|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2007, 09:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон,твой рецепт подойдёт и женщинам,чтоб не прибавить в весе или его снизить.Правда если с желудком всё в порядке(это я о сильно-кислом питье)
_________________
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 18:41 Сообщения: 493
|
Антон К. писал(а): Всё очень просто. Чтобы живот опал раз и навсегда, не давайте мужу есть на ночь. А если это всё-таки произошло, не давайте есть утром.
А так же днем и вечером.
Наоборот, чтобы похудеть, надо есть часто, небольшими порциями. Ограничить жиры и легкоусвояемые углеводы. 5 раз в день - нормально. Один раз - фрукты, один раз - какой-нибудь кефир. И три нормальных приема пищи, без излишеств.
_________________ Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2007, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 23:47 Сообщения: 803
Откуда: Россия
|
[quote="Зареслава Всё прямо так хорошо складывается, только вот интересно - не грешу ли я, если занимаюсь спортом?[/quote]
Вы же для здоровья. Поддерживаю!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2007, 21:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зареслава писал(а): АРИНКА писал(а): Мужчины всегда себя оправдают особенно в животике Мой,чтобы животик не появился будит покупать гири.В прошлом он их тягал и ему нравился результат А куда ж гири делись, если в прошлом году они были? Кстати, а как православные относятся к занятиям спортом? ( вырабатываю точку зрения, пока не определилась) Я вот на днях в магазине сделала большую покупку, дающую право на подарок. Подарком оказалось приглашение в спорт-комплекс на месяц, бесплатное Я очень обрадовалась - вот, мне неплохо было бы похудеть, как раз пост начинается, и буду заниматься - надеюсь похудеть. Всё прямо так хорошо складывается, только вот интересно - не грешу ли я, если занимаюсь спортом?
Я не писала,что муж тягал гири в ПРОШЛОМ ГОДУ,А ПРОШЛОМ,Т.Е. В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ ДО МЕНЯ У СЕБЯ НА СЕВЕРЕ.Занятия спортом грехом не является,если он не вредит здоровью,а наооборот.
_________________
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 10:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28 Сообщения: 6681
|
Продолжаем разговор
Постный плов
2 стакана бульона (овощной), можно просто воду.
1 стакан риса
2 средние моркови
1 луковица
1,5 стакана сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
Чеснок – пара зубчиков, по желанию
Приправа для плова (пара щепоток, не больше, иначе будет кисло)
Лаврушка, душистый горошек, перец горошком
Рис промыть, промокнуть в полотенце. Сухофрукты залить холодной водой на 30 минут, промыть, промокнуть. В кастрюлю с толстым дном влить раст.масло чтобы покрыло дно на 2-3 мм, подогреть (не сильно). Рис выложить в масло и прокалить до прозрачного состояния, помешивая, чтобы не прилипал. Морковку на крупную терку, лук – мелко порезать, все пассеровать в отдельной посуде 15 минут. Овощи добавить в рис, перемешать, влить бульон (воду), положить сухофрукты. Соль, лаврушка, перец, душистый горошек, приправа, чеснок (зубчик – целиком). Готовить на тихом огне минут сорок до полного выпаривания влаги.
Я чеснок не добавляю, и без него получается довольно остро.
Если кураги больше чем чернослива, получается более нежный вкус.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2007, 14:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28 Сообщения: 6681
|
Навеяно греческими записками монахини Нины (рецепт достан из закромов )
Суп-пюре из брокколи
Отвариваем капусту в подсоленной воде со специями: душистый горошек, лаврушка, гвоздика (можно сначала воду вскипятить со специями, потом выловить шумовкой гвоздики-перцы и после отварить капусту, но я люблю чтобы все вместе плавало). Пока капуста варится, измельчаю морковку с луком в овощерезке (или на самой мелкой терке), пассерую в раст.масле (в разогретое масло добавить 1,5 ч.л. муки, а затем морковку и лук, накрыть крышкой, подержать на тихом огне 10-15 мин). Отваренную брокколи вытащить из бульона шумовкой, измельчить в блендере или размять вилкой, и - обратно в бульон; добавить морковку с луком, можно еще сухую измельченную зелень. Измельченный чеснок, св.мелко порез.зелень - по вкусу, непосредственно перед употребелением.
0,5 кг брокколи
1,5 л воды
1 маленькая морковка
1/2 сред.луковицы
3 ст.л. раст.масла
1,5 ч.л. муки
зелень, соль и специи - по вкусу.
(можно обойтись без лука, кто не любит)
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 04:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55 Сообщения: 1763
Возраст: 52 Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мелани писал(а): Постный плов Мы в пост плов часто делаем с грибами, сладкий у моих семейный как-то не котируется -- не любят. А сейчас, в менее строгий пост: с кальмарами или рыбой (обычно используем красную, горбушу, например). Основную методологию приготовления излагаю на Правмире, в той самой рубрике, что Аня приводила...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 15:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35 Сообщения: 17530
Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
|
2Мелани
Навеяно тем же, рецепт из китчен-наха.
Суп-пюре из цветной капусты.
В кипящую воду кидаем луковицу-другую, кочан цветной капусты, разделённый на соцветия, соль, специи по вкусу. Варим до готовности, 2/3 воды сливаем, капуста и лук размельчаем блендером, доливаем бульон до нужной консистенции. Зелень, сухарики - по вкусу, растительное масло, сливки - по постности дня.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007, 15:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Продолжаем разговор
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007, 18:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07 Сообщения: 8847
Возраст: 46 Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
|
Неплохой салатик (пропорции можно увеличивать соответственно)
2 вареных свеклы - потереть на мелкой терке
2 маринованых небольших огурчика - потереть на мелкой терке
2 луковицы - пассеровать в большом количестве масла, чтобы потом им заправить салат вместе с жареным луком
1-2 зубчика чеснока - мелко порубить
смешиваем свеклу, огурцы, чесночек, заливаем все это пассерованным луком вместе с маслом и совсем чуточку уксусом сбрызгиваем, посолить (можно и без уксуса, если огурцы очень вкусные!)
Ангела за трапезой!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007, 13:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10 Сообщения: 6569
Откуда: Москва
|
Я для себя открыла рукав для запекания. Очень удобная вещь, особенно для приготовления рыбы.
Берется рыбная тушка , можно с головой, можно без, натирается солью, специями, изнутри и снаружи. Внутрь закладываются кусочки лимона, лука. Рыбу положить в рукав и завязать по краям. Положить на противень и в духовку. В зависимости от размеров рыбы от 30 мин. до часа. В духовке приготовления рукав вздувается и можно наблюдать за процессом. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Плюсы: противень чистый, рыбного запаха нет, лишнего жира тоже.
|
|
|
|
|
Оля Андреева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 19:19 Сообщения: 71
Возраст: 50 Откуда: Подмосковье
|
А я мультиварку для себя открыла. Кастрюлями/сковородами почти не пользуюсь теперь, все едим диетическое. На гудкуке куча рецептов для нее, экспериментирую вот. Занятым мамашам ооочень рекомендую приборчик. Главное-следить не надо! Не пригорает и помешивать бегать тоже не надо.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41 Сообщения: 8434
Откуда: Москва
|
Цитата: Я для себя открыла рукав для запекания. Очень удобная вещь, особенно для приготовления рыбы.
Да, очень удобная вещь! да и мясо, и курица тоже удобно готовятся, не к посту будет сказано....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2007, 21:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10 Сообщения: 6569
Откуда: Москва
|
Цитата: А я мультиварку для себя открыла
А можно поподробнее. У меня к кухонным прибамбасам слабость, но такого не встресала, или внимания не обращала просто. Много ли она места занимает и где продается?
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2007, 21:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 21:17 Сообщения: 10407
Вероисповедание: Православный, МП
|
Натик писал(а): Цитата: А я мультиварку для себя открыла А можно поподробнее. У меня к кухонным прибамбасам слабость, но такого не встресала, или внимания не обращала просто. Много ли она места занимает и где продается?
Я сама на нее заглядываюсь, но еще не решила, точно ли она нам нужна и действительно так хороша, как пишут:)
Вот ее описание. Говорят продается во всех магазинах специализирующихся в электронике. Знаю, что на Украине она дешевле в разы, чем в Москве:).
http://www.panasonic.com.ua/products/mo ... id=1620970
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007, 18:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10 Сообщения: 6569
Откуда: Москва
|
Спасибо за информацию. Попробую посмотреть на нее в магазинах, ато пока в руках не держала трудно представить кака ее на кухне разместить ( кухня к сожалению не резиновая!).
А так замечателный подарок самой себе.
У меня еще такой вопрос, что можносъесть на завтрак в пост? Для меня это острая проблем, т.к. я завтракаю в 7 .00 на все про-все трачу не более 10 мин.(это максимум), а заваренная овсянка уже не лезет. В скоромные дни меня обычно выручает йогурт.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007, 19:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Расстегайчики
Рецепт.
Тесто - 2 стакана теплой воды, 4 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей саф момент, немного сахара и соли. Смешать сухие компоненты, долить воды и масло, замесить тесто, поставить в теплое место. Дважды обмять.
Начинка - 1 кг. филе окуня провернуть через мясорубку с одной луковицей, посолить, поперчить.
Разделать тесто на кружочки, положить начинку, защипывая от краев к середине, в середине оставляем дырочку. Смазать крепким сладким чаем, дать подойти 15 минут. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах около 40 минут.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007, 10:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36 Сообщения: 3515
Возраст: 48 Откуда: Москва :)
|
Натик писал(а): У меня еще такой вопрос, что можносъесть на завтрак в пост? Для меня это острая проблем, т.к. я завтракаю в 7 .00 на все про-все трачу не более 10 мин.(это максимум), а заваренная овсянка уже не лезет. В скоромные дни меня обычно выручает йогурт.
Кофейку с тостами+джем/варенечко. Можно бутербродик с рыбкой, если вы ее едите не только субботу-воскресенье.
Сладкий тостик- 2 кусочка хлеба(я больше люблю черный, но можно и белый) обмакнуть в сладкую воду( так чтобы хлебушек пропитался, но не очень сильно) и пожарить на растительном маслице до корочки
Частенько на завтрак ем зерновые хлебцы, можно мюсли с соком
|
|
|
|
|
Оля Андреева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 19:19 Сообщения: 71
Возраст: 50 Откуда: Подмосковье
|
Лариса 27 писал(а): Натик писал(а): Цитата: А я мультиварку для себя открыла А можно поподробнее. У меня к кухонным прибамбасам слабость, но такого не встресала, или внимания не обращала просто. Много ли она места занимает и где продается? Я сама на нее заглядываюсь, но еще не решила, точно ли она нам нужна и действительно так хороша, как пишут:) Вот ее описание. Говорят продается во всех магазинах специализирующихся в электронике. Знаю, что на Украине она дешевле в разы, чем в Москве:). http://www.panasonic.com.ua/products/mo ... id=1620970
нУ конечно, на сайтах мультиварочных сплошные восторги, на самом деле есть у нее и недостатки. Режим тушения барахлит, при овсянке крышка пачкается, у таймера функций маловато.Но все равно проще стало готовить. Пшенную кашу (да любую кашу), например, на плите все время мешать надо стоять, а тут засыпал-закрыл крышку-раскладывай по тарелкам. С ночи поставила, а к утру у мужа каша на завтрак готова, мне не надо на час раньше вскакивать. Свеклу очень удобно в борщ отдельно тушить. Котлеты я в ней жарю-они без корки получаются, мы так любим. Запеканка творожная в ней хорошо получается. И не горит в ней ничего (если кол-во воды соблюдать). На НГ буду маме дарить. Но в Мск они дорогие, увы.Я брала в Эльдорадо.
http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html? ... ntry430085 посмотрите по ссылке.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007, 12:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10 Сообщения: 6569
Откуда: Москва
|
Цитата: мюсли с соком Спасибо
Как-то я совсем забыла, что молоко можно и вправду соком без сахара заменять. А то пирожки постные, тостики уж очень на "укрепление" фигуры действуют.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007, 15:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10 Сообщения: 6569
Откуда: Москва
|
У меня еще вопрос. Может кто знает вкусные блюда из чечевицы. Ведь продукт по питательности ценнейший.
Я готовлю только в виде холодной закуски.
Чечевицу промываю, отвариваю минут двадцать и сливаю отвар. Заливаю горячей водой, солю, добавляю томтную пасту, специи разные, можно аджики, чеснок, растительное масло ( пропорций не соблюдаю все на глазок) и тушу до готовности. Есть лучше в холодном виде. Но без чеснока как-то пресновато, а буднии дни чеснок
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007, 15:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Натик писал(а): Ведь продукт по питательности ценнейший.
1. Лецитин 2. Набор витаминов группы b 3. Высокое содержание растительного белка (25%) но: Натик писал(а): Чечевицу промываю, отвариваю минут двадцать и сливаю отвар.
если вы слили отвар - витамины группы b остались в отваре, как и часть лецитина
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007, 17:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10 Сообщения: 6569
Откуда: Москва
|
Я знаю, что с витаминами расстаюсь, но уж очень отвар мутный и неаппетитный, а так у блюда вид попривлекательней.
Я пробовала чечевицу и в бульон класть, но бульон тоже становится мутным, можно бы спюрировать в блендере, но суп-пюре у нас никто не любит.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 02:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28 Сообщения: 6681
|
Люди! Вы не представляете КАК мне повезло! Ни разу в жизни не ела суши, а потому...
Предлагаю вашему вниманию ИМБИРНЫЙ ЧАЙ.
Про чудодейственные свойства имбиря вы сами всё найдёте. Тем, кому не повезло как мне кто терпеть не может вкус имбиря отравлен ассоциациями и/или просто не любит сочувствую и предлагаю дальше не читать.
Итак, берем свежий имбирь (продается в "Перектестке"), выглядит так:
1) 1 литр воды
2) кусочек имбиря примерно с нижний "пальчик" ближе к правому нижнему углу картинки
3) три ложки сахара
4) три кружка лимона.
Имбирный корень очистить и натереть на мелкой тёрке. Три кружка лимона мелко порезать. Сложить то и другое в стеклянную посуду, добавить сахар (2,5-3 ст.ложки, кто больше, кто меньше любит). Залить кипящей водой, плотно накрыть, дать настояться. Процедить. Всё.
Получается светло-лимонного цвета водичка, со вкусом... ммм... грога? глинтвейна? подогретого вина? медовухи? пря-я-я-яная такая, вкусняшкино-безалкогольная штука . Если переборщили с имбирём, чай можно разбавлять как обычную заварку - вскипевшей водой.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 07:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 19:12 Сообщения: 1214
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
А я делаю чай из сушёного имбиря - из того, что в пакетиках продаётся среди приправ.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 13:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10 Сообщения: 6569
Откуда: Москва
|
Согласна, вкусно небыкновенно! Только я делаю без сахара и не тру, а режу мелко и в термосе завариваю. Если замерз, согревает и сто граммов не нужны.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 22:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10 Сообщения: 6569
Откуда: Москва
|
Мой любимый салат из корневого сельдерея, научила моя тетя долгие годы прожившая в Чехословакии и недоумевающая почему мы совсем не едим такой вкусный овощ.
Корнь сельдерея потереть, смешать со сметаной или постным майонезом добавить немного растолченых грецких орехов. Просто и вкусно, а уж как полезно
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 50 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|