Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как быть?
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 14:47 
пока присматриваюсь

Батюшка, скажите что делать когда дома нет условий для молитвы. Я живу в одной комнате с братом, и когда он видит меня молящейся то или мешает, или подсмеивается, или упрекает... я знаю, что нужно бы продолжать дальше молиться но я не могу, потому что мне кажется что за мной "подглядывают в замочную скважину", молитва получается как-бы не в тайне. У нас в семье верующие только мама и я, отец и брат в храм не ходят. Может вы понимаете мои чувства может нет не знаю, но это сложно. Если уходить на кухню молиться, то обязательно кто-то туда придет по нужде своей.. Из-за этого появляются мысли хоть бы дочитать быстрее, чтоб никто не увидил, чтоб никто не подумал буд-то я из себя праведницу строю. По этой причине я уж совсем перестала совершать внешнюю молитву, стараюсь внутренно, но все равно чувствую, что это не то. То там отвлекут вопросом, то там спросят что... я так и совсем отвыкла от молитвы, теперь мне стало страшно от того, что молитва моя теперь стала холодной. Я знаю свои грехи, но такого сокрушения как раньше во мне уже нет, и мне кажется что стала хуже чем была. Что мне делать...?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 14:17 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
У вас прекрасная возможность научиться молиться! Вы должны радоваться, что проходите школу молитвы при внешних искушениях. Это ценный опыт!
Помоги Вам Господь!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 18:44 
священнослужитель

Ходите в близлежащий храм (по возможности) на утренние и вечерние богослужения - это и будет Вашим внутренним и внешним молитвенным правилом. Таким образом, Вы стяжаете мир душевный и уже не будете так сильно смущаться у себя дома от неисполнения положенных молитв.
"Молитву пролию ко Господу и Тому возвещу печали моя, яко зол душа моя исполнися и живот мой аду приближися. Но молюся, яко Иона - от тли, Боже, возведи мя".

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37