|
Автор |
Сообщение |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: В монастырь на выходные Добавлено: 25 янв 2008, 13:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Друзья.
Я хочу съездить на эти выходные куда-нибудь в паломническую поездку. Правда, двухдневных поездок в паломнических службах нет (или уже все билеты проданы). Вопрос:
Кто ездил самостоятельно в паломничество на выходные и куда? (без машины)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 02:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну и как, удалось куда-нибудь выбраться?
Что касается лично меня, то я, как ненормальный, на выходных могу и на один день куда-нибудь выбраться в радиусе 8 часов на поезде. Из моих одиночных поездок самая паломническая - 9.05.06 в Тихвин.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 15:50 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ну и как, удалось куда-нибудь выбраться?. Не, я решила, что дороги слишком засыпаны снегом, и время для поездки неподходящее. Ограничилась посещением Грузинской церкви сегодня с утра.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 18:49 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Не, я решила, что дороги слишком засыпаны снегом Так вроде изначально речь шла о поездках не на машине.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 19:03 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Наталья Л. писал(а): Не, я решила, что дороги слишком засыпаны снегом Так вроде изначально речь шла о поездках не на машине. Ну и автобусы не по воздуху летают...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 19:07 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Вячеслав писал(а): Наталья Л. писал(а): Не, я решила, что дороги слишком засыпаны снегом Так вроде изначально речь шла о поездках не на машине. Ну и автобусы не по воздуху летают... Тоже верно! Но в пятницу во второй половине дня планироватьть какую-нибудь поездку на выходные - это, наверно, круто.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 19:35 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Но в пятницу во второй половине дня планироватьть какую-нибудь поездку на выходные - это, наверно, круто. А чё... Я лёгкая на подъём вообще-то. Если бы была хорошая идея, я бы запросто поехала.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 19:43 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Вячеслав писал(а): Но в пятницу во второй половине дня планироватьть какую-нибудь поездку на выходные - это, наверно, круто. А чё... Я лёгкая на подъём вообще-то. Если бы была хорошая идея, я бы запросто поехала. В радиусе 8-10 часов пути много хороших мест...
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 11:44 |
|
|
|
Я поздно сообразила - можно на 2 дня поехать в Лавру - заехать в Хотьково, в скит, на источник - там отличная гостиница, мы в эти выходные ночевали - условия просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ - для того, чтобы попастна на Литургию в 6.30 - достаточно проснуться 6.00. Единственное но - бронировать надо обязательно заранее - очень много желающих.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 12:15 |
|
|
|
Ночевали именно в Хотьково? А как гостиница называется?
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 13:59 |
|
|
|
Наташа, в воскресенье 3 февраля планируется поездка в г.Ступино с посещением Серафимо-Знаменского скита и трёх источников. Интересна история игуменьи-основательницы (кажется она была грузинской княжной). Там не то придел, не то нижний храм посвящен моей святой. Я очень хотела поехать, но пока придется отложить.
Организатор - паломническая служба при храме введения Пресвятой Богородицы в Барашах, тел. 101-102-6, 101-102-8, 101-102-9. Автобус отправляется в 7-15 от ст.м.Марксистская. Только одевайся теплее, в дороге продувает.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 14:12 |
|
|
|
Нина, я в ближ. выходные не смогу поехать. Но у них, наверное, ещё будут туда поездки? Давай вместе съездим. Как раз ты выздоровеешь и съездим, а?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 15:05 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Нина, я в ближ. выходные не смогу поехать. Но у них, наверное, ещё будут туда поездки? Давай вместе съездим. Как раз ты выздоровеешь и съездим, а?
и меня возьмите! Я тоже туда хочу, но ни в эти, ни в следующие выходные не смогу. Насколько я поняла, добраться своим ходом туда не так просто, поэтому лучше, наверное, с паломнической службой.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 15:17 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Ночевали именно в Хотьково? А как гостиница называется?
Нет гостиница рядом с Лаврой. В Хотьково можно в субботу заехать, а потом ехать в Посад
вот эта
http://www.stsl.ru/pilgrim/hotels.php
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 15:24 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Наталья Л. писал(а): Нина, я в ближ. выходные не смогу поехать. Но у них, наверное, ещё будут туда поездки? Давай вместе съездим. Как раз ты выздоровеешь и съездим, а? и меня возьмите! Я тоже туда хочу, но ни в эти, ни в следующие выходные не смогу. Насколько я поняла, добраться своим ходом туда не так просто, поэтому лучше, наверное, с паломнической службой. К тому времени как ты расквитаешься с учёбой и созреешь ехать, а Нина поправит здоровье, глядишь, у меня и машина выйдет из сервиса (как Бабушка вышла из недр Волка в Красной шапочке - живой и невредимой...) Так что можно уже будет и на мне поехать...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 15:25 |
|
|
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 17:07 |
|
|
Я знаю Серафимо-Знаменский скит. От Ступино это очень далеко, а от Домодедово - близко. Только не знаю как туда зимой добраться кроме как на лыжах или на машине. Это деревня Битюгово. Туда летом маршрутка ходит, а вот зимой раньше не ходила, сейчас - не знаю. Но это не очень далеко от конечной 31 маршрута (Дом отдыха "Бор"), км три-пять (но не зимой, так как лесом).
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 20:14 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): Я знаю Серафимо-Знаменский скит. От Ступино это очень далеко, а от Домодедово - близко. Только не знаю как туда зимой добраться кроме как на лыжах или на машине. Это деревня Битюгово. Туда летом маршрутка ходит, а вот зимой раньше не ходила, сейчас - не знаю. Но это не очень далеко от конечной 31 маршрута (Дом отдыха "Бор"), км три-пять (но не зимой, так как лесом). ОК, поедем туда летом, значит.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 00:47 |
|
|
|
Ничего себе! На то он и скит?... Паломнический автобус как-то ж добирается. Кстати, следующая за февральской поездка в Серафимо-Знаменский скит от храма в Барашах состоится 2 марта, тоже воскресенье. Я очень надеюсь поправиться к тому времени. Тем более начало масляной недели... , однако ж и президентские выборы тож... А, всё одно - балаган
Короче говоря, девочки, не загадывая, 2 марта мне очень по душе
если поездке не предпочесть исполнение гражданскаго долга :lol:
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 09:55 |
|
|
|
Мелани писал(а): Короче говоря, девочки, не загадывая, 2 марта мне очень по душе если поездке не предпочесть исполнение гражданскаго долга :lol: Дык оно же до поздна работает (выборы), можно успеть и вечером.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 00:11 |
|
|
|
Возьмите меня с собой В паломничество я имею в виду
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 01:55 |
|
|
Мелани писал(а): если поездке не предпочесть исполнение гражданскаго долга Нина, езжай спокойно, сама ж знаешь, что за нас выбор и так уже сделали.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 09:15 |
|
|
|
Вячеслав
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 10:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Ой,как мне нравится ваша идея!!
А ещё может кто-то знает и другие паломнические службы при храме? Вот в Оптину мы ездили на выходные от Оптинского подворья.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 11:44 |
|
|
|
Предлагаю ехать на 9-10 февраля. (Маришаня, ты как?)
Машину мою ещё к тому времени не выпишут из сервиса, поэтому, если других предложений по машинам нет, предлагаю ехать на общественном транспорте. Можно ехать на электричке или на автобусе. Гостиницу на ночь с суб. на воскр. надо будет заранее забронировать.
Куда ехать - мне практически без разницы. Нужно только, чтобы это было место, до которого без машины можно самим добраться (без участков "10 км. по лесу" или "10 км. по степи" )
Или можно с паломнической службой.
Какие мысли?
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 15:09 |
|
|
|
Маришаня писал(а): Возьмите меня с собой В паломничество я имею в виду Возьмем! А куда ещё кроме паломничества? Наталья Л. писал(а): Предлагаю ехать на 9-10 февраля.
Я - пас , в лучшем случае 2 марта .
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 15:19 |
|
|
|
Мелани писал(а): Я - пас , в лучшем случае 2 марта .
+1
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 23:21 |
|
|
|
Мелани писал(а): Маришаня писал(а): Возьмите меня с собой В паломничество я имею в виду Возьмем! А куда ещё кроме паломничества? Так про исполнение гражданского долга речь вели, я и уточнила куда именно я с вами хочу, чтобы не перепутали Мелани писал(а): Наталья Л. писал(а): Предлагаю ехать на 9-10 февраля. Я - пас , в лучшем случае 2 марта . Не, ну это ещё месяц ждать, я раньше могу(хочу). Машина при мне
Наташ, насчёт 9-10 смогу сказать только ближе к датам.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008, 11:49 |
|
|
|
Маришаня писал(а): Наташ, насчёт 9-10 смогу сказать только ближе к датам. AnnaOl советует съездить в Иваново в Свято-Введенский м-рь. Там и гостиница при нём есть. Я посмотрела, туда можно добраться ночью с пятницы на субботу на поезде. А вот как обратно ехать, пока не понятно (в обеденное время в Москву, может, автобусы ездят? поездов днём нет). Если что, кто хочет/может ехать в Иваново?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008, 12:00 |
|
|
Наталья Л. писал(а): (в обеденное время в Москву, может, автобусы ездят? поездов днём нет). Автобусы есть. Неофициальное расписание: http://all-transport.info/regions/ru37.html Время в пути согласно ему - 6 часов. В примечании написано, что есть так же маршрутки. Так же можно попробовать уехать с пересадкой во Владимире.
|
|
|
|
|
|