|
Автор |
Сообщение |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 15:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Дария писал(а): А почему "не очень"?.. По качеству перевода или по содержанию?
Содержание, по моему всего не передает... какие-то обрывки мыслей. Это сложно перевести. Читаешь и думаешь, как это возможно спеть-то ... Слушать и смотреть конечно-же лучше.
Не, ни чего плохого, сатанинского или что-то в этом духе в творчестве Тарьи Турунен нет, не переживайте. Просто стиль и направление несколько специфичны, скажем так - на любителя или по настроению.
Эх, времени нет скачать ее сольник... очень интересная певица.
Зареслава и вам спасибо! Такая вот музыкальная получилась пауза.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 23:00 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Воскресение Христово видевше. П. Чесноков. Хор Свято-Данилова монастыря. Очень нравится
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007, 22:34 |
|
|
|
Все меломаны бросили свои дела и бегут по вот этой ссылке:
http://www.sestry.ru/church/content/lif ... sing/disk3
Маде ин Ново-Тихвинский монастырь! А это уже как марка качества! Приятного прослушивания. Я "заболела".
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007, 00:00 |
|
|
|
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007, 00:49 |
|
|
|
Оленька, а ты как обычно меня порадовала!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
v4slav
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007, 02:02 |
|
|
IRUS писал(а): Да, вот уж кого жалко, так это Высотского. Горел человек талантом, просто действительно горел,,,и сгорел...Тяжёлые были времена, но сколько было всего интересного. А самое главное, кажется, мы совсем не были привязаны к материальному миру, его просто не существовало...Верхом материального счастья были джинсы, а потом опять занимали три рубля до след.зарплаты у соседа, а зарплату проезжали на такси...до работы...Зато кто только не поперебывал на наших кухнях: десиденты, отсиденты, художники, актёры, поэты, музыканты...Сколько свободы было у нас, ни к чему не привязанных и ничего не могущих потерять...Да просто...ничего не было... Как хорошо обо всем этом писал Высотский...
Не мог не откликнуться. Реплика созвучна мыслям.
Что интересно, проходит время, вдруг услышал по-другому песни Высоцкого: такой надрыв, такая борьба.. и похоже человек не выдержал.
Но сколько оставил,а?
а насчет "материального".., без него, признаться, сложно. хочется и того и этого. Но счастья без добра не бывает, похоже так. Добро-же удел свободных. Свободных в том числе и от материального. Вот и выбираем..
_________________ a sorrow shared is a sorrow halved,
a joy shared is a joy doubled
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 18:00 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): http://www.zipsites.ru/music/bach/bach_mp3_list.php Эта страница весит 2.2 МБ, так что может долго грузиться Ищем на ней: 275-The Well-Tempered Clavier I 276-The Well-Tempered Clavier II
ужасно жаль, но из всех открылось только две вещи остальные неактивные.
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 00:03 |
|
|
Июлия писал(а): Вячеслав писал(а): http://www.zipsites.ru/music/bach/bach_mp3_list.php Эта страница весит 2.2 МБ, так что может долго грузиться Ищем на ней: 275-The Well-Tempered Clavier I 276-The Well-Tempered Clavier II ужасно жаль, но из всех открылось только две вещи остальные неактивные. В смысле, неактивные? А то я как раз собрался в следующем месяце выкачать все эти 14 ГБ Баха...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 21:36 |
|
|
|
Елена Камбурова. Дорожная.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2007, 21:59 |
|
|
"Love Hurts" Nazareth.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007, 21:09 |
|
|
Попробовал заценить свежескачанный альбом Tarja Turunen - My Winter Storm - (2007) Пока не пробрало.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 21:11 |
|
|
Люди, кто-нибудь слушал лекции мон. Нины Крыгиной? Ой, мне так понравилось! Сейчас слушаю "О счастливой семье" - настолько интересно и полезно! Очень советую!
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 21:21 |
|
|
Ева писал(а): Люди, кто-нибудь слушал лекции мон. Нины Крыгиной? Я пробовал. Не осилил, тк не дождался, пока она что-нибудь существенного скажет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 21:27 |
|
|
Ева писал(а): Люди, кто-нибудь слушал лекции мон. Нины Крыгиной? Ой, мне так понравилось! Сейчас слушаю "О счастливой семье" - настолько интересно и полезно! Очень советую!
Я слушал. Рекомендую. Хотя, надо фильтровать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 21:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Александр_1970 писал(а): Хотя, надо фильтровать.
Было бы неплохо, если бы Вы рассказали об этом поподробнее. Желательно в отдельной теме в разделе "Православных о Православии".
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 21:45 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): "Love Hurts" Nazareth.
Чё-та вы поздновато совсем. На мой взгляд для замужних/женатых уже неактуально.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 21:47 |
|
|
Антон К. писал(а): @Helen@ писал(а): "Love Hurts" Nazareth. Чё-та вы поздновато совсем. На мой взгляд для замужних/женатых уже неактуально.
В смысле?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 21:55 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Антон К. писал(а): @Helen@ писал(а): "Love Hurts" Nazareth. Чё-та вы поздновато совсем. На мой взгляд для замужних/женатых уже неактуально. В смысле?
Вы замужем. Уже. Давно.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 21:58 |
|
|
Антон К. писал(а):
Ну и что? Причем тут песня? И 3 восклицательных знака?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 22:31 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Антон К. писал(а): Ну и что? Причем тут песня? И 3 восклицательных знака? Всё актуально в своё время. Антон К. писал(а): Чё-та вы поздновато совсем. На мой взгляд для замужних/женатых уже неактуально.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 22:42 |
|
|
Антон К. писал(а): Всё актуально в своё время. Антон К. писал(а): Чё-та вы поздновато совсем. На мой взгляд для замужних/женатых уже неактуально.
Какие глупости Меня интересовала музыка, а не слова.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 23:59 |
|
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2007, 00:27 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ева писал(а): Люди, кто-нибудь слушал лекции мон. Нины Крыгиной? Ой, мне так понравилось! Сейчас слушаю "О счастливой семье" - настолько интересно и полезно! Очень советую! http://patrio.org.ru/index.php?showtopic=1685
Александр, спаси Бог!
Хотя и правда - очень интересно: что там фильтровать? Может я еще не дошла до того места? (прослушала только 3 лекции)
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 00:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Регулярно слушаю в машине диск "Житейское море" в исполнении архидиакона Романа (Тамберга) и иерея Алексия (Грачева) (к сожалению, погибших, несколько лет назад в автомобильной аварии). Это песни на стихи одного монаха. Посмотреть обложку диска и скачать (если считаете это приемлимым для себя) можно здесь
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 03:41 |
|
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008, 22:07 |
|
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008, 21:38 |
|
|
Спасибо, ссылка, действительно, замечательная!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008, 23:40 |
|
|
|
Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймешь, наверное...
Таривердиев - Рождественский - Лещенко.
И такое бывает в нашей практике
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 00:13 |
|
|
|
По поводу текстов Найтвиш, если кому интересно.
Я тут на волне фанатизма по поводу их творчества, которое мне нравится всё больше и больше, кое-чего нашла. Сомнительное и даже весьма сомнительное, друзья мои. Хотя музыка по-прежнему прекрасна, и голос Тарьи великолепен, меня терзают смутные сомненья: можно ли такую "философию" слушать православным?
http://www.nightwish.com.ru/rus/fans-area/versions/angels-fall-first.htm
Песни "Плотник", "Ангелы падают первыми", "Фантазия нимфоманки". Смущает, и весьма. Это только то, что прочла.
Вот ведь, а! От Энигмы еле "отстала" по этическим, так сказать, соображениям, а теперь, похоже опять придётся... Или, по меньшей мере, фильтровать...
|
|
|
|
|
|