|
Автор |
Сообщение |
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Соседи... Добавлено: 12 янв 2005, 14:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Люди добрые, пожалейте меня!
У нас совершенно чокнутые соседи, в медицинском смысле этого слова...
Они общаются исключительно истерическим криком, утром, днем, вечером и ночью. Их трое - бабка, мать и сын и все они страшно друг на друга орут.
После свадьбы мы поселились в эту комнату и уже в первую брачную ночь, простите, услышали истерические вопли.
Через 2 дня переставили кровать головой к противоположной стене, но это не помогло. Слышно все так же отчетливо.
Особенно кричит мать, на сына и на бабку, а иногда я уже думаю что и просто в пространство. Орать среди ночи полчаса подряд "Уйди от моей двери!!!!!!" - это странновато... Может она бесов видит?
Выхода не вижу... Взывать к их совести бесполезно - люди явно больные, их даже больше можно пожалеть, чем меня.
Живем как в сумасшедшем доме...
Обить стену войлоком? Малореально.
Муж предлагает записать их голоса на магнитофон и среди ночи врубить это на всю мощность, придвинув колонки к их стене.
Надеюсь только на то, что их сумасшествие не заразно...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2005, 14:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кать, если б Вы были в Химках... Я б подумала, что вы мои соседи. Однозначно, молиться за них.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2005, 14:43 |
|
|
|
Войлок мало поможет. Молиться за них дело хорошее, но не думаю, чтобы это быстро помогло.
Звукоизоляционный материал по-приличнее, что делать? собирать на него деньги. Ну или там, и вправду, войлок и 3 слоя ковров.
Только не надо по батареям барабанить, пожалуйста, а то у нас соседи сверху любят по-ночам дискотеку устраивать, а соседи над ними любят по этому поводу по батареям бить. Так вот от первых я не просыпаюсь, а от вторых даже муж вскакивает и кричит "Где эта бабка-барабанщица?"(Шучу).
Вобщем, сочувствую.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2005, 17:41 |
|
|
Чокнутые соседи - это наказание... У меня такие же Мать и две дочери: как только вместе собираются, начинают орать друг на друга, да ТАААК! А еще пьянки, гулянки, грязь в подъезде.....
Думаю, никакие средства не помогут, кроме переезда. Да и то: если переезжать на другую квартиру, где гарантия, что новые соседи окажутся лучше старых?
Сочувствую, испытано на себе
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2005, 18:02 |
|
|
Нас в моем детстве и юности при этом еще и заливали часто
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2005, 19:34 |
|
|
Сочувствую. У меня был такой сосед.
Любимое занятие - посреди ночи включить телевизор на полную громкость - и так до утра. Крики иногда дополняли шум телевизора, а иногда - заменяли его. Тихо почти никогда не было.
Но мне повезло, он решил поменять свою квартиру на меньшую с доплатой, и все, проблема решилась сама собой - у новых соседей - ребенок, после 9-ти - тишина.
Цитата: Нас в моем детстве и юности при этом еще и заливали часто
Под нами находится опорный пункт милиции, вот их я заливала раза 2. Придут ругаться, увидят ребенка - повернутся и уйдут. Так мне это и сошло с рук, но это были 2 аварии, а не моя забывчивость.
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2005, 19:51 |
|
|
Сочувствую вам. Такие же "друзья" обитают у меня сверху.
Как я поступаю: включаю музыку и стараюсь не замечать, а вернее стараюсь воспринимать эти "чУдные звуки" как нормальный неотъемлемый фон- ну как на аэродроме например работники привыкают к взлётно-посадочным шумам.
Смирения вам.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2005, 21:16 |
|
|
Значит так. Покупаем беруши (только не отечественные) и спать становится значительно легче.
По началу непривычно, зато потом их даже не замечаешь.
Помоги Господи!
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2005, 21:30 |
|
|
ЕвгенийБ писал(а): Значит так. Покупаем беруши (только не отечественные)...
Кстати, а где их купить? У моей мамы это давняя мечта ...
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 09:13 |
|
|
ЕвгенийБ писал(а): Значит так. Покупаем беруши (только не отечественные) и спать становится значительно легче. По началу непривычно, зато потом их даже не замечаешь. Помоги Господи!
Думала об этом. НО! А как же утром просыпаться - будильник ведь не услышишь!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 09:37 |
|
|
|
Tohan писал(а): ЕвгенийБ писал(а): Значит так. Покупаем беруши (только не отечественные)... Кстати, а где их купить? У моей мамы это давняя мечта ...
В аптеке.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 12:20 |
|
|
Ева писал(а): Думала об этом. НО! А как же утром просыпаться - будильник ведь не услышишь!
А Вы попробуйте в выходные. С этим обычно проблем не бывает.
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 13:59 |
|
|
|
А под нами живёт бабушка, которой кажется, что её хотят из-за квартиры убить(6 лет и никак не могут). Так чтоб ей не страшно было, в её двухкомн.кв-ре проживают от 3 до 5-ти неизвестных личностей (бомжеватского типа). Их не слышно, но когда проходишь мимо их квартиры-такой амбрэ!Можно бабочку заспиртовать! Очень боюсь пожара -перекрытия деревянные с пустотами и одна лестница узкая в подъезде.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 09:50 |
|
|
|
Всеобщая российская проблема - соседи У нас наверху живёт дядька, который частенько наверно прыгает со стола или дивана, потому что у нас люстра качается и посуда в стенке звенит и съезжает. А внизу мужик любит ночные посиделки с громкой музыкой. Мне тогда слышно все слова песен.
но это ещё ладно. Вот жила на шестом этаже бабулька... мы-то на четвёртом... Так вот, она регулярно забывала закрывать краны на кухне. У нас-то бывали потопы, а мужик с пятого этажа до сих пор ремонт не может доделать.
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 10:23 |
|
|
Совсем забыл, надо мной еще несколько месяцев жили молодожены После этого мне резко разонравились глупые анекдоты про молодых и соседей
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 23:05 |
|
|
|
Tohan писал(а): Сочувствую вам. Такие же "друзья" обитают у меня сверху. Как я поступаю: включаю музыку и стараюсь не замечать, а вернее стараюсь воспринимать эти "чУдные звуки" А как же другие соседи?
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 14:49 |
|
|
Кать, а переехать оттуда никуда нельзя?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 05:18 |
|
|
|
Цитата: Войлок мало поможет. Коли уж речь зашла о техническом аспекте звукоизоляции, то я имею сказать. Пористые материалы типа "изолон" (с изолированными порами) являются прекрасными звукоизоляторами даже при небольшой толщине (от 0,5 см). Продаются в строительных магазинах. Цена - от 100 до 150 р. за пг/м. Кроме того, придётся заделать смежные с соседями розетки. Можно ещё заделать входную дверь соседям..., но крики тогда усилятся...правда лишь на некоторое время... шутка
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 19:12 |
|
|
|
Cочувствую.
У нас на первом этаже такие соседи, когда стоишь или гуляешь, возле дома, слышатся крики - это жители дома разговаривают
брат мужа иногда очень громко включает музыку в 12, 1 ночи....я прохожу мимо и ничего не говорю. Он такой хамовитый пофигист 2 метра ростом, что мне не найти слов, я только раздуваюсь гневом и жалостью за соседей. Ищууу слова. Но как мне , кажется, издевка над окружающими - это у него как-то невзначай, будто дефект мозга
Что делать.....
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 19:56 |
|
|
Наташа писал(а): Tohan писал(а): Сочувствую вам. Такие же "друзья" обитают у меня сверху. Как я поступаю: включаю музыку и стараюсь не замечать, а вернее стараюсь воспринимать эти "чУдные звуки" А как же другие соседи?
Ну я музыку включаю так, чтобы только я её слышал.
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 19:58 |
|
|
Любовь_ писал(а): ... Но как мне , кажется, издевка над окружающими - это у него как-то невзначай, будто дефект мозга Что делать.....
Отольются кошке мышкины слёзки- рано или поздно.
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 20:06 |
|
|
|
Tohan писал(а): Любовь_ писал(а): ... Но как мне , кажется, издевка над окружающими - это у него как-то невзначай, будто дефект мозга Что делать..... Отольются кошке мышкины слёзки- рано или поздно.
не хочу , чтобы кому- то слезки отливались.
как помочь человеку быть понятливей?
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 20:13 |
|
|
Любовь_ писал(а): Tohan писал(а): Любовь_ писал(а): ... Но как мне , кажется, издевка над окружающими - это у него как-то невзначай, будто дефект мозга Что делать..... Отольются кошке мышкины слёзки- рано или поздно. не хочу , чтобы кому- то слезки отливались. как помочь человеку быть понятливей?
-если вы пишите, что дефект мозга, тогда боюсь никак. А вообще жизнь сама всех и всему научит.
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 11:51 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Alexandra писал(а): Кать, а переехать оттуда никуда нельзя?
Увы...
Сергеич, спасибо за совет, но в комнате только что сделан ремонт, и таааак не хочется начинать его снова... Насчет розеток мы думали, но это это явно слышно не через розетки, а через всю стену.
Раньше в этой комнате жила свекровь, потом мы туда поселились после свадьбы, и вот... Она там жила несколько лет, и кажется, характер у нее испортился, вдруг от этого??? Вдруг мы наслушаемся и тоже заорем друг на друга? Или наоборот, на всю жизнь запомним как жить нельзя.
А вообще, жалко их, бедных...
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 12:59 |
|
|
|
Cat писал(а): Вдруг мы наслушаемся и тоже заорем друг на друга? Или наоборот, на всю жизнь запомним как жить нельзя. А вообще, жалко их, бедных...
все таки жить надо в тишине. От звуков нервная система страдает.
Как хочется, чтобы люди заботились друг о друге. Когда жила я у мамы, мама мне всегда делала замечание, если я в запале начинала громко расказывать что-нибудь вечером. Берегла нижних соседей, там рос малыш.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 13:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ольга писал(а): Всеобщая российская проблема - соседи А у нас соседи сверху застелили везде пол плиткой (представьте себе это - цок цок...) А за стеной постоянно сверлят что-то дрелью (так и хочется иногда подсказать, чтобы купили перфоратор). А двумя этажами выше живут тихие такие полоумные, так они суп протухший из окна выливают.
А кто сказал, что будет легко?
"Важней всего - погода в доме...", а остальное - можно и перетерпеть
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 14:06 |
|
|
|
Владимир писал(а): А двумя этажами выше живут тихие такие полоумные, так они суп протухший из окна выливают.
КОШмар
Может они нечаянно...
Вспоминаю сразу носова "Мишкина каша"....
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 14:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Да нет - у них и диагноз есть.
А вообще то, хочу сказать: соседи здорово закаляют:
учат не злиться по пустякам и прощать [ ...
|
|
|
|
|
Лотта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 14:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Владимир писал(а): А за стеной постоянно сверлят что-то дрелью (так и хочется иногда подсказать, чтобы купили перфоратор).
Владимир
Нашим соседям сверху кто-то уже подсказал
И вот уже который год во все праздники и выходные,а иногда и просто вечерами, весь наш подъезд засыпает и просыпается под такую музыку
Смиряться мы почти уже научились... теперь мучает любопытство, ЧТО можно сверлить столько лет
Его квартира давно должна была стать похожей на друшлаг
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 15:03 |
|
|
|
Владимир писал(а): : учат не злиться по пустякам и прощать [ ...
И помыслы добрые в голове штабелями укладывать.
Кто-то кричит - а подумай, как он мучается, голос у него такой. вот например одна моя знакомая криком разговаривает не умеет по другому, хочет до слез, чтобы ее СЛЫШАЛИ.
|
|
|
|
|
|