|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергей М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 19:41 |
|
|
Виринея писал(а): Потому что сама люблю читать, страть у меня. А как же я буду жить с человеком который, например, только телек умеет смотреть?
Идеально !
Будешь читать, а он - телек смотреть.
Мешать друг другу не будете.
|
|
|
|
|
Тихонъ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 19:52 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маргарита II писал(а): Эх...Знаю и таких мужчин, которые всё умеют, а у самих в доме и краны текут и книжные полки падают.И таких дам, которые хорошо готовят, а семья полуфабрикатами ужинает...
Это они для конспирации! Надо всегда, если руки растут из правильноо места, оставлять у себя текущие краны и сломанную мебель, иначе задлбают
_________________ Carpe Diem
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 20:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Тихонъ писал(а): Надо всегда, если руки растут из правильноо места, оставлять у себя текущие краны и сломанную мебель, иначе задлбают
...Кто и почему, как Вы сказали, "задолбает"?...
Разве не наоборот: "задолбают", если что-то не в порядке?...
|
|
|
|
|
Тихонъ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 20:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да я так... но в каждой шутке есть доля шутки
Я собирал мебель себе, бабушкам, братьям, подруге, родителям в новой квартире... пухпух..
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 20:27 |
|
|
|
Тихонъ писал(а): Да я так... но в каждой шутке есть доля шутки Я собирал мебель себе, бабушкам, братьям, подруге, родителям в новой квартире... пухпух..
Так-так... Будем иметь в виду
|
|
|
|
|
Тихонъ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 20:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нюша-ЮлияН писал(а): Так-так... Будем иметь в виду
Вот-вот! Об чем и речь!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧумелые ручки! Добавлено: 13 янв 2005, 20:32 |
|
|
|
Люська (Иулиана) писал(а): Должен ли мужчина в наше время уметь вбивать гвозди, чинить краны, делать ремонт, ...
А у вас что кран сломался? Случайно не башенный?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 20:33 |
|
|
|
Павел писал(а): Кстати далеко не всегда строительные и ремонтные бригады бывают квалифицированными, а частенько они оказываются просто халтурщиками или таковыми становьтся в процессе работы (особенно если сделать большую предоплату).
Ну ремонтники и строители разные бывают...
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 20:34 |
|
|
|
Если снесло башенный кран, всё! хавайся в жито!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 23:00 |
|
|
|
хорошо что супруг мой все это не читает....
Впал бы в грех осуждения наверное....
кстати,к полуфабрикатам некоторым он весьма благосклонен,и далеко не всякую домашнюю еду любит.
Или все тут уверены,что домашняя еда(если умеют готовить конечно) 100% лучше по определению?
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Annette
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 23:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А мне кажется, что тут не совсем правильно говорить: люблю-не люблю что-то делать. Есть такое слово - "надо". И, если придется, даже и я смогу гвоздь вбить, хотя и не умею и мужчина приготовит поесть, есть придется....Хотя, конечно, я сама готовить и печь очень люлю...
_________________ Да Воскреснет Бог и расточатся врази Его!
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 23:37 |
|
|
Люблю пельмени покупные... Люблю польский соус к отбивному мясу... Люблю ремонт в квартире... Люблю когда краны без меня текут... Любил бабу свою измазанную с ног до головы в муке... Любил мешать ей своим "заботливым участием"на кухне...
Люблю читать по долгу лёжа в горячей ванне... Чего там надо еще любить, чтобы любить? ...Ага, надо просто любить...
Простите за бытовую философию...
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 01:06 |
|
|
|
А вечером приходишь без ног. Какие там мастера и слесари, скорее бы на горшок и в люлю!!!!!
Сначала я тоже так думала...Но, когда это нечто хроническое, когда от человека по этой причине две жены сбежали, то тут есть, о чем поразмышлять...
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 12:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел М. писал(а): Павел писал(а): Кстати далеко не всегда строительные и ремонтные бригады бывают квалифицированными, а частенько они оказываются просто халтурщиками или таковыми становьтся в процессе работы (особенно если сделать большую предоплату). Ну ремонтники и строители разные бывают...
И я говорю, что разные .
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 13:54 |
|
|
|
Умеет готовить... НЕ умеет готовить... Умеет завибать гвозди... Не умеет забивать гвозди... Может пахать... Может не пахать...
Мне кажется, не главное, чтоб кто-то что-то умел. Главное, чтоб все были довольны.
Я привыкла с детства, что мужчина в принципе умеет делать всё, если приспичит. Мне посчастливилось, мой муж может сделать в принципе всё. И кран починить, и ремонт сделать. Жизнь заставила. Папа от них ушёл, когда мужу 10 лет было. Остался он единственным мужчиной в доме. Вот и научился.
Хотя, какие-то определённые способности у него есть. Богом заложенные.
Я в принципе и сама могу сделать многое. И гвоздь забить, и дров н арубить, и обои поклеить. Если надо.
С другой стороны, я знаю тётенек, чьи мужья даже не знают, какой стороной лампочку вкручивать. Зато у них масса других талантов, за что их жёны и любят.
Или наоборот. Когда тётеньки даже приготовление пельменей считают сложным делом, и даже лапша быстрого приготовления можеть не получиться. Ну руки у них не из того места растут. Но мужья их всё равно любят. Потому что знают, на ком женились.
Вывод - гдавное, чтоб все были довольны. И помнили, что жён и мужей сами выбирали.
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 14:47 |
|
|
|
Лика Савенко писал(а): ...Ну руки у них не из того места растут. Но мужья их всё равно любят. Потому что знают, на ком женились. Вывод - гдавное, чтоб все были довольны. И помнили, что жён и мужей сами выбирали.
Лика, вот правда тут Ваша! Сами себе выбирают, а если и не сами, то всё равно - значит, на то воля Божья, чтобы такого супруга дать. Да и там, где есть какие-то минусы - несомненно, есть и какие-то плюсы. Да и другая сторона (та, которая оценивает своего супруга) - сама, может, не "сгущенка"
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 14:55 |
|
|
|
А я вот, ребята, честно в шоке... Кругом разводятся православные!!! Что это? Почему? Мне уже, глядя на них, ничего не хочется...
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 15:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): А я вот, ребята, честно в шоке... Кругом разводятся православные!!! Что это? Почему? Мне уже, глядя на них, ничего не хочется...
Вик, действительно странно. И что много примеров?
А с чем, это может быть связано?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 15:54 |
|
|
|
Много примеров. Не знаю, может это связано с отсутствием страха Божьего? Может с тем, что мудрость мира сего (читай мы не подходим друг-другу и т.п.) победила в головах их? Печально я гляжу на наше поколенье...
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 16:02 |
|
|
|
У меня есть версия! *смайл прячущий глаза* Готова поделиться.
Не знаю как объяснить, наверное Вика в яблочко попала, но очень часто человек, пришедший в православие взрослым человеком, становиться как-бы анархистом внутри. Людей он уже не боиться, а Бога ещё не знает, в этом случае должен сдерживать тот самый страх Божий, который, как сказала Вика, отсутствует.
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 16:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А может это от возношения , дескать "это только неправославные разводятся, а мы раз обвенчались значит автоматически такого случится с нами не может".
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 16:46 |
|
|
|
Катя писал(а): ...очень часто человек, пришедший в православие взрослым человеком, становиться как-бы анархистом внутри. Людей он уже не боиться, а Бога ещё не знает, в этом случае должен сдерживать тот самый страх Божий, который, как сказала Вика, отсутствует.
Катя, ну ты что-то такое мудрое сказала, что я, например, не совсем поняла...
А я бы хотела написать в этой теме вот что...
Бывает, атеисты живут мирно, хорошо, радостно, без разводов и в верности. Знаю таких. ...Так что, всё от людей зависит... Да и степень веры, воцерковленности, а ещё просто-напросто воспитание - это много значит. К тому же, наша мораль ужасно пошатнулась на уровне целых поколений, потому что не было православного воспитания - так что общество, как полуслепой цыпленочек... Поэтому и разводы, и разные другие ошибки... Кстати, если это между православными, то, может, не так сильна их вера (причем, может, только у одного из супругов так - а второй, вероятно, старался изо всех сил сохранить семью)...
А в целом, каждый сам за себя - за свою совесть, душу, жизнь, семью, любовь - отвечать должен. И нечего оглядываться, обсуждать чужие беды и горести. Они даже не всегда могут быть уроком другим...
И к духовнику, если что, идти. И молиться. И добро вокруг себя сеять. А Господь поможет, если просить Его, доверять и служить Ему. Но если будем бояться ( ВИРИНЕЯ, это я за тебя беспокоюсь! ), то значит, меньше верим в Божью милость - вот тут уже и встанет вопрос: а православные ли мы...
Не подумайте, что я такая правильная... Тоже всякого боюсь в жизни... Но стараюсь, чтобы и свет, и надежда были в душЕ. А иначе-то как же?...
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 16:51 |
|
|
|
Цитата: такое мудрое сказала, что я, например, не совсем поняла
...нда? может быть.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 16:53 |
|
|
|
Да это я так... Размышляю. Знакомый вчера рассказал, что от него жена ушла. Молодой, умный, прекрасный парень, и на тебе...
Я не знаю Нюша, ведь все мы полагаем свое спасение между страхом и надеждой, а иначе бы мы либо превратились в утопистов, либо в суицидников. Иногда, может, полезно и ужаснуться тому, что происходит, а то мой оптимизм со стороны, наверное, щенячью восторженность напоминает.
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 16:54 |
|
|
|
Катя писал(а): Цитата: такое мудрое сказала, что я, например, не совсем поняла ...нда? может быть.
Да ладно, ты не расстраивайся... Ты меня прости...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 16:56 |
|
|
|
Виринея писал(а): Печально я гляжу на наше поколенье...
О чем печалишся, красна девица, аль обидел кто?
А если серьезно - не нужно бояться жить - хочешь замуж - так выходи, мало ли что разводятся вокруг.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 16:57 |
|
|
|
Паш, ты как в воду глядишь: Я уже не хочу замуж.
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 16:59 |
|
|
|
Виринея писал(а): .... а то мой оптимизм со стороны, наверное, щенячью восторженность напоминает.
Разве это плохо?... Как радуются самому простому домашние питомцы... Или просто опустят глаза и жалобно всхлипнут, когда провинились... Или подставят свою макушку, чтобы их поласкали... Не скрывают своих чувств... Нам бы так... А то мы всё мудрим, мудрим...
Хотя.... Э-э-э... С другой-то стороны, они и злятся порой, если что, не скрывая эмоций... Вот этого-то у них как раз лучше не заимствовать нам...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 17:00 |
|
|
|
Виринея писал(а): Паш, ты как в воду глядишь: Я уже не хочу замуж.
Тогда - как в армии будет:
Не можешь - научим,
Не хочешь - заставим!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 17:01 |
|
|
|
Нюша-ЮлияН писал(а): Катя писал(а): Цитата: такое мудрое сказала, что я, например, не совсем поняла ...нда? может быть. Да ладно, ты не расстраивайся... Ты меня прости...
Я уже второй день переживаю, что сижу безвылазно на форуме и рот не закрывается, уже и выражаться стала непонятно для людей.
Надо снова браться за себя. А то меня уже несет...
Но я почему-то всё равно не расстраиваюсь. Хотя надо бы.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|