|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2007, 02:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: Вячеслав, перечислять все темы, где вышеупомянутые мной персонажи не раз оскорбляли и унижали участниц форума, у меня нет ни времени, ни желания - их до фига. И в конце реакция одна и та же. Человек так оглядывается вокруг себя, это что, я типа грубил тут? нееет, я белый и пушистый. Надоело, реально.
Что касается Василя, думаю, это действительно один из немногих неженатых мужчин тут, который по отношению к женщинам ведет себя уважительно. Мне это сложно Вам объяснить, такое в мужчину закладывается воспитанием, если этого нет, словами не выговоришь. Это где-то глубоко внутри.
Цитата: Сходным стремлениям в области создания семьи.
Насмешили на ночь глядя. Тут уже полфорума замуж повыходило, а "женихи" за 3 года - все те же. Стремление выше всех похвал.
ПС Перечитала, получилось довольно резко, как в стиле упомянутых мной 2-ух товарищей, не будем в суе произносить их имена Вячеслав, простите, если приняли это сообщение на свой счет, оно к Вам не относится в данном случае вообще.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
nik163535
|
Заголовок сообщения: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 14 ноя 2007, 06:52 |
|
|
П Антилопа писал(а): Не совсем разделяю точку зрения батюшки. "Узнавание сердцем" - как его идентифицировать? Как отличить от простого увлечения, страсти, наконец?.. О. Андрей сам говорит, что нет никаких внешних признаков. Я думаю, в юности и молодом возрасте у многих людей было такое вот "узнавание", которое обернулось полным разочарованием. Я не очень верю в любовь с первого взгляда. Влюбленность - да, безусловно, а любовь, настоящая Любовь - это плод созидания, сложной внутренней работы, и сразу она наступить никак не может. Скажу банальность, но любовь приходит со временем (в моей жизни это так, хотя возможно, у других людей есть и обратные примеры ). Поэтому думаю, что о. Андрей описывает свой частный опыт, а никак не закономерность.
|
|
|
|
|
nik163535
|
Заголовок сообщения: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 14 ноя 2007, 07:06 |
|
|
А я согласен с мнением батюшки.Только сердцем можно узнавать при выборе спутника жизни.Сердце никогда не обманывает.Но у нас беда.Беда в том,что внутри сердца много "мусора".Ведь сказано:"сердце чисто созижди во мне Боже и дух прав обнови во утробе моей".Если сердце чисто,то узнается легко.Если что не так,то простите меня.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 18:21 |
|
|
|
nik163535 писал(а): Сердце никогда не обманывает.
оно обманывает почти всегда..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 18:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
р.Б.Виктор писал(а): nik163535 писал(а): Сердце никогда не обманывает. оно обманывает почти всегда..
Значит, в нем много мусора, как сказал предыдущий участник.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 18:29 |
|
|
@Helen@ писал(а): р.Б.Виктор писал(а): nik163535 писал(а): Сердце никогда не обманывает. оно обманывает почти всегда.. Значит, в нем много мусора, как сказал предыдущий участник. А много кто из нас преуспел в борьбе со страстями?!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 18:32 |
|
|
Вячеслав писал(а): @Helen@ писал(а): р.Б.Виктор писал(а): nik163535 писал(а): Сердце никогда не обманывает. оно обманывает почти всегда.. Значит, в нем много мусора, как сказал предыдущий участник. А много кто из нас преуспел в борьбе со страстями?!
Думаю, что немногие. Также можно поинтересоваться, а существует ли борьба? Борьба вообще наличиствует? Или достаточно дойти до точки осознания погружения в страсти и консервации в данном состоянии?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 18:44 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Значит, в нем много мусора, как сказал предыдущий участник.
я согласен..поэтому его и не слушаю...с Вашей логикой:все-кто слушают своё сердце-имеют его стерильным..?
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 18:51 |
|
|
@Helen@ писал(а): Думаю, что немногие. Также можно поинтересоваться, а существует ли борьба? Борьба вообще наличиствует? Или достаточно дойти до точки осознания погружения в страсти и консервации в данном состоянии? Это специально ко мне или вообще по теме?
А то тут такие страсти кипели только что... http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=15815
PS Хорошо, что скоро пост!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 18:55 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Хорошо, что скоро пост!
ох-не говори...опять сёмгу миллером запивать...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 18:57 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): @Helen@ писал(а): Значит, в нем много мусора, как сказал предыдущий участник. я согласен..поэтому его и не слушаю...с Вашей логикой:все-кто слушают своё сердце-имеют его стерильным..?
Нет, не имеют. Просто если этот орган не работает, его надо чинить.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 18:58 |
|
|
Вячеслав писал(а): @Helen@ писал(а): Думаю, что немногие. Также можно поинтересоваться, а существует ли борьба? Борьба вообще наличиствует? Или достаточно дойти до точки осознания погружения в страсти и консервации в данном состоянии? Это специально ко мне или вообще по теме?
А когда вы вопросы задаете, это конкретно к кому-то или вообще?
Ответ - вообще по теме.
Потому что иногда так "вообще" ответят, что уж конкретнее не бывает
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:03 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Просто если этот орган не работает, его надо чинить. этот процесс может затянуться много дольше...чем процесс поиска родственного "органа"...
да и не узнать нам-насколько оно чисто...чем ближе к Богу-тем зорче видишь в нём непотребство...поэтому ему луше не доверять априори..надёжнее и спокойнее..
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:13 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): ...поэтому ему луше не доверять априори..надёжнее и спокойнее..
Чему же вы предлагаете доверять?
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:19 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Чему же вы предлагаете доверять?
Богу и разуму...
не глазам-ибо в них легко пустить пыль...
не ушам-ибо у иных доширак свисает пучками..
не сердцу-ибо оно часто лукавит..
лично у меня ум и сердце почти всегда в противоречии...
сердце-это дребезжащая крышка...на кипящей кастрюльке страстей...
если б я ему верил..я бы был в книге Гиннеса...по количеству браков...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:22 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): @Helen@ писал(а): Чему же вы предлагаете доверять? Богу и разуму... не глазам-ибо в них легко пустить пыль... не ушам-ибо у иных доширак свисает пучками.. не сердцу-ибо оно часто лукавит.. лично у меня ум и сердце почти всегда в противоречии... сердце-это дребезжащая крышка...на кипящей кастрюльке страстей...
Ну Богу это понятно. Только Бог - не что, а Кто. А разум может помутиться, на мой взгляд.
Как же вы предлагаете доверять Богу, ну методически....
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:31 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): А разум может помутиться, на мой взгляд. Как же вы предлагаете доверять Богу, ну методически.... помолиться...и-уповать...с рассуждением..а не с эмоциями сердечными..а как разум помутится..?наркотики..?алкоголь...?помешательство..?ну,наверное,не в таком состоянии решения принимаются..разум и от сердца помутиться может..поэтому-лучше держать его,сердце, в спокойствии...как-Кай.. Цитата: Только Бог - не что, а Кто.
спасибо-что вразумили..
Вы вот перед замужеством что больше слушали...?думаю-разум,а не сердце..и если б сердце рвалось к человеку,а разум-отталкивает..шепчет:опомнись..ты с ним погибнешь..Вы бы отдали предпочтение разуму..
Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 15 ноя 2007, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:35 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): @Helen@ писал(а): А разум может помутиться, на мой взгляд. Как же вы предлагаете доверять Богу, ну методически.... помолиться...и-уповать...с рассуждением..а не с эмоциями сердечными..а как разум помутится..?наркотики..?алкоголь...?помешательство..?ну,наверное,не в таком состоянии реения принимаются..разум и от сердца помутиться может..лучше держать его в спокойствии...как-Кай.. Цитата: Только Бог - не что, а Кто. спасибо-что вразумили..
Помолиться - это хорошо, а рассуждения могут в "не ту степь завести" Как разум помутится? "Бес попутал" - есть такая фраза.
У Кая в сердце был лед, он был вообще почти труп, "отморозок". Вам ближе такой образ для подражания?
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:37 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Вам ближе такой образ для подражания?
мне импонирует его безстрастность...только лишь...не безучастность и безразличие..
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:39 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): рассуждения могут в "не ту степь завести"
например..?
имхо:чем больше думаю-тем меньше жалею о последствиях...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:41 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Вы вот перед замужеством что болье слушали...?думаю-разум,а не сердце..и если б сердце рвалось к человеку,а разум-отталкивает..шепчет:опомнись..ты с ним погибнешь..Вы бы отдали предпочтение разуму..
Слава Богу, что я не была поставлена в такие условия, доверять либо разуму, либо сердцу.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:42 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): @Helen@ писал(а): Вам ближе такой образ для подражания? мне импонирует его безстрастность...только лишь...не безучастность и безразличие..
А что, более подходящих примеров безстрастия не существует? Только отмороженный Кай?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:44 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): @Helen@ писал(а): рассуждения могут в "не ту степь завести" например..? имхо:чем больше думаю-тем меньше жалею о последствиях...
За примером - в библиотеку За человеческим опытом. Всю жизнь рассуждаем Вот много ли от форумских "рассуждений" вы душеполезного приобрели?
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:44 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Слава Богу, что я не была поставлена в такие условия, доверять либо разуму, либо сердцу. а если бы пришлось..? Цитата: За примером - в библиотеку За человеческим опытом. Всю жизнь рассуждаем я не знаю примеров-когда от рассуждений был бы вред.. Цитата: Вот много ли от форумских "рассуждений" вы душеполезного приобрели?
не скажу-много-но приобрёл...розовые облака уплыли..
Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 15 ноя 2007, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:46 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): @Helen@ писал(а): Слава Богу, что я не была поставлена в такие условия, доверять либо разуму, либо сердцу. а если бы пришлось..?
Не могу представить такую ситуацию сейчас. Да и не за чем.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:48 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Не могу представить такую ситуацию сейчас. Да и не за чем.
значит-Вы судите исключительно по себе..но мы все разные..
Мы не хотим быть такие, как все, а хотим- чтобы все были такие как мы!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 19:53 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): @Helen@ писал(а): Не могу представить такую ситуацию сейчас. Да и не за чем. значит-Вы судите исключительно по себе..но мы все разные.. Мы не хотим быть такие, как все, а хотим- чтобы все были такие как мы!
Ну почему же сразу по себе, да еще и исключительно. Если бы по себе, агитировала бы за свой пример. А говорила лишь о том, что и сердце, и разум - могут быть уязвимы.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Подобрать спутника жизни нельзя любовь можно встретить Добавлено: 15 ноя 2007, 20:01 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Ну почему же сразу по себе, да еще и исключительно. Если бы по себе, агитировала бы за свой пример. А говорила лишь о том, что и сердце, и разум - могут быть уязвимы. потому-что у Вас сердце с разумом были в гармонии..а у меня эта гармония отсутствует..и приходится делать выбор..сердце у меня всех любит..а разум сквозь зубы цедит:лоханёшься... и когда я затыкаю рот разуму...... ставлю мировой рекорд по бегу...на исповедь.. Цитата: А что, более подходящих примеров безстрастия не существует? Только отмороженный Кай?
ну олень там ещё был...
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007, 20:18 |
|
|
|
р.Б.Виктор
Цитата: поэтому-лучше держать его,сердце, в спокойствии...как-Кай..
сердце Кая было во льду и безразличии, а еще жестокости... спокойствием там и не пахло... Хорошо, что ему навстречу, чтобы спасти... шла любящая Герда... и читала молитву (как говорят тексты переведенные не в Советское время) и... отогрела... и спасла... и он снова стал любящим и отзывчивым!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007, 20:49 |
|
|
|
когда у человека есть смирение и терпение-он не подвержен перепадам,изменчивости и ветренности настроений..стерпится-слюбиться...когда есть-во имя чего..а если нет-то и эмоции не помогут..как раньше обручали сызмальства..и жили люди..потому что в них смирение было..а сейчас все разводы потому-что люди не хотят смиряться и терпеть..свою половину-часть себя..жаждая хлеба и зрелищ..
|
|
|
|
|
|