Отче, помогите молитвенно и по возможности советом, я сильно смущена и унываю...
Моя пожилая родственница т.Катя верующая, посильно ходила в храм. Великим постом священник не стал слушать и не принял её исповедь, т.к. грехи не были написаны на бумаге - сказал подготовить список и прийти в другой раз. Через два дня у неё случился инсульт с парализацией, и в храм она больше не попала
.
После инсульта матери её дочь Люда "сломалась", не смогла работать, переживала болезнь и трудности ухода, много пила. В храм не ходила, только носила вместо крестика Казанскую икону Божьей Матери, говорила что Богородица ей помогает, и .... я не знаю...как-то молилась... наверное...
Они вот так прожили четыре года - т.Катя в болезни, Люда - в...
20 января т.Катю снова забрали в больницу, на следующий день Люда умерла. Мы пошли в храм заказать сорокоуст (Люда крещена), но требу не приняли, т.к. батюшка не благословляет молиться на Литургии за тех кто не посещал церковь.
Люду отпели в морге и кремировали.
Сорокоуст о упокоении в приняли в другом храме, но у меня в душе столько горечи от обеих ситуаций...
Не нахожу ни одной спасительной мысли
.
Батюшка, помогите мне найти утешение и простить, подскажите спасительную мысль, я молиться толком не могу, только плакать
.
Прошу благословения и молитв, Нина.