Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 19:22 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Полиомиелит - тяжелейшее заболевание. "Страшная энтеровирусная инфекция, атакующая мозг и оборачивающаяся для маленьких пациентов тяжелыми параличами, если не смертью, в 1988 году, когда было принято решение об объединении усилий, поразила 350 тысяч человек в 125 странах". http://www.rg.ru/2003/11/28/poliomielit.html

ЛУСАКА. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Эпидемия полиомиелита в столице Анголы Луанде с начала этого года унесла жизни 33 человек. Об этом сообщают официальные источники.
По мнению эпидемиолога Део Ншимиримана, эпидемия, в результате которой пострадали около 600 человек, стала результатом "плохих санитарно-гигеенических условий жизни населения" в бедных районах столицы. Отмечено много случаев заболевания среди беженцев, которые покинули места проживания и переселились в крупные города страны, включая Луанду. На прошлой неделе от полиомиелита было провакцинированно около 600.000 детей в возрасте до пяти лет.
03.03.1999 Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС (33 умерших человека из 600 - это мало?)

О полном искоренении полиомиелита:
"Одномоментное прекращение вакцинации ОПВ в мире, как показывает опыт и наши знания природы полиовируса, не приведет к его исчезновению на Земном шаре. А как показал опыт Доминиканской республики, после нескольких лет бессимптомной циркуляции все вернется на круги своя. Таким образом, вакцинация ОПВ, вероятно, должна будет продолжаться неопределенно долго. " http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/POLIO.HTM

Данные 78 года устарели. В развитых странах комбинированные вакцины давно уже практически полностью вытеснили раздельные за исключением ситуаций, когда человек переболел частью из инфекций, от которых защищает комбинированная вакцина. При раздельных прививках ребенок и сами родители подвергаются 3-кратному стрессу, в организм ребенка 3-кратно вводятся балластные вещества, иммунная система "приводится в движение" 3 раза вместо одного.

За сим откланиваюсь и из темы удаляюсь. Каждый решает сам, делать или не делать прививки. Только, приняв решение, не надо думающих и делающих иначе считать "баранами".

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 19:40 

Верний писал(а):
. Если чуть всмотреться в этот вопрос, становится понятно, организм и без этого вмешательства успешно справляется со всеми проблемами.

Верний, если б любой организм справлялся с этой проблемой, никто бы не умирал от этих болезней.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 22:31 

Татьяна S писал(а):
Но меня возмутило то, что здесь упоминалось о якобы "легкости" этого заболевания. Надо же отвечать за свои слова! В 30% случаев полиомиелит заканчивается остаточными параличами с атрофией мышц, в 30% - с более легкими осложнениями. Полное выздоровление от паралитической формы без последствий наступает в 30% случаев и в 10% случаев (при поражении дыхательной системы) - смерть.

Таня, простите, а Вы кто по образованию?
Я отвечу за свои, а Вы за свое вранье отвечать будете? Вот цитата, из которой Вы выдернули кусок, целиком:

Цитата:
Осложнения паралитического полиомиелита : В 30% случаев полиомиелит заканчивается остаточными параличами с атрофией мышц, в 30% - с более легкими осложнениями. Полное выздоровление от паралитической формы без последствий наступает в 30% случаев и в 10% случаев (при поражении дыхательной системы) - смерть.

Почувствуйте разницу. То, что Вы пишете лишь удобная Вам часть правды. И все Ваши остальные цитаты такое же вранье, а точнее передергивание, вырывание из контекста и удобные цитаты апологетов прививок, а точнее продажных служак лукавого. Удалено. Модератор. Павел, уважайте собеседника!
Если хотите узнать хоть какую-то правду о прививках, а не ангажированную официальную версию, смотрите научные академические материалы ученых исследователей, а не продажных чиновников со званиями.
Можете посмотреть например здесь:
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm

Или вот например. Заболевания нет уже много лет, но:
Цитата:
После прививки от полиомиелита дети попали в больницу (Владивосток)

15 учеников 38-й школы Владивостока госпитализированы в токсикологическое отделение городской клинической больницы. Дети попали туда после того, как им сделали прививки в школе. Восемь из них госпитализированы накануне - буквально через 10 минут после вакцинации от полиомиелита у детей начались тошнота, головокружение, понизилось давление.

"Вакцинация проводилась не школой, а детской поликлиникой № 9. Вакцинация не уколом, а каплями. Школьный врач наблюдал детей, все осмотрены, и было сказано, что они здоровы, поэтому провели вакцинацию", - говорит Лариса Кузнецова, директор школы №38.

После вакцинации прошли сутки. 21 сентября к тем, кого отвезли в отделение 20 сентября и ночью, добавилось еще трое ребят. У врачей центра санэпиднадзора Владивостока объяснений этому пока нет. Вакцинацию от полиомиелита детская поликлиника № 9 проводит ежегодно. Почему в этот раз реакция подростков неадекватна, сказать не могут.

Точного диагноза нет и у врачей тысячекоечной больницы. Предполагают, что такая реакция на вакцинацию связана с особенностями подросткового возраста.

В управлении здравоохранения администрации Владивостока сообщили, что точный диагноз будет известен после проведения анализов, 23 сентября. По предварительным данным, причиной токсической инфекции стали прививки от столбняка и полиомиелита. Вакцина живая полиомелитная серия 681 выпущена в июле 2004 года, срок годности истекает летом 2005 г. Она получена 25 августа в количестве 1090 доз и распределена между всеми детскими поликлиниками Владивостока. По распоряжению городского управления здравоохранения использование этой серии вакцины приостановлено до выяснения обстоятельств.

И после этого Вы запугиваете людей и призываете подвергать риску и калечить таким образом своих детей? Во имя чего? Или Вы скажете, что не знали об этом и подобных случаях? Так прежде чем лезть не на свою кухню потрудитесь узнать, чтоб потом не каяться в том, что по вашей вине погибли ни в чем не повинные дети.

а это к вопросу как там у них в Америке:
Цитата:
Предотвращение?

Одним из самых страшных последствий этого происшествия было то, что число детей, заболевших полиомиелитом после прививки, было намного выше того числа заболевших, которое можно было бы ожидать в том случае, если бы прививки не делались вообще. Кроме того, была создана группа носителей вируса, которая распространяла заболевание среди населения дальше.

"Фактически, в штате Айдахо, в соответствии с заявлением д-ра Карла Эклунда, одного из главных правительственных специалистов по вирусам, полиомиелитом заболевали лишь привитые дети в районах, где ранее не наблюдалось случаев с предыдущей осени; в 9 из 10 случаев паралич поражал руку, в которую делалась прививка". ("Ньюс Кроникл", 6 мая 1955 г.).

Источник:

Beddow Bayly, M.; The Story of the Salk Anti Poliomyelitis Vaccine p. 9-10. National Anti-vivisection Society, 1956

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 22:51 

Елена DA писал(а):
Верний писал(а):
. Если чуть всмотреться в этот вопрос, становится понятно, организм и без этого вмешательства успешно справляется со всеми проблемами.

Верний, если б любой организм справлялся с этой проблемой, никто бы не умирал от этих болезней.

Да нет, конечно, не любой.
Но имеющий уши, да услышит.
Я повторяю, на сегодняшний день от вакцинации умирают, становятся инвалидами или просто потенциальными клиентами медиков (хрониками) в десятки раз больше детей, чем могло бы просто умереть от соответствующих заболеваний.
И соответственно, родители прививающие своих детей, просто многократно увеличивают их шансы заболеть именно в тяжелой форме и с осложнениями.

Да, многие из нас, привитых в детстве, выжили, ... но покажите мне среди нашего поколения или следующего людей здоровых.
А вас не настораживает, что заболевания молодеют, что рак и СПИД победоносно идут по планете, несмотря на все усилия медицины. И вам ни разу не приходило в голову, что это скорее благодаря усилиям медицины и в частности вакцинации.
Вольному воля, спасенному - Рай!

Последний раз редактировалось Пост однако 14 ноя 2007, 22:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 22:55 

Татьяна S писал(а):
kyky писал(а):
Татьяна S писал(а):
Собственно, о таких вопросах хорошо бы рассуждать специалистам, а не "кухаркам, пытающимся управлять государством".

Пожалуйста, объясните мне кухарке: для чего всем новорожденным в первый день жизни делают прививку от гепатита В?

Не всем, а кто дал согласие. Этот вопрос не ко мне.
Поясните мне, пожалуйста, если я не успеваю в роддоме отказаться от этой прививки по каким-то причинам, её делает моему ребёнку в обязательном порядке? Это правила сейчас такие?
Сын учится в средней школе и моей записи в дневнике бывает достаточно, чтобы гепатит и грипп ему не прививали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 22:56 

Верний писал(а):
Я повторяю, на сегодняшний день от вакцинации умирают, становятся инвалидами или просто потенциальными клиентами медиков (хрониками) в десятки раз больше детей, [b]чем могло бы просто умереть от соответствующих заболеваний.
И соответственно, родители прививающие своих детей, просто многократно увеличивают их шансы заболеть именно в тяжелой форме и с осложнениями.[/b]

Лично я не понимаю как можно оценить что было бы если бы то что произошло, не произошло.

Точно так же неизвестно что лучше стать инвалидом от прививки или отправится на тот свет от соответствующей болезни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 23:02 

Цитата:
Удалено. Модератор. Павел, уважайте собеседника!

Собеседника, конечно, но если это вражеские козни, то тут нельзя мендальничать, увы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 23:03 

Елена DA писал(а):
Лично я не понимаю как можно оценить что было бы если бы то что произошло, не произошло.

Точно так же неизвестно что лучше стать инвалидом от прививки или отправится на тот свет от соответствующей болезни.

Очень просто. Статистика.
Читайте, я же дал ссылку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 23:09 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):

Очень просто. Статистика.
Читайте, я же дал ссылку.

Как можно получить статистику сколько бы умерло от болезни бы если бы не было прививок? Я не понимаю. :roll: Поясните.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 23:10 

Павел, Вы меня удивляете! Разве СПИД существует? читайте академические исследования, а не ангажированные фальшивки :)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 23:13 

Drozd писал(а):
Павел, Вы меня удивляете! Разве СПИД существует? читайте академические исследования, а не ангажированные фальшивки :)))

:shock: А что говорят академические исследования?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 23:32 

то же, что и про прививки - СПИДа нет, это способ выколачивания денег из бюджета, а люди умирают только от лекарств, которыми их лечат, ага.

Мне просто странно, что Павел непоследователен в своей борьбе с медицыной :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 23:37 

Верний писал(а):
Цитата:
Удалено. Модератор. Павел, уважайте собеседника!

Собеседника, конечно, но если это вражеские козни, то тут нельзя мендальничать, увы.

Что-то у всех повышенное чувство юмора сегодня.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 12:38 

Елена DA писал(а):
Как можно получить статистику сколько бы умерло от болезни бы если бы не было прививок? Я не понимаю. :roll: Поясните.

Есть "контрольная группа" тех, кто по тем или иным причинам не прививался. И они тоже умирают от болезней.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 19:09 

Цитата:
Сын учится в средней школе и моей записи в дневнике бывает достаточно, чтобы гепатит и грипп ему не прививали.

Да, и у моих детей все время были записи в дневниках, мол, завтра будет прививка. Кстати, я давала добро не всегда. На грипп вообще не давала. И до школы, поскольку Леня астматик, обдумывалась каждая прививка. От коклюша, например, врачи сделали медотвод, и вообще все прививки делали позднее.
А моя подруга, муж у нее швейцарец, но сама русская --она вообще рожала (в 95г) и абсолютно все прививки делала в какой-то московской платной клинике, не нашей, но какой, не помню. По-моему, какой-то американский центр. График вакцинаций был другой, у намс дочки ровесницы, мы сравнивали. И вакцины--не наши. Так что выбор есть , не так все безысходно. Мамы всегда должны быть настороже, это факт.
Я не спорю, что какая-то конкретная вакцина ( я так поняла, например, пресловутый гепатит В) плоха ---вполне может быть. Что прививка может быть опасна аллергику, ослабленному ребенку--тоже согласна. Но что привика---это плохо по своей сути, является чуть ли не орудием сатаны, что от прививок надо бегать, как от чумы---не согласна. Крайности всегда нехороши. Создают какую-то ненужную панику.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 19:56 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):

Есть "контрольная группа" тех, кто по тем или иным причинам не прививался. И они тоже умирают от болезней.

Важно же еще какой был иммунитет у контрольной и неконтрольной группы. Произвести чистый эксперимент невозможно. Одни и от простуды могут умереть, другие даже от рака вылечились. Поэтому в статистические данные подобного рода "что было бы если бы" не очень верю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 21:45 

Елена DA писал(а):
Поэтому в статистические данные подобного рода "что было бы если бы" не очень верю.

Главное, чтобы Вы верили в Бога, а не в прививки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 11:12 
пока присматриваюсь

Татьяна S писал(а):
kyky писал(а):
Татьяна S писал(а):
Собственно, о таких вопросах хорошо бы рассуждать специалистам, а не "кухаркам, пытающимся управлять государством".

Пожалуйста, объясните мне кухарке: для чего всем новорожденным в первый день жизни делают прививку от гепатита В?

Не всем, а кто дал согласие. Этот вопрос не ко мне.

Согласия никто не спрашивает, т.к. эта прививка входит в календарный план:
Новорожденные (в первые 12 часов жизни) - Первая вакцинация против вирусного гепатита
http://www.babyportal.ru/?p=221

Поэтому, если вопрос не к вам, то и советы свои оставьте при себе. А мы кухарки позаботимся о своих детях без "помощи" ВОЗ и подобных доброхотов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 11:23 

Зареслава писал(а):
Цитата:
Согласия никто не спрашивает, т.к. эта прививка входит в календарный план:
Новорожденные (в первые 12 часов жизни) - Первая вакцинация против вирусного гепатита
http://www.babyportal.ru/?p=221

Обязаны спрашивать! Но далеко не всегда это делают, и, как уже писалось, если отказываешься, грозят увезти в дурку с якобы послеродовым психозом маму, лишь бы уколоть ребёнка! Во как борются за здоровье нации! Вы где-нибудь ещё такое рвение видали? Меня всё это настораживает, опять-таки.

Это, наверное, смотря как отказываться. :)
Повторяю, я спросила у педиатора, лежа в родовом боксе, "А нужно прививаться"? Он пожал плечами, мол, делайте что хотите.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 11:33 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
Поэтому в статистические данные подобного рода "что было бы если бы" не очень верю.

Павел, у меня сложилось о вас мнение как о спокойном и рассудительном человеке. Но ваши рассуждения на тему о прививках уже похожи на одержимость. Ваш духовник поддерживает ваш антипрививочный бой?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 11:45 

@Helen@ писал(а):
Верний писал(а):
Елена DA писал(а):

Павел, у меня сложилось о вас мнение как о спокойном и рассудительном человеке. Но ваши рассуждения на тему о прививках уже похожи на одержимость. Ваш духовник поддерживает ваш антипрививочный бой?

Ну сорвался раз в ответ на грубость и ложь. И что сразу одержимость? Я изучению этого вопроса посвятил несколько лет и понятно, что тяжело воспринимать воинствующую некомпетентность. Хотя та настойчивость, с которой люди ничего не понимающие в вопросе защищают свою позицию и не слушают голоса разума, скорее тянет на одержимость или точнее зомбирование.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 11:46 

Заблокирован(а)

@Helen@ писал(а):
Верний писал(а):
Елена DA писал(а):

Хелен, а я вот со своей колокольни поражаюсь людям, которые свято верят в прививки и во врачей. Типа, привики ну просто жизненно необходимы организму, а врачи только и думают о нашем здоровье и ни о чём другом. Лично для меня такие мольеровские персонажи и есть одержимые.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 11:48 

Верний писал(а):
Я изучению этого вопроса посвятил несколько лет и понятно, что тяжело воспринимать воинствующую некомпетентность. Хотя та настойчивость, с которой люди ничего не понимающие в вопросе защищают свою позицию и не слушают голоса разума, скорее тянет на одержимость или точнее зомбирование.

Несколько лет? А зачем? Что послужило мотивом? Вы медик? Считаете, что в этом вопросе вы понимаете АБСОЛЮТНО ВСЕ? И ваши знания - плод деятельности вашего разума? Или... это его игры?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 11:54 

Антон К. писал(а):
Хелен, а я вот со своей колокольни поражаюсь людям, которые свято верят в прививки и во врачей. Типа, привики ну просто жизненно необходимы организму, а врачи только и думают о нашем здоровье и ни о чём другом. Лично для меня такие мольеровские персонажи и есть одержимые.

Я тоже много чему поражаюсь.
На тему прививок - горы медицинской литературы не перерывала, к медицине и врачам - отношение весьма сложное, но то, что человека может крепко заклинить на какой-то идее или страсти, частенько наблюдается.
Из темы делаю следующий вывод. Либо верим Богу, либо самим себе (и всему тому, что нас окружает - медицина, наука, искусство и т.п. и т.д.).
Интересно, что бы ответил на это св. Лука Войно-Ясенецкий? :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 11:59 

Заблокирован(а)

@Helen@ писал(а):
Антон К. писал(а):

Я тоже много чему поражаюсь.
На тему прививок - горы медицинской литературы не перерывала, к медицине и врачам - отношение весьма сложное, но то, что человека может крепко заклинить на какой-то идее или страсти, частенько наблюдается.
Из темы делаю следующий вывод. Либо верим Богу, либо самим себе (и всему тому, что нас окружает - медицина, наука, искусство и т.п. и т.д.).
Интересно, что бы ответил на это св. Лука Войно-Ясенецкий? :(

отец Лука был хирургом. И аборты делать не мог по понятным причинам. Изобрести прививки из т.н. "абортивного материала" могли только масоны. Это один из их излюбленных приёмов - спекулировать на человеческом страхе перед болезнями.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 12:03 

Антон К. писал(а):
отец Лука был хирургом. И аборты делать не мог по понятным причинам. Изобрести прививки из т.н. "абортивного материала" могли только масоны. Это один из их излюбленных приёмов - спекулировать на человеческом страхе перед болезнями.

Простите меня, я правильно понимаю, что в этой теме идет обсуждение вреда, причиняемого прививками вообще, а н только теми, которые получены из абортивного материала?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 12:47 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Простите меня, я правильно понимаю, что в этой теме идет обсуждение вреда, причиняемого прививками вообще, а н только теми, которые получены из абортивного материала?

Нет, Саша, вы жестоко ошибаетесь. В этой теме идёт обсуждение вреда, причиняемого обязательными прививками. Особенно теми, которые делают младенцу. То есть ребёнку от рождения до нескольких месяцев. Практически все обязательные прививки сделаны из абортивного материала.

ps: информация для расширения кругозора: все медицинские препараты, содержащие натуральные биоматериалы (абортивного человеческого либо из органов животных), подлежат обязательной консервации фенолом либо мертиолятом, что очень неполезно для организма. Про ртуть вы наверняка знаете как физик, а фенол - это гепатоксин. Мутагенный и канцерогенный. Но об этом врачи предпочитают помалкивать, потому что ничем другим (менее токсичным) законсервировать биоматериал нельзя. Принято считать, что доза его мала и неопасна. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 13:07 

Антон К. писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Нет, Саша, вы жестоко ошибаетесь. В этой теме идёт обсуждение вреда, причиняемого обязательными прививками. Особенно теми, которые делают младенцу. То есть ребёнку от рождения до нескольких месяцев.

Ага. Так все-таки, ключевое слово - обязательными? В таком случае, вот это Ваше утверждение:

Антон К. писал(а):

...имеет в данном контексте весьма малую доказательную ценность.

Понимаете, православному неуместно выступать против абортов на основании того, что они, мол, портят здоровье женщины идущей на аборт. В таком случае будьте последовательны и предложите участникам темы сосредоточиться исключительно на этической стороне вопроса.

Я же до сих пор в теме наблюдал массу аргументов, направленных на то, что прививки в первую очередь вредят.

Вообще, эти две проблемы надо немножко разделить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0