Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские дома и пожертвования
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 14:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я знала, что когда-нибудь мы с этим делом встретимся. Как-то уж все добрые люди попадались... в самых разных соцучреждениях. Даже в женской зоне и то... Я уж молчу о детском отделении наркоцентра, в котором если только на руках детей не носят. Даже у бомжей в адаптационном центре. А тут... И вот поехали мы в детский приемник распределитель...

С первого раза мне даже коллектив понравился. Так складно и заботливо рассказывала женщина в белом халате о методах воспитания, о дружбе с детьми, о том, как они живут по собственному желанию в этом заведении по полгода. Мы в тот раз привезли деткам пожертвования - кроссовки, игрушки и новогоднии сладости. Для отчета надо было сфотографироваться и все дети разобрав подарки довольные выстроились в ряд... Но хватило кроссовок не всем. И поэтому, тщятельно переписав размеры и возраст детей мы пообещали им довезти подарки. В этот раз мы узнав о нуждах у воспитателей привезли не только кроссовки, но и свитера, носки, колготки, снова игрушки и недостающии пары кроссовок, а заодно и DVD-проигрыватель (диски с мультами мы привезли в прошлый раз).

На первые странные мысли нас натолкнули дети, которые помогали нам нести коробки из машины (старшего возраста) "Даа.. - сказал один из них, - нам это через год теперь отдадут". Ну малоли, подумали мы... Настроение было еще не испорченное, предыдущий раз вдохновлял.

К детям нас не пустили, а повели прямо в бухгалтерию. "Складывайте здесь!". Тут же стали заглядывать работники детского учреждения. "А где дети? - спросили мы...

Директору, в его, прям скажем, богатейшем кабинете с огромной телевизионной панелью - наверняка пожертвованной детям (это при голых стенах и полках детей, при том, что детки ходят в резиновых тапках и футболках и смотрят какой-то маленьткий и полусломанный TV) мы объясняли, что обещанное надо отдать, но не тут-то было! На нас стали кричать "Зачем Вы покупаете такие дорогие свитера? Они же в них домой уйдут и все!" После этой фразы мы все поняли. Сестры наши не лыком шиты, пришлось настаивать на том, чтобы купленные кроссовки все же дошли до детей... Тут сдалась и сама директор - "Пойдемте, а то растащат сейчас все. Надо взять печать, все проштамповать".

Когда мы зашли в бухгалтерию там уже было много женщин в белых халатах. Все они с интересом разбирали пожертвованные нами подарки. Одна так и спросила: "А Вы погорельцам помогаете?" Видимо у нее дом сгорел недавно... Но ее тут же отпихнула директорша "Не лезь!".

Короче, настроение было изрядно испорчено.

Вывод? Вывод тут один... Доверяй, но проверяй. А еще лучше, так жертвовать, чтобы не было возможности у воспитателей домой унести.

А Вы с подобным сталкивались?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 20:43 

Недавно один человек посоветовал делать опись переданных вещей и предупредить, что копия описи будет передана проверяющей инстанции.
К тому же рекомендовано что-то дарить и самим воспитателям.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 21:25 

Заблокирован(а)

Марина Малова писал(а):
Недавно один человек посоветовал делать опись переданных вещей и предупредить, что копия описи будет передана проверяющей инстанции.

Мне кажется, очень дельный совет.

А еще : хорошо бы, если с вами в компании находился строгий представительный человек, такой, знаете, смотрящий исподлобья поверх очков. Пусть бы тщательно и громко, при воспитателях проверял опись ("Так! а где еще две пары носков? почему не записали? мне через месяц с проверкой сюда приезжать!!! "). Пусть бы даже поснимал на видеокамеру и в конце доверительно сообщил: "Представляете, приезжаю с проверкой в детдом № 2 города N - а там половину вещей воспитатели разворовали! Пришлось все материалы в прокуратуру направлять, сейчас там проверка, директор под подпиской о невыезде... " В общем, создать видимость очень привередливой общественной организации. 8-)

Может, я глупость сморозила? к сожалению, не была в интернате. :oops: Но как же еще поступать, когда воруют у ДЕТЕЙ-СИРОТ? :x Мне видится только такая линия поведения...

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Последний раз редактировалось Ксения 19 янв 2008, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 21:30 

Заблокирован(а)

Хорошая роль. Можно попробовать. Но уменя очков нет. Можно будет без них, как думаете?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 21:36 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Хорошая роль. Можно попробовать. Но уменя очков нет. Можно будет без них, как думаете?

Ну, если есть шляпа и портфель... :roll: :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 21:39 

Заблокирован(а)

Антон К. писал(а):

Думаю, можно и без очков. :D Но желательно выглядеть строго и занудливо, взять с собой большую папку и перекладывать в ней бумаги. И вырабатывай громкий командирский голос. 8-)

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 21:40 

Заблокирован(а)

strannik писал(а):
Антон К. писал(а):

Ну, если есть шляпа и портфель... :roll: :)

Да, портфель будет солиднее. 8-)

(Ю. Друнина)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17