|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 17:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я училась на автомате. И ездила всегда на нём. Механика для меня - просто кошмар. Вместо того, чтобы смотреть на дорогу, я думаю как переключать передачу и не забыла ли я выжать сцепление
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 17:51 |
|
|
|
Аня писал(а): Вместо того, чтобы смотреть на дорогу, я думаю как переключать передачу и не забыла ли я выжать сцепление
Сейчас дойдет до драки, но я скажу! По-моему, если не умеешь управлять автомобилем с МКПП, вообще не умеешь водить.
|
|
|
|
|
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 18:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Девчонки, не спорьте! Каждому своё: кто-то водит для того чтобы банально доехать из пункта "А" в пункт "Б" - и тут уж без разницы "автомат" у тебя или "механика". А кто-то получает удовольствие от процесса, чувствует себя одним целым с "железным конём" - и тут конечно без "механики" никуда.
_________________ Алексий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 18:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Екатеpина писал(а): Аня писал(а): Вместо того, чтобы смотреть на дорогу, я думаю как переключать передачу и не забыла ли я выжать сцепление Сейчас дойдет до драки, но я скажу! По-моему, если не умеешь управлять автомобилем с МКПП, вообще не умеешь водить. Катюш, я уже два десятка лет не умею водить машину и езжу... Вы там с Артемом какими-то словами обзывались, а я, признаюсь, как "блондинка"(хоть волосы крась для большей очевидности), даже не знаю что они значат...
Мне тут на медни купили новую машину. Поехала я с подругой покупать подарки к Рождеству. От дома 50 миль. На стоянке в зажигание в запалке от мужниной машины ключ сунула и...у меня руль заперся (чувствительная система охраны). Крутила-вертела, толку нет. Позвонила в "дорожную помощь", прислали трак, машину на него погрузили, и отвезли ее и нас к дилеру. Там нас напоили кофе и мне дали другую новенькую машину, а мою оставили на ночь. Утром позвонили, сказали, что все в исправности и я съездила поменяла машины. Если не это, жить-бы мне до конца дней на той стоянке...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 18:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Пойдём дальше.
Екатеpина писал(а): Сейчас дойдет до драки, но я скажу! По-моему, если не умеешь управлять автомобилем с несинхронизированной (моё уточнение) МКПП, вообще не умеешь водить.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 18:38 |
|
|
|
IRUS писал(а): Если не это, жить-бы мне до конца дней на той стоянке...
От! А я бы постучала по колёсам, протерла бы лобовое стекло, повертела в руках домкрат, а потом... полезла бы отключать сигнализацию и разбирать замок зажигания (конечно, не факт, что разобрала бы).
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 18:44 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ... с несинхронизированной МКПП, вообще не умеешь водить.
Согласна! Тогда я тоже не умею. Как-то у меня педаль сцепления осталась лежать на полу (и дело было не в тросике), так я позорно доехала пару километров до дома на первой передаче. А потом смотрела, как мой инструктор, не пользуясь сцеплением (а еще бы! - и пользоваться было нечем), ведет машину на четвёртой в ремонт.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 18:53 |
|
|
|
Екатеpина писал(а): Аня писал(а): Вместо того, чтобы смотреть на дорогу, я думаю как переключать передачу и не забыла ли я выжать сцепление Сейчас дойдет до драки, но я скажу! По-моему, если не умеешь управлять автомобилем с МКПП, вообще не умеешь водить.
Дык кто бы спорил, но не я Понять принцип работы автомобиля - это для меня с моим техническим кретинизмом вообще фантастика, неважно автомат это или механика Механику я водить не умею, а с автоматом худо- бедно, но передвигаюсь. Однако неумение водить механику никак не отражается на моей жизни
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 22:07 |
|
|
|
А я водитель никакой (от дом до магазина с држью в коленках).
Зато, пешеход образцово-показательный. Хотя раньше это называлось побанальнее - "трусиха ужастная".
А теперь когда сама за руль попала понимаю как чувствует себя человек к которому так и норовят прыгнуть под колоса всякие несознательные личности.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 22:15 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Если учиться сразу на иностранной с автоматической коробкой передач, то потом реально водить наши Жигули? Реально, но неприятно :) Екатерина писал(а): даже если у меня есть с собой баллонный ключ, отвинтить гайки я не в состоянии (даже если прыгаю на ключе).
А Вы возите с собой полуметровый отрезок трубы, которым можно удлиннить рычаг баллонника :)
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 01:40 |
|
|
|
Drozd писал(а): А Вы возите с собой полуметровый отрезок трубы, которым можно удлиннить рычаг баллонника
*прикинув рычаг, плечо, массы* Полуметровый отрезок хорошо, а двухметровый — лучше! И ничего, что он будет торчать из багажника. Зато с ним можно будет еще болотные тропы прокладывать, водные преграды как с шестом преодолевать и пр.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 01:55 |
|
|
Преодолевать болотные тропы и водные преграды, не выезжая из Питера - это круто!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 03:08 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Преодолевать болотные тропы и водные преграды, не выезжая из Питера - это круто!
Ну, во-первых, тут болот и водных преград в черте города предостаточно. А во-вторых, кто сказал, что я не выезжаю за пределы?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 03:25 |
|
|
Екатеpина писал(а): Вячеслав писал(а): Преодолевать болотные тропы и водные преграды, не выезжая из Питера - это круто! Ну, во-первых, тут болот и водных преград в черте города предостаточно. А во-вторых, кто сказал, что я не выезжаю за пределы? Ну не каждый же день по болотам?!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 09:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Катюш, я уже два десятка лет не умею водить машину и езжу... Вы там с Артемом какими-то словами обзывались, а я, признаюсь, как "блондинка"(хоть волосы крась для большей очевидности), даже не знаю что они значат...
Ирин это ты на верное о"крокодиле" подумала; очень полезное приспособоенние в условиях севера, позоляет завести машину от акомулятора другой машины; хотя машины напичканные электроникой таким приспособлением весьма возможно поломать.
тч Кате ее "форд" лучше не заводить с помощью этого "крокодила" или заводить по спец. схеме.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 10:55 |
|
|
|
Артем писал(а): IRUS писал(а): Катюш, я уже два десятка лет не умею водить машину и езжу... Вы там с Артемом какими-то словами обзывались, а я, признаюсь, как "блондинка"(хоть волосы крась для большей очевидности), даже не знаю что они значат... Ирин это ты на верное о"крокодиле" подумала; очень полезное приспособоенние в условиях севера, позоляет завести машину от акомулятора другой машины; хотя машины напичканные электроникой таким приспособлением весьма возможно поломать. тч Кате ее "форд" лучше не заводить с помощью этого "крокодила" или заводить по спец. схеме. Честно говоря, я скорее думала о кранштейне. До сих пор содрогаюсь...
Крокодил - это, наверное, кабели для подзарядки батареи?
П.С.Артем, помяните маму. Плохи дела.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 11:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Крокодил какой-то... Я таких автоприбамбасов и не знаю, хотя у меня стаж лет 8. Все, что мне хорошо известно - где открывается бензобак и куда нужно лить стеклоомыватель.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 12:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антилопа писал(а): Все, что мне хорошо известно - где открывается бензобак и куда нужно лить стеклоомыватель. Не помню, на какой именно марке машины, дизайнеры сочли, что водителю нужно заливать в автомобиль только топливо и жидкость для стеклоомывателей, а остальное - дело сервис-цента, и сделали заливную гордовину для стеклоомывателей рядом с горловиной бензобака. Так что там даже капот открывать совсем не нужно.
А у меня, кстати, очень большой автомобильный стаж. Я даже примерно знаю, где у моей машины располагается двигатель.
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 12:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Мариша Ярви писал(а): Антилопа писал(а): Все, что мне хорошо известно - где открывается бензобак и куда нужно лить стеклоомыватель. Не помню, на какой именно марке машины, дизайнеры сочли, что водителю нужно заливать в автомобиль только топливо и жидкость для стеклоомывателей, а остальное - дело сервис-цента, и сделали заливную гордовину для стеклоомывателей рядом с горловиной бензобака.
И правильно. А капот опломбировали, наверно. Чтобы зря не лазили.
А вообще ничего зазорного нет в том, что многие автомобилисты не знают, что находится под капотом. Пользуются же люди стиральной машинкой, не зная, где у нее моторчик и как она работает.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 12:52 |
|
|
|
Мариша Ярви писал(а): ... и сделали заливную гордовину для стеклоомывателей рядом с горловиной бензобака.
Вот это они зря... Это они с сервисами в сговор вошли. Воображаю, сколько жидкости стеклоомывателя плещется в бензобаках...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 19:11 |
|
|
|
Антилопа писал(а): Мариша Ярви писал(а): Антилопа писал(а): Все, что мне хорошо известно - где открывается бензобак и куда нужно лить стеклоомыватель. Не помню, на какой именно марке машины, дизайнеры сочли, что водителю нужно заливать в автомобиль только топливо и жидкость для стеклоомывателей, а остальное - дело сервис-цента, и сделали заливную гордовину для стеклоомывателей рядом с горловиной бензобака. И правильно. А капот опломбировали, наверно. Чтобы зря не лазили. А вообще ничего зазорного нет в том, что многие автомобилисты не знают, что находится под капотом. Пользуются же люди стиральной машинкой, не зная, где у нее моторчик и как она работает. И компьютером тоже...
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2007, 22:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дауж, Ирин, у Вас там ездить легко: дистанцию соблюдают, на красный свет не ездят и почти всегда пешеходов пропускают
вот только андреналина наверное от езды не получаете
у нас тут в России матушке каждый день борьба на дорогах,
Особенно перед новым годом, половина водителей нетрезвые, остальные с похмелья - красота.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2007, 22:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: у нас тут в России матушке каждый день борьба на дорогах,
Провожал я тут как-то друга из Франции. Он попросил отвезти его в Шереметьево. Когда ехали, то он сказал: "Как у вас в России хорошо ездить, все друг друга галантно пропускают. У нас в Париже часами будешь стоять, и никто тебя не пропустит".
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2007, 22:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vladimir писал(а): Цитата: у нас тут в России матушке каждый день борьба на дорогах,
Провожал я тут как-то друга из Франции. Он попросил отвезти его в Шереметьево. Когда ехали, то он сказал: "Как у вас в России хорошо ездить, все друг друга галантно пропускают. У нас в Париже часами будешь стоять, и никто тебя не пропустит".
В целом согласен пропускают достаточно часто, однако в США культура твождения чуточку получше, во Франции не был судить не могу.
Сам почти всегда пропускаю, но грешен иногда вожу черезчур агресивно.
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2007, 22:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: однако в США культура твождения чуточку получше
Раньше была, сейчас стала намного хуже (судя по Вашингтону)
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 12:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vladimir писал(а): Цитата: однако в США культура твождения чуточку получше Раньше была, сейчас стала намного хуже (судя по Вашингтону)
Ага вот оно тлетворное влияние запада:
предлагаю прочитать лекцию - Нью-Йорк город контрастов.
или Вашингтон город контрастов.
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 13:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: предлагаю прочитать лекцию - Нью-Йорк город контрастов. или Вашингтон город контрастов.
Артем, к счастью я в Америке ни разу не был; несмотря на то, что мой отец имел американское гражданство. Но у меня там есть друзья и о сетуации на дорогах в Америке сужу по их рассказам.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 13:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Когда бываю в других городах России, часто удивляюсь вежливости водителей на дорогах по отношению к пешеходам на пешеходных переходах. В Москве очень редко пропускают на нерегулируемых переходах, я бы даже сказал, почти никогда не пропускают, особенно выходцы из горных кишлаков на старых тонированных тазах. А вот водители дорогих машин чаще бывают вежливыми.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 15:12 |
|
|
Роман писал(а): Когда бываю в других городах России, часто удивляюсь вежливости водителей на дорогах по отношению к пешеходам на пешеходных переходах. В Москве очень редко пропускают на нерегулируемых переходах, я бы даже сказал, почти никогда не пропускают, особенно выходцы из горных кишлаков на старых тонированных тазах. А вот водители дорогих машин чаще бывают вежливыми.
Да, про другие города так и есть. И пешеходом удивлённо замираю:), когда машины тормозят перед переходом, и сам останавливаюсь (а по Москве езжу мало, больше хожу - и, наоборот, удивляюсь тому, как можно успеть так разогнаться между двумя "лежачими полицейскими", обрамляющими переход ).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 20:44 |
|
|
|
Артем писал(а): Дауж, Ирин, у Вас там ездить легко: дистанцию соблюдают, на красный свет не ездят и почти всегда пешеходов пропускают вот только андреналина наверное от езды не получаете у нас тут в России матушке каждый день борьба на дорогах, Особенно перед новым годом, половина водителей нетрезвые, остальные с похмелья - красота. На самом деле стили езды на восточном и западном побережье резко отличаются. Там очень агрессивно, здесь спокойно и вежливо. Мне, после 7-и лет в Калифорнии, уже непривычно ездить в Нью Йорке, хотя лимит там теперь 50 миль в час и за 56 дают штраф, здесь же 65 и мы ездим 75-78...
Года три назад путешествовали из Амстердама в Париж, где добравшись до отеля, оставили машину на стоянке на всю неделю...`И не то, чтобы сложно ездить, да не зная географии города, все-таки проще на такси...
В Москве, как и во всей России, за руль не сажусь, страшно...(вспоминаю ужасы пятнадцатилетней давности, когда самосвалы летели тебе на встречу по твоей же полосе)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59 |
|
|
|