|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Tuman
|
Заголовок сообщения: Re: Розы и меч... Добавлено: 14 янв 2005, 07:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Слепой писал(а): Tuman писал(а): Просто он описывает именно страсти, свои и погрязшего в мерзостях света, его окружавшего, а вовсе не любовь...Так что дана просто хорошая схема соблазнения, с подробными инструкциями и отличными иллюстрациями (примерами). Пользуйся на здоровье народ православный! Это сильно! если такое мировоззрение перенести на Евангелие. то можно его воспринять как пособие для палачей.
Вряд ли что то или кого то можно "перенести" НА Евангелие.
Те же, кто воображают что перенесли - а таких большая часть народонаселения, знающих о существовании Нового Завета - так его и воспринимают, Вы совершенно правы: пособие для палачей, фанатиков-сумасшедших, неудачников и т. д., и т. п.
А чтобы пожурить Александра Сергеевича не надо быть Златоустом. Это и мы ежики можем.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 12:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Баллада о розе и мече
Я розы и меч любимой несу.
Надеюсь, и то и другое ей нужно.
И смело гитару в руки возьму.
Балладу завою натужно.
Ты не любишь меня, ну и что, ерунда.
Я сердце твое завоюю.
Или розой одной, или меч, все равно
Я сердце твое завоюю.
Ты не смотришь совсем на мой меч и меня.
Хоть на розу взгляни дорогая.
Или ей, иль мечом, поманю я тебя.
От избытка любви отхлестаю.
Я сердце твое завоюю.
Я сердце твое завоюю.
Вот уж старость близка и мой меч заржавел
Моя роза в труху превратилась.
Но ни разу, поверь, я совсем не жалел
Как ночами всю жизнь ты мне снилась.
Я сердце твое завоюю.
Я сердце твое завоюю.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 13:00 |
|
|
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 16:15 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): это в несерьезных отношениях так только бывает, когда люди играют в какие-то непонятные вещи.
Присоединяюсь однозначно. Когда отношения - игра, тогда нужен "перчик", а то скучно становится. А когда от души, постоянно, тогда вся эта мишура не нужна, это всё лишнее и только осложняет отношения, не давая простому чувству симпатии развиться в настоящую любовь. И симпатия остаётся симпатией, или превращается в уродливую страсть, или просто надоедает вся эта возня и люди разбегаются.
Павел, ты говоришь о том, что принято называть "флиртом". Вроде как приятно, но нужно взаимное "кусание", чтоб напряжение такое подогревающее взаимное было.
А когда Любовь, тогда всё по-другому....
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 16:22 |
|
|
|
Виталий-2 писал(а): Нюша-ЮлияН писал(а): Виталий-2 писал(а): ...Когда-то, 10 лет назад, начитался я Ричарда Баха, роман "Мост через вечность" и др., в такую прелесть впал, ууууу.... Долго потом в себя приходил. Жизнь сразу опровергает и наказывает. Это потом я узнал поподробнее кто такой был этот Ричард Бах... Виталий, я тоже читала эту книгу и ещё некоторые его произведения? Да, они куда-то уводят, но интересно. Надеюсь, на меня никакого дурного воздействия они не произвели... А "кто такой был этот Ричард Бах" - это Вы про что именно? Можно поподробнее? А то я и не знаю, может, чего... Знаю лишь, что он, кажется, летчиком был... Ричард Бах был (а может еще есть, я не знаю) учеником известного мага Альфреда (кажется так) Кроули. Интересно, да, но особенно произведение "Иллюзии" я считаю прямо пособием для начинающих магов. Р.Бах "зачаровывает" читателя. А его известнейшее произведение "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" в 70-годы ходила в нашей стране в "Самиздате". У меня была картина, которую я почему-то назвал "Чайкой Джонатан Ливингстон"... Я не говорю, что прямо таки дурное влияние он оказал на меня, нет. Но мог, если бы Господь не вразумил тогда.
Виталий, спасибо, что ответили на Нюшин вопрос. Я вот тоже читала "Чайку..." Действительно, ЗАЧАРОВЫВАюТ его книги. Хорошо ещё, что другие книжки не читала, душу не пачкала всякими прелестями.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Розы и меч... Добавлено: 21 янв 2005, 22:06 |
|
|
|
[quote="Annette"]Именно!
Главное - это быть самим собой. Грозным или мягким, общительным или скрытным, самоуверенным или осмотрительным - главное, чтобы это был именно ТЫ.
Я однозначно соглашусь с тёзкой. В первую очередь, мужчина должен быть личностью, человеком с определённыи принципами.А ухаживания.... Ну конечно широкие жесты, это абсолютно всем деушкам нравится. А вот терять лицо.... Это не нравится никому....
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Розы и меч... Добавлено: 21 янв 2005, 22:15 |
|
|
|
Аня писал(а): Annette писал(а): Именно! Главное - это быть самим собой. Грозным или мягким, общительным или скрытным, самоуверенным или осмотрительным - главное, чтобы это был именно ТЫ. Я однозначно соглашусь с тёзкой. В первую очередь, мужчина должен быть личностью, человеком с определённыи принципами.А ухаживания.... Ну конечно широкие жесты, это абсолютно всем деушкам нравится. А вот терять лицо.... Это не нравится никому....
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2005, 22:45 |
|
|
|
Ну тут уж нечего сказать.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|