|
Автор |
Сообщение |
Lili
|
Заголовок сообщения: СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!! Добавлено: 18 ноя 2007, 23:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
К чему это я? На православном форуме про Новый год в пост...
Ну в данном случае к вопрсоу о зимних каникулах всего рабочего населения России
Что-то я тут озадачилась вопросом: а чего 10 дней делать?? Это же не лето, на дачу не поедешь, в иные страны - дороговато в это время, да и выбор на хорошую погоду не богат.
1. Навестить все друзей, к кому не смогла выбраться уже давно ввиду занятости/дальности проживания....(и т.п.)
2. Домашние хлопоты там всякие....
3. Ну еще вот предметно поизучать тему http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=8537 или вот эту http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=12978
Предалагаю продолжить список и рассказать как обычно проводят зимние каникулы у вас
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 02:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
-можно нормально побывать на пред Рождественских службах и не вспешке встретить Рождество
-можно взять крестников и сходить с ними на елку (если они маленькие), а если большие, то все равно можно пойти прогуляться (ну, это если своих детей нету)...
-можно взять билеты на всякие ледовые шоу и пригласить своих родственников (бабусю или дедусю, дядюшку или седьмую воду на киселе тетушку) выйти *в свет*... вряд ли пенсионеры смогут позволить себе такую роскошь... и им сделаете приятное и вам запомниться...
-можно записаться на пешеходную экскурсию по Москве - и не дорого и интересно... темы абсолютно разные...
-можно съездить в однодневную паломническую поездку в ближайшие города и веси (лучше с группой)... удивительное состояние от загородной белизны, свежего воздуха и сладкого чая в термосе...
-можно взять фотоаппарат и пойти пофотографировать снежные красоты (особенно если снежок украсит деревья *как в сказке*... (а потом нам тут и показать)...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 05:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 12:06 |
|
|
Учитывая, кто со 2 по 6 января - строгий пост, я никаких особых мероприятий не планирую, да и нам на работу придется выйти 1 или 2 дня. Но всё же планирую куда-нибудь выбраться в радиусе 2 часов на электричке (открыть что-ли тему во "Встречах в реале" или все равно никто не согласится составить компанию...)
Что-то мне подсказывает, что Сестричке, ОльгеА, Тихоне в эту тему лучше не заглядывать, чтобы не расстраиваться, тк работать будут.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 12:08 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Учитывая, кто со 2 по 6 января - строгий пост, я никаких особых мероприятий не планирую, да и нам на работу придется выйти 1 или 2 дня. Но всё же планирую куда-нибудь выбраться в радиусе 2 часов на электричке (открыть что-ли тему во "Встречах в реале" или все равно никто не согласится составить компанию...)
Что-то мне подсказывает, что Сестричке, ОльгеА, Тихоне в эту тему лучше не заглядывать, чтобы не расстраиваться, тк работать будут.
бедные буЛгаХтеры!...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 12:18 |
|
|
Можно действительно съездить в какое-нибудь паломничество. Т.е. посетить определенные места, раз столько свободных дней выходит.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 12:59 |
|
|
|
в монастырь..как обычно..30.12-07.01
боюсь уже.. перед Рождеством..в тёмном храме...то одна завоет за спиной неожиданно.. то-другой зарычит-заблажит.. несколько раз уже было.. не зря Гоголь тему озвучивал...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 16:39 |
|
|
А мне без разницы,наоборот праздники только сбивают и создают проблемы,а так дни как и другие ,а в деревне вообще в праздники скучно потому что все где-то сидят и отмечают или спят.И если какие -то дела то праздники только трудности создают на 2 недели!
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 16:59 |
|
|
По опыту прошлых лет новогодне-рождественские каникулы проходят как-то очень быстро: доделать недоделанное и выучить недоученное , плюс мониторить события на работе (у заказчика каникул нет), плюс что-то из домашних дел, и, конечно, службы. Хорошо, если с погодой повезёт, и можно будет покататься на лыжах или коньках... Так что особых планов нет .
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!! Добавлено: 20 ноя 2007, 17:48 |
|
|
|
Lili писал(а): а чего 10 дней делать?? ... 1. Навестить все друзей, к кому не смогла выбраться уже давно ввиду занятости/дальности проживания....(и т.п.)
2. Домашние хлопоты там всякие....
3. Ну еще вот ...
Лыжи, каток!!
А в Сретенском уже всякие разные жемчужные ша-а-а-арики продают для елки!
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Re: СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!! Добавлено: 20 ноя 2007, 18:22 |
|
|
Мелани писал(а): А в Сретенском уже всякие разные жемчужные ша-а-а-арики продают для елки!
ГДЕ???:au: Где??? в каком отделе???
ХОЧУуууууу!!!
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 18:25 |
|
|
|
В иконной лавке, вход справа от книжного отдела. 10 дней назад точно были! И вообще, там настроение праздничное уже создано и чувствуется
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 18:47 |
|
|
а можно по оффтопить по теме?
ну коль скоро НГ, то расскажите кто как елку наряжает (и наряжаете ли вообще?)
живую или искусственную,
шарами, гирляндами и как?
а где берете игрушки?
и насущный вопрос о иллюминации... какие огоньки лучше и надо ли они....
вот...
интереснооооо...
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 19:39 |
|
|
|
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 19:49 |
|
|
|
ХА!
А мой сын ездил в Клин!
И там в доме ёлочной игрушки купил мне ТАКОЕ чудо!
Даже 2 их!
Гирлянду и 3х лебедей на прищепках.
|
|
|
Любознательная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 19:57 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А у православных, кто живет в католических и протестантских странах, каникул ни на Рождество, ни на Пасху нет. Так вот придешь с работы 6 января, отпразднуешь праздник, а на следующий день утром опять на работу. Зато 25 декабря получаешь много поздравлений от знакомых с праздником.
_________________ "Смирение может заменять внешние труды. А без смирения и большие подвиги не помогут и не будет пользы" Старец Амвросий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 21:54 |
|
|
Любознательная писал(а): А у православных, кто живет в католических и протестантских странах, каникул ни на Рождество, ни на Пасху нет. Так вот придешь с работы 6 января, отпразднуешь праздник, а на следующий день утром опять на работу. Зато 25 декабря получаешь много поздравлений от знакомых с праздником. Сочувствую!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 22:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я вообще 1 января работаю!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 22:29 |
|
|
Роман писал(а): А я вообще 1 января работаю! Странно себя ощущать трезвым среди пьяных и не проспавшихся!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 22:36 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Роман писал(а): А я вообще 1 января работаю! Странно себя ощущать трезвым среди пьяных и не проспавшихся!
Нормально. (ИМХО, конечно)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 23:17 |
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Роман писал(а): А я вообще 1 января работаю! Странно себя ощущать трезвым среди пьяных и не проспавшихся! Нормально. (ИМХО, конечно) Да, Оля! Видимо, ты никогда 1.01 не работала! Едешь и думаешь, может, так, и надо?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 23:18 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Роман писал(а): А я вообще 1 января работаю! Странно себя ощущать трезвым среди пьяных и не проспавшихся! Нормально. (ИМХО, конечно) Да, Оля! Видимо, ты никогда 1.01 не работала! Едешь и думаешь, может, так, и надо?
Каждый сам решает, что ему надо.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 23:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Зареслава писал(а): Роман писал(а): А я вообще 1 января работаю! А я работала 1-го января 2000-го года!!!!!!!!!!! Причём отмечала в Москве, а работала в Звенигороде, на первой электричке ехала, весь день был просто расколбас после бессонной ночи
Я 4-й год подряд работаю 1 числа Зато 6-го и 7-го не работаю
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 23:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Я последние несколько лет дожидаюсь курантов, поздравляюсь с родными и иду сразу спать - пост же..
А вообще на эти длинные выходные и правда здорово на коньках покататься, на лыжах,загород съездить, можно паломничать по Подмосковью:)
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 00:24 |
|
|
|
А у меня на новогодние каникулы в этом году единственное желание - провести их вместе с мужем, чтобы ему вместо отдыха с семьёй не пришлось разруливать очередные проблемы с младшим братом
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 00:25 |
|
|
Роман писал(а): Зареслава писал(а): Роман писал(а): А я вообще 1 января работаю! А я работала 1-го января 2000-го года!!!!!!!!!!! Причём отмечала в Москве, а работала в Звенигороде, на первой электричке ехала, весь день был просто расколбас после бессонной ночи Я 4-й год подряд работаю 1 числа Зато 6-го и 7-го не работаю Это ценнее!
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 01:25 |
|
|
семь лет подряд работала на НГ, потом пять лет не работала (сдвиг из-за високосного года), а теперь опять семь лет буду работать... и 31 и 1, 2 и т.д. зато наконец то на Рожество попаду по человечески, а не бегом с работы...
везде сплошные плюсы...
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 13:40 |
|
|
|
Цитата: ну коль скоро НГ, то расскажите кто как елку наряжает (и наряжаете ли вообще?) живую или искусственную,
О елке. Уже который год подряд мы вспоминаем, что новый год приходит и уходит, а иголки под плинтусами остаются, и собираемся купить исскуственную елку. И каждый раз возвращаемся из магазина с пустыми руками. Вроде-бы издали они все неплохие, а подйдешь ближе - не радуют. Поэтому,хоть дети уже и выросли, покупаем настоящую. С игрушками сейчас проблем нет, но я вешаю старые, то что называется с историей. Почему-то не люблю пластиковые, на мой взгляд они грубоваты. Последние годы изредка покупаю отдельные красивые игрушки типа шаров с ручной росписью, фигурок. Дорого, да мило. К тому-же покупая понемногу со временем собирается все-равно куча. Еще мы вешаем на елку конфеты, это еще с моего детства, когда конфеты, Мишка или Белочка были редкостью, а теперь просто стало семейной традицией.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 13:56 |
|
|
Натик писал(а): Еще мы вешаем на елку конфеты, это еще с моего детства, когда конфеты, Мишка или Белочка были редкостью, а теперь просто стало семейной традицией.
класс! а это мысль украсить ёлку конфетами...
|
|
|
|
|
|