|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: О упокоении Игоря Дмитриева Добавлено: 28 янв 2008, 16:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Его кинокарьера началась еще до войны - в 12 лет Дмитриев сыграл польского гимназиста в картине "Голос Тараса". Да, уже в детстве он знал, что станет актером. И лишь однажды, еще в классе четвертом-пятом, в его жизни случился маленький зигзаг.
- У меня вдруг возникло безумное увлечение зоологией, энтомологией. У меня была целая лаборатория, колоссальные коллекции бабочек, жучков, - вспоминал Игорь Борисович. - Был кружок юных зоологов при Ленинградском зоопарке. Еще я почему-то занимался гималайскими медведями, но и этот зигзаг был недолог. Он был параллельно с театральной студией, с хореографической.
А потом - театр, кино, радио. И хотя в театре Дмитриев сыграл полторы сотни ролей, именно кинематограф и исторические фильмы принесли актеру известность и любовь зрителей. Это счастье, что ему - актеру-аристократу (сам Дмитриев шутил: "Мне так часто предлагали роли белых офицеров, что можно целый батальон сформировать") - даже в советском кинематографе, воспевавшем героя из народа, нашлось место. Парадоксально, что в киношной жизни Дмитриева случился еще один зигзаг. Ему, конечно, роли сталеваров и председателей колхозов никто не предлагал, но однажды сибариту Дмитриеву все-таки довелось сыграть парторга завода в фильме Трегубовича "Обратная связь". Впрочем, по тому, как веселились зрители в зале, актер подозревал, что режиссер позвал его именно с "недобрым" сатирическим умыслом.
Игорь Дмитриев был человеком, в чьем вкусе не приходилось сомневаться никогда. У себя дома он сумел создать уникальную атмосферу: покой, уют, старина, предметы искусства... С живописных и графических портретов, фотографий смотрели лица из "невозвратных дней".
"Нужно быть оптимистом, уметь радоваться жизни и благословлять Бога за каждый подаренный день, за луч солнца, за глоток воздуха, за розы, которые стоят на столе, за возможность играть и радовать зрителей", - так звучала заповедь актера. И он ей следовал всегда.
Незадолго до смерти корреспондент "Российской газеты" спросила Игоря Дмитриева: "Есть выражение "зеленая волна", когда попадаешь под зеленый светофор и едешь быстро, без остановки. Иногда кажется, что вся ваша жизнь идет на "зеленой волне".
- Я могу порадоваться своей жизни, - ответил он. - Потому что считаю ее счастливой. Очень долго рядом со мной была моя мать, единомышленник, в прошлом актриса балета, как никто меня понимавшая. С ее уходом рухнула стена за спиной. Моя актерская жизнь была удачной. Я не помню особых творческих провалов, хотя претерпевал и трагические моменты, когда вынужден был расстаться с Театром Комиссаржевской, что привело меня в нервную клинику: настолько несправедлива была та акция, которая свершилась надо мной. Но вместе с тем есть житейские вещи, которые бывают у каждого. Но я всегда очень много работал. Не довольствовался тем, что мне предлагалось по службе, - будь то театр, или кино, или радио. Семнадцать лет подряд я вел на радио передачу "В легком жанре". Она выходила ежемесячно. Радио позволяет возместить профнедостаточность, которую испытывает любой актер. И я не могу сказать, что самовыразился до конца...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 16:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Упокой, Господи, раба Твоего Игоря!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения 21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 17:13 |
|
|
Упокой, Господи, раба Твоего Игоря!
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 18:29 |
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 21:22 |
|
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 22:09 |
|
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 23:07 |
|
|
|
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Игоря, прости ему всякое согрешение его, вольное и невольное, и даруй ему Царствие Твое Небесное! Аминь!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 00:29 |
|
|
|
Упокой, Господи душу н/п р.Т.Игоря, прости прегрешения, даруй Царствие Небесное во свете лица Твоего.
Замечательный артист, один из самых любимых.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 05:53 |
|
|
|
Упокой, Господи, раба Твоего Игоря.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 08:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 11:01 |
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008, 19:24 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 сен 2006, 20:43 Сообщения: 774
|
|
|
|
|
Давид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 20:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Упокой, Господи!
_________________ "Если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж" (Пс.126,1).
|
|
|
|
|
du
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 15:17 |
|
|
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Игоря, прости все согрешения вольная и невольная, даруй Царствие Небесное!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|