Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 13:54 
я просто здесь живу :)

Алексий писал(а):
Не думаю, что душеполезно говорить именно о личности действующего првославного диакона.

я согласен..поэтому не касаюсь его личности..лишь её "профессорской" составляющей..слова он говорит..вроде правильные...но как-то душу не трогают... :cry: может это всего лишь сугубое восприятие... :roll:

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 16:37 

умеете Вы,Алексий,грамотно и по нашему...православному...итоговую черту подвести...так вразумительно...что даже у меня-страдающего хроническим словесным поносом,руки опускаются... :lol:
:oops: спасибо Вам...может-сподоблюсь когда-нибудь...Вы знаете-если брать Кураева в чисто богословском виде..крититков у него негусто-честно скажем...это есть гуд.. :!: лишь бы палку не перегибал с фордами...

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 19:51 

Вероисповедание: Православный, МП
Думаю что нет смысла обсуждать личность Кураева,на его месте мог бы оказаться любой ,главное в этой теме-отношение к христианству.
Как раз в тот вечер когда мы начали обсуждать ее,шел фильм,английский,и я больше часа слушал как служителей церкви,пусть агликанской но все же Христа,изображают извращенцами,блудниками,и в другом нехорошем виде.
Так что думаю это все одно и то же.
А что американцы не хотят покупать вещи тех кто мерзкие дела финансирует-так они этим реально выражают свое отношение.Мы конечно православные ,самые правильные- но вот что сами делаем в этом отношении?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 19:56 

vasil писал(а):
но вот что сами делаем в этом отношении?

отношение американцев-к вещам-для них естественно...из вещей делать идолов смешно...за душой нужно следить-а не за вещами..и любая вещь помехой не будет..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 20:18 

vasil писал(а):
А что американцы не хотят покупать вещи тех кто мерзкие дела финансирует-так они этим реально выражают свое отношение.

Не совсем корректная фраза. На сколько я понимаю, ни католическая ни протестанская церкви эту инициативу не поддерживают. В первых рядах протеста "нипокупки", дебильных звонков дилерам и т.п. выступают секты типа пятидесятников и т.п. Хотите замкнуть эти ряды? Или у вас есть собственный "план путина"?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 22:51 

Сергеич писал(а):
Прочёл тему, задался для себя двумя проверочными вопросами:
1. Какое отношение имеет это к моему спасению?
2. Мешает ли это мне молиться?

Ответы:
1. Не имеет.
2. Не мешает.

Нет, ну если всё равно какое наследство оставим детям, то конечно, такие вопросы не должны нас интересовать, но мы должны заботиться о зем. отечестве. Так что отношение к спасению это всё-таки имеет. В противном случае, вообще ничем не надо заниматься и ничего не надо делать, и в магазин ходить, ведь это не имеет отношения к моему спасению. :wink:

И ещё, знаете в чем грех картёжника? В том, что он растрачивает наследство своих детей. :!:

Последний раз редактировалось солинка 12 ноя 2007, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 23:18 

Елена DA писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Хотите получить ответ - ответьте на вопрос - зачем христианин (лично Вы) носите крестик.

Нет, я уже не хочу получить ответ.

Если из этого отрывочка

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным

делается вывод, что без нательного креста в рай Бог не возьмет.
Мне вашей логики все равно не понять. :cry:

Логика очень проста.

Для чего христианин носит крест? для того, чтобы бесов шугать? отчасти, конечно, и из-за этого. Но не в последнюю очередь - это форма бытового исповедничества.

Если солдата на поле боя можно отличить по его форме и знакам различия ( и определить, к какому лагерю он принадлежит), то христианина - по кресту. Нательному. Когда нас крестят, нам выдают нательный крест и просят носить его не снимая. Таким образом, ношение нательного креста - это еще и форма послушания Церкви.

И вот у входа в рай нас могут спросить - ты зачем крест снял? и одно дело, если ты его снял для того, чтобы он в дырочку в ванне не провалился, или на рентгеновском снимке не засветился. А другое дело, если ты его снял для того, чтобы сделать приятно какому-нибудь дяде Васе.

Теперь возьмем какого-нибудь абстрактного диакона о.Андрея. Он не просто рядовой, он диакон. Как офицер на поле боя не должен снмать погоны, так диакон должен носить знаки различия - рясу. При этом, если солдат может пойти в увольнение и там переодется в гражданку, то христианин не должен переставать быть христианином ниогда. В идеале.

Так вот, нося рясу, о.Андрей тем самым заявляет, что он христианин и диакон. Попросив его снять рясу, администрация завода заявила, что может принять его как частное лицо. Но для о. Андрея это значит - как не-христианина. Поэтому, он имел все основания отказаться снять рясу - и отказаться от посещения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 23:30 

Католики(ЖЖшные), к слову слазать, весьма злорадно восприняли эту новость. Понравилось им! На нас плюют, а мы всё утираемся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 00:06 

солинка писал(а):
Католики(ЖЖшные), к слову слазать, весьма злорадно восприняли эту новость. Понравилось им! На нас плюют, а мы всё утираемся.

Я говорил не про эту новость, а общее сектантское недовольство корп."форд" в америке (за финансирование помимо прочих благотв. целей, чего-то там, связанного с гомосексуализмом и т.п.).

Что собственно произошло. Компанией "Форд" недовольна круппа сектантских христианских организаций, которые совместно (пока на своей территории, типа ЮСЭЙ) проводят какую-то дебильную войну с корпорацией, что-то типа или идиотизма или хорошей пиар компании. Случай с о.А.Кураевым. Ерундовый случай, но взметнулись флаги наших "православно-патриотически-монархически-...-черных одежд", переведены на русский тексты, переняты методы действия антифордовских западных сектантов. Понеслась волна "возмущения" по православному интернету, потом бабушки в церквях слухи распускать будут и т.п. ........ стыдно мне за то, что это происходит. Наша общеправославная реакции на это события, благодаря части православного сообщества, меня удручает в 1000 раз больше, чем частный случай с уважаемым о.Кураевым.

P.S. А католиков в России нет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 00:37 

ВадДим писал(а):
P.S. А католиков в России нет.

Вас обманули! :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2007, 17:42 
мне тут понравилось

Из новостей за сегодня:
Цитата:
Сегодня 20 ноября в 00-00 профсоюз завода Ford во Всеволожске официально объявил о начале полномасштабной забастовки. Сколько она продлиться пока никто не знает. Лидеры профсоюза называю ее бессрочной.

Надо отметить, что в 7 ноября трудящиеся уже проводили предупредительную забастовку с требованием повысить зарплату на 30%. Однако руководство Ford отказалось выполнить просьбу рабочих. Мало того, прошлая забастовка была признана по суду незаконной, так как профсоюз официально не предупредил о проведении стачки (это нужно делать не менее за 10 дней до начала забастовки).

По словам лидера профсоюза Ford Алексея Этманова, начавшаяся сегодня забастовка является совершенно законной. Причем, на сей раз профсоюз уже не будет никого пугать – рабочие просто прекратят выполнять свою работу до тех пор, пока руководство предприятия не сядет за стол переговоров. Однако в российском представительстве Ford заявляют, что завод не собирается уступать рабочим.

«Единственный аргумент, который администрация завода приводила на протяжении многомесячных переговоров в обоснование своей позиции - это условия рынка оплаты труда в регионе. Поскольку в регионе нет работодателей, которые платят требуемую работниками ЗАО «Форд Мотор Компани» заработную плату, то и администрация ЗАО «Форд Мотор Компани» не будет повышать заработную плату до требуемого уровня. Если сегодня уровень оплаты труда работников ЗАО «Форд Мотор Компани» выше, чем на других предприятиях Всеволожского района Ленинградской области, он все равно не является достаточным для достойной жизни работников нашего завода и их семей, для обеспечения детей наших работников достойным образованием, для созданием молодыми работниками полноценных семей, для обеспечения достойной старости. Мы хотим жить, а не существовать», - уверен господин Этманов.

Помимо объявления забастовки на сайте профсоюза завода Ford появились призывы всеми доступными способами блокировать работу руководства Ford. «Нужно завалить их письмами протеста, факсами и телефонными звонками! Так, как мы это делали во время забастовки 14 февраля. Тогда это произвело сильное действие на начальников. Фактически они не могли пользоваться телефонами – работа была сорвана! Нужно просто звонить, писать, отправлять факсы. Спрашивать у тех, кто подойдет к телефону что происходит, выражать поддержку бастующим, протестовать против действий администрации, тянуть время, тем самым усложняя начальникам жизнь, как они это делают каждодневно в отношении нас всех», - сказано в сообщении. Телефоны руководства предприятия вы можете посмотреть на сайте профсоюза.

P.S. Сегодня стало известно, что руководство завода Ford решило пойти на конфронтацию с рабочими. Администрация предприятия ограничила доступ бастующих на завод. «Администрация заблокировала пропуска и вызвала ОМОН», - рассказал лидер профсоюза Алексей Этманов. При этом в Ford уже заявили, что компания не собирается выплачивать зарплату рабочим, которые отказываются трудиться.

На сколько мне известно ранее уже проводилрись забастовки с отключением конвеера и администрация таки повысила тогда оплату труда, но не 30%, а около 10%. Почему умалчивают об этом в новостях не понятно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18