем он скопировал номер счета Максима Максименко. Бог ему судья. Я лишь замечу, что мое первое объявление о Максименко вышло в блоге 22 января 2008 года, в журнале "Фома" - в октябре 2007 года.

Во избежание недоразумений, я хотела снять со всех последующих постов номер счета Максима. Потом догадалась позвонить в Обнинское отделение Сбербанка. Говорила там с начальником операционного отдела Горшковой Татьяной Егоровной. Оказалось, что она хорошо знает историю Максима, давно следит за судьбой братьев Максименко и переживает.

Номер счета оказался верным. Никакие иные лица не имеют такого же счета в Обнинском отделении Сбербанка.
Татьяна Егоровна обратила внимание, что если перевод осуществляется от физического лица физическому лицу, то необходимо обратиться в окошко контролера, которое есть в любом отделении.
Связаться с Эминой для передачи альбумина можно по телефонам:

8(906) 507-36-63 и 8(910) 914-55-57.

Если она не сразу подходит к телефону - значит, она в процедурной или ставит Максиму новую ампулу.

Храни Вас Господь!

http://www.foma.ru/blogs/amitrofanova/316/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 10:13 

Крест ожидания
Дорогие друзья. Передаю Вам поклон от Максима и Эмины Максименко. Совместными усилиями нам с Вами удалось собрать 52 000 рублей - это только те деньги, которые переводили на счет в банке, прибавьте к этому то, что многие из нас привозили лично в "Склиф"... СпасиБо!
На данный момент альбумин для Максима еще есть, хватит на 4 дня.
О перспективах доктора не говорят. Надо ждать. Еще ждать...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 12:51 

Низкий поклон всем, кто откликнулся. Благодаря Вашей помощи Максим дожил до весны и, возможно, доживет до пересадки. Начиная со следующей недели, это может случиться в любой момент.

Но!!
Ему нужны кровь и плазма. Группа крови в данном случае не имеет значения.

У кого есть возможность сдать кровь, ради Бога, пожалуйста, помогите! Парень столько выстрадал уже…

Где сдавать:
Институт Склифосовского, Лаборатория донорского отделения
2-й корпус, 1-й подъезд, 1-й этаж
С 8.30 до 11.30
Лучше всего – натощак.
Сказать, что сдаете кровь для Максима Максименко.

Приходить нужно с паспортом.
Единственное ограничение: у донора должна быть прописка в Москве или Московской области.

Телефоны отделения:
629 12 03
621 91 60

Храни Вас Господь!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2