Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: об искоренении страстей
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 12:35 
мне тут понравилось

Говорят монастырь усыпляет страсти, а мир искореняет...

Но вопрос не в этом... Мне кажется, что начав ходить в Церковь, мы слишком зацикливаемся на своих недостатках, а хорошие качества не развиваем ...

К примеру, любит человек утром поспать - ну любит, мягко сказано, вообще отодрать вовремя себя от подушки не может! :D - начальство на работе, понятно, недовольно, сам себе человек ругает на чем стоит, и ложиться-то рано, а толку все нет и нет!
А вот если бросить самовоспитание, да и найти работу во вторую смену - и все довольны будут! А силы свои лучше на какое-нибудь полезное дело потратить! :idea:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 14:24 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Думаю, что это прекрасная мысль, но не по разделу. Откройте тему в другом разделе и киньте в приват ссылку - с удовольствием пообщаюсь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 18:48 
священнослужитель

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1 Кор. 6:12, 19-20)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64