|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 21:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): Это понятно. Но вот подруга-то невесте искренно-честно о своих чувствах, а она, искренность эта, оказалась "бисером".
Значит не нужна она? Или не всегда нужна? Или не всем? Стоит ли опасаться быть искренной с людьми?
хочется пару строчек из стиха написать:
"Лучше верить и ошибаться,
Чем не верить и не любить"
так же и тут...!
Юль, не все же свиньи!
ну а кто таков - на них даже и обижаться-то нельзя, жалеть их надо... трудно им, родимым, живется на свете с таким вот устроением души... когда к ним всем сердцем люди, а они им в ответ плевок...
имхо...
такое ощущение, что эта подруга-невеста вообще просто людьми пользуется, способная лишь на потребительские отношения... мол, пока я одна - дружу с тобой, а когда нашла того, с кем интереснее-выгоднее-приятнее-милее (неважно что) - то - да пошла ты! подруги такими не бывают!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 22:15 |
|
|
Зареслава писал(а): Цитата: имхо... такое ощущение, что эта подруга-невеста вообще просто людьми пользуется, способная лишь на потребительские отношения... мол, пока я одна - дружу с тобой, а когда нашла того, с кем интереснее-выгоднее-приятнее-милее (неважно что) - то - да пошла ты! подруги такими не бывают! вот-вот. учитывая распространённость этого явления среди женщин - прям 99% что это так и есть!
Это к вопросу о способности женщин к дружбе.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 22:16 |
|
|
|
Вячеслав, а у мужчин с искренностью как?
И меняются ли у друзей отношения после женитьбы?
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 22:21 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Это к вопросу о способности женщин к дружбе.
Дружба между мужчиной и женщиной возможна?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 22:21 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Зареслава писал(а): Цитата: имхо... такое ощущение, что эта подруга-невеста вообще просто людьми пользуется, способная лишь на потребительские отношения... мол, пока я одна - дружу с тобой, а когда нашла того, с кем интереснее-выгоднее-приятнее-милее (неважно что) - то - да пошла ты! подруги такими не бывают! вот-вот. учитывая распространённость этого явления среди женщин - прям 99% что это так и есть! Это к вопросу о способности женщин к дружбе.
Слав мы - женщины - способные - еще какие - даже на дружбу
мне наверно, просто повезло, но вот есть у меня такие близкие подруги - именно настоящие... с которыми, может и видишься - и разговариваешь не каждый день, но которые чувстуют мое сердце.. а настоящий друг и есть таков!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 22:23 |
|
|
|
оля-су писал(а): Вячеслав писал(а): Зареслава писал(а): Цитата: имхо... такое ощущение, что эта подруга-невеста вообще просто людьми пользуется, способная лишь на потребительские отношения... мол, пока я одна - дружу с тобой, а когда нашла того, с кем интереснее-выгоднее-приятнее-милее (неважно что) - то - да пошла ты! подруги такими не бывают! вот-вот. учитывая распространённость этого явления среди женщин - прям 99% что это так и есть! Это к вопросу о способности женщин к дружбе. которые чувстуют мое сердце
ага про минное поле и не вспоминаешь!
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 22:25 |
|
|
|
Июлия писал(а): оля-су писал(а): Вячеслав писал(а): Зареслава писал(а): Цитата: имхо... такое ощущение, что эта подруга-невеста вообще просто людьми пользуется, способная лишь на потребительские отношения... мол, пока я одна - дружу с тобой, а когда нашла того, с кем интереснее-выгоднее-приятнее-милее (неважно что) - то - да пошла ты! подруги такими не бывают! вот-вот. учитывая распространённость этого явления среди женщин - прям 99% что это так и есть! Это к вопросу о способности женщин к дружбе. которые чувстуют мое сердце ага про минное поле и не вспоминаешь!
в шмышле..?
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 22:26 |
|
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Это к вопросу о способности женщин к дружбе. Дружба между мужчиной и женщиной возможна?
кхе... прям название для отдельной темы..!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 22:29 |
|
|
|
в шмышле - не надо бояться ЧТО сказать, КАК сказать, и СКАЗАТЬ ли вообще
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 22:30 |
|
|
|
оля-су писал(а): /quote] кхе... прям название для отдельной темы..!
Олечка, прости. Тема, мягко скажем, не нова. Просто по ходу разговора очень захотелось спросить.
Да, кстати, про минные поля тоже не думаю. А по макушке получать как-то привыкаешь со временем
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 22:48 |
|
|
|
Olga* писал(а): оля-су писал(а): /quote] кхе... прям название для отдельной темы..! Олечка, прости. Тема, мягко скажем, не нова. Просто по ходу разговора очень захотелось спросить. Да, кстати, про минные поля тоже не думаю. А по макушке получать как-то привыкаешь со временем
Да и полезно это - иной раз по макушке! ась?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 22:49 |
|
|
|
оля-су писал(а): Olga* писал(а): оля-су писал(а): /quote] кхе... прям название для отдельной темы..! Олечка, прости. Тема, мягко скажем, не нова. Просто по ходу разговора очень захотелось спросить. Да, кстати, про минные поля тоже не думаю. А по макушке получать как-то привыкаешь со временем Да и полезно это - иной раз по макушке! ась?
Полезно.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 00:21 |
|
|
Olga* писал(а): Дружба между мужчиной и женщиной возможна?
В своей жизненной практике я пришёл к выводу что возможна если "соблюдать дистанцию" даже в разговоре, т.е. соблюдать "меру искренности". О настоящей искренней дружбе слышал где-то, так что допускаю её возможность, но сам такого не встречал.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 01:21 |
|
|
Июлия писал(а): Вячеслав, а у мужчин с искренностью как? В своем кругу - присутствует. Июлия писал(а): И меняются ли у друзей отношения после женитьбы? Если только реже встречаться начинают...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 01:25 |
|
|
оля-су писал(а): Слав мы - женщины - способные - еще какие - даже на дружбу Да, Оль, бывают исключения.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 08:57 |
|
|
|
Николай писал(а): Olga* писал(а): Дружба между мужчиной и женщиной возможна? В своей жизненной практике я пришёл к выводу что возможна если "соблюдать дистанцию" даже в разговоре, т.е. соблюдать "меру искренности". О настоящей искренней дружбе слышал где-то, так что допускаю её возможность, но сам такого не встречал. Только в том случае возможна, если мужчина заинтересован в женщине (интересна, влюблён, нравится, приятна в общении) и надеется на что-то большее, а женщина к нему совершенно ровно относится (без сердца, но по-хорошему). Если в этой схеме поменять местами данные, или даже полутона - дружба тут же станет невозможной. Вячеслав писал(а): Июлия писал(а): Вячеслав, а у мужчин с искренностью как? В своем кругу - присутствует. Июлия писал(а): И меняются ли у друзей отношения после женитьбы? Если только реже встречаться начинают...
Как же вам с друзьями повезло!
Я очень рада за вас. Правда.
|
|
|
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 11:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не всегда всё, что сказано искренне, является правдой.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 11:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Июлия писал(а): Николай писал(а): Olga* писал(а): Дружба между мужчиной и женщиной возможна? Только в том случае возможна, если мужчина заинтересован в женщине (интересна, влюблён, нравится, приятна в общении) и надеется на что-то большее, а женщина к нему совершенно ровно относится (без сердца, но по-хорошему). Если в этой схеме поменять местами данные, или даже полутона - дружба тут же станет невозможной.
+1
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 19:06 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): Слав мы - женщины - способные - еще какие - даже на дружбу Да, Оль, бывают исключения.
Слав, то есть ты серьезно считаешь, что большинство женщин не умеют дружить? быть другом?
щас мы тебя тапками закидаем!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 19:10 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Июлия писал(а): Николай писал(а): Olga* писал(а): Дружба между мужчиной и женщиной возможна? Только в том случае возможна, если мужчина заинтересован в женщине (интересна, влюблён, нравится, приятна в общении) и надеется на что-то большее, а женщина к нему совершенно ровно относится ( без сердца, но по-хорошему). Если в этой схеме поменять местами данные, или даже полутона - дружба тут же станет невозможной. +1
Юля и Света, скажите мне, как специалисты чайнику ( )
1. Если мужчина "заинтересован" в женщине - то это означает, что он "с сердцем" относится к ней (даже если просто ему с ней приятно общаться и влюбляться он не собирается )
2. Если женщина относится к мужчине просто "по-хорошему" - это значит, что она к нему "без сердца"
это я к тому, что... разве дружба совсем уж без сердца бывает?
не пОняла я...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 21:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
оля-су писал(а): Светлана28 писал(а): Июлия писал(а): Николай писал(а): Olga* писал(а): Дружба между мужчиной и женщиной возможна? Только в том случае возможна, если мужчина заинтересован в женщине (интересна, влюблён, нравится, приятна в общении) и надеется на что-то большее, а женщина к нему совершенно ровно относится ( без сердца, но по-хорошему). Если в этой схеме поменять местами данные, или даже полутона - дружба тут же станет невозможной. +1 Юля и Света, скажите мне 1. Если мужчина "заинтересован" в женщине - то это означает, что он "с сердцем" относится к ней (даже если просто ему с ней приятно общаться и влюбляться он не собирается ) 2. Если женщина относится к мужчине просто "по-хорошему" - это значит, что она к нему "без сердца" это я к тому, что... разве дружба совсем уж без сердца бывает? не пОняла я...
Оля, ну и вопросики! Я не знаю речь шла о том, что если жещина заинтересована в мужчине, а мужчина равнодушен,женщина ему не интересна, не влюблён, то тогда дружбы не будет. Могут быть приятельские отношения, но не более и скорее всего поверхностными деловыми. А так для дружбы есть у мужчины его друзья-мужчины и есть его девушка (жена).
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 21:25 |
|
|
|
Спасибо, Светик!
я не очень внимательно прочитала Юлин пост...
Юля написала: " и надеется на что-то большее..." - а я на это внимание как-то не обратила....
, значит если нет такой надежды - просто дружить не будет?
нисего не понимаю!
но ведь "быть заинтересованным" в женщине - можно просто как в человеке-личности ... или нет? женщина ведь может просто быть интересным собеседником или веселой-компанейской, ну или еще что-нибудь.... что - просто так - без надежды дружить не будет?
вы с Юлей говорите - нет
Па-чи-му
интересно ваше мнение-рассуждение и... не только ваше
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 21:39 |
|
|
|
Дружба, в полном смысле этого слова, между мужчиной и женщиной вообще вариант эфемерный.
Поясню:
Если он к ней "со всей душой!", а она ему "позволяет", но сама не отзывается - дружба будет.
Если она к нему "со всем сердцем!", а он ей "позволяет" и получает удовольствие от общения, но сам не отзывается - женщина будет страдать, обязательно. В этом случае дружба невозможна. Слишком невыносима подобная боль для женщины.
Проверено.
Не беру полутона и варианты типа "сильной женщины" или мазохистки.
Ещё возможна дружба парами. Но это уже "дружить семьями" называется, приятельство.
Или может быть у брата и сестры.
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 21:47 |
|
|
|
это все понятно!
непонятно - почему нельзя дружить, когда нет такого "с сердцем" - просто так... по-человечески..?
наверно, потому что не создал Бог женщину для мужчины - просто для дружбы... но еще и как помощницу-жену...
ох... это называется - "скажите мне какую-нибудь мысль - и я буду ее думать!"
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 21:55 |
|
|
|
оля-су писал(а): непонятно - почему нельзя дружить, когда нет такого "с сердцем" - просто так... по-человечески..? наверно, потому что не создал Бог женщину для мужчины - просто для дружбы... но еще и как помощницу-жену...
Видимо да.
Если оба "без сердца" - это деловые отношения, официальные, безлично-приятельские, но не дружба.
Если женщина "без сердца" - это дружба.
А если "с сердцем" - это уже НЕ дружба - это бОльшее
То, для чего она и создана Богом. И тогда ей уже становится мало, чтоб просто "общались". Если же нет развития событий, и со стороны мужчины желания перейти к более сердечным, близким отношениям - начинается мУка. Как правило для обоих.
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 22:01 |
|
|
|
Ладна - верю!
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 22:05 |
|
|
|
оля-су писал(а): непонятно - почему нельзя дружить, когда нет такого "с сердцем" - просто так... по-человечески..?
Как нельзя... очень даже зя Святые отцы так и учат, чтобы дружба наша была искренней, нелицемерной. Если по вере, то вроде как братия и сестры, а это куда больше чем просто знакомые и не исключает конечно-же этикет.
А почему не получается, это уж вопрос риторический.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 22:06 |
|
|
|
Ой, Ольгуш, мне не надо верить я очень сильно заблуждаться могу.
Да и у дяденек на этот счёт "Дружба М/Ж" может быть сооооооооовсем иной взгляд
Только они чего-то молчат
Последний раз редактировалось Июлия 05 фев 2008, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 22:15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|