|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Куда обратиться? Добавлено: 10 янв 2005, 15:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Рядом с нашим домом небольшой лес. Некоторое время назад на его краю возник коттеджный поселок. И вот жители сего населенного пункта решили самозахватом "присоседить" к своим угодьям нашу удобную лесную дорогу, по которой люди постоянно гуляли с детьми, ходили на работу, совершали пробежки (огородили её и повесили замок)...Теперь приходится обходить поселок с другой стороны через ближайшую деревню или делать большой крюк через лес. В какие инстанции обращаются в подобных случаях?
И вообще, какие меры следует предпринять, чтобы такое не повторялось?
|
|
|
|
|
juju
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 16:49 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я думаю, Вам нужно обратиться за разъяснениями в Управу Вашего района. Только обращайтесь не одна, а коллективно, аргументируйте Ваше недовольство, желательно в письменном виде, приложив увесистый список подписей против строительства коттеджей и требуя позволить гулять в леске и остальным жителям района.
Хотя ссылаясь на печальный опыт подобных случаев..думаю Вы мало чего добъетесь...
А еще лучше позвоните в программу "Времечко". Туда часто звонят с пободными проблемами. Иногда дело заканчивается в пользу жильцов. В Управе Вам в лучшем случае завалят юр. документами типо "все законно", а в худшем вообще разговаривать не станут.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 19:14 |
|
|
|
Коттеджи уже построены и они никому не мешают. Просто надо вернуть людям народные тропы (всего-то!) Пожалуй, придется начинать с нашей районной газеты...А за совет с "Времечком" спасибо. Честно говоря, я не думала, что программа до сих пор жива. Что ж, в случае неудачи это будет следующим шагом...
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 20:37 |
|
|
В суд, но сначала попробуйте обитателям коттеджного поселка направить претензионное письмо. Нормальное, аргументированное, не наглое, часто помогает. Им же не нужно, чтобы приставы их постройки ломали, да еще и деньги с них за эту работу взыскивали.
Эффективнее всего в суд, я считаю.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 22:04 |
|
|
А также в прокуратуру, отделение Федеральной службы земельного кадастра (занимается земельным контролем), органы градостоительства и архитекруты вашего района.
Т.е. сначала туда, а если не поможет - в суд.
А лучше обратитесь к юристу. Сами вы вряд ли все сделаете грамотно. Только зря потратите время.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 23:34 |
|
|
Кстати, Евгений прав. Можно обратиться в прокуратуру, чтобы подали иск в суд в защиту интересов РФ, это был бы наилучший вариант!
Если в прокуратуре бортанут, идите на прием к прокурору, потом уже жалуйтесь вышестоящему. Но маловероятно, чтобы с самозахватом земель бортанули, это уж так, на всякий случай
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2005, 00:18 |
|
|
отнюдь. Два варианта. Один обьяснить инндивидуально с поззиции силы и убедидельности. И далее----в земельный комитет (с подписями) жалобу и зарегестрировать не забудьте и далее в суд. И купите пластид для заборра А там рядом можно дорожку проложить.?
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2005, 10:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2005, 12:57 |
|
|
|
И купите пластид для заборра
Почем он у нас нонче? Неужели подорожал?
|
|
|
|
|
|