|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Помогите составить письмо благотворителю! Добавлено: 17 янв 2008, 13:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Друзья, помогите составить письмо просительное благотворителю. Так мол и так подайте денежек на то-то и на то-то. Прочему прошу помощи? Потому что хотелось бы кучеряво написать, по церковному. А я не бум-бум в этом.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008, 13:24 |
|
|
|
Давайте по существу
Сергеич
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 21:57 |
|
|
Дим, а о чём писать-то? Могу попробовать
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 22:50 |
|
|
|
Кстати, мне тоже нужно! Можно я присоединюсь к вашему прошению?
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2008, 04:42 |
|
|
|
Ласточка писал(а): Дим, а о чём писать-то? Могу попробовать Недо "кучеряво", по церковному, попросить руководителя коммерческой структуры пожертвовать денег на оборудование колокольни (помост, пульт управления и кабинка звоноря) только что отстроенного храма равноапостольных Константина и Елены.
Спасибо большое всем кто откликнулся!
Сергеич
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2008, 07:53 |
|
|
|
В ближайшее время надо будет заниматься чем- то подобным. Думаю начать надо с официального обращения к человеку: "Уважаемый...". Потом если человек мирской он может просто не понять что Вы от него хотите, если всё будет по церковному. По-моему надо как говорится "простенько и со вкусом". Может быть Вам поможет эта ссылка, посмотрите, может что-то похожее сделать.
http://st-nikolas.orthodoxy.ru/proshenie/obosnov.html
Простите, если что не так, просто высказал своё мнение, вдруг поможет чем-то.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2008, 08:46 |
|
|
|
Андрей Матвеев писал(а): В ближайшее время надо будет заниматься чем- то подобным. Думаю начать надо с официального обращения к человеку: "Уважаемый...". Потом если человек мирской он может просто не понять что Вы от него хотите, если всё будет по церковному. По-моему надо как говорится "простенько и со вкусом". Может быть Вам поможет эта ссылка, посмотрите, может что-то похожее сделать. http://st-nikolas.orthodoxy.ru/proshenie/obosnov.htmlПростите, если что не так, просто высказал своё мнение, вдруг поможет чем-то. Да неее... Мне нужно "кучеряво", по церковному... "аки", "ибо"... Уже проверено, люди к этому хорошо относятся.
Сергеич
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2008, 18:58 |
|
|
Сергеич писал(а): Ласточка писал(а): Дим, а о чём писать-то? Могу попробовать Недо "кучеряво", по церковному, попросить руководителя коммерческой структуры пожертвовать денег на оборудование колокольни (помост, пульт управления и кабинка звоноря) только что отстроенного храма равноапостольных Константина и Елены. Спасибо большое всем кто откликнулся!
Дим, от кого письмо? Если не от просителя в сане или официального представителя церковной организации, то "аки" и "ибо" вообще-то неуместно звучит Я тут подумала и предлагаю два варианта: можешь прислать мне текст с более подробным фактическим изложением, а я его сделаю "кучерявым", либо могу прислать образец того, что есть у меня.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2008, 05:13 |
|
|
|
Цитата: Дим, от кого письмо? Если не от просителя в сане или официального представителя церковной организации, то "аки" и "ибо" вообще-то неуместно звучит Я тут подумала и предлагаю два варианта: можешь прислать мне текст с более подробным фактическим изложением, а я его сделаю "кучерявым", либо могу прислать образец того, что есть у меня. От иеродиакона, руководителя отдела по делам молодёжи епархии. По "ходу пьесы" возможно заменим его на нашего уважаемого епископа.
А можно и тот вариант и этот?
Я бы сначала глянул образец и если сам ничего не придумаю, то попрошу Вас помочь.
Сергеич
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2008, 14:32 |
|
|
А-а, всё ясно. Сегодня поищу подходящий образец.
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 21:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич я тебе письмо личное послала проверь.
Недавно вернулась из командировки была в Москве, так что прости Христа ради за задержку с ответом
С уважением Смелая
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 21:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Только, что приехала из командировки. Была в Москве.
Мой совет написать все так как есть и невыдумывать разные формы, но и писать по существу. Допустим денежные средства нужны в такой то сумме и на то-то и на то-то + обоснование почему нехватка собственных средств. Я думаю вам не откажут. Помощи вам Божьей.
И незабудьте написать контактные телефоны и свои данные паспорт и др. юр. документы, что подтвердит ваши намерения и обезопасит благотворителя от посегательства мощенников, т.к. он без труда сможет проверить что вы действительно существуете и тот за кого себя выдаете.
Я не самневаюсь, что деньги вам нужны на благие цели, но в наше время развелось столько шарлатанов, которые под прекрытием православия собирают деньги: секты которые представляются от имени храмов и получают немалые средства. Поэтому юр. адрес организации и другие данные уверят в том, что вы не соискатель, а делатель дел во Славу Божию.
С уважением Смелая.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 05:33 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Цитата: Мой совет написать все так как есть и невыдумывать разные формы, но и писать по существу. поддерживаю. а то Дима собрался церковный язык использовать как НЛП программирование (вот до чего юридический образ мышления доводит )
Зареслава, я не просил совета какую стилистику выбрать. Письмо будет составлено так, как уже решено.
Кроме того, мне крайне неприятно, что Вы, не будучи лично со мной знакомы и не зная даже сотой части ситуации с письмом, позволяете себе публично давать оценку моему образу мышления и делать публичные выводы о том, как я собираюсь использовать церковный язык. Даже не касаясь христианской стороны этой ситуации, могу так же публично утверждать, что такое поведение (в данном случае) не укладывается в рамки, принятые в обществе культурных людей вообще и в правила форума в частности.
Сергеич
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 21:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Чадо Божии Зареслава и Сергеич да не буди вражды меж вами, ибо вы во Христе есм. Сергеич мой вам совет у иных людей очи душ их незрячи бысть и язык сердца(церковно-славянский) сложен для сих бысть чад Божьих. Ибо не вси и могуще понимати смысл языка сего по жестокосердию своему и не попечению ближнему своему. Ибо тако да было с одним человеком-чадом Божьим кой свой ответ на сайте сем начертал. Ибо по сему распря и смута велика меж православными бысть, ибо иных человек сие изложение пугающе, но паче сии чада сего начертанного не понимающе и по сему супротив сего человека выступающе. Иные же речь сию понимающе и сего человека защищающе.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 22:59 |
|
|
Дима, я прошу прощения за долгие поиски, завтра будет. Надеюсь, не опоздала совсем.
Тань, в теме ты всё-таки не до конца поняла не только Смелую, но и Сергеича. Не серчай и не настаивай уж, а?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 04:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Зареслава писал(а): Смелая писал(а): Чадо Божии Зареслава и Сергеич да не буди вражды меж вами, ибо вы во Христе есм. Сергеич мой вам совет у иных людей очи душ их незрячи бысть и язык сердца(церковно-славянский) сложен для сих бысть чад Божьих. Ибо не вси и могуще понимати смысл языка сего по жестокосердию своему и не попечению ближнему своему. Ибо тако да было с одним человеком-чадом Божьим кой свой ответ на сайте сем начертал. Ибо по сему распря и смута велика меж православными бысть, ибо иных человек сие изложение пугающе, но паче сии чада сего начертанного не понимающе и по сему супротив сего человека выступающе. Иные же речь сию понимающе и сего человека защищающе. Вот! Я мало чего из этого поняла! И это пример - там тож могут не понять Я поняла только как призыв не ссориться Мало чего поняли, потому что это, не в обиду Смелой будет сказано, претенциозная графомания и более ничего...
Дима, если я, например, какое-то время читаю, ну скажем Достоевского, то и писать начинаю в похожем стиле. Попробуйте почитать святителя Игнатия, что ли, может быть поможет... Удачи!
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 06:35 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Кстати, не лицемерие ли самому в личной переписке со мной предложить общаться на ты, а теперь разводить тут пафосный официоз, и с обращением на вы? Или так в обществе культурных людей и принято? Мдааа... Это трудный случай. В обществе культурных людей не принято предавать огласке личную переписку без согласия участников. Даже если она состояла из единичных писем и пол года как почила. Мне даже обидеться смешно. Уникум! Изчезающий вид! Таких нужно беречь. Организовывать семинары для продавцов мясных отделов, чтоб клиент чувствовал себя покупателем. Я думаю нет нужны объяснять почему наша переписка не будет возобновлена? Зареслава писал(а): И вообще, горячий финский парень, я между прочим поддержала Смелую и Андрея Матвеева - это раз, Осторожнее, Зареслава! Честные люди могут подумать, что Андрей и Смелая с Вами! Это наша с Вами война, не нужно компрометировать ни в чём неповинных людей. Зареслава писал(а): а во-вторых прислушайся! Действительно в этом желании написать как ты говоришь "кучеряво" нет ли желания манипулировать? Только честно. Просто вот складывается такое впечатление - и всё. Да это смехотворно просто до какой дичи можно додуматься тужась сказать хоть что-нибудь. Зареслава, я ещё раз поясню, Вы не думайте, что за моим первым сообщением на форуме и за этим злощастным письмом стою я один. Я к нему вообще имею весьма опосредованное отношение. Там епархиальный отдел вопросом занимался и руководитель отдела принял решение. А так как секретарь епископа, который обычно и пишет эти письма именно в таком стиле, в отпуске, то поручили мне, как ходоку в интернет, поискать образчик. Если я тупо напишу как умею, то епископ всё-ровно завернёт до прихода секретаря, который "откучерявит" письмо. И в результате мы проваландаемся со спонсорской помощью ещё месяц. И я чувствую так и произойдёт благодаря Вам лично и другим оффтоперам. На форуме почти 7 тыс. пользователей и все кому нечего было сказать по существу помолчали, как и положено среди людей культурных, но нет же, найдутся деятели не способные спокойно читать темы в которых меньше одной страницы, им обязательно нужно всё заоффтопить, забарахлить, потоптаться со своим мнением, интересным только им самим. Зареслава писал(а): Ты не просил об этом писать - не спорю. Но это не значит, что я не могу об этом написать, я же не твоя рабыня, которая делает только то, что ты скажешь, Дим. И не дуйся. Тоже мне. Так вот в том и состоит культура, что бы подчинять своё своеволие чужим интересам, а под знаменем абсолютной свободы только хамство и анархия. Я даже произносить не хочу, кто отец всего этого. В отсутствии внутреннего закона, внутренних ограничителей (культурных ли, религиозных и т. д.) приходится сдерживать таких вот "это не значит, что я не могу" с помощью закона внешнего. И это замечательно, иначе форум наш скатился бы к "курятнику" худших его времён.
Так что читаем правила:
Сообщения 6. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. viewtopic.php?t=33
И кыш, кыш из этой темы с оффтопами туда, где их будут терпеть!
Сергеич
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 06:55 |
|
|
|
Смелая писал(а): Чадо Божии Зареслава и Сергеич да не буди вражды меж вами, ибо вы во Христе есм. Сергеич мой вам совет у иных людей очи душ их незрячи бысть и язык сердца(церковно-славянский) сложен для сих бысть чад Божьих. Ибо не вси и могуще понимати смысл языка сего по жестокосердию своему и не попечению ближнему своему. Ибо тако да было с одним человеком-чадом Божьим кой свой ответ на сайте сем начертал. Ибо по сему распря и смута велика меж православными бысть, ибо иных человек сие изложение пугающе, но паче сии чада сего начертанного не понимающе и по сему супротив сего человека выступающе. Иные же речь сию понимающе и сего человека защищающе. Дорогая моя Смелая! Я очень ценю Ваше стремление к миролюбию и желание помочь мне, но послушайте же меня! Ведь 'nj ;t ghjcnj ytdjpvj;yj xbnfnm nj? xnj Ds gbibnt! Ghjcnbnt? yj z Dfib cjj,otybz djn nfr bpkj;tyyst yt xbnf. e;t ljdjkmyj lfdyj/ Ghjcnbnt to` hfp/ F xnj rfcftncz vtyz b Pfhtckfds? nj xtv vtymit ,eltn dscrfpsdftvs[ gj 'njve gjdjle vytybq? ntv ,scnhtt dc` 'nj pfrjyxbncz/ Z Dfc jxtym ghjie yt jaanjgbnm d ntve/ Очень прошу, пожалуйста!
Сергеич
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 09:48 |
|
|
|
Смелая писал(а): Только, что приехала из командировки. Была в Москве. Мой совет написать все так как есть и невыдумывать разные формы, но и писать по существу. Допустим денежные средства нужны в такой то сумме и на то-то и на то-то + обоснование почему нехватка собственных средств. Я думаю вам не откажут. Помощи вам Божьей. И незабудьте написать контактные телефоны и свои данные паспорт и др. юр. документы, что подтвердит ваши намерения и обезопасит благотворителя от посегательства мощенников, т.к. он без труда сможет проверить что вы действительно существуете и тот за кого себя выдаете. Я не самневаюсь, что деньги вам нужны на благие цели, но в наше время развелось столько шарлатанов, которые под прекрытием православия собирают деньги: секты которые представляются от имени храмов и получают немалые средства. Поэтому юр. адрес организации и другие данные уверят в том, что вы не соискатель, а делатель дел во Славу Божию. С уважением Смелая. Все благотворители - клиенты организации, в которой я работаю. Все они прекрасно знают меня лично. Обосновывать и доказывать им что-то нет необходимости, они мне верят на слово. Но знак внимания от Церкви, да и бумажка для бухгелтерии - важены. Поэтому, задача гараздо проще: Нужно просто красиво написать. И всё. Всё остальное - ненужное усложнение.
Я убеждён, что Вы хотите мне помочь и искренне благодарен Вам за это, но Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ОБСУЖДАТЬ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ МОЕЙ ПРОСЬБЫ. Я ПРОСТО ПРОШУ ПОМОЧЬ ИМЕННО ТАК, КАК МНЕ НАДО.
Сергеич
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 10:06 |
|
|
|
Цитата: А так как секретарь епископа, который обычно и пишет эти письма именно в таком стиле, в отпуске, то поручили мне, как ходоку в интернет, поискать образчик. Если я тупо напишу как умею, то епископ всё-ровно завернёт до прихода секретаря, который "откучерявит" письмо.
Дмитрий, а если поднять уже существующую переписку, ведь наверняка уже есть достаточно наработанных оборотов, а компоновать из существующего намного легче. Я по крайне мере всякую деловую переписку именно эти методом осваивала. Тем более в каждой отрасли и даже в каждой организации есть уже свои наработки.
Понимаю, что наверняка это не новость, но другого ничего на ум не приходит.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 10:52 |
|
|
|
Усё понятно.
Околосущественные советы неистребимы...
Вобщем, тема закрыта, у кого будут тексты писем - прошу писать в личку.
Сергеич
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |