|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Аскетом можешь ты не быть,но человеком быть обязан Добавлено: 27 ноя 2007, 13:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Последний раз редактировалось Анна Д 27 ноя 2007, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 13:47 |
|
|
|
Я, наверное, везучая. В церкви как-то с такими поблемами не сталкивалась. Наоборот, только общая доброжелательность или уступчивость. Район у нас "спальный", народу в обычные дни полно, не говоря о праздниках. На прошлое Рождество, стояли как в метро в часы пик, руку поднять чтобы перекреститься проблемно. И ничего. Расступались чтобы детей не совсем задавить. И вообще от такого количества народа ощущалась атмосфера единенения, а не давки.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 13:57 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Образ, нарисованный в статье, конечно, собирательный, не так уж много (по крайней мере, среди моих знакомых) таких "совсем церковных" людей. Но отдельные черты, конечно, встречал, и чаще, чем хотелось бы...
Вот недавно в одной из тем на форуме было упоминание о вопросе на собеседовании при приёме на работу: "А Вы верующая? Всё соблюдаете?..." - явное следствие того, что кто-то из предыдущих работников, "кашляя и хрипя в трубку", отговоривался от присутствия на работе из-за паломнической поездки или праздничной службы...
Вот только что в другой теме я приводил эти слова Апостола Павла: "И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия." - миряне они на то и миряне, чтобы в миру служить Господу, то есть - людям, с которыми и среди которых они живут, не только проводя часы за вычитыванием канонов, но и честно выполняя свои обязательства перед семьёй и другими людьми.
А молитвы хорошо бы выучить наизусть, и творить всякое дело с молитвой...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 13:58 |
|
|
А я вот не люблю всю эту светскость и "воспитанность"потому что она чаще всего лжива и лицемерна.Никакие из своих хороших качеств человек в Церкви не оставляет,и нет такой проблемы.Если же он жил по мирским законам притворства и внешнего приличия,так это вот и проявляется в Церкви в таком виде.
Вообще насмешил вот этот вопрос автора прям так и захотелось ему же и задать после всего прочитанного Цитата: Но почему же речь наша вместо гимна любви, обращенного к Тому, кто возродил нас к жизни, превращается в гневное обличение всех, кто не готов пока эту любовь с нами разделить? Почему мы становимся вдруг сухими и нудными начетчиками, а Тот, кто Сам есть любовь, счастье и жизнь, в наших словах обращается в мрачного счетовода, мнительно следящего за мельчайшим промахом своих непутевых чад
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 20:49 |
|
|
|
Воцерковился. Со страстями расстаться не успел, как уже руководит. Приходит неофит, смотрит на него - о, какой у меня начальник! И берет с него пример. И дальше по цепочке. Хорошо, если "слабое" звено попадется. Хоть кто-то задумается о том, что не так..
|
|
|
|
|
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007, 21:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Удивительно - раньше в храмах были почти одни бедные бабушки.
Сейчас - и стар и млад, бедный и богатый, смешливый и задумчивый, вредный и жизнерадостный ... всех-всех много! С удивлением стала наблюдать, что по-настоящему верующими бывают люди не обязательно бедные...
Думаю, люди все разные, и свои достоинства и достатки приносим с собой через порог Церкви... Жизнь везде есть жизнь...
... однако мне в неправославном коллективе легче свои недостки разглядеть ... там "смиряться" не будут! Может с невоцерковленными людьми полезно для себя общаться?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007, 11:57 |
|
|
Розочка писал(а): ... однако мне в неправославном коллективе легче свои недостки разглядеть ... там "смиряться" не будут! Может с невоцерковленными людьми полезно для себя общаться? А у меня наоборот почему-то все недостатки при общении с близкими к Церкви к Богу людьми вылезают .
А может ,раз Бог дал людей ,таких какие есть рядом,и хорошо.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007, 14:47 |
|
|
|
Почитала...
Правдиво...
НО человеку, который вырос в безбожии, просто невозможно в одночасье стать настоящим православным христианином - таким, каким он должен быть в идеале..! до всего нужно дорасти, всему нужно учиться и.. может кому-то понадобиться на это вся жизнь..! важно и твое окружение дома, на работе, и воспитание, и характер и много еще чего...
все это бывает по первости, когда человек только начинает воцерковляться... по крайней мере, у всех моих знакомых (а их сотни), да и у меня самой (надеюсь!) было именно так.. Да - Христос вошел в твою жизнь и начал освящать и преображать ее, но ты еще весь ветхий, с прежним нравом, склонностями и т.п... проходит время, человек созерцает, кается, за него молятся.. - и все меняется... нужно только время... ну и конечно личное старание каждого из нас с надеждой и верой в помощь Божию
думаю так...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2007, 23:32 |
|
|
Когда захожу в церковь, все мое остается при мне
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
v4slav
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007, 23:04 |
|
|
Розочка писал(а): Удивительно - раньше в храмах были почти одни бедные бабушки. Сейчас - и стар и млад, бедный и богатый, смешливый и задумчивый, вредный и жизнерадостный ... всех-всех много! С удивлением стала наблюдать, что по-настоящему верующими бывают люди не обязательно бедные... Думаю, люди все разные, и свои достоинства и достатки приносим с собой через порог Церкви... Жизнь везде есть жизнь... ... однако мне в неправославном коллективе легче свои недостки разглядеть ... там "смиряться" не будут! Может с невоцерковленными людьми полезно для себя общаться?
полезно-полезно, не сомневайтесь. В том смысле, что Вы не одиноки как в вопросе, так и в поиске ответа
интерпретированная версия ответа, услышанная мною от батюшки, отвечавшего кому-то (и у меня где-то висел этот вопрос ) .. один мирянин обратился к старцу в монастыре в отношении общения, дескать с кем и как правильно, ответ был веди себя как должно, может через тебя кто-то в веру обратиться, кто знает может ты для этого тут..
что касается личного опыта, иной раз с людьми невоцерковленными легче (может с теми, ктр в природе своей "правильны" что-ли, и не гордецы и не тщеславны и пр.).
согласитесь-нет, но фанатизм, прелести,.. ужасны.
и как же светло бывает с людьми крепкими духом, сильными, не ханжами, но свободными в своем выборе.
_________________ a sorrow shared is a sorrow halved,
a joy shared is a joy doubled
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|