|
Автор |
Сообщение |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 15:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Если встретимся в реале, слабо на брудершафт по столовой ложечке?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 15:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Натик писал(а): Если встретимся в реале, слабо на брудершафт по столовой ложечке?
нивапрос. Хоть по две!!! Савецкий Саюз!!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007, 10:14 |
|
|
|
Натик писал(а): Цитата: Sparks писал(а): А я люблю кагор. Родилась я сильно незрелой,т.е.недоношеной. Бабушка скрытно от моих родителей по кофейной ложечке поила меня до года церковным кагором. Хранила в Красном углу под иконами и считала намоленным.Узнала об этом я случайно спустя почти полвека.Эта любовь осталась на всю жизнь.
КАКОЙ КОШМАР Один знакомый поил своего сына пивом с 4-х лет. Сейчас сыну 15 и он алкоголик, один раз уже побывал в реанимации. Кагор как средство кроветворения и стимуляции аппетита был еще до недавнего времени в ходу у врачей старой школы. Мою золовку в 60-х годах ребенком поили кагором по чайной лжечке по рекомендации врача. чтобы девочка окрепла и лучше ела. О прстрастии к алкоголю во взрослом возрасте даже и речи нет. Ну плохо в те годы было с питанием ( зимой фруктов не видели) и всякими витаминками. Пили мы и рыбий жир здоровья для.
а я однажды отдыхала в Анапе и нам тамошний экскурсовод рассказывала, что в детских здравницах детям дают по чуточки кагора - для здоровья! она разные болячки называла, при которых кагор советуют, но я не запомнила... (надеюсь, Антон К это не прочитает )
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007, 10:44 |
|
|
|
оля-су писал(а): а я однажды отдыхала в Анапе и нам тамошний экскурсовод рассказывала, что в детских здравницах детям дают по чуточки кагора - для здоровья! она разные болячки называла, при которых кагор советуют, но я не запомнила... (надеюсь, Антон К это не прочитает )
Эти дети были младенцами?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007, 11:13 |
|
|
|
оля-су писал(а): а я однажды отдыхала в Анапе и нам тамошний экскурсовод рассказывала, что в детских здравницах детям дают по чуточки кагора - для здоровья! она разные болячки называла, при которых кагор советуют, но я не запомнила... (надеюсь, Антон К это не прочитает )
Мы в Сочи тоже дегустации пробовали вино,
которое нам рекомендовали запомнить как детское. Стиммулирует иммунитет. Дело было в Адыгейском селе и нам сказали, что они своим деткам с младенчества дают по ложечке красного вина, поэтому и алкоголиков не вырастает. (Тапками не кидаться, я лишь передала, то что слышала во время экскурсии )
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007, 11:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
В Италии также принято детям давать вино, и это считается в порядке вещей. (Такое впечатление, что они там вообще вместо воды пьют вино). Но, как ни странно, алкоголизм среди итальянцев - явление редкое.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007, 17:31 |
|
|
|
Антон К. писал(а): оля-су писал(а): а я однажды отдыхала в Анапе и нам тамошний экскурсовод рассказывала, что в детских здравницах детям дают по чуточки кагора - для здоровья! она разные болячки называла, при которых кагор советуют, но я не запомнила... (надеюсь, Антон К это не прочитает ) Эти дети были младенцами?
дети были отроками! от 7-8 лет и до 14 где-то!
штоли можно тогда?
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007, 18:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
А мы вчера уже елку нарядили! (искусственную) Рановато, может... но очень захотелось. Смотрю и любуюсь.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007, 18:06 |
|
|
|
ух ты!
а у меня в этом деле еще и конь не валялся!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007, 18:43 |
|
|
|
оля-су писал(а): дети были отроками! от 7-8 лет и до 14 где-то! штоли можно тогда?
по необходимости по ложечке - можно
но не во младенчестве!
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007, 19:41 |
|
|
@Helen@ писал(а): Марина Малова писал(а): А мне вот интересно....написано---для немощных иногда разрешается елей и вино.....а что, вино - это в смысле "пользы для"? Я понимаю, "пользы для"---молоко, мясо...но вино?????? Ну это для сосудов, для кроветворения что ли...
По слову Апостола, "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" (1Тим., 5:23)...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007, 12:54 |
|
|
Эрик Берн в своей книге "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных" писал, что в Америке в греческих, итальянских и еврейских семьях (т.е. в тех, где есть культура употребления вина) практически нне встречается алкоголиков.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007, 18:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мда конец года, конец квартала ; одна радость завтра Никола зимний.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007, 23:03 |
|
|
О, да!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 13:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дауж Никола зимний а у нас +4 и завтра +3
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 13:39 |
|
|
Дааа... А вот в прошлом году на Богоявление было -33, а в этом +5, что-ли!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 13:53 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Дааа... А вот в прошлом году на Богоявление было -33, а в этом +5, что-ли!
Слав ты шота путаешь! -33 было два года назад, а в том году была плюсовая температура, я ходила на Крещение нырять в Волгу, шел дождь и на реке не было ни льдинки!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 14:15 |
|
|
оля-су писал(а): Вячеслав писал(а): Дааа... А вот в прошлом году на Богоявление было -33, а в этом +5, что-ли! Слав ты шота путаешь! -33 было два года назад, а в том году была плюсовая температура, я ходила на Крещение нырять в Волгу, шел дождь и на реке не было ни льдинки!
"2 года назад" - будет только ровно через месяц!
Вот, 17.03.07 ездили с приятелем в Калязин и Кашин , так не решились в Калязине дойти по льду до затопленой колокольни, вот и хочется ещё раз приехать и дойти. Получится ли этой зимой...
Хотя при моей разъездной работе грех жаловаться на теплую зиму!
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 21:58 |
|
|
|
Цитата: в том году была плюсовая температура, я ходила на Крещение нырять в Волгу
Мое восхищение
А я со своей мерзлявостью в июле окуналась в источник и такой героиней себя ощущала.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 22:01 |
|
|
Натик писал(а): Цитата: в том году была плюсовая температура, я ходила на Крещение нырять в Волгу Мое восхищение А я со своей мерзлявостью в июле окуналась в источник и такой героиней себя ощущала. Знатоки этого дела утверждают, что чем холоднее вода, тем легче окунаться.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 22:07 |
|
|
|
Окунаться может и легко, а раздеваться?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 22:16 |
|
|
Вопрос не ко мне. Я не любитель этого дела. Кажется, изрядный процент паломников ездит по святым местам, именно , чтобы в источнике окунуться
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 22:23 |
|
|
|
Недалеко от нашей дачи, в районе Мелихово есть истчник сятого Давида. Каждое лето мы выбираемся туда. Просто похпдить, посидеть, ну и окунуться если смелости хватаеи. Там так легко дышится.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 22:25 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Я не любитель этого дела. а почему бы к сорокасевастийским мысленно не присоединться?
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 22:26 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Вячеслав писал(а): Я не любитель этого дела. а почему бы к сорокасевастийским мысленно не присоединться? Интересная постановка вопроса! Вроде бы не за этим туда приходят.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 22:29 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Интересная постановка вопроса! Вроде бы не за этим туда приходят. кто за чем..это ж традиции-не каноны традиций многа-ты один.. выбирай
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 23:27 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Натик писал(а): Цитата: в том году была плюсовая температура, я ходила на Крещение нырять в Волгу Мое восхищение А я со своей мерзлявостью в июле окуналась в источник и такой героиней себя ощущала. Знатоки этого дела утверждают, что чем холоднее вода, тем легче окунаться.
не сказала бы!
когда несколько лет назад впервые купалась в Оковецком источнике (подо Ржевом) - это было летом, в жару, чуть кондратий не хватил, даже перекреститься не могла перед вторым и третьим погружением - всю сковало... вода в источниках обычно +4... а потом часто купалась и летом и осенью, потом и зимой решилась в проруби - и тело со временем привыкло!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 23:30 |
|
|
|
Натик писал(а): Цитата: в том году была плюсовая температура, я ходила на Крещение нырять в Волгу Мое восхищение А я со своей мерзлявостью в июле окуналась в источник и такой героиней себя ощущала.
ну это легко исправить!!! Побольше картошки с салом есть, и сладкого. И солёных огурцов тоже побольше!!! Вся мерзлявость пройдёт.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 23:39 |
|
|
|
Натик писал(а): Окунаться может и легко, а раздеваться?
если быстро - то нормально! главное не забыть взять что-нибудь под ноги подстелить зимой
а одеваться потом вообще не хочется! все тело горит!
Последний раз редактировалось оля-су 19 дек 2007, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 23:42 |
|
|
|
я до сих пор под впечатлением от Крещения в Тобольске..лет примерно пяток назад..я-в дорогой импортной тёплой дублёнке..продрог насквозь..пар ужо не ийдёт-я остыл до температуры окружающей среды за минустрицать вокруг местный народ...чуть ли не в футболках насквозь рваных..спокойно беседует ..общается..смеётся..очередь в иордань километровая..батюшки с семьями и детками..возрастом от одного до двацатиодного...и-старые..и-младые...весь град собрался..троекратное погружение без исключений..храм из снега...на речном льду пятиметровый с золотым куполом...всеобщий праздник..весело...даже я оттаял.. пришлось окунуца чему до сих пор непередаваемо щастлив
|
|
|
|
|
|