|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Ирония судьбы. Продолжение Добавлено: 10 янв 2008, 21:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вопрос тем кто смотрел этот фильм.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 22:48 |
|
|
|
Я почитала рецензии на "Афише" и решила, что за деньги я это дело смотреть не пойду. А если "по телеку не покажут", как они пугают в рекламе, то и ну его!
Рецензии весьма любопытны (читайте "Лучшие рецензии" внизу страницы):
http://www.afisha.ru/movie/181110/
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 22:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Выбрала 3-ий вариант.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 23:29 |
|
|
|
Вариант №3.
Вообщем, если не рассматривать фильм, как продолжение, а просто посмотреть как отдельный фильм, то посетить кинотеатр можно... Оператор постарался, Безруков и Хабенский весьма неплохи. И есть целый ряд эпизодных сюжетных находок, которые дают заряд бодрости..
Если же смотреть как продолжение, то сразу лезут в глаза большая масса "быков"..
-сценарий и главная сюжетная линия непродуманы. Получается, что первый фильм заканчивается ничем..;
-первый фильм был лирической комедией. Здесь лиризма и любви намного меньше;
-старые актеры (кроме Талызиной и Ширвиндта) потерялись на фоне новых исполнителей. Порой выглядили нелепо;
- новая Надя в исполнении Боярской непонятно что хочет..Режиссер недодумал ее образ;
Но из всего этого негатива есть один положительный духовный момент - "не сотвори себе кумира" (в данном случае не твори кумира из первого фильма)..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
Последний раз редактировалось Вячеслав Южный 11 янв 2008, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 23:47 |
|
|
То есть Всероссийским Новогодним Фильмом он не станет?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 23:59 |
|
|
|
И еще Безруков явно перетягивает роль у Хабенского. Ну представляете, если бы Ипполит был в тысячу раз круче героя Мягкова?
А Боярская да, какая-то полуживая, вообще, ужасно сыграла, ИМХО.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 01:05 |
|
|
Сразу скажу, что новый фильм я еще не смотрела, но посмотрю обязательно... любой фильм имеет своё право на существование... даже возможно такой нелепый как этот...
Вячеслав южный писал(а): Получается, что первый фильм заканчивается ничем...
ну так он в самом деле заканчивается ничем... где там сказано что они поженились и все у них стало хорошо? нигде... у меня несколько примеров аналогичных пар: она в Питере, он в Москве (и наоборот) и никто никак не может решиться переехать в один город... так и живут семьями на два дома... хоть уезжай в третий город и там воссоединяйся..
так что всякое возможно из "таинственной" концовки первого фильма...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 11:44 |
|
|
|
По телеку не покажут, а у меня на DVD есть
Правда, не смотрел пока.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 12:13 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): По телеку не покажут, а у меня на DVD есть Правда, не смотрел пока. Пиратский? Создатели "шедевра" обещали всех засудить, кто у них хоть копейку прибыли отберёт!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 14:20 |
|
|
|
а нас с женой фильм очень понравился.
|
|
|
|
|
Катенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 16:13 |
|
|
|
Полностью согласна с Вячеславом и Викой. Но, в общем, не пожалела, что сходила.
_________________ Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 17:37 |
|
|
|
а вы такой же опрос создайте по поводу новинки "Сокровища нации"... кто не смотрел еще могу дать совет - пожалейте деньги и время!!!!!!!!!!это такая муть!!!!!!!!!!!ААААААААА
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 17:34 |
|
|
|
Я не собиралась идти, потом купилась на рекламу - сходила. Не пожалела.Красивый фильм( особенно первые кадры- Дед Мороз со Снегурочкой), красивые актеры,красивая сказка,вообщем...
Еще раз,конечно, можно посмотреть, не не так как первую "Иронию"- ежегодно, по несколько раз
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008, 12:00 |
|
|
|
Благодарю форумчан за мнения и ссылки на рецензии, особенно эта хороша: http://www.afisha.ru/review/movies/195473/
Теперь точно смотреть сей шедевр не пойду...
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008, 12:17 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Дмитрий-2 писал(а): По телеку не покажут, а у меня на DVD есть Правда, не смотрел пока. Пиратский? Создатели "шедевра" обещали всех засудить, кто у них хоть копейку прибыли отберёт!
Ну, конечно, пиратский с плохим качеством. А я у них прибыль и не отбираю. Мне дали посмотреть, распространять не собираюсь.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008, 19:22 |
|
|
|
Вчера были. Ничего, смотреть можно, посмеялись... Только основная идея меня не зацепила. И я так и не поняла, как можно было симпатичного, надёжного и романтичного Безрукова променять на балбеса Хабенского, которого и видела Надежда в первый раз, да и то, в неочень потребном виде... Да и Мягков не впечатлил...
Мужу больше всего понравился многодетный кавказский папаша, а мне начальник отделения милиции, а на втором месте Безруков
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008, 21:18 |
|
|
Смешной фильм, больше всего понравилась сказка детская про зайца пятьсот рублей.
Аня писал(а): ... Только основная идея меня не зацепила. И я так и не поняла, как можно было симпатичного, надёжного и романтичного Безрукова променять на балбеса Хабенского
А мне кажется Хабенский в разы симпатичнее и романтичнее Безрукова, герой Безрукова скучный карьерист, пиджак, красивое лицо и телефон, красивая девушка нужна для комплекта, не появись Хабенский он бы не изменился. Так что мотивы понятны, хорошо ли это или плохо.
Главным момент наверное монолог Мягкова в лифте
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008, 22:08 |
|
|
|
А вот мне как раз показалось, что Безруков как то интереснее Хабенского, но это ладно, на вкус на цвет... Но всё равно, основная линия какая-то неубедительная.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 10:53 |
|
|
|
Маша~ писал(а): герой Безрукова скучный карьерист, пиджак, красивое лицо и телефон, красивая девушка нужна для комплекта...
О, так герой Безрукова оказывается - идеал практически любой современной православной девушки, ищущей мужа (судя по содержанию женских объявлений на сайтах православных знакомств) - "состоявшийся в жизни", "надежный", "самостоятельный", "трудолюбивый" и т.п.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 11:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Да ну, противный Безруков, в смысле, его герой, однозначно никаких симпатий не вызывает. мне такие изначально не нравятся. И ничего он не "надежный". Карьерист, все рассчитано, все просчитано.
Последний раз редактировалось 1s1 18 янв 2008, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 11:05 |
|
|
ZX700 писал(а): Маша~ писал(а): герой Безрукова скучный карьерист, пиджак, красивое лицо и телефон, красивая девушка нужна для комплекта... О, так герой Безрукова оказывается - идеал практически любой современной православной девушки, ищущей мужа (судя по содержанию женских объявлений на сайтах православных знакомств) - "состоявшийся в жизни", "надежный", "самостоятельный", "трудолюбивый" и т.п.
А вы рекомендуете им искать несостоявшегося (допустим, без работы и профессии), ненадежного, несамостоятельного и лентяя?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 11:38 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): А вы рекомендуете им искать несостоявшегося (допустим, без работы и профессии), ненадежного, несамостоятельного и лентяя?
Ну что Вы...
Полагаю, что уж православная женщина должна понимать (если отставить "смайлики" в сторону), что если уж рекомендовать, то не бедного или богатого, трудоголика или приросшего к дивану, а того, С КЕМ СПАСЕШЬСЯ.
А вот тут уже все индивидуально. Бывает и так, что Бог дает кому-то супруга(супругу) с казалось бы массой недостатков, но именно через это приводит к спасению, а это ли не главное как итог жизни?
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 14:38 |
|
|
|
Светлана Машкова (певчая) писал(а): Да ну, противный Безруков, в смысле, его герой, однозначно никаких симпатий не вызывает. мне такие изначально не нравятся. И ничего он не "надежный". Карьерист, все рассчитано, все просчитано.
Да нет, он ничего, но только нервный и истощенный, с таким сама нервной станешь.
Только что посмотрела фильм на ДВД.
Вообще фильм хороший, весёленький. Мне конец не понравился или это я не поняла, что Брыльская делала в поезде? ОБъясните мне, плиз!
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 14:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Выбрал вариант № 3
Аня писал(а): Ничего, смотреть можно, посмеялись... Только основная идея меня не зацепила. И я так и не поняла, как можно было симпатичного, надёжного и романтичного Безрукова променять на балбеса Хабенского, которого и видела Надежда в первый раз, да и то, в неочень потребном виде... Да и Мягков не впечатлил... Мужу больше всего понравился многодетный кавказский папаша, а мне начальник отделения милиции, а на втором месте Безруков
+1
Фильм ОЧЕНЬ смешной, просто КВН какой-то, а вот романтики вообще практически нет.
Я тоже как и Аня не понял - ЧЕМ оказался так хорош Хабенский для Боярской? Подстроил ведь всё, негодник, такой. Нехарашо!
Из персонажей вне конкуренции начальник отделения милиции с фразой: "Так вот, возвращясь к нашему разговору о рыбалке..." и пограничник
Советую посмотреть, если нужно быстро поднять настроение.
_________________ Алексий
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 17:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
солинка писал(а): ... или это я не поняла, что Брыльская делала в поезде? ОБъясните мне, плиз!
ИМХО-ж она с Мягковым в Москву уехала!
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 21:38 |
|
|
|
Натуся (Наталия С) писал(а): солинка писал(а): ... или это я не поняла, что Брыльская делала в поезде? ОБъясните мне, плиз! ИМХО-ж она с Мягковым в Москву уехала!
Откуда-то узнала на какой поезд куплен билет и купила себе билет на тот же поезд. Не очень правдоподобно получается. Но в жизни все бывает.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 21:49 |
|
|
|
Натуся (Наталия С) писал(а): солинка писал(а): ... или это я не поняла, что Брыльская делала в поезде? ОБъясните мне, плиз! ИМХО-ж она с Мягковым в Москву уехала!
А как же "А я другому отдана и буду век ему верна"? Всё? Забыто? И чито теперь будет с Галей? Нет, погодите! Тут точно будет следовать продолжение! О, да! точно! Она в том фильме, с ним оставалась и здесь то же и, видимо, так же. И подтверждение тому то, что Ипполит не возражал особо.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 21:54 |
|
|
|
Вопрос к тем, кто смотрел фильм в кинотеатре. Сколько шел сеанс? 2,5? 1,5?
|
|
|
|
|
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 09:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Меньше 2-х часов, это точно
_________________ Алексий
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|