|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Почему маленькие дети танцуют? Добавлено: 11 фев 2008, 18:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как только слышат мелодию, тут же начинают прыгать, ведь же даже не видел ни разу танцев у нас!
Кто что думает?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 18:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я думаю, чувство ритма - врожденное. Дети его ощущают, а тело реагирует - движениями.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Re: Почему маленькие дети танцуют? Добавлено: 11 фев 2008, 18:55 |
|
|
|
Виринея писал(а): Как только слышат мелодию, тут же начинают прыгать, ведь же даже не видел ни разу танцев у нас! Кто что думает?
А во сколько это стало проявляться? Сын у нас не танцует, если слышит музыку, то просто подползает и слушает, но вот не танцует.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 18:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я думаю не только чувство ритма, но еще и детская непосредственность. У них еще нет комплексов, они не боятся показаться смешными. Они открыты к миру. Поэтому реагируют свободно и естественно.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 19:04 |
|
|
|
Вик, очень полезно - народные танцы.
Для маленьких - танце-двигательная терапия.
Поищи в районе, в округе. Для многодетных должны быть скидки.
Плохого тут нет ничего. Всё нормально.
Надо было бы безпокоиться, если б при музыке сидели амёбами а у тебя - всё хорошо. Да ещё и открытые к восприятию музыки!
Мне так наш отец Гавриил (в Бутово батюшка) настоятельно советовал отдавать сына в бальные. Я побоялась - слаб он у меня к женскому полу, слаб
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Почему маленькие дети танцуют? Добавлено: 11 фев 2008, 21:25 |
|
|
|
Лариса 27 писал(а): Виринея писал(а): Как только слышат мелодию, тут же начинают прыгать, ведь же даже не видел ни разу танцев у нас! Кто что думает? А во сколько это стало проявляться? Сын у нас не танцует, если слышит музыку, то просто подползает и слушает, но вот не танцует.
Ой... Давно, даже не вспомню... Купила ему электронную азбуку, там кнопку надо нажимать, чтобы музыка звучала из песни "дважды два четыре", так он ее целый день нажимает и прыгает под музыку, знала бы, лучше бы какое-нибудь пианино электронное купила
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 21:31 |
|
|
|
Ты ему почаще Моцарта ставь слушать. Это очень полезно. И для души и для сердца
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Почему маленькие дети танцуют? Добавлено: 11 фев 2008, 23:48 |
|
|
|
Виринея писал(а): Как только слышат мелодию, тут же начинают прыгать, ведь же даже не видел ни разу танцев у нас! Кто что думает?
Тело имеет свой язык. Думаю, что это не танец, в его привычном для нас понимании. Скорее это выражение через движения телом переживания души, чувств.
Есть же телесная психотерапия. Кстати, слышала, что только она может помочь преодолеть эмоциональную травму (к примеру, предательство). След от нее остается в "древней" памяти, а она "записывается" на мозжечек. Туда нет доступа через слова, но вот через движения можно эту память достать и заживить рану. Так и поступают психотерапевты
Таким образом, думаю, что дети просто честно выражают через движения то, что им пришлось по душе - музыку.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 02:11 |
|
|
|
Июлия писал(а): Вик, очень полезно - народные танцы. Для маленьких - танце-двигательная терапия. Поищи в районе, в округе. Для многодетных должны быть скидки. Плохого тут нет ничего. Всё нормально. Надо было бы безпокоиться, если б при музыке сидели амёбами а у тебя - всё хорошо. Да ещё и открытые к восприятию музыки! Мне так наш отец Гавриил (в Бутово батюшка) настоятельно советовал отдавать сына в бальные. Я побоялась - слаб он у меня к женскому полу, слаб
Игуменья одного подмосковного монастыря, при котором гимназия есть, на мое недоумение насчет НЕОБХОДИМОСТИ в православной гимназии курса бальных танцев ответила, что это один из самых лучших способов научить мальчиков и девочек правильному общению друг с другом.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 04:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
AnnaOl писал(а): Июлия писал(а): Вик, очень полезно - народные танцы. Для маленьких - танце-двигательная терапия. Поищи в районе, в округе. Для многодетных должны быть скидки. Плохого тут нет ничего. Всё нормально. Надо было бы безпокоиться, если б при музыке сидели амёбами а у тебя - всё хорошо. Да ещё и открытые к восприятию музыки! Мне так наш отец Гавриил (в Бутово батюшка) настоятельно советовал отдавать сына в бальные. Я побоялась - слаб он у меня к женскому полу, слаб Игуменья одного подмосковного монастыря, при котором гимназия есть, на мое недоумение насчет НЕОБХОДИМОСТИ в православной гимназии курса бальных танцев ответила, что это один из самых лучших способов научить мальчиков и девочек правильному общению друг с другом.
Анна, я вот совсем забыла, какая игуменья заставляла своих монахинь водить хороводы чтобы совсем не унывали??
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 07:06 |
|
|
|
воспринимаю танец, как естественное выражение человека. И как состояния его может быть разным, так и проявления. Многие из православных относятся негативно к танцам, имея в уме пример танца в Евангелии, за которым последовало отсечение главы Иоанна Крестителя. Но танец, как топор или компьютер, как любая нейтральная вещь телесно-материального плана, может быть не только греховным. В чистоте и радости танцуют дети (тоже многократно наблюдала танцы под музыку у детей, которые других танцев и не видели никогда). Или библейские примеры: Израильтяне, по прехождении чермного моря в веселии танцевали с тимпанами и хвалебными песнями, и Давид от радости "пред сенным ковчегом скакаше играя". Интересная особенность есть в Эфиопской Православной Церкви. Народ этот ритмичный и музыкальный, поэтому для них было очень естественно включение танца даже в строй богослужебный: по окончании Литургии у них есть танец с зонтиками...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|