|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 21:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): История про "Стерпится-слюбится" из книги "О семье и воспитании" Произошла она еще до революции... Что-то не особо убедительно, "очерки бурсы" Помяловского больше впечатляют!
Слав, переубеждать не стану! Но такими вот реальными историями "богат" 19 век, когда родители женили детей, заботясь не всегда о их счастье и благе, а частенько потомучто отцы вместе какие-то дела вершили! об этом и книг художественных понаписано и фильмов понаснято рыдальных... и в мужских и в женских вариантах!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 22:14 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а):
ммм... не, я хочу синенькую и с капюшоном
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 11:14 |
|
|
|
Ласточка писал(а): срочно поделись с товарищем где взяла? я в подарок когда-то покупала, но себе как-то в голову не пришло *уходит озаренная энтой богатой идеей*
в нормандии взяла, в стране моряков. Тепленькая-шерстяная, в самый раз сейчас носить.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 19 ноя 2007, 12:16 |
|
|
@Helen@ писал(а): Потому что иногда так "вообще" ответят, что уж конкретнее не бывает А что делать! Будешь отвечать конкретному адресату - модераторы потрут за пресловутый "переход на личность", будешь отвечать "вообще" - заденешь кого не надо.
Удалено в связи с переходом на личности.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 13:04 |
|
|
|
надо было вместе с морячком брать...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 16:30 |
|
|
Вячеслав писал(а): Июлия писал(а): Вячеслав писал(а): Так... это надо было не сейчас, а много лет назад А что и кому было надо не сейчас? Вучастие Вашиходителей в устройстве Вашей семейной жизни могло быть эффективным разве что много лет назад...
Не соглашусь. От родителей зависит. Они разные бывают
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 18:38 |
|
|
landish писал(а): Вячеслав писал(а): Июлия писал(а): Вячеслав писал(а): Так... это надо было не сейчас, а много лет назад А что и кому было надо не сейчас? Вучастие Вашиходителей в устройстве Вашей семейной жизни могло быть эффективным разве что много лет назад... Не соглашусь. От родителей зависит. Они разные бывают И что?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 13:05 |
|
|
|
О любви с первого взгляда. История эта првдивая, передается в нашей семье может и с небольшими конечно изменениями, но суть от этого не меняется.
Случилось это незадолго до революции в деревне Калужской гибернии. Главный герой мой двоюродный прадедушка Никифор.
Семья Никифора была довольно зажиточная, да и он , говорили был парень красивый, так что ходил по деревенским меркам в первых женихах. Продходящей девушки в своей деревне он не выбрал и отпавились его родители с ним смотреть невесту в соседнюю. Там ему тоже девушка не приглянулась, зашли в соседний дом, дальше цитирую : "Выхдит моя Настенька, хорошенькая такая, правда хроменькая, но это ничего".
Женская родня Никифора в один голос передавли нам маладшим, что ничего в этой Настеньке осбого не было, плюс по деревенским меркам дефект. Однако жили они долго, а счастливо или нет, думаю по-разному, всетаки время было не очнь веселое. Дедушку Никишу я застала ребенком, а бабушку нет. Всегда эту историю передавали девочкам в нашей семье.
А незамужним девушкам могу добавить, что счастье и за печкой найдет.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 16:44 |
|
|
|
Натик писал(а): счастье и за печкой найдет.
я не незамужняя девушка..
но я хотел уточнить...
исключительно-за печкой...???
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 17:24 |
|
|
|
Незачам ехидничать, я написала "и за печкой". Поговорка старинная - интерпретируйте к городской жизни как угодно, а суть вряд-ли изменится.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 20:52 |
|
|
|
Натик писал(а): Незачам ехидничать. спасибо за вразумление-Вы правы...настроение..распустился.. Цитата: я написала "и за печкой". Поговорка старинная - интерпретируйте к городской жизни как угодно, а суть вряд-ли изменится
просто места дислокации вычисляю... а то почти не осталось.. только ДС...
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 22:10 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): просто места дислокации вычисляю...
для себя? или для того парня... тьфу....для той девушки?
|
|
|
|
|
Lira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 00:27 |
|
|
Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно только встретить
Ну кто-то пытается и подобрать......
Вот тут по ссылке описывается, как народ ищет.
Обхихикаться можно!
http://www.predanie.ru/review/znak/
Последний раз редактировалось Lira 21 ноя 2007, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 00:38 |
|
|
Lira писал(а): Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно только встретить
Ну кто-то пытается и подобрать......
Вот тут по ссылке описывается, как народ ищет. Обхихикаться можно!
Удалено. Вячеслав, Вы разговариваете с дамой. Ведите себя уважительно. Модератор.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 07:47 |
|
|
|
Ласточка писал(а): для себя? или для того парня...
исключительно для себя,Машенька..
вот думаю:может на полатях схорониться...?
там оно меня и схапает..
в образе хромоножки..
того парня..забанили...
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 14:10 |
|
|
|
Ну, что по поводу печки отточили остроумие, тогда я ваи другую старинную поговорку подкину.
"Хорошо тебе, маменька, тебя выдали замуж за папеньку, а меня отдаете за чужого дяденьку."
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 14:22 |
|
|
Натик писал(а): Ну, что по поводу печки отточили остроумие, тогда я ваи другую старинную поговорку подкину. "Хорошо тебе, маменька, тебя выдали замуж за папеньку, а меня отдаете за чужого дяденьку."
Кажется, на обсуждаемую тему существует что-то вроде: "На хороший товар купец всегда найдется"!
|
|
|
|
|
Lira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 14:38 |
|
|
Лидия писал(а): Lira писал(а): Вот тут по ссылке описывается, как народ ищет. Обхихикаться можно! http://www.predanie.ru/review/znak/Лира, расскажите-ка нам, как Вы сами искали своего спутника жизни? А мы почитаем и похихикаем. Уверена, там тоже без казусов не обходилось. Очень интересно! Смеяться, там и над Вами тоже. А что такого? Мы же без злобы. Ради прикола.
Если Вы ходили по ссылке, то увидели, что статья там написана в конструктивном и позитивном ключе.
Примеры ляпсусов и откровенной глупости в брачных объявлениях там приведены для оздоровления атмосферы сайтов знакомств.
|
|
|
|
|
Lira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 14:48 |
|
|
Лидия писал(а): Лира, расскажите-ка нам, как Вы сами искали своего спутника жизни? А мы почитаем и похихикаем. Уверена, там тоже без казусов не обходилось. Очень интересно! Смеяться, там и над Вами тоже. А что такого? Мы же без злобы. Ради прикола.
А что у Вас лично ко мне? И почему?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 14:54 |
|
|
|
Lira писал(а): Лидия, человеческая глупость подлежит обличению. Иначе она воображает себя на троне.
Вот я и считаю глупостью смеяться над другими. Кем бы они ни были. Особенно православными христианами.
Так выкладывайте. Тоже похихикаем. А что? Почему над ними можно, а над Вами нельзя?
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 15:39 |
|
|
|
Лидия писал(а): 1.Вот я и считаю глупостью смеяться над другими. 2.выкладывайте. Тоже похихикаем.
по моему 1 и 2 несколько не стыкуются...
|
|
|
|
|
Lira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 15:42 |
|
|
Лидия писал(а): Так выкладывайте.
Ба! Да у Вас это болезненное. Я не хотела вас обидеть.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 15:51 |
|
|
|
Просто я не понимаю, почему люди могут смеяться над другими?
Православные люди?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 15:53 |
|
|
|
Лира, спасиБо за статью - здорово подняла настроение!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 15:55 |
|
|
|
Цитата: Просто займись совершенствованием самого себя, гляди внутрь себя и ищи недостатки в себе, а недостатки в других искать не надо, это нам не полезно, если приходит помысел, увидел что то в другом - оправдай его - вот и все.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 16:05 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Цитата: Просто займись совершенствованием самого себя, гляди внутрь себя и ищи недостатки в себе, а недостатки в других искать не надо, это нам не полезно, если приходит помысел, увидел что то в другом - оправдай его - вот и все.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Lira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 16:14 |
|
|
Лидия писал(а): Просто я не понимаю, почему люди могут смеяться над другими? Православные люди?
Лидия,
у меня и мысли не было смеяться над кем-нибудь в смысле издеваться.
Что Вы! Я вообще-то Бога боюсь и людей по большей части люблю.
В том-то и дело - там в статье люди сами себя смешными выставили. Ну автор статьи порядок наводит на сайте, с глупостью борется.
А я только улыбнулась смешному.
Здесь народ по-серьезному спрашивал - стоит ли пытаться познакомиться на подобных сайтах. Эта ссылка - как иллюстрация, что там всякое встречается.
Вот, теперь я подробно разъяснила, что хотела сказать своим постом.
Удалено. Lira, прошу Вас личные отношения выяснять по ЛС, а не в открытом форуме. С уважением, модератор.
|
|
|
|
|
Lira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 19:32 |
|
|
Удалено. Действия модераторов не обсуждаются. Все обращения к модераторам посредством синей кнопки. Пожалуйста, будьте добрее к своим собеседникам и старайтесь не переходить на личности. Модератор
|
|
|
|
|
|