|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 12:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vasil
Цитата: А насчет четвероногих вопрос-а почему бы тогда не сказать любимой собаке сии приятные ласковые слова ничего не дожидаясь от нее,вот прямо сейчас,и ей бы было приятно и она бы была счастлива прямо здесь и сейчас,разве она не стоит того?
стоит конечно! и она поймет! и как сможет ответит, оближет руку, завиляет радостно хвостиком, будет подпрыгивать, играть с тобой... если бы умела говорить, сказала бы, а так она будет по-своему радоваться твоим словам и реагировать..! ты можешь этого от нее и не ждать, но реакция все равно будет!
вот я например все время своему котику говорила, как я его люблю и тискала его, и гладила, и не ждала ничего взамен... пока его на днях машина не сбила... и он все понимал.. и по-своему, но отвечал!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
marymay
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 16:01 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Цитата: пока его на днях машина не сбила...
Сочувствую! У меня тоже недавно собака погибла.
_________________ Жить, думать и любить
На земле себя искать...
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 16:20 |
|
|
|
спасибо marymay... и я сочувствую тебе..!
понятно, что животных нельзя любить больше, чем людей, и все-таки мы их по-своему любим, привыкаем, и они отвечают нам взаимностью, доверчивостью... радуют даже, когда грустно, просто вот подойдет и нос тебе оближет...! - и уже полегчает..!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 17:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я такого ждала 4 (!) года. Тоже были слова о любви, о том, что предыдущий брак так повлиял негативно. В тоже время был слова, что "вот чейчас я балкон остакленю, сделаю ремонт: чтобы новая семья сразу была во всем готовом" ну и всё в таком же роде.
Итог: я поняла, что просто человеку так удобно и ушла. И времени сколько было упущено
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 17:15 |
|
|
|
Фрекен Снорк писал(а): Я такого ждала 4 (!) года.времени сколько было упущено зато была любовь.. а могло бы и её не быть..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 17:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Уж извините, но я это к тому, что вполне может быть похожая ситуация.
Вы вот год ждете и вам говорят, что это много. Я ждала больше.
Возможно он в самом деле весь в непонятках от того, что ему нужно...
Другой пример с моей подругой, воцерковленной. На работе нравился мужчина, так нравился, так нравился!!! И на волю Божию полагалась, и терпела и ждала, на все его "мирские" притязания, или скромно отмалчивалась, или отшучивалась, или объясняла, что "пардон, после свадьбы". (Уж извините, если что-то неправильно доношу). И он смотрел на нее щенячьими глазами (такая девушка!), и она смотрела на него глазами олененка Бэмби (ах, любовь!), ждала, когда он определелится. А он не мычал и не телился...
Ну он и определился - женился на другой. Потому что она была привычнее для него, там все можно было попробовать, понять, оценить.
Вот такая я циничная особа....
По мне так лучше присматриваться на нюансы поведения, слова и дела человека. И делать выводы. Правильные выводы.
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 17:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Знаете, р.Б.Виктор, с моей стороны любовь.
А вот сейчас, спустя, опять же 3-4 года я думаю, что лучше б ее вообще в помине не было!
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 17:23 |
|
|
|
Фрекен Снорк писал(а): По мне так лучше присматриваться на нюансы поведения, слова и дела человека. по 4 года.. Цитата: с моей стороны любовь.лучше б ее вообще в помине не было! точно-она была...? или-как у большинства...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 17:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Расшифруте мне, пожалуйста, ваши вопросы. А то, я что-то, не понимаю. Опупела после "одноклассников".
Насчет "была-не была" отвечаю - была. Любила, страдала, подставляла правое и левое плечо для скупых мужских слез, утирала носик, ждала, помогала финансово и не финансово.... Была бы меркантильна - послала бы давно.
Насчет 4 лет - вот так мне, дурищщщще, мозги пудрили и держали на коротком поводке.
Ну да речь вообще не обо мне, собственно говоря. А о том, из чего состоит изнанка отношений, по крайней мере со стороны этого МЧ
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 00:35 |
|
|
|
Не знаю, насколько объективны результаты опроса, но получается, что в подавляющем большинстве случаев такие "остановившиеся в развитии" отношения ничем не заканчиваются. Так что задача минимум ИМХО - вовремя расстаться с иллюзиями. Правда, воздух сотрясать всегда проще, чем сделать... Это я так, тихо сам с собою
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 14:53 |
|
|
Я тоже так тихо спрошу-главное вовремя бросить?
Как то некрасиво получается.С одной стороны можно понять такое отношение,с другой-?Какой-то получается "оставить на всякий случай,чтоб не тратить время,чтоб не ждать..."Значит главное -выйти замуж,и комфортно,без лишнего беспокойства?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 15:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
vasil писал(а): Я тоже так тихо спрошу-главное вовремя бросить?
Как то некрасиво получается.С одной стороны можно понять такое отношение,с другой-?Какой-то получается "оставить на всякий случай,чтоб не тратить время,чтоб не ждать..."Значит главное -выйти замуж,и комфортно,без лишнего беспокойства?
Не "вовремя бросить", а вовремя выйти из тупика. В развитии отношений должны участвовать двое. Если все отношения держатся на любви одного человека, в второй даже не пытается идти навстречу, это - тупик.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 16:08 |
|
|
|
vasil писал(а): Значит главное -выйти замуж,и комфортно,без лишнего беспокойства?
Прости, Василий, а при чем здесь это?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 17:09 |
|
|
|
vasil писал(а): "Значит главное -выйти замуж,и комфортно,без лишнего беспокойства?
так получается,Василь...пока я надеюсь-я с тобой живу..надежда иссякла-я пошла дальше...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 17:19 |
|
|
|
Православные мужчины! объясните, плиз, причину вашего сарказма и осуждения.
Вот высказался Василий:
Цитата: Я тоже так тихо спрошу-главное вовремя бросить?
Как то некрасиво получается.С одной стороны можно понять такое отношение,с другой-?Какой-то получается "оставить на всякий случай,чтоб не тратить время,чтоб не ждать..."Значит главное -выйти замуж,и комфортно,без лишнего беспокойства? а вот и Виктор: Цитата: так получается,Василь...пока я надеюсь-я с тобой живу..надежда иссякла-я пошла дальше...
Вы же понимаете, что такие отношения - жизнь во грехе. Я никого не осуждаю, все мы люди грешные... НО! Девушка хочет освободиться от этого греха, предпринимает попытки узаконить отношения, освятить свой союз с любимым Церковью и Богом.
И тут же встречает - от кого? - от православных мужчин! - осуждение и даже возмущение тем, что она хочет создать семью с любимым человеком, а не продолжать по его прихоти греховное сожительство. Где тут логика, господа? На светских сайтах такие высказывания понятны, но здесь... я ничего не понимаю!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 17:21 |
|
|
|
А речь уже о сожительстве идет? Мне показалось, что о двух людях, которые встречаются. Напутала?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 17:25 |
|
|
|
Olga* писал(а): А речь уже о сожительстве идет? Мне показалось, что о двух людях, которые встречаются. Напутала? Да, marymay пишет на 1 странице, что сейчас она временно взяла "тайм-аут": Цитата: Но вот что-то его, видимо, в наших отношениях не устраивает... Вопрос в том, что. Жить я с ним перестала, решила на время расстаться. Да поможет нам Бог разобраться в себе и друг в друге!
Я так понимаю, люди жили в гражданском браке, то есть отношения более чем серьезные. Год - большой срок, вполне достаточный, чтобы определиться наконец с созданием семьи.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 17:49 |
|
|
|
Антилопа писал(а): Где тут логика, господа? На светских сайтах такие высказывания понятны, но здесь... я ничего не понимаю!
я девушку не осуждаю-наоборот...очень рад за неё..уже писал в начале темы-что лучше расстаться...рад,что она это сделала...а где Вы нашли осуждение
женская логика поведения в отношении замужества-это факт,а не осуждение..я очень рад-что у неё это уже в прошлом..думаю-второй раз она не наступит на эти грабли..очень на это надеюсь..
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 17:53 |
|
|
|
Значит, я превратно поняла ваши слова. Прошу прощения, если это так
Цитата: так получается,Василь...пока я надеюсь-я с тобой живу..надежда иссякла-я пошла дальше...
Виктор, вы порой уж так иносказательно выражаетесь, что в силу своего простого, средненького мышления не знаю, как вас понять. Думаешь: наверно, он вот это хотел сказать, ан нет, оказывается - совсем противоположное!
|
|
|
|
|
marymay
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 21:28 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Цитата: так получается,Василь...пока я надеюсь-я с тобой живу..надежда иссякла-я пошла дальше...
Теперь я четко вижу, что мужчины и женщины смотрят совершенно по-разному на одну и ту же ситуацию. Но нам, женщинам, полезно почитать мнение сильной половины, потому что на многие вопросы у них одинаковые или похожие ответы. Это помогает понять мужчин вообще.
Только и мужчинам не мешает взглянуть на ситуацию женскими глазами, хоть иногда. А то получается, что они все такие хорошие, и так страдают от коварных интриганок - женщин, которые плетут свои сети, как пауки, и мечтают только об одном - поймать, посадить в клетку, запереть на замок, одним словом женить.
Это не совсем так, а точнее совсем не так. Женщины созданы Богом для материнства и как помощницы мужчине. У них семейный инстинкт в крови. Не знаю, что там в крови у мужчин, но иногда кажется - погулять подольше и не брать на себя никаких обязательств.
Виктор, пишет: живет с ним, пока надеется, а надежда иссякла - пошла дальше.
Очень неправильное у вас мнение о девушках и женщинах, Виктор, по крайней мере православных.
Женщины как раз гораздо терпеливее мужчин. Терпим, терпим, хотя и не надо бы. Давно пора махнуть рукой, а мы все надеемся на что-то. От этого и страдаем, потому что любим мужчину и верим в него. Думаем, ну может, он еще изменится, станет лучше, и будет все хорошо.
И только когда нам какой-нибудь случай или какой-нибудь друг "расскроет глаза" и с нас спадут розовые очки, мы поймем, что надеется не на что и уйдем - не "дальше", а со слезами в глазах и раной в любящем сердце.
Да, женщины настроены на семью, на рождение и воспитание детей. Нас так Бог создал. По-другому мы жить не можем и не хотим. И что же в этом плохого, Господа мужчины?
_________________ Жить, думать и любить
На земле себя искать...
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 21:36 |
|
|
|
marymay
Цитата: Да, женщины настроены на семью, на рождение и воспитание детей. Нас так Бог создал
один священник очень хорошо сказал об этом, пояснив почему именно в женщине бОльшее желание на создание семьи... он сказал, что жена по существу своему всегда тянется к мужу... на место вынутого ребра... как бы стремится встать на свое место...
но ведь и мужчины конечно же хотят семью, хотят обычного счастья, как у всех рядом с любимой! но... наверно женщины тоже виноваты в том, что в мужчинах появляется некий сарказм, ехидство по этому поводу.. не хочу защищать ни тех, ни других и обвинять тоже никого не хочу... просто - дай нам всем, Господи, любви побольше друг к другу, жертвенной любви, верности и терпения, и поменьше эгоизма и себялюбия...!
Последний раз редактировалось оля-су 26 ноя 2007, 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 21:42 |
|
|
|
marymay писал(а): Да, женщины настроены на семью, на рождение и воспитание детей. Нас так Бог создал. По-другому мы жить не можем и не хотим. И что же в этом плохого, Господа мужчины?
Вы права...ничего против не имею и плохого не усматриваю.....мои Вам аплодисменты...если настрой был действительно озвученный..
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008, 15:17 |
|
|
Вспомнились слова Остапа Бендера"После того что между нами было я как честный человек должен на ней женится"
Не бейте ,я понимаю что слова какого-то жулика двадцатых годов енто несерьезно.
Но цитаты из святых отцов не нашел в ответ по теме
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 09:54 |
|
|
из свв. отцов -
Правило 26 Василия Великаго:
Блуд не есть брак, и даже не начало брака. Посему совокупившихся посредством блуда, лучше есть разлучати аще возможно. {...}
Или это "не то"?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 11:30 |
|
|
Дело в том что когда люди все же сознают такую жизнь неправильной,и оставшись вместе вступают в законный брак то это уже не будет блудом.А если они расстаются(что им тут и предлагается),находят себе других людей,то эти отношения остаются грехом с последствиями в их жизни.Происходит так из-за того что люди становятся "одна плоть".
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 18:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
vasil писал(а): Дело в том что когда люди все же сознают такую жизнь неправильной,и оставшись вместе вступают в законный брак то это уже не будет блудом.А если они расстаются(что им тут и предлагается),находят себе других людей,то эти отношения остаются грехом с последствиями в их жизни.Происходит так из-за того что люди становятся "одна плоть".
Василь,чего то не поняла..Вообще всегда грехом остаётся? Даже если расставшись, они раскаяться, исповедуются..А? Или ты про другое?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 23:56 |
|
|
Слова одного батюшки думаю уточнят что я хотел выразить.Он говорил что если вступаешь с кем-то в близость,то это тоже получается измена своей будущей жене.
Да,исповедь,покаяние..Лучше чтоб не было греха,чем потом груз покаяния,может всю жизнь.А судьба другого человека?
А почему люди должны расставаться если они любят друг друга?Пусть они будут вместе в законном браке,разве это не лучше?
Последствия ведь в душе остаются,и на другие отношения это уже повлияет не к улучшению их.
Я не за то чтобы продолжать "гражданские отношения",нет,но против слов"брось его".
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 12:07 |
|
|
Вы поменяли свое мнение? )
Вот это:
Цитата: Я тоже так тихо спрошу-главное вовремя бросить?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 16:57 |
|
|
Сама ни за что не соглашусь на "гражданский брак", мне кажется, он унижает женщину
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 18:34 |
|
|
landish писал(а): Сама ни за что не соглашусь на "гражданский брак", мне кажется, он унижает женщину А мужчину возвышает?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|