|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 19:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Наташа писал(а): Дария писал(а): Я слышала отзывы о ней молодых людей.... НЕ НУЖНА ИМ ЕЁ ДОБРОТА, ЕЁ МИР, ЕЁ ТЕПЛО И НЕЖНОСТЬ, они её по частям разбирали: тут не так, тут не эдак... Э-э-эх, любовь, любовь... Хотя думаю, что для мужчин свойственно искать себе девушку по красоте?
Ну если душа в подчинении тела, а это думаю у большинства из нас так, то конечно мы ищем красоты телесной в первую очередь.
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 19:41 |
|
|
|
Ведь любим мы не за красивые глазки
Конечно, за глазки долго любить не получится, а если еще и душа молчит, то вот она, бытовуха. А бытовуха требует не духовного и не душевного и даже не телесного, а ресурсов. Как то: социальную успешность (бизнес и т. п.), супружескую состоятельность (фу-мерзость!!!), короче всего того что можно жрать и потреблять по всякому - как делают все "приличные" люди.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Re: Как влюбляются девушки? Добавлено: 15 янв 2005, 21:20 |
|
|
Дария писал(а): Neva писал(а): Недаром влюбленным их избранники представляются идеальными. Неправда Ваша. Хотя, может, ВЛЮБЛЁННЫМ, и правда, так представляется. А вот ЛЮБЯЩИМ - никогда. Всегда видишь человека РЕАЛЬНО, со всем букетом его "особенностей" и "недостатков". Любовь истинная, на самом деле, вовсе не слепа.
Дария, в коротком абзаце Вы успели и согласиться со мной, и возразить. Обратите внимание, в процитированных Вами моих словах речь идет исключительно о влюбленности, а не о любви. Это два совершенно разных состояния. Слепому очки не помогут, а зрячему зрение усилят.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 02:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Tuman писал(а): ... супружескую состоятельность (фу-мерзость!!!)
Это что такое? и почему для вас мерзость?
А отчего у вас речь такая... много слов таких? Вам плохо?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 09:01 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Tuman писал(а): ... супружескую состоятельность (фу-мерзость!!!) Это что такое? и почему для вас мерзость? А отчего у вас речь такая... много слов таких? Вам плохо?
Это вот что такое. (в контексте беседы)
Это рыночные отношения в семье.
Это состоятельность делать или не делать то на что имеешь право по оплаченному счету.
Это то, что называется на большую букву П.
А это мерзость перед Господом.
Мне кажется, что так.
А Вы что подумали?
На речь не гневайтесь, мысль начертанная есть дважды ложь.
Как тут не горевать?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 16:53 |
|
|
Tuman писал(а): А Вы что подумали?
Ничего, я такого словосочетания еще не слышала...
Мысль изреченная... что ж, хорошо бы, если излагаемые вами мысли не были бы рупором лжи, а только правды.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 18:11 |
|
|
|
А однажды я решила, что девушка не должна влюбляться в принципе!!!!! Никогда и ни за что!!!!!!! Только если она уже каким-то чудом допустила ухаживания от того, в кого не влюблена, тогда и сама может осторооооожненько влюбиться...
Потому что - представьте себе - если она влюбилась, то что же ей тогда делать? Самой-то делать шаги навстречу нельзя:
1) могут подумать "в глазки заглядывает", а дальше действовать в меру своей испорченности, в общем станет эта влюбленность соблазном;
2) могут и согласиться на отношения, но потом нужно будет девушке быть "локомотивом" в отношениях, все везти на себе ((((, парень расслабится, и зачем такое надо?;
3) если девушку отвергли, то что же ей делать? плакать в подушку и кусать губки. Это парень может осаждать равнодушную любимую, высылать охапки роз и писать стихи, и завоевать ее сердечко, а представьте, что так станет делать девушка..... Комедия, обхохочешься...
Барышня!!!!! Семь раз отмерь - один влюбись!
Терпеть не могу влюбляться..... По мне всегда видно за три километра
А вы как думаете?
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 22:57 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Tuman писал(а): А Вы что подумали?
Ничего, я такого словосочетания еще не слышала...
Ну вот и просветились!
Не дай Вам Господь этого увидеть! и восчувствовать на себе!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 19:01 |
|
|
|
Аннушка писал(а): А однажды я решила, что девушка не должна влюбляться в принципе!!!!! Никогда и ни за что!!!!!!! Только если она уже каким-то чудом допустила ухаживания от того, в кого не влюблена, тогда и сама может осторооооожненько влюбиться... Потому что - представьте себе - если она влюбилась, то что же ей тогда делать? Самой-то делать шаги навстречу нельзя: 1) могут подумать "в глазки заглядывает", а дальше действовать в меру своей испорченности, в общем станет эта влюбленность соблазном; 2) могут и согласиться на отношения, но потом нужно будет девушке быть "локомотивом" в отношениях, все везти на себе ((((, парень расслабится, и зачем такое надо?; 3) если девушку отвергли, то что же ей делать? плакать в подушку и кусать губки. Это парень может осаждать равнодушную любимую, высылать охапки роз и писать стихи, и завоевать ее сердечко, а представьте, что так станет делать девушка..... Комедия, обхохочешься... Барышня!!!!! Семь раз отмерь - один влюбись! Терпеть не могу влюбляться..... По мне всегда видно за три километра А вы как думаете?
Милая Анечка!
Думаем абсолютно так же. Согласна с каждым твоим словом.
Ваще, я не понимаю, говоришь, пишешь им уже всё открытым текстом, а они ничего не понимают...
Инициатива ВСЕГДА должна быть у мужчины. Почему вы не согласны с этим утверждением, а, мужчины?? Ну ведь никому из вас не хочется быть ведомым, все хотят быть Лидерами и Главами, Победителями и Властителями. А нас боитесь: ах, меня оттолкнут, ах она такая неприступная! Ах-ах!
Ну неужели не понятно, что нам сделать первый шаг гораздо сложней? Почему?
Во-первых, присущее женщине от природы чувство стыдливости;
Во-вторых, природное опять-таки осознание собственной слабости (слабый, всё-таки, пол);
В-третьих, явное проявление симпатии влечёт за собой некоторые ..........так скажем, ..........условности или стереотипы поведения, которые могут истолковаться превратно и ввести в грех.
Не знаю, понятно ли я изъясняюсь, но вот, из-за первого пункта вынуждена говорить одними иносказаниями.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 19:59 |
|
|
|
Не, Даш, я не мужчин ругаю. Я думаю... как дальше жить Человек я влюбчивый..... Но всё как-то не в яблочко. Вот после очередного смешного своего поступка из-за влюбленности и решила - влюбленная девушка - это что-то, видимо, ненормальное... Потому что как ей себя при этом вести - совершенно непонятно (смотри выше).
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 20:07 |
|
|
Аннушка писал(а): А однажды я решила, что девушка не должна влюбляться в принципе!!!!! Никогда и ни за что!!!!!!! Только если она уже каким-то чудом допустила ухаживания от того, в кого не влюблена, тогда и сама может осторооооожненько влюбиться... Потому что - представьте себе - если она влюбилась, то что же ей тогда делать? Самой-то делать шаги навстречу нельзя: 1) могут подумать "в глазки заглядывает", а дальше действовать в меру своей испорченности, в общем станет эта влюбленность соблазном; 2) могут и согласиться на отношения, но потом нужно будет девушке быть "локомотивом" в отношениях, все везти на себе ((((, парень расслабится, и зачем такое надо?; 3) если девушку отвергли, то что же ей делать? плакать в подушку и кусать губки. Это парень может осаждать равнодушную любимую, высылать охапки роз и писать стихи, и завоевать ее сердечко, а представьте, что так станет делать девушка..... Комедия, обхохочешься... Барышня!!!!! Семь раз отмерь - один влюбись! Терпеть не могу влюбляться..... По мне всегда видно за три километра А вы как думаете?
Думаю, что вы понаписали тут ... сказал бы ...
Надо не влюбляться, а не пропустить взаимного чувства, но если вам кто-то нравится необходимо первой сделать шаг навстречу- если вам ответят хорошо, если нет - значит ошиблись- едем дальше!
Не надо унывать, не всё так страшно.
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 20:10 |
|
|
Аннушка писал(а): Не, Даш, я не мужчин ругаю. Я думаю... как дальше жить Человек я влюбчивый..... Но всё как-то не в яблочко. Вот после очередного смешного своего поступка из-за влюбленности и решила - влюбленная девушка - это что-то, видимо, ненормальное... Потому что как ей себя при этом вести - совершенно непонятно (смотри выше).
Наверное не надо чересчур открывать свои чувства, а дровишки в огонь потихоньку подкладывать- потому-что если в начинающий разгораться огонь сразу накидать дров -он потухнет.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 20:15 |
|
|
|
Tohan, да я не унываю. Я уже столько раз лопухнулась на этой почве, что прям сама себе комедия Мне просто если кто-то нравится, я как танк на Красной площади, а по-другому никак. Или вот в храме стала прятаться, когда поняла, что мне парень очень нравится. Совсем избегаю общения, боюсь себя выдать
Цитата: Думаю, что вы понаписали тут ... сказал бы ... А эту фразу не поняла Цитата: Надо не влюбляться, а не пропустить взаимного чувства ,
Красиво сказано, но поробуйте-ка себе запретить не влюбляться. Если рядом с человеком начинают глаза блестеть, замечаешь намного больше в этом мире, цвета ярче становятся? Как себе запретишь-то? Можно смириться, что не с ним, не с ним, не так, все будет по-другому..... Но эти чувства не отменишь.
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 20:55 |
|
|
Аннушка писал(а): Tohan, да я не унываю. Я уже столько раз лопухнулась на этой почве, что прям сама себе комедия Мне просто если кто-то нравится, я как танк на Красной площади, а по-другому никак. Или вот в храме стала прятаться, когда поняла, что мне парень очень нравится. Совсем избегаю общения, боюсь себя выдать Ах где же вы прячетесь? Цитата: Надо не влюбляться, а не пропустить взаимного чувства
, Аннушка писал(а): Красиво сказано, но поробуйте-ка себе запретить не влюбляться. Если рядом с человеком начинают глаза блестеть, замечаешь намного больше в этом мире, цвета ярче становятся? Как себе запретишь-то? Можно смириться, что не с ним, не с ним, не так, все будет по-другому..... Но эти чувства не отменишь.
Вот у меня тут в праздники так блестели- ух! Закачаешься! И я себе не запрещаю- пущай блестят!
Если не с ним- значит для вас Господь ещё лучшего приготовил!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 21:13 |
|
|
|
Tohan писал(а): Если не с ним- значит для вас Господь ещё лучшего приготовил!
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 21:24 |
|
|
|
Да, ребят, ну куда уж лучше-то?????? Каждый раз "всё луучше и луууууучше и лууууууууууучше" (не буду говорить, сколько раз влюблялась, а то меня совсем уважать перестанут).
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 21:36 |
|
|
|
Аннушка писал(а): влюбленная девушка - это что-то, видимо, ненормальное... Мне однажды мама сказала, провожая меня к друзьям на вечеринку «- Наташ, умоляю, только не влюбляйся!» Я тоже ненормальная, когда люблю….
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 09:19 |
|
|
|
Да наверное все мы в этом состоянии ненормальные.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 11:20 |
|
|
|
Только не бейте. Сегодня прочитала у О. Иоана Крандштатского:
Цитата: Не прилепляйся сердцем ни к какому лицу, то есть ни к какой плоти: ибо един Бог сердца нашего - Господь Бог, и к Нему единому должно прилепляться. Прмлепление к вещи или к плоти есть ложь, обольщение бесовское и воля дьявольская. Аминь.
Вот и я подумала, что влюбленность или прилепление к плоти - неправда. Вот даст Бог нашего человека, и это, думаю, будет несомненно для нас, по обстоятельствам его к нам приведшим, тогда и хорошо, а так... Мука одня будет в браке, если Господь по нашей настойчивой воле все же доведет эту влюбленность до брака.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 13:30 |
|
|
|
Виринея писал(а): Только не бейте. Сегодня прочитала у О. Иоана Крандштатского: Цитата: Не прилепляйся сердцем ни к какому лицу, то есть ни к какой плоти: ибо един Бог сердца нашего - Господь Бог, и к Нему единому должно прилепляться. Прмлепление к вещи или к плоти есть ложь, обольщение бесовское и воля дьявольская. Аминь. Вот и я подумала, что влюбленность или прилепление к плоти - неправда. Вот даст Бог нашего человека, и это, думаю, будет несомненно для нас, по обстоятельствам его к нам приведшим, тогда и хорошо, а так... Мука одня будет в браке, если Господь по нашей настойчивой воле все же доведет эту влюбленность до брака.
Вика, умничка!
Я вот несколько дней назад пришла к той же мысли.....
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 14:40 |
|
|
|
Люська (Иулиана) писал(а): И все таки женщина умеет любить более преданно, чем мужчина. Мужчине покажи красивое тело, глазки сострой и всего делов то!! Вот он..готов, бери его с потрохами... Не согласен. Это смотря какой мужчина. Я, например, всегда очень настороженно себя веду в общении с девушками, хотя внешне кажется что я весел и болтлив и чуть почую опасность сразу даю резко назад. Дария писал(а): Милая Анечка! Думаем абсолютно так же. Согласна с каждым твоим словом. Ваще, я не понимаю, говоришь, пишешь им уже всё открытым текстом, а они ничего не понимают... Дарья, да что у вас там на Кубани казаки перевелись. Что у вас за мужики такие что они такую девушку не замечают??? Аннушка писал(а): Да, ребят, ну куда уж лучше-то?????? Каждый раз "всё луучше и луууууучше и лууууууууууучше" (не буду говорить, сколько раз влюблялась, а то меня совсем уважать перестанут).
наверно это с одной стороны хорошо – влюбляться, про себя скажу что подобным качеством не обладаю, мне больше присуще холодное (я бы даже сказал ледяное) равнодушие…
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 14:45 |
|
|
Виринея писал(а): Только не бейте.
Кто будет бить Вику, будет бит мною
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 18:36 |
|
|
|
Дария писал(а): Вика, умничка! Я вот несколько дней назад пришла к той же мысли.....
На самом деле... я, все-таки, хочу влюбиться...
Не подвижник я...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 18:41 |
|
|
|
Виринея писал(а): Дария писал(а): Вика, умничка! Я вот несколько дней назад пришла к той же мысли..... На самом деле... я, все-таки, хочу влюбиться... Не подвижник я...
в кого если не секрет?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 18:44 |
|
|
|
Если бы был объект, я бы уже была влюблена...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 18:47 |
|
|
|
Неужели нет подходящего объекта ? На нашем форуме столько мужчин в полном рассвете сил - влюбляйся не хочу !
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 18:50 |
|
|
|
Неее, форумские мои предложения о дружбе по очереди отвергли, зареклась.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 18:53 |
|
|
Павел М. писал(а): На нашем форуме столько мужчин в полном рассвете сил - влюбляйся не хочу !
Идеалист
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 18:56 |
|
|
|
Виринея писал(а): Неее, форумские мои предложения о дружбе по очереди отвергли, зареклась.
Ты что! Они просто испугались. Мужики народ мнительный (ты знаешь) а тут такая красавица на них внимание обратила!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 18:58 |
|
|
|
Для меня те, кто испугался, из разряда мужчин перешли в разряд с неопределенной половой принадлежностью.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|