|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 10:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
р.Б.Виктор писал(а): Вячеслав писал(а): Ольга Сергеевна, а представьте себе, что Ольга Владимировна и по поводу Каждой приведенной Вами цитаты будет спрашивать, какой отклик в твоей душе она произвела?! мне кажется-можно попроще... сергеевна-да и фсё.... в рыло,поди,не схлопочем за фамильярность Слава-а ещё есть созвучная фраза: прежде чем думать о жизни вдвоём-научись жить один..
у нас тут уже есть Сергеич
а мы уж ладно - в Ольках походим
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 10:52 |
|
|
|
"Не надо, чтобы родители снисходили до уровня детей и начинали бегать, прыгать, скакать, строить башни и куличики,
надо, чтобы взрослые принимали малышей в свою взрослую жизнь"
"Расскажи - и я забуду,
Покажи - и я запомню,
Сделай со мной - и я научусь"
(Плакат в учительской одной из школ Талдома)
"Женское сердце приходит в негодность, если та любовь, которую она имеет в своем естестве, не находит себе выхода. Ты погляди: у другой женщины может быть пять, шесть или даже восемь детей. За душой у несчастной может не быть ни гроша,однако она радуется. У нее есть и благородное великодушие, и мужественная стойкость. Почему? Потом, что она нашла свою цель".
(Старец Паисий Святогорец)
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 11:39 |
|
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): "Человек, который умеет быть один, не может быть никому не нужен". (Андрей Харитонов, журнал "Фотомагазин") А пояснений попросить можно? Какая связь между первым и вторым? Я ни в коем случае не спорю, просто не совсем понятно
Я понимаю так, что человек, который "умеет быть один", то есть не впадает от одиночества в уныние - "умеет" это с Божией помощью. А тот, с кем Господь пребывает - не может быть никому не нужен.
Недаром "любление одиночества" - считается добродетелью.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 20:14 |
|
|
|
"Что легче? Терпеть голод в желудке или совесть, оскверненную чревоугодием? Что легче? Терпеть тяготу данного послушания или тяготу совести, оскверненной саможалением, самолюбием и как следствие - отказом от послушания? Всюду труд, всюду терпение, всюду тягота жизни. Но в одном случае помогает Господь, а в другом отступает. В одном случае иго Господне, а в другом - иго диавола. Господь не отнял окончательно наказания за грех - тягота жизни осталась, но жизнь преобразилась в Духе. Дух этот дается несущим иго Христово, выбирающим исполнение заповедей Божиих, а не служение плоти и крови. Господи, даждь ми силу избирать во всем иго Твое благое!"
(Из дневников иеромонаха Василия /Рослякова/)
"Духом Святым мы познаем Бога. Это новый, неведомый нам орган, данный нам Господом для познания Его любви и Его благости. Это какое-то новое око, новое ухо для видения невиданного и для услышания неслыханного. Это как если бы тебе дали крылья и сказали: а теперь ты можешь летать по всей вселенной. Дух Святый - это крылья души.
(Из дневников иеромонаха Василия /Рослякова/)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 20:31 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Цитата: "Не надо, чтобы родители снисходили до уровня детей и начинали бегать, прыгать, скакать, строить башни и куличики, надо, чтобы взрослые принимали малышей в свою взрослую жизнь" Не согласна. Не всё сразу! Надо снисходить до уровня детей обязательно, даже разговаривать с ними продуктивнее, сидя на корточках порой, не говоря уже о том, что совместные игры развивают ребёнка, и должны усложняться по мере взросления, чтоб уже потом ребёнок стал готовым к взрослой жизни. Воть.
а я поняла под приведенной мной цитатой немного иное - не то, что с детьми не надо совсем играть, сидеть с ними на корточках, а то, что с ними уже с детства можно разговаривать как со взрослыми, советоваться, спрашивать их мнения, ну и все такое... и многие мои знакомые так и делают - интересно за всем этим наблюдать... ребенок чувствует себя человеком в семье... Воть...
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 23:57 |
|
|
|
-Татьяна- писал(а): Я понимаю так, что человек, который "умеет быть один", то есть не впадает от одиночества в уныние - "умеет" это с Божией помощью. Конечно. Цитата: А тот, с кем Господь пребывает - не может быть никому не нужен.
Не может. Он нужен Богу. Если имелось в виду это, то я согласна с Андреем Харитоновым из журнала "Фотомагазин"
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 15:18 |
|
|
|
"То, что жена удерживает свою девичью фамилию - есть начало разлада в христианской семье и начало расставания. Основание (порядок), которое Бог дал семье, уходит и начинается путаница: один ребенок берет имя матери, другой отца - и понеслось"
(Паисий Святогорец)
"Родительское благословение в воде не тонет, на огне не горит".
(из книги "Бисер духовный")
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008, 09:09 |
|
|
|
"Учение о судьбе посеяно диаволом"
(св. Иоанн Златоуст)
"До падения нашего бесы представляли нам Бога человеколюбивым, а после падения - жестоким".
(Преп. Иоанн Лествичник)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008, 07:46 |
|
|
|
"Кто перекрестясь работает, тому Бог в помощь".
"Кто к Богу, к тому и Бог".
"Простота да чистота - половина спасения".
(из книги " Бисер духовный")
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008, 21:36 |
|
|
|
Любовь моя,
Еще минуту или две будет продолжаться твой день рождения, поэтому я могу еще раз пожелать тебе радости и благополучия. Я весь день так много думала о тебе, и мне было и радостно, и грустно при мысли о том, что это твой день рождения... Да, дорогой, в самом деле, это блаженство знать, что наконец-то у нас есть право любить друг друга и что эти годы испытаний закончились для нас так счастливо. И какое полное любви сердце ты предлагаешь мне — благослови тебя Бог за это, мой любимый. Я отдаю тебе в ответ всю мою жизнь и всю силу женской любви. Если бы ты только знал, что ты для меня значишь! Я никогда не смогу достойно возблагодарить Всемогущего Бога за это счастье, которое Он дал мне. Уверенность в твоей любви помогает мне легче переносить разлуку...
А сейчас, любимый, я должна попрощаться... Твоя вечно любящая и искренне преданная невеста,
Аликс.
Харрогейт, 23 мая 1894 года.
Простите, если не в тему. Очень захотелось выложить именно это.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008, 22:17 |
|
|
|
Оленька, очень даже в тему! Спасибо!!!
Переписка нашего последнего царя Николая 2 и его супруги царицы Александры просто - кладезь любви, нежности, заботы друг о друге, смирения, простоты, искренности, открытости..! - их письма друг другу и детям хочется читать снова и снова!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008, 22:51 |
|
|
|
"Грешники прошлого знали, что грешат; нынешние - пытаются Христа сделать соучастником своих грехов"
(Клайв Льюис)
"Самое жестокое одиночество - это одиночество сердца"
(П. Буаст)
"Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде - телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится"
(Л. Вовенарг)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008, 19:15 |
|
|
|
"Христос терпел, да и нам велел".
"Не с ветру говорится, что бес ладану боится".
"С кем хлеб-соль водишь, на того и походишь".
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 20:34 |
|
|
|
"Нигде не чувствуешь так свое одиночество, как среди людей".
(Т. Ребрик)
"Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество - прекрасная вещь".
(О. Бальзак)
"В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле".
(А. Шопенгауэр)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 22:13 |
|
|
|
"Истинный человеколюбец тот, кто страдает при виде чужого горя и старается помочь"
"Не забывайте писать утешительные письма тем, кто находится в болезни, скорби, унынии, в темнице"
"Господь более смотрит на расположение и произволение души, чем на телесные труды"
(из книги " Мудрые мысли и некоторые советы отцов и старцев наших дней")
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 23:57 |
|
|
|
Смирение - это способность видеть истину.
Схиархимандрит Иоанн Маслов.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 08:09 |
|
|
|
"Человек избегает, выносит или любит одиночество сообразно с тем, какова ценность его" (А. Шопенгауэр)
"Все достойное уважения совершено в уединении, то есть вдали от общества" (Ж.П. Рихтер)
"Одиночество не измеряется милями, которые отделяют человека от его ближних" (Г. Торо)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 00:07 |
|
|
|
оля-су писал(а): "Одиночество не измеряется милями, которые отделяют человека от его ближних" (Г. Торо)
А чем измеряется, никто не знает, случаем?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 00:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Olga* писал(а): оля-су писал(а): "Одиночество не измеряется милями, которые отделяют человека от его ближних" (Г. Торо)
Ни в чём не измеряется. Можно быть одиноким,находясь среди людей.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 15:12 |
|
|
|
Olga* писал(а): оля-су писал(а): "Одиночество не измеряется милями, которые отделяют человека от его ближних" (Г. Торо)
имхо
Одиночество измеряется НЕродством душ, когда люди смотрят в разные стороны...
ведь можно быть вдвоем, ну или просто среди множества людей ...и... совершенно одиноким, потомучто нет единства, устремления в одну сторону...
а можно и далеко от всех быть, но твердо знать и помнить, что ты не один, и есть люди, которые о тебе всегда помнят-молятся-ждут встречи..!
а вообще св. отцы говорят, что христиане не должны чувствовать себя одинокими, ведь Бог всегда рядом..!
другое дело, что мы как-то об этом забываем...
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2008, 01:02 |
|
|
|
оля-су писал(а): а вообще св. отцы говорят, что христиане не должны чувствовать себя одинокими, ведь Бог всегда рядом..!
Конечно, Ольчик, конечно. А одиночество, оно мерой собственного эгоизма измеряется, видно, недостатком любви (в себе, ессно).
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2008, 19:31 |
|
|
|
"Лучше быть согрешающим и кающимся, чем исправляющимся и возносящимся".
"Не столько раздражают Бога сделанные нами грехи, сколько наше нежелание перемениться, исправиться".
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2008, 17:21 |
|
|
|
"Начало любви - оказание другому чести и доброе о другом мнение".
"Всегда при речах осуждающих держите правило: не верить".
"Беседуй с лицом веселым, чтобы весело было и разговаривающему с тобой".
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 15:48 |
|
|
|
Отдавай с радостью, принимай с благодарностью.
Притча
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 20:02 |
|
|
|
"Священников всех почитай, к добрым же прибегай".
"Трех вещей боятся бесы: креста, крещения и причастия".
из книги " Бисер духовный"
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 20:34 |
|
|
|
"Тебе хочется, чтоб тебя никто не трогал, не беспокоил. Да при спокойной жизни как же можно приобрести смирение?"
"О проводящих жизнь без скорбей Св.Писание говорит, что "горе им", что они забыты Богом и не дети Божии".
"Многие не стыдятся назвать себя пред людьми грешниками, но от других этого слышать не хотят"
из книги " Мудрые мысли и некоторые советы отцов и старцев наших дней"
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 20:03 |
|
|
|
"Не уязвляй брата загадочными подозрительными словами, ибо и сам ты, если случится, не перенесешь подобного"
Авва Фаласий
"Мы в отношении к ближним должны быть, как словом, так и мыслью, чисты и ко всем равны; иначе жизнь нашу сделаем бесполезною"
Прп. Серафим Саровский
"Святые соединены с Богом простотою своею. Простоту найдешь в человеке, исполненном страха Божия"
Прп. Антоний Великий
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 21:24 |
|
|
|
"Истинный христианин тот, кто приносит пользу ближним".
"Заметив, где нужна помощь, не жди просьбы - сам услужи, сколько можешь и чем можешь".
"Начало радости - быть довольным своим положением".
из книги " Бисер духовный"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18 |
|
|
|