Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осторожно! Глазированные сырки.
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 09:45 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Полезная информация.

В ходе проверки продуктового рынка Москвы, проведенной Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ), в глазированных сырках обнаружены вредные для здоровья человека вещества, некоторые из которых могут привести к летальному исходу.

Контрольная закупка 12 наименований сырков была проведена в конце октября методом случайной выборки в крупных московских универсамах "Рамстор", "Копейка", "Перекресток", "Седьмой континент", "Ваш путь" и "Патэрсон". Продукты были отправлены на анализ в две аккредитованные лаборатории - ИЦ АНО "Союзэкспертиза" и ВНИИ молочной промышленности.

Из 12 проверенных наименований сырков, только одно соответствовало заявленному качеству. Это ООО "РостАгроКомплекс", однако, в другой продукции этого же производителя были обнаружены отклонения от качества.

Отклонения от качества были обнаружены в сырках следующих производителей:

- ОАО "Останкинский молочный комбинат" (Москва)
- ЗАО "Молочный завод "Преображенский" (Московская область),
- ОАО "Очаковский молочный завод" (Москва),
- ООО "РостАгроКомплекс" (Московская область, Пушкинский район),
- ООО Фирма "Малыш" (г. Воронеж),
- ООО "Планета сырков" (Московская область, г. Раменский),
- ООО "Молочная компания" (Московская область, г. Одинцово),
- ООО "Молпроект" (Москва).

В большинстве этих сырков превышено содержание растительных жиров и дрожжей. В шести образцах продукта обнаружена кишечная палочка (!!!)(Е. coli), которая в некоторых случаях может привести к летальному исходу у детей младшего возраста, если во время не обратиться к врачу. В четырех сырках выявлено содержание плесневых грибов, выделяющих вредные токсины, а в одном продукте – золотистый стафилокк (S. aureus), что вообще не допускается никакими нормами.

Основными потребителями глазированных сырков являются дети школьного и дошкольного возраста. По словам экспертов, во многих случаях причина недоброкачественности продуктов – это нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Производители экономят, стараются сделать производство продукта дешевле, закупают некачественное сырье.

После данной проверки сотрудники ОАГБ надеются, что производители некачественных сырков их услышат, и начнут хоть немного следить за качеством своей продукции. А пока по фактам выявленных нарушений в сырках ОАГБ направила официальные письма руководителям федеральных и московских органов по надзору в сфере защиты прав потребителей.

http://www.wek.ru/articles/obsh/228167/index.shtml

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 10:53 

к сожаления-это явление сейчас имеет всеобъемлюще-повальные формы..не только в сырках..в чём угодно.. :cry:

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 11:37 

Явление то повальное, но и самим надо что-то тоже делать. Я понимаю. что все мы от мала до велика являемся заложниками общепита. Но дома надо стараться пбольше готовить из натуральных продуктов. Хотя... генетически модифицираванные продукты, пестициды. Куда не кинь всюду клин.
Интересно к заводам по призводству детского питания это тоже относится?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 11:39 
мне тут понравилось

Дешевые продукты качественными не бывают. Ну не получится положить в сырок натуральный творог без всяких добавок и продавать его за несколько рублей!
Хорошие сырки продаются в картонных коробочках и стоят в 3 раза дороже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 12:00 

Розочка писал(а):
Дешевые продукты качественными не бывают. Ну не получится положить в сырок натуральный творог без всяких добавок и продавать его за несколько рублей!
Хорошие сырки продаются в картонных коробочках и стоят в 3 раза дороже.
глупость,простите :oops: ...сейчас всё подделывают...от трусов до пулемёта..я и Тайд левый много раз покупал по нормальной цене..и водку Абсолют по 1000р\бут..про коньяк и парфюм дорогие уж не говорю..где есть деньги-везде есть обман.. :shock:а бывает и дешёвый товар-вполне нормальным..

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 12:07 

да...
сейчас возьми любую упаковку с продуктом и почитай состав... :shock: волосы дыбом встают! :shock: Е950, Е340, Е..Е..Е.. ароматизаторы, идентичные натуральным, подкислители, восстановители... и прочие вкусноты... :cry:
:shock:
одна надежда - перекрестишь и кушаешь :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 12:12 

Точно, цена и качество понятия часто не соответствующие друг другу. Покупала я сырки "Алксандровские" в коробочке - все едино.
Принцип "я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи" сечас не всгда срабатывает. Ну а уж заведомая дешевка - это спору нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 12:40 
мне тут понравилось

В некоторые детские заведения привозят готовые продукты (здесь уже общие нормы для всей Москвы и т.п.),

а в других выбор и приготовление еды зависит от разумности главного повара или лиц, над ним стоящих. В прошлом году мне пришлось прожить несколько дней в корпусах подмосковного детского лагеря. Такого сбалансированного и полезного рациона из натуральных продуктов я еще не встречала! Ведь умеют же!

Заголовок сообщения: Re: Детей травят глазированными сырками
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 23:27 

Антилопа писал(а):
Из 12 проверенных наименований сырков, только одно соответствовало заявленному качеству. Это ООО "РостАгроКомплекс", однако, в другой продукции этого же производителя были обнаружены отклонения от качества.

Отклонения от качества были обнаружены в сырках следующих производителей:

- ОАО "Останкинский молочный комбинат" (Москва)
- ЗАО "Молочный завод "Преображенский" (Московская область),
- ОАО "Очаковский молочный завод" (Москва),
- ООО "РостАгроКомплекс" (Московская область, Пушкинский район)...

Я так и не поняла, сырки ООО "РостАгроКомплекс" оказались нормальными или эти сырки были не качественными?

Заголовок сообщения: Re: Детей травят глазированными сырками
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2007, 00:05 

солинка писал(а):
Я так и не поняла, сырки ООО "РостАгроКомплекс" оказались нормальными или эти сырки были не качественными?

В одном случае оказались качественными, в другом - нет.
Буквально недавно в передаче, забыла название, где тестируют продукты покупатели, а потом "эксперты" их проверяют. В общем, тестировали сырки. Жаль краем глаза смотрела, не знаю итогов и что вообще они натестировали...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2007, 10:30 
вы меня уже узнаете?

Доброе утро всем. Хочу не рекламы ради,но как об одином из возможных вариантов здорового питания рассказать. Когда детишки были крохотными,почувствовала, что их будущ.здоровье во многом только от меня зависит - сняла дом в сельской глубинке.Развела больш.нат.хозяйство и огород:кролики,куры,утки-гуси,баран, коза дойная,телочка,овощи-картошка и все ост. по мелочам.1994-97гг.=мне35лет,совершенно городская, два в/о. Устроилась на ферму бидоны мыть за возможность выписать (тогда еще в колхозе)корма.Дети погодки-кесарята,поэтому мой декрет длился 5 лет. Первый год вообще молчала-только с детьми,да непрестанная молитва просебя:просьба не сойти с ума-очень трудно было.Однажды упала прямо в снег и заснула,еще и до года грудн.молоком кормила.В стране перестройка,талоны на продукты и разгул демогогии,а я-одинокая мама в 34 года с грудными младенцами и осужденная за это самыми близкими.Вложила все до копеечки в хозяйство.А какие копеечки!, если зарплату по 5-7мес.задерживали. Деревни пусты-одни старики.Нищета и разруха. Но в кажд.избушке икона -великая сила.Я всегда сама себе шила и на вяз.машине вяжу.Рукоделие помогло.Кто ведро картошки, кто свеклы, кто баночку меда или масла за переделанное пальто или связанную кофточку. Ночей не спала,а денег не брала. Первые два месяца крапивный суп молоком забелялада грибы, но дети парное молоко имели, а вскоре и урожай,и приплод...и Господь не только не оставил,но и вел и наставлял.А молитв я знала тогда только две -бабушка в детстве научила,да намоленный бабушкин складень.Как вспомню:все делала не по уставу,не причащалась и не исповедалась неск.лет, на службе не была, но дерзила во многом, что неположено и без благословения-два раза отчитывала(был старенький Псалтирь).Только с Богом говорила:вечером отчитывалась, а утром радовалась пробуждению и здоровью детей и всего хозяйства. Первенец-то у меня был отказной: клиническая на пятые сутки и врожденный ЦСПНС- Сейчас, СЛАВА ГОСПОДУ!,совершенно здоровый красавец,умница и труженик. Андрей и Всеволод занимают первые места в районе на физ-мат олимпиадах,информатике. А тогда только на Бога и упование и надежда. Какое пустословие!-на слова времени и сил не было - только мысленное обращение к Богу:научи, наставь,уразуми,помоги,укрой и Слава!И еще я просила Бога чтобы страху хоть на время я недоступна была.И глаза не боялись и руки делали - Три старушки этой глухой деревни обучили меня ремеслу выживания - через пару месяцев уже стригла и пряла,сбивала масло,варила сыр,сушила грибы,солила,варила тушенку,вялила рыбу и коптила колбасу,даже сахарный сироп из свеклы делала для варенья и консерваций. Кстати и твогог и глазированные сырки и наливки и даже цикорий когда кофе совсем было не достать.До сих пор чаи и сборы,домашний хлеб,медовые лепешки,ореховый щербет и многие прочие сладости,не говоря о рыбном посоле и мясных заготовках впрок.сама делаю.Потом поменяла квартиру на более близкий пригород-12 мин на лайне-вышла на работу-я инженер электрон.систем управления и 27 лет работаю на одном и том же заводе.Строю и благоустраиваю наш дом,начала читать на цс языке,по силам и благословению воцерквляюсь сама и своих детей,окармляемся при монастыре.Как и прежде в плане семьи одинока,но друзья есть и с удовольствием собираются у меня за столом по великим церковным праздникам и приезжают просто помочь в трудных "неженских" делах.Перешла на рыбно-овощное питание,хочу пару ульев завести.Ошибаюсь,грешу и каюсь,вообщем обычный среднестатистич.человек.Средний доход сейчас 3т.руб на человека, а было и до нуля. Не нищенствуем!Немного помогаем монастырям шитьем,продуктами и трудом.Медленно,но строимся.И учу своих сыновей не пустословить,а честно трудиться и помогать другим стать на ноги.Слава Господу за милость и науку и руководство!Чувствую себя счастливым человеком.
Простите за многословие-я далеко не болтушка и многое опупустила.Рассказывала же (только!)как пример реальных возможностей питания себя и близких своих натуральными чистыми продуктами-надо только почувствовать,что иначе нельзя и верить в наставление и помощь Господа.У меня до сих пор безотходное хозяйство.,старший сын прошлым летом выкопал колодец-теперь мы можем жить совершенно автономно. Простите, я не пытаюсь учить- это только пример.Скоро Рождественский пост,поэтому простите за соблазн покритиковать,но буду рада,если поправите или подскажите. :)
Слава Господу за все!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2007, 10:42 

Наташенька-спаси Вас Господь и помоги Божья Матерь...!
......................прослезился.... :cry: :oops: ..............

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2007, 10:50 

Sparks
Цитата:
буду рада,если поправите или подскажите

Наталья, у вас можно только поучиться! :au:
помоги вам Господи во всем! :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 23:42 

А еще есть такое - заказная статья, чтобы конкурентов в лужу отправить. Тоже надо помнить...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 23:45 

AnnaOl писал(а):
А еще есть такое - заказная статья, чтобы конкурентов в лужу отправить. Тоже надо помнить...

Нюша-расшифруйте неразумным :?:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 00:22 

Заказная антиреклама. :) Едим сырки (нас минимум 70 чел. за обедом) часто и еще ни разу проблем не было. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2007, 14:56 
мне тут понравилось

AnnaOl писал(а):

Точно!
2 маленьких уточнения:
1. не статья, а телепередача
2. такими передачами можно не только конкурентов топить, но и людскими стадами в нужном направлении двигать.

(я немножко читала учебник по составлению телепередач :wink: )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 11:11 
мне тут понравилось

Наташа Sparks, мне стало стыдно за то, что я картошку в этом году свою не посадила! Вы абсолютно правы - еда очень важная вещь. Моих троих зайцев стараюсь тоже кормить с выбором. Можно у Вас спрашивать съедобные советы по ЛС?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 01:16 

Читала сайт журнала "Спрос" - www.spros.ru и увидела их тестирование в номере 9 за 2007год. Результаты хорошии... Так что их не разберешь, кто чем руководствовался.. У одних так, у других сяк. :-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 09:44 

У меня супруга немного работала в одном из супермаркетов, сам работал в детском саду. Хочу сказать, что часто нарушают сан-эпидем. нормы не производители, а реализаторы и общепит.
В детсаду моем бывшем, к примеру, почти дверь в дверь напротив находились склад овощей и помещение где готовят еду. Тут же комната завхоза, куда постоянного идут посторонние с улицы.
А в магазинах - хранение ненадлежащее, поскольку нередко складские помещения не оборудованы как надо. Вот. По личному опыту могу порекомендовать не покупать продукты крупных производителй, поскольку там поточное производство часто дает огрехи в плане качества.
и конечно, нужно потреблять натуральные продукты. отличным заменителем сырков может быть мед, бутерброд с маслом и медом - сказка.:) Ну и т.д

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 10:55 

Заблокирован(а)

СашкО писал(а):
личному опыту могу порекомендовать не покупать продукты крупных производителй, поскольку там поточное производство часто дает огрехи в плане качества.

Согласна, давно подметила такую закономерность: в супермаркетах впереди на полках лежат продукты с истекшим сроком годности, а чтобы взять свежий, нужно лезть вглубь полки. :?
А небольшие магазины закупают маленькие партии, которые могут реализовать - поэтому скоропортящиеся продукты у них, как правило, свежие.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 12:05 

Вот, нагуглил:
http://www.cbio.ru/modules/news/article ... oryid=2465
http://www.compromat.ru/main/eda/danon.htm
Антилопа, вы видели этот текст до размещения статьи?

Хочу Вас попросить на будущее, прежде чем выкладывать "горячие" и "жареные" "факты", предварительно их хоть как-то проверять - гуглом посмотреть, кто есть кто из фигурантов и разоблачителей и т.д.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 12:35 

:lol: Пост закончился, все к сыркам потянулись.
Подальше от них "злодеев" :au:
А самый вкусный творог домашний. Кефир на водяной бане прогрели до сгустка, на марлю откинули - водичка слилась и наслаждайтесь. И не так это много времени занимает, не больше чем поход по магазинам.
Ради себя можа и лениво, а ради деток не в труд :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 13:25 

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):
Вот, нагуглил:
http://www.cbio.ru/modules/news/article ... oryid=2465
http://www.compromat.ru/main/eda/danon.htm
Антилопа, вы видели этот текст до размещения статьи?

Хочу Вас попросить на будущее, прежде чем выкладывать "горячие" и "жареные" "факты", предварительно их хоть как-то проверять - гуглом посмотреть, кто есть кто из фигурантов и разоблачителей и т.д.

Вторая ссылка недоступна. В первой речь идет о ГМ-продуктах. Я не улавливаю взаимосвязи между статьей и сырками, в которых обнаружена кишечная палочка, которая к ГМ не имеет никакого отношения.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 17:27 

Хотел бы заметить Дрозду, у Вас в инфе написано, что Вы православный, следовательно, хотя бы к единоверцам относитесь с должной степенью уважения и разума.

Ссылка на сайт Компромат.ру не может служить достаточным аргументом во-первых потому, что данный сайт сам пользуется далеко небезупречной репутацией и известен как охотник до всякого рода "жареного" (что, собственно, из названия и следует) Во-вторых, что же по Вашему, Молочный союз России и конкретно Данон памятник немедля отольют названной Ассоциации? Начнут сбор средств чтобы увековечить всех ее участников по грудь и выше? Приведенный на сайте ответ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ для крупной пищевой компании. Поскольку стоит лишь Данону даже заикнуться о том, что вот у нас дескать самую капельку, но случается, как тут же компания понесет такие убытки, что мало не будет, да и на Союз тень ого-го какая ляжет. Кстати, обратите внимание к чему аппелирует Данон: к результатам своей собственной экспертизы в том числе. Дескать мы правы, потому что МЫ ничего не нашли. А кроме того, статья не содержит ни одного факта в пользу Данона, голые слова. Не приведены ни один документ, не упомянуты номера ни одного документа, ни номера сертификатов, ни прочее. Это аргументированный ответ? Да и причем здесь Данон и Молочный союз, материал Антилопы о сырках и конкретных предприятиях, которые вряд ли входят в Данон и состоят ли в Союзе еще вопрос.

Простите, результат работы Гугла никак нельзя отнести в пользу сырков.

И небольшое отступление. Кока-Кола, полагаю, Вам известна? Ее продукция, Фанта в частности, издавна используется в подогретом виде для очистки металлов и прочистки тонких трубопроводов народными умельцами. Чтобы как-то это завуалировать, ВСЯ рекламная компания построена на том, чтобы употреблять ОХЛАЖДЕННЫЙ напиток. Чтобы, опять же, чего не обнаружилось, Кока-Кола поставила возле каждого киоска холодильник, который работает даже зимой. Если любопытствующий изучит этикетку Фанты или обратится в компанию, ему предоставят массу документов о соответствии всевозможным стандартам, от международных до национальных. Только сути это не меняет, Фанта - опасный для пищеварительной системы напиток, поскольку по сути является достаточно агрессивным хим.реагентом. И будет он продаваться еще не один десяток лет, поскольку у Кока-Колы есть мощнейшие финасовые рычаги управления процессом реализации, а месяц поить только Фантой пациента, чтобы выявить все опасные воздействия - на это далеко не каждый решится... Кто же решится, смотрите начало предыдущего предложения.

Простите, но все-таки нужно разумным скепсисом располагать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 22:47 

СашкО писал(а):
Простите, но все-таки нужно разумным скепсисом располагать.

Вот и я ровно про то же говорю :))

Последний раз редактировалось Drozd 12 янв 2008, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 00:02 

Антилопа писал(а):
А небольшие магазины закупают маленькие партии, которые могут реализовать - поэтому скоропортящиеся продукты у них, как правило, свежие.

Или зеленые... если говорить о фруктах. :) Я бы питалась с рынка, но там тоже и надуют, и нагреют. Так что... выход один - быть богатым и иметь свое хозяйство либо крестить все и кушать во славу Божию с верой. Конечно, последним не злоупотребляя и всячески прилагая данный Богом ум. :wink: :D

Кстати, поделюсь секретом... Монастырь Свято-введенский давал объявление с просьбой поучавствовать в сборах подарков для трудных подростков, СИЗО (там тоже дети до 15 лет есть, приемника-распределителя и для наркоцентра (тоже детского отделения). Так вот... в этом году нажертвовали кучу просроченного шоколада детям. И я так понимаю, что люди и не знали о том, что дарят детям просроченные шоколадки! Так что - будте бдительны! А то можно в такую же историю попасть :) Смотрите на дату изготовления.

Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Глазированные сырки.
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 08:19 

Антилопа писал(а):
В шести образцах продукта обнаружена кишечная палочка (!!!)(Е. coli), которая в некоторых случаях может привести к летальному исходу у детей младшего возраста, если во время не обратиться к врачу. В четырех сырках выявлено содержание плесневых грибов, выделяющих вредные токсины, а в одном продукте – золотистый стафилокк (S. aureus), что вообще не допускается никакими нормами.
Может, я и чайник в этих делах, но вся указанная зараза в больших количествах окружает нас в обычной повседневной жизни, ее можно найти даже на обычных продуктах питания, хоть из холодильника. Даже стафилоккок. И никакая стерилизация не поможет, только хуже будет. А болеть начнут от них, если организм ослаблен, иммунитет снизился...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 11:01 
мне тут понравилось

А я вот любитель конфет, сладостей, знаете… Не то что б часто объедался этим, но при случае любитель. М-да… Так вот, летом на рынке в страшную жару у лотков с конфетами я заметил, что шоколадные конфеты плавятся. Попробовавши купленных конфет, через время я сообразил, что они совершенно не порченные. Но ведь в их составе много белков и углеводов. Как, будучи на такой жаре не день и не два, конфета не испортилась??? В такую жару простая вода из источника за несколько дней начинает портиться и пахнуть чем-то не хорошим. А тут продукт из белков и углеводов как свежий… Потом до меня дошло, что сии конфеты, небойсь, напичканы консервантами, т.е. антибиотиками…
В эти новогодние праздники я уже не налягал на конфетки, но одну две сел и посмотрел не предвзято на состояние свое… Так вот, на фоне простой пищи: сметанки, кислого молока, из молока от местной коровки; мяса домашнего гуся и прочих натурпродуктов, я заметил, что желудок не очень хорошо реагирует на конфетки… Может это иллюзии у меня, но этих заводских конфеток я уже сильно сторонюсь… Ужас!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 15:07 
мне тут понравилось

Молиться перед едой бы не забывать. Может, какой-то из стафиллококов помрет.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10