Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Савво-Сторожевский монастырь
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 09:13 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Дорогие форумчане!!!!
Если кто знает как лучше добраться из Москвы в Савво-Сторожевский монастырь
Насколько я знаю электричка останавливается далеко от города

Заголовок сообщения: Re: Савво-Сторожевский монастырь
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 09:49 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Helen писал(а):
Дорогие форумчане!!!!
Если кто знает как лучше добраться из Москвы в Савво-Сторожевский монастырь
Насколько я знаю электричка останавливается далеко от города

Ходят автобусы "Москва -Руза" от ст. м. "Тушинская". Останавливаются рядом с монастырем, только надо смотреть расписание.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 10:13 

Ездила в эту субботу. В источник окунуться :D Ничто же сумняшеся поезжайте на электричке - автобусы ждут электричку и прямо к приходу электрички стоят парочка автобусов - №23. Также ходят маршрутки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 12:23 

Да, еще ходит автобус №452 от ст. м "Кунцевская" - сама ни разу не ездила, но автобус в Звенигороде видела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 13:20 
мне тут понравилось

Спасибо большое, а на литургию можно туда успеть и во сколько лучше из Москвы выехать?
Автобус 23 прямо до монастыря?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 15:34 

От остановки до монастыря минут 5 подниматься в горку, но уже не заблудитесь - Вы будете идти вдоль монастырской стены.Вам любой подскажет, где выходить. По-моему остановка называется "Военный санаторий".
По воскресеньям 2 Литургии - 7.00 и 9.30 - это начинают читать часы. Чтобы спокойно приехать к поздней, надо выехать на Звенигородской электричке, которая отправляется с Белорусского вокзала в 7.17. Сразу после поздней Литургии( в субботу после единственной) у мощей преподобного Саввы служится молебен с Акафистом. Потом сходите в Скит и на источник.
Тел. монастыря - 992-08-88,992-55-33 - можно уточнить во сколько Литургия в субботу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 15:39 
мне тут понравилось

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
Спаси Вас Господи и доброго здоровья!!!!!!!!
:sun1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2008, 10:07 

Вчера по радио "Радонеж" настоятель Саввино-Сторожевского монастыря - игумен Савва расказывал о монастыре и приглашал всех приезжать к ним в монастырь 1 февраля - это будет первое обретение мощей преп.Саввы. После богослужения все паломники будут приглашены на братскую трапезу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 02:29 

ОльгаА писал(а):
Вчера по радио "Радонеж" настоятель Саввино-Сторожевского монастыря - игумен Савва расказывал о монастыре и приглашал всех приезжать к ним в монастырь 1 февраля - это будет первое обретение мощей преп.Саввы. После богослужения все паломники будут приглашены на братскую трапезу.
Поедешь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 11:46 

Вячеслав писал(а):
ОльгаА писал(а):
Поедешь?

Нет- 1-е это будний день, я писала для тех, кто не работает по пятидневке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 22:20 

ГОСТИНИЦА ДЛЯ ПАЛОМНИКОВ

В Звенигороде, неподалеку от Саввино-Сторожевского монастыря будет построена гостиница для паломников. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили журналистам организаторы празднования 10 лет с момента второго обретения мощей чудотворца Саввы Сторожевского.

Во время революции 1917 года гостиница, состоявшая из четырех корпусов, была разрушена. 23 августа состоится освящение ее фундамента. Гостиница примет первых постояльцев уже в 2009 году

http://www.odintsovo.info/news/?id=18509

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2008, 09:30 

Раз уж подняли тему напишу, что сегодня 10 лет перенесения мощей преп.Саввы Сторожевского. Из ДЖаниловского монастыря в Звенигород будет совершен кресный ход на автобусах. В 17.00 в Саввино-Сторожевском монастыре начнется праздничное Всенощное бдение. В субботу и воскресенье также состоятся праздничные богослужения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2008, 11:56 

22 - 25 августа 2008 года Саввино-Сторожевский монастырь будет отмечать десятилетие возвращения святых мощей преподобного Саввы Сторожевского в основанную им обитель. Данилов монастырь 21 и 22 августа примет участие в этих торжествах.

В 2008 году Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь отмечает десятилетие Второго обретения честных мощей основателя обители преподобного Саввы, игумена Сторожевского, Звенигородского и всея России чудотворца. Среди других праздничных мероприятий 22 августа состоится Крестный ход из Москвы в Звенигород с чудотворной иконой преподобного Саввы Сторожевского XVII века с мощами.

В Даниловом монастые 21 августа состоится Всенощное бдение, 22 августа - Божественная литургия и Крестный ход до Святых врат монастыря. Далее богомольцы на автобусах отправятся в Одинцово, где процессия сделает остановку у Георгиевского собора для молебна. Далее Крестный ход направится в Звенигород к возрожденному Вознесенскому собору, возле которого паломников с иконой преподобного Саввы торжественно встретят жители города. После молебна в соборе Крестный ход двинется в Успенский собор на Городке и затем к Саввино-Сторожевскому монастырю, где в Рождественском соборе состоится Всенощное бдение.

Главным торжественным богослужением станет Божественная литургия, которая пройдет 23 августа на соборной площади Саввино-Сторожевского монастыря.

Полная программа торжеств
10-летия Второго обретения и перенесения мощей преподобного Саввы Сторожевского 21-25 августа 2008 года

21 августа, четверг

16:40 Встреча иконы преподобного Саввы Сторожевского у стен Данилова монастыря. Крестный ход с иконой в Троицкий собор монастыря.

17:00 Всенощное бдение.

22 августа, пятница

7:00 Отъезд участников Крестного хода от Саввино-Сторожевского монастыря.

9:00 Божественная литургия в Троицком соборе Данилова монастыря.

13:00-15:30 Крестный ход на автобусах с иконой преподобного Саввы Сторожевского: Москва - Одинцово - Звенигород.

14:00 Встреча Крестного хода у Георгиевского собора г. Одинцово. Молебен в соборе.

15:30-16.00 Крестный ход в г. Звенигороде от памятника преподобному Савве Сторожевскому и князю Юрию Звенигородскому к Вознесенскому собору. Встреча иконы преподобного Саввы Сторожевского. Молебен в Вознсенком соборе.

16:00-16:45 Крестный ход из Звенигорода в Саввино-Сторожевский монастырь. Остановка у собора Успения Божией Матери на Городке.

16:45 Прибытие Крестного хода в Саввино-Сторожевский монастырь. Торжественная встреча иконы преп.Саввы Сторожевского у Красных Врат.

17:00 Всенощное бдение в Рождественском соборе монастыря.

23 августа, суббота

9:00 Праздничная Божественная литургия на Соборной площади монастыря. Молебен.

Освящение фундамента монастырской гостиницы для паломников.

Церемония возложения венков к памятнику преподобному Савве Сторожевскому у Северных врат монастыря.

24 августа, воскресение

9:00 Праздничная Божественная литургия в Скиту преподобного Саввы.

25 августа, понедельник

9:00 Праздничная Божественная литургия в соборе Успения Божией Матери на Городке.

Примечания
22 августа паломники из г. Звенигорода смогут добраться до Москвы в Свято-Данилов монастырь на специальных автобусах, которые будут отправляться от монастыря и его подворий в Одинцовском районе в 7:00, и вернуться в Звенигород с Крестным ходом.

22 и 23 августа планируется организовать дополнительные автобусные рейсы в Звенигород из Москвы (ст. метро «Кунцевская»), Истры, Одинцово и Кубинки.

22 и 23 августа будет регулярно ходить автобус от монастыря до центра Звенигорода, кроме времени Крестного хода.

В дни торжеств ночлег паломникам ни Данилов ни Саввино-Сторожевский монастыри не предоставляют.

22 августа 2008 года с 15.30 до 17.00 будет закрыто автомобильное движение в г. Звенигороде по улицам Московская, Фрунзе и по Ратихинскому шоссе до монастыря.

Контакты Оргкомитета торжеств
Телефон в Саввино-Сторожевском монастыре (495) 992-55-33

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35