Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: To learn English - есть ли в том грех?
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2007, 10:21 
мне тут понравилось

Простите. Никак не могу разобраться - следует ли мне настойчиво изучать английский язык...Дело в том что познакомилась я с молодым человеком, живущим сейчас за границей. Он православный, соблюдающий посты и молитвенник большой - он и меня тому учит...Но есть одна особенность нашего общения - он говорит только на английском языке (хотя и знает русский). И переходить на русский не собирается (основная причина - он противник всего "советского" и "постсоветского")... Вот такая вот особенность у человека.. Как можно охарактеризовать это - как некую блажь или как особенность жизненного пути человека? Единственно к чему мы пришли с ним - это, что если мы будем общаться то in English only....Говорила со своим духовником - одно лишь слово сказал - МОЛИСЬ. Я сейчас занимаюсь на курсах языка, дома постоянно совершенствуюсь, но есть некое чувство, что возможно это какой-то грех, завуалированный и замаскированный...Но и этим мыслям, о возможной греховности моих занятий не хочу я доверять, потому что нельзя доверять своим чувствам, ипытывать себя нужно постоянно...Тем не менее запуталась я...Простите. Olga

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2007, 19:42 
священнослужитель

Мир тебе, Ольга, от Господа нашего Иисуса Христа и благодать в тебе да умножится!
Английский подучить никогда не помешает, но и русский не следует оставлять. Ведь на русском говорили и творили: Достоевский, Гоголь, Шмелев, Блок, Ильин, Лосский, Флоренский и прочие. В основе своей это - очень красивый и благородный язык. Поэтому осмелюсь предложить вам: "Общаться лучше на двух языках".

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17