|
Автор |
Сообщение |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 21:33 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): это и есть брак без любви..если он состоится..
по хорошу мил
а bashusha сказала очень мудрую вещь...
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 21:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
девушку очень беспокоит отсутствие физического влечения..
навряд ли там что-то будет серьёзное..
зачем такие эксцессы:
Цитата: А потом любовь нечаянно нагрянула и ее накрыло с головой.Вот и маятся бедняга, что же делать. С тем к которому потянуло со страшной силой быть не может (женат),
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 21:36 |
|
|
|
Ласточка писал(а): а bashusha сказала очень мудрую вещь...
у маришы ярви тоже губа не дура
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 21:41 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): девушку очень беспокоит отсутствие физического влечения.. навряд ли там что-то будет серьёзное.. зачем такие эксцессы:
а почему тебя это шокирует? и почему такие выводы однозначные?
Последний раз редактировалось Ласточка 23 ноя 2007, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 21:42 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): у маришы ярви тоже губа не дура
а вот это не знаю *пожимает плечами*
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 21:44 |
|
|
|
Ласточка писал(а): а почему тебя это шокирует? и почему такие выводы?
ну..."шокирует"...это несколько звонко...
а вывод-потому что это для неё неразрешимая проблема..
непреодолимо-монументальная...
ей через неё не перелезть...
а проще у неё не получается..
имхо
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 21:51 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): ей через неё не перелезть... а проще у неё не получается..имхо
да её за это уважать подобает, а не смеяться таких, у которых проще, - пруд пруди, не заморачиваются...
ишь, развеселился
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 21:55 |
|
|
|
уважать-это тебе...по милу хорош..
я-других как-то больше..
по хорошему мил..
не из тех она..
но я и её уважаю..
за искренность и вдумчивость...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 22:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ласточка писал(а): р.Б.Виктор писал(а): ей через неё не перелезть... а проще у неё не получается..имхо да её за это уважать подобает, а не смеяться таких, у которых проще, - пруд пруди, не заморачиваются... ишь, развеселился
А как проще? можно наплевать, сделать вид, что проблемы нет - но проблема-то есть. Между прочим, немаловажная. Я не представляю, как можно жить с супругом, не испытывая к нему влечения - по-моему, это будет неприятно обоим, и жене, и мужу, который осознает, он не желанен любимой... что за радость в таком браке?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 22:04 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): уважать-это тебе...по милу хорош.. я-других как-то больше.. по хорошему мил.. не из тех она.. но я и её уважаю.. за искренность и вдумчивость...
Витенька, для меня по хорошему мил не равно браку без любви...
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 22:07 |
|
|
|
я рад...
для меня-тоже...
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 22:11 |
|
|
а чего тогда противопоставляешь "из тех" - "не из тех"
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 22:16 |
|
|
|
видишь ли-не получается у ней полюбить по хорошему милого..
а ты говоришь-для тебя эта проблемка не стоит..
при всей видимой схожести..
вы по сути разные..
так мне показалось..
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 22:27 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): а ты говоришь-для тебя эта проблемка не стоит..
такая проблемка и не может стоять "в принципе", а только перед конкретной девушкой по отношению к конкретному "по хорошему милому"...
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 22:32 |
|
|
|
но ведь в отношениях с противоположным полом есть определённые приоритеты...
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 22:35 |
|
|
|
Антилопа писал(а): Я не представляю, как можно жить с супругом, не испытывая к нему влечения - по-моему, это будет неприятно обоим, и жене, и мужу, который осознает, он не желанен любимой... что за радость в таком браке?
Но Вы же сами говорили что это приходит! Я тоже знаю такие случаи, но и знаю случаи когда не пришло и произошел развод.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 22:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Елена DA писал(а): Антилопа писал(а): Я не представляю, как можно жить с супругом, не испытывая к нему влечения - по-моему, это будет неприятно обоим, и жене, и мужу, который осознает, он не желанен любимой... что за радость в таком браке? Но Вы же сами говорили что это приходит! Я тоже знаю такие случаи, но и знаю случаи когда не пришло и произошел развод.
Так приходит когда? в процессе общения, свиданий, знакомства, то есть - до брака. Может прийти, а может и не прийти. Это существенно может повлиять на решение вступить в брак.
Когда я писала про себя, я имела в виду: чувство появилось в процессе общения, далеко не сразу, через несколько месяцев... а брак был уже после.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 22:46 |
|
|
|
эх,девчёнки... Ласточкиной конкретики здесь не хватает...
подождём...
|
|
|
|
|
Елена DA
|
|
|
|
Антилопа писал(а): Елена DA писал(а): Антилопа писал(а): Я не представляю, как можно жить с супругом, не испытывая к нему влечения - по-моему, это будет неприятно обоим, и жене, и мужу, который осознает, он не желанен любимой... что за радость в таком браке? Но Вы же сами говорили что это приходит! Я тоже знаю такие случаи, но и знаю случаи когда не пришло и произошел развод. Так приходит когда? в процессе общения, свиданий, знакомства, то есть - до брака. Может прийти, а может и не прийти. Это существенно может повлиять на решение вступить в брак. Когда я писала про себя, я имела в виду: чувство появилось в процессе общения, далеко не сразу, через несколько месяцев... а брак был уже после.
Я знаю случай, когда после вступления в брак пришло, через 3 года после заключения брака и рождения двух детей. Пришло таки. И такое бывает.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Ласточка
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): но ведь в отношениях с противоположным полом есть определённые приоритеты...
которые меняются с возрастом и с жизненным опытом... тебе ли этого не знать а девушке этой мы даже не знаем сколько лет, не говоря уже об остальном...
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 22:51 |
|
|
|
Ласточка писал(а): которые меняются с возрастом и с жизненным опытом... не говоря уже об остальном...
жутко интересно.. а можно с этого места... желательно-не отвлечённо-а на своём примере...
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 23:10 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): желательно-не отвлечённо-а на своём примере...
а зачем? ты не согласен?
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 23:16 |
|
|
|
я согласен..просто я не ожидал..а после твоего поста задумался..себя вспомнил..действительно-так и есть..влечение меня раньше..отсутствующее у девушки..волокло-как бульдозером..ничем хорошим сие не кончалось..потом приоритеты сменились...и одиночество стало сопутствующим...может-взаимосвязь какая..?или "второй веры" маловато...?я и хотел узнать-как у тебя..примерно..как у более благоразумной..
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 23:30 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): влечение меня раньше..отсутствующее у девушки..волокло-как бульдозером.. это мужское, Витенька, у женщин всё же редко встречается р.Б.Виктор писал(а): потом приоритеты сменились...и одиночество стало сопутствующим...может-взаимосвязь какая..? сменились на противоположные? р.Б.Виктор писал(а): или "второй веры" маловато...?
твои вопросы испытывают мою благоразумность
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 23:37 |
|
|
|
они менялись на противоположные по мере воцерковления..
но..достаточно быстро..и я очень этому рад..как пелена с глаз упала..успокоился...и на красотулечек спокойно стал смотреть...друзья в шоке..подкалывают
я мне хорошо и спокойно...за такое состояние даже расплата одиночеством не смертельно удручает..обратным стать я бы не хотел..
Цитата: это у женщин всё же редко встречается
не скажите,мисс....
Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 23 ноя 2007, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 23:45 |
|
|
Витя, обратным точно не надо
а по поводу остального мы завтра продолжим... мне завтра рано вставать
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 23:50 |
|
|
|
да-да...сответствующая тема очень располагает к безмятежному сну пока...
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у таких отношений будущее? Добавлено: 24 ноя 2007, 02:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена DA писал(а): У меня сложилась следующая ситуация. За мной ухаживает молодой человек, скоро будет первое свидание.
О каком влечении может идти речь, когда люди ещё не виделись?! Ведь скоро только первое свидание!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007, 18:38 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): они менялись на противоположные по мере воцерковления.. но..достаточно быстро..и я очень этому рад..как пелена с глаз упала..успокоился...и на красотулечек спокойно стал смотреть...друзья в шоке..подкалывают я мне хорошо и спокойно...за такое состояние даже расплата одиночеством не смертельно удручает..обратным стать я бы не хотел.. Цитата: это у женщин всё же редко встречается не скажите,мисс.... Если стоишь берегись чтоб не упастьЭто самый опасный момент -когда все спокойно
Вообще я не думал даже что так бывает...Вроде с телесными желаниями как то проблем нет-проявляются к кому надо и не надо,а если кто-то нравится ,душой близка,дружеские отношения,и все такое так тем более к такой будет больше и желаний а к другим -меньше,а тут надо-же -человек хороший и нравится и общаться хорошо с ним а чувства -то отсутствуют,то вообще к другому,женатому...Это как то странно,может от прошлого так или еще от чего...
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007, 18:57 |
|
|
|
Мой ответ - скорее нет. Комментировать неохота. Это субъективное мнение, наверняка есть случаи, опровергающие его. Но для себя я бы в такой ситуации однозначно решила бы - нет.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
|