|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 19:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): Вячеслав писал(а): И всё равно, замуж не берут?! А каким образом наличие или отсутствие водоотводной канавы может быть связано с семейным положением? Ну ооооооочень интересно Так я , вообще-то про друзей, котрых не выгонишь...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 19:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
см ответ выше - подправила.
До блондинок позже всё доходит
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 19:28 |
|
|
Июлия писал(а): см ответ выше - подправила. До блондинок позже всё доходит Вот оно что.... (Насчет гостей)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 19:46 |
|
|
|
Вячеслав писал(а):
Я вот подумаю ещё пару часов и решу разозлиться и обидеться, а потом стану негодовать!!!
- этож какую я себе здесь репутацию заслужила, что можно подумать будто я допускаю до многодневного проживания в одном периметре с собой неженатых мужчин!!! Ужасть! Прям самой страшно стало.
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 20:22 |
|
|
Так недогнался я , что речь сперва шла про подруг! И тем более, про многодневное проживание!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 21:23 |
|
|
Июлия писал(а): Вячеслав писал(а): И всё равно, замуж не берут?! ..... А на ПМЖ допускаются лишь незамужние сестры во Христе. Братья,какой облом ,а ?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 21:26 |
|
|
Июлия писал(а): Вячеслав писал(а): Я вот подумаю ещё пару часов и решу разозлиться и обидеться, а потом стану негодовать!!! - этож какую я себе здесь репутацию заслужила, что можно подумать будто я допускаю до многодневного проживания в одном периметре с собой неженатых мужчин!!! Ужасть! Прям самой страшно стало. Да я как человек испорченный могу и не такое подумать...так что никакая репутация не спасет...помните притчу про бегущего человека и мысли смотрящих на него?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 21:30 |
|
|
vasil, может ну эту тему? А то и тебе почем зря от модераторов достанется за компанию?! Не разрушай последнюю женскую надежду!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 22:33 |
|
|
А что, очень актуальная тема происхождения своего суждения о других людях ,и что интересно,я тут эту притчу упомянул,а потом смотрю в другой теме -почти такая же
Алексий писал(а): Все в этом грешном мире многогранно. И каждый пытается рассмотреть и познать его по своим предпочтениям.
Стоит вот человек утром на углу дома. Проходит мимо этого человека вор, думает: вот выглядывает, что и у кого бы украсть. Проходит мимо него же блудник, думает: вот обманул жену, что задержался на работе, ждет любовницу, пойдет с ней блудить. Проходит мимо пьяница, думает: ждет собутыльников, сейчас водку пить пойдут. Проходит мимо воцерковелнный православный, думает: скоро Литургия, наверное, как и я в Храм торопится, пораньше собрался и вышел, стоит, жену с детьми ждет. Вот интересно что можно и не делать в жизни таких грехов,и считать себя свободным от них,но мысли такие о других выдают внутреннюю склонность и испорченность.Вот такое замечал у себя.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 22:40 |
|
|
|
vasil писал(а): Вот интересно что можно и не делать в жизни таких грехов,и считать себя свободным от них,но мысли такие о других выдают внутреннюю склонность и испорченность.Вот такое замечал у себя.
Тоже думала об этом.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 22:46 |
|
|
|
vasil
И никакой это не [Слэнг удалён. Модератор], а всего лишь дискриминация по половому и социальному статусу
А я почти похожую притчу знаю.
Жили два монаха в монастыре. Один грязнуля, ужас! А другой чистоту любил. И вот братья со старцем зашли в келью к аккуратному. Старец посмотрел по сторонам - чистенько, светло, цветы на окошке, в книгах порядок. Порадовался: "Какой же брат тут благостный живёт! Как в душе у него чисто - так и в келье. С какой ко Господу любовью - с такой и к дому своему."
Потом зашли к неряшливому. Поглядел старец вокруг: "Спаси его Господи! Молитвенник-то какой! Всё для Господа, для братии старается, в храме на молитве. Так духом горит, что и в келье убраться-то ему некогда."
Ну вроде как "чистому - всё чисто, а грязному - всё грязно."
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 12:06 |
|
|
|
Мороз крепчает однака!
у нас сегодня утром - 15 было! чуть нос не отвалился пока по мосту через Волгу шла...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 12:08 |
|
|
оля-су писал(а): Мороз крепчает однака! у нас сегодня утром - 15 было! чуть нос не отвалился пока по мосту через Волгу шла... А по льду Волгу ещё не преходят? Ждали люди зимы - получите!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 12:12 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): Мороз крепчает однака! у нас сегодня утром - 15 было! чуть нос не отвалился пока по мосту через Волгу шла... А по льду Волгу ещё не преходят? Ждали люди зимы - получите!
Не-е... на Волге льда почти нет еще... так чуток схватился... вода светится местами...
а так охота прямо по Волге! тогда и путь короче, не надо столько лишних метров идтить по улицам, сразу напрямки прошел и на работе!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 19:39 |
|
|
оля-су писал(а): а так охота прямо по Волге! тогда и путь короче, не надо столько лишних метров идтить по улицам, сразу напрямки прошел и на работе!
а это не опасно пешком по льду...? даже если лед толстый я бы всё равно забоялась...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 19:43 |
|
|
|
А мы с сыном (вроде) едем-таки к морю в Евпаторию
Если будут какие "паломничества" - о всех "помолюсь".
Зима не удаётся?...
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 21:06 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): оля-су писал(а): а так охота прямо по Волге! тогда и путь короче, не надо столько лишних метров идтить по улицам, сразу напрямки прошел и на работе! а это не опасно пешком по льду...? даже если лед толстый я бы всё равно забоялась...
да нет, не опасно! если зима нормальная, то лед несколько метров толщиной бывает!
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 21:12 |
|
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 19:15 |
|
|
|
Братья и сестры! Всех-всех-всех поздравляю с Рождественским постом! Бог в помощь!
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 20:45 |
|
|
и тебя Оля с началом поста!!
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 22:28 |
|
|
|
Людочка, спасибо тебе за труд. Так приятно. Я всё выяснила-куда сходить, что посмотреть, даже погоду.
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007, 09:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Подскажите на счёт употребления вина в пост. Мне говорят что можно..И не только вино,а и пиво, короче алкоголь Запуталась окончательно. Считала,что вино в пост можно употреблять для послабления поста только для того, ,чтобы "не сорваться" так сказать.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007, 11:04 |
|
|
"Не упивайся вином ибо в нем есть блуд"!:naughty:
А мера поста это такой индивидуальный вопрос.Бывает что и молоко можно пить.
Света это ты лучше у батюшки спроси своего.Так вообще выпивают и монахи по праздникам,в воскресенье.Пиво лучше не надо,пей хорошее вино,виноградное!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007, 12:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Да я в пост вообще не пью алкоголь, да и вообще редко Просто вообще не знала, что вот так вот в пост можно пить.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007, 22:25 |
|
|
Росомаха писал(а): Да, можно, в вс и в праздники. И не напиваться, а выпить, вино или пиво. А суббота и воскресенье - тоже праздники! Другое дело, что церковные правила составлены Св. Отцами, жившими в другое время и в другой культуре, так что ИМХО, послабление насчет вина в праздники для нас может быть не всегда полезным
Учитывая, что сейчас пост, меня весьма улыбнула тема ФЕСТИВАЛЬ РОССИЙСКИХ ВИН НА ВВЦ
PS Меня периодически интересует вопрос, как могут соблюдать пост люди, живущие в экстремальных условиях, скажем, на какой-нибудь метеостанции на Таймыре? Там, наверное, у них и так с продуктами туго...
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007, 05:59 |
|
|
|
Цитата: Подскажите на счёт употребления вина в пост. Мне говорят что можно..И не только вино,а и пиво, короче алкоголь Запуталась окончательно. Считала,что вино в пост можно употреблять для послабления поста только для того, ,чтобы "не сорваться" так сказать. Интересовался этим вопросом, в храме сказали, что согласно устава в воскресение мирянам позволяется вино. Но! Цитата: Авва Ксой 1. Брат спросил авву Ксоя: если я выпью три чаши вина, - не много ли этого? Авва отвечал: если нет диавола, то не много; если же он тут, то много. Вино - враг монахов, живущих по Богу. Отечник. Хоть и про монахов, но имхо справедливо и для мирян, желающих жить по Богу.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Зеленоглазка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007, 00:16 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
а мы с сестрой коньяк сегодня пили! Ну болит голова!!! Мы же по граммульке! А к пиву я вообще с точки зрения полезности подхожу - оно меня лечит (мочегонное, почки только от него хорошо работают, пардон)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007, 00:42 |
|
|
Зеленоглазка писал(а): А к пиву я вообще с точки зрения полезности подхожу - оно меня лечит (мочегонное, почки только от него хорошо работают, пардон)
А травяные мочегонные сборы не пробовали?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Зеленоглазка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007, 14:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Много чего пробовала, но они же при заболеваниях почек или давлении помогают. А у меня ревматоидный полиартрит. Совсем другая опера!1 А еще пиво помогает вырабатывать коллаген, из-за которого весь сыр-бор. Так что... Ничего, прорвемся!!! Батюшка знает мое лекарство, не ругает, я же в рамках!!!
|
|
|
|
|
|