Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жилье выбирает жена?
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 11:53 
я просто здесь живу :)

Попалась занятная статья в журнале "Мир новосела". Что вы об этом думаете? :)

Согласитесь, довольно часто при принятии решения о крупных приобретений на мужчину возлагается особая ответственность и отводится роль чуть ли не последней инстанции. На память сразу приходит известный постулат, что должен в своей жизни сделать мужчина. Женщинам же в лучшем случае можно доверить покупку таких мелочей как косметика и одежда. Но практика несколько развеивает этот миф.

По мнению некоторых агентств недвижимости усредненный портрет собственника загородной недвижимости выглядит примерно так: уверенный в себе мужчина, состоявшийся в проф.плане, довольно молодой, но женатый, проживающий в Москве. Казалось бы, кто как не он будет принимать столь важное для семьи решение как переезд за пределы МКАД?

Традиционный взгляд в корне опровергается исследованиями, проведенными группой риелторских компаний. В результате опроса потенциальных покупателей загородного жилья, в результате выявились весьма интересные тенденции.
Довольно большой процент ответов «не важно» был получен по таким существенным вопросам, как материал дома, площадь жилья, объекты инфраструктуры в поселке площадь участка и др. При повторной обработке анкет, обнаружилось, что примерно 80% ответивших «не важно» - мужчины! Единственное, что волнует мужчин при выборе загородной недвижимости, это цена и транспортная доступность, что противоречит традиционной статистике, мнениям и представлениям. Неужели мужчина и женщина в современной семье поменялись ролями?

Чтобы ответить на этот вопрос понадобилось дополнительное исследование в рамках данной тематики, выводы которого оказались примечательны. Основной процент респондентов-мужчин (78%) утверждают, что выбор жилья – исторически женская прерогатива. Формулировка «женщине виднее» встречалась чаще всего (43%).

Это говорит о том, что домашний очаг остается основным занятием женщин еще с каменного века. Сегодня мало что изменилось, несмотря на казалось бы активную эмансипацию и самостоятельную позицию женщин в современном мире. Женщины используют комплексный подход к принятию любого решения, будь то выбор лака для ногтей или места жительства. В отличие от мужчин им присущ аналитический склад ума, женщины рассматривают проблему со всех возможных точек зрения, стараясь охватить все грани вопроса. Например, при выборе коттеджного поселка женщина подумает не только о его концепции – участке земли, юр.аспектах домовладения, коммуникациях, инфраструктуре, охране и о том чтобы жизнь на новом месте была комфортной во всех отношениях. Дальновидная женщина подумает о детях – будет ли удобным расположение школ и дет.садов, будет ли на территории детская площадка или место для организации досуга для детей. Информация о магазинах, спортивных и развлекательных центрах, экологии, близости по местоположению к родителям.

На вопрос «Почему вы делегируете полномочия в выборе загородного дома жене?» один респондент ответил: «Дом – историческое место женщины, не важно какой сегодня век. Пусть все вопросы решает она, а я имею возможность заплатить за это соответствующую цену. Если жилье буду выбирать я, а жена останется недовольной моим решением, то потом будет долго меня «пилить». Если же меня не строит ее выбор, то я как-нибудь притерплюсь и, к тому же буду иметь уникальную возможность «пилить» ее. Для меня, по большому счету имеет значение только транспортная доступность.

Таким образом, мы видим, что поиск и выбор «дома мечты» лежит на женских плечах.

Дарья Архарова.
Журнал «Мир Новосела», №3 (71), март 2007 года.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 12:04 

Вероисповедание: Православный, МП
Да! Нина в своих темах неподражаема! Однако вопрос загородного дома для большинства участников форума представляет чисто теоретический интерес.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 12:06 

Заблокирован(а)

Мужчина мыслит глобально, ведь, как правило,именно он - добытчик и кормилец. Женщина всегда подмечает мелочи и нюансы. А именно - месторасположение дома, удаленность от трассы, экология в районе, близость школы и садика, инфраструктура... Что касается покупки недвижимости - мелочей здесь не существует. То же самое касается ремонта, точнее, оформления интерьера дома. Поэтому выбор женщины более скурпулезный, взвешенный, она будет выбирать долго и выберет самое лучшее в пределах нужной суммы. :)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 12:21 

Вячеслав писал(а):
Да! Нина в своих темах неподражаема!
наверное-вопрос встал ребром и идут пылкие споры...? :shock:
когда я занимался риэлтерской деятельностью-обратил внимание-большинство из них-женщины.. :roll:

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 12:28 

Нет. Лично мне до Рублево-Успенского направления пока далеко :).

Абстрагируйтесь о коттеджа ;)

Показалась интресной мысль, что женщина в серьезном решении учитывает гораздо больше нюансов и факторов. А мужчина... как бы... перепоручает ей ответственность.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 12:28 
мне тут понравилось

Антилопа писал(а):
Мужчина мыслит глобально, ведь, как правило,именно он - добытчик и кормилец. Женщина всегда подмечает мелочи и нюансы. А именно - месторасположение дома, удаленность от трассы, экология в районе, близость школы и садика, инфраструктура... Что касается покупки недвижимости - мелочей здесь не существует. То же самое касается ремонта, точнее, оформления интерьера дома. Поэтому выбор женщины более скурпулезный, взвешенный, она будет выбирать долго и выберет самое лучшее в пределах нужной суммы. :)

У всех по-разному. В нашей семье строительством и покупкой недвижимости (включая все мелочи) занимается мужчина. Мне это не очень интересно. Безусловно, мои вкусы, пожелания и предпочтения учитываются.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 12:54 

Заблокирован(а)

Мелани писал(а):
Показалась интресной мысль, что женщина в серьезном решении учитывает гораздо больше нюансов и факторов. А мужчина... как бы... перепоручает ей ответственность.

Это неспроста она показалась интересной. Очевидно, очень нравится такой вариант?

ps: для справки - и мужчины, и женщины все очень разные!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 13:16 

Действительно, личностные различия людей гораздо существеннее гендерных :).
Антон, Вы вне политики, вне конкуренции, все делаете правильно и решаете сами.
Однако, по мои наблюдениям за друзьями, жилищные вопросы первым делом возникают в головах жен, пытающихся убедить мужей в необходимости что-либо улучшить - будь то новая полочка в ванной, переезд ближе к родителям или квартира большей площадью.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 13:29 

соколик веточку в клювике принёс...а соколушка смотрит-куда в гнёздышке её лучше подоткнуть...чтоб обоим ворковать помягче было...

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 14:08 
мне тут понравилось

Статья занятная :), но я как-то не очень этой статистике верю...
Приобретение жилья это (для большинства) столь редкий (можно сказать, единичный) случай, что личностный фактор, несомненно, более значим, чем гендерный :) ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 15:19 

Вероисповедание: Православный, не МП
Цитата:
На вопрос «Почему вы делегируете полномочия в выборе загородного дома жене?» один респондент ответил: «Дом – историческое место женщины, не важно какой сегодня век. Пусть все вопросы решает она, а я имею возможность заплатить за это соответствующую цену. Если жилье буду выбирать я, а жена останется недовольной моим решением, то потом будет долго меня «пилить». Если же меня не строит ее выбор, то я как-нибудь притерплюсь и, к тому же буду иметь уникальную возможность «пилить» ее. Для меня, по большому счету имеет значение только транспортная доступность.
Какие-то странные у людей отношения... Супружество - одно из христианских Таинств и...вечный компромисс.
Мы решили все просто: у меня больше свободного времени и я ездила и выбирала все, что мне нравится. Потом показывала мужу. И наконец мы остановились на доме, который нравится нам обоим...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 16:42 

У нас всегда последнее слово за мужем. Сколько квартир меняли, всегда решал вопрос с вариантами только он. Даже если мне вариант не нравился (правда, мне предварительно расписывались достоинства жилья и оговаривалась мотивация выбора именно этой квартиры). Эх...Иногда хочется жить так, как большинство.

Свеча горела.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18