|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 23:47 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Каким-то образом снова попал на "Абсурдопедию". Как ни странло, в сатье про [url=http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Бобруйск]Бобруйск[/url] представлена самая настоящая карта Бобруйска! http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Изображение:Bobruyskkarta.jpg
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 19 дек 2007, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 23:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
у на в Твери купаются у Речного порта. Там священник из Успенского собора (единственное что осталось от огромнейшего бывшего Успенского Отроч монастыря) всегда организует ночное освящение Волги... крестным ходом с хоругвями и пением выходим из храма идем на реку... там заготовленный огромный прорубь в виде креста - иордань.... служится полный чин водоосвящения, ну а потом все - купаться очередь длинная тоже - не одна тыща народу присутствует! из-за этого конечно замерзаешь, пока ждешь своей очереди! сначала как правило дяденьки "навеселе" ныряют , за ними профессиональные "моржи", ну а потом и мы - все остальные!
после нырянья батюшка всех приглашает в храм! на чаепитие! идут правда немногие, потому как у большинства с собою иные горячительные напитки
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 23:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
оля-су писал(а): Вячеслав писал(а): легче окунаться. не сказала бы! когда несколько лет назад впервые купалась в Оковецком источнике (подо Ржевом) - это было летом, в жару, чуть кондратий не хватил, даже перекреститься не могла перед вторым и третьим погружением - всю сковало... вода в источниках обычно +4... а потом часто купалась и летом и осенью, потом и зимой решилась в проруби - и тело со временем привыкло!
летом организм от перегрева перестаёт вырабатывать тепло, вся фишка в этом
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 23:54 |
|
|
|
оля-су писал(а): :) после нырянья батюшка всех приглашает в храм! на чаепитие! идут правда немногие, потому как у большинства с собою иные горячительные напитки судя по румяным щёчкам на аватаре-мы ходили явно не к батюшке
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 23:58 |
|
|
|
Антон К. писал(а): оля-су писал(а): Вячеслав писал(а): легче окунаться. не сказала бы! когда несколько лет назад впервые купалась в Оковецком источнике (подо Ржевом) - это было летом, в жару, чуть кондратий не хватил, даже перекреститься не могла перед вторым и третьим погружением - всю сковало... вода в источниках обычно +4... а потом часто купалась и летом и осенью, потом и зимой решилась в проруби - и тело со временем привыкло! летом организм от перегрева перестаёт вырабатывать тепло, вся фишка в этом
и все-таки кому-то легче и правда окунаться зимой, а кому-то - летом!
а мне всегда хорошо!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 00:01 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): оля-су писал(а): :) после нырянья батюшка всех приглашает в храм! на чаепитие! идут правда немногие, потому как у большинства с собою иные горячительные напитки судя по румяным щёчкам на аватаре-мы ходили явно не к батюшке
Вить, не знаю як вы , а лично мы никуда не ходили, потому как на литургии 19 - причащались! (воду освящают вночь с 18 на 19, купаешься уже ночью, а утром литургия-причастие, потому рот закрываешь рукой-тока бы туда чего не залилось и ныряешь!)
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 10:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ага медленный чат проснулся,
купание в источниках мое любимое занятие и сейчас сомое то температура воздуха +4 и воды +4
Оля а Волга замерзла, а как там Тверь не был там уже лет 10ть. наверное изменилась
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
valeriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 11:41 |
|
|
Эх... моя давнишьняя мечта искупаться на Крещение, но у нас и негде. Не практикуется купание, во всяком случае в округе не слышал что бы купались.
А так-то окунался в источнике св. Анны, когда в Почаев паломничал. Вода +4 и я с насморком, но ниче...
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 13:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
valeriy писал(а): Эх... моя давнишьняя мечта искупаться на Крещение, но у нас и негде. Не практикуется купание, во всяком случае в округе не слышал что бы купались. А так-то окунался в источнике св. Анны, когда в Почаев паломничал. Вода +4 и я с насморком, но ниче...
А съездить в Крым там много благодатных источников.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 14:42 |
|
|
|
Артем писал(а): Оля а Волга замерзла, а как там Тверь не был там уже лет 10ть. наверное изменилась
Волга пытается но не успеет затянуться тоненьким ледочком, как опять плюсовая температура!
в том году на Крещение вообще ни льдинки не было на реке, шел дождь, ни снижинки вокруг, как будто ноябрь месяц
воть...
Тверь наша даже не знаю... изменилась ли? ну ежели совсем чуток... Пушкин с Афанасием в ладье все те же домов много новых понастроили да фсяких игровых клубов понаоткрывали , а так все по-старому!
|
|
|
|
|
valeriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 16:13 |
|
|
Артем писал(а): А съездить в Крым там много благодатных источников.
Мне вот как раз на Крещение искупаться желание. По сему была бы прорубь и водосвятие - и вот тебе целебный источник.
А в Крым далековато, да и сейчас мажливости нет.
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 16:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
оля-су писал(а): Тверь наша даже не знаю... изменилась ли? ну ежели совсем чуток... Пушкин с Афанасием в ладье все те же домов много новых понастроили да фсяких игровых клубов понаоткрывали , а так все по-старому!
Ну игровые автоматы скоро уберут,
а Церкви строят?
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 17:10 |
|
|
|
Артем писал(а): оля-су писал(а): Тверь наша даже не знаю... изменилась ли? ну ежели совсем чуток... Пушкин с Афанасием в ладье все те же домов много новых понастроили да фсяких игровых клубов понаоткрывали , а так все по-старому! Ну игровые автоматы скоро уберут, а Церкви строят?
церкви восстанавливают старые и новые тоже строят - слава Богу!
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 17:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
оля-су писал(а): церкви восстанавливают старые и новые тоже строят - слава Богу!
радостно , помнется там сохранилось после лихолетья 3 или 4 церкви.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 18:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Кстати, вопрос на засыпку. Где можно окунуться на Крещение? Где будут проруби с водосвятием в этом сезоне? Интересует Южная часть Москвы и Подмосковья.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 19:26 |
|
|
|
Артем писал(а): оля-су писал(а): церкви восстанавливают старые и новые тоже строят - слава Богу! радостно , помнется там сохранилось после лихолетья 3 или 4 церкви.
Да нет - сохранилось церквей в Твери гораздо больше - просто открытых было мало - в 1989 г. - всего одна... Сейчас почти все храмы переданы Церкви и в городе в данный момент около 30 действующих церквей.
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 21:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
valeriy писал(а): Артем писал(а): Мне вот как раз на Крещение искупаться желание. По сему была бы прорубь и водосвятие - и вот тебе целебный источник. А в Крым далековато, да и сейчас мажливости нет.
а мажливость эчто :
-желание
-деньги
-настроение
-возможность?
что то я малоросскую мову не понимаю.
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 21:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
оля-су писал(а): Да нет - сохранилось церквей в Твери гораздо больше - просто открытых было мало - в 1989 г. - всего одна... Сейчас почти все храмы переданы Церкви и в городе в данный момент около 30 действующих церквей.
Здорово, а я когда учился там конце 80-х был атеистом и к сожалению в храмы не ходил. да и сейчас нечасто это делаю.
мы с другом хотели съездить летом в Тверь но, не получилоль.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 16:08 |
|
|
|
Как оказалось - по чукотски "вегетарианец" означает "криворукий охотник".
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 16:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
солинка писал(а): Как оказалось - по чукотски "вегетарианец" означает "криворукий охотник".
Как точно!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 20:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 23:22 |
|
|
|
А как вы думаете, в чукотском языке есть понятие "вегетарианец"?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 00:37 |
|
|
Им этого не понять!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 12:23 |
|
|
|
Цитата: солинка писал(а): Как оказалось - по чукотски "вегетарианец" означает "криворукий охотник".
Вчера процитировала семье - восторг полнейший
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 16:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Поскольку на форуме меня не будет до 10/01/2008
Всех поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ,
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2007, 02:27 |
|
|
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2007, 02:48 |
|
|
|
А я верю в Деда Мороза в новогоднюю ночь обязательно выпадет снег.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2007, 14:39 |
|
|
|
Мелани писал(а): А я верю в Деда Мороза в новогоднюю ночь обязательно выпадет снег.
Ага А я еще хочу верить, что меня отпустят на новогоднюю службу. Эх.. Не, проще верить в деда Мороза.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
|