Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 09:17 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Цитата:
Ассоциация Американских Семей вместе с рядом других организаций, отстаивающих традиционные ценности жизни, объявили бойкот компании "Форд" и выпускаемой ею автомобилям марок "Форд", "Линкольн", "Меркурии", "Мазда", "Вольво", "Ягуар" и "Лендровер" – за финансирование пропаганды гомосексуализма. К бойкоту присоединились миллионы христиан по всему миру. Из-за бойкота "Форд" продолжает нести огромные убытки: только по сравнению с доходами в сентябре прошлого года продажи компании в сентябре 2007 года упали на 21%".
Фи, какие ужасные американцы... Любви у них не! Правда, Виктор?! :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 09:38 

IRUS писал(а):
Фи, какие ужасные американцы... Любви у них не! Правда, Виктор?! :clap:

да-да..на японские лексусы перепрыгнули-и ну дешёвенький форд-"разовые кастрюли" грязью поливать-чтоб в Россию эвакуировался... :lol:

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 11:11 

Вероисповедание: Православный, МП
Никогда я этого не пойму - бойкоты против компаний... Самый действенный бойкот - это неучастие в делах тьмы. (Подробности в Евангелии), а не покупать машины концерна, к примеру, не Мазду, а Хонду :) Чесслово, не наши методы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 11:17 

Виринея писал(а):
Никогда я этого не пойму - бойкоты против компаний... Самый действенный бойкот - это неучастие в делах тьмы. а не покупать машины концерна, к примеру, не Мазду, а Хонду :) Чесслово, не наши методы.

да-да..наверное-так..как к примеру...кузнец Вакула на чёрте прокатился по своим делам..но от этого не перестал быть православным.. :lol:

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 20:53 

Виринея писал(а):
а не покупать машины концерна, к примеру, не Мазду, а Хонду :) Чесслово, не наши методы.

Не наши, это точно..
Кстати, Вика, два моих племяника, которых ты могла лицезреть на моей свадьбе работают на этом заводе :) :) :).

Цитата:
Вячеслав южный писал(а):
Не совсем так. Его пускали, но при условии, что снимет рясу.. И он совершенно прав, что пошел на принцип в этом вопросе..

Мариша Ярви
Пошел на принцип – получи соответствующую реакцию.

Можете привести принципиальные возражения против такого эксперимента? Если нет, то действия д. Кураева сродни моим. Гляньте, мол, какие у меня самоуважение, гордость, принципиальность…

Это вы так подумали, Мариш. А это для Кураева не вопрос гордости... А вопрос, если хотите родственности тем десяткам тысяч священнослужителей, которые десятки и сотни лет назад не снимали своей священнической одежды...
Это все равно как снять крест с шеи..Гаденько на душе станет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 22:54 

Вячеслав южный писал(а):
Виринея писал(а):
а не покупать машины концерна, к примеру, не Мазду, а Хонду :) Чесслово, не наши методы.

Не наши, это точно..
Кстати, Вика, два моих племяника, которых ты могла лицезреть на моей свадьбе работают на этом заводе :) :) :).

Надо же! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 02:09 
мне тут понравилось

.оля .ля ..а вы случаем не из Обнинска ?....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 14:04 
мне тут понравилось

Вячеслав южный писал(а):
Это вы так подумали, Мариш. А это для Кураева не вопрос гордости... А вопрос, если хотите родственности тем десяткам тысяч священнослужителей, которые десятки и сотни лет назад не снимали своей священнической одежды...

Хорошо, в таком случае, это вопрос не индивидуальной гордости, а профессиональной гордости. Но гордость все равно остается гордостью.
А думаю я, на самом деле, что д. Кураев просто решил попиарить свое имя. И довольно сомнительными методами.
:?

Вячеслав южный писал(а):
Это все равно как снять крест с шеи. Гаденько на душе станет.

Вера в Христа определяется не ношением креста. И Вам это прекрасно известно.
:P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 16:57 

Да ,и есть люди у которых вера есть а креста на них-нет.И бесы креста не носят,а веруют очень даже.

А есть еще верность Христу.Это не гордость,хотя в миру ее называют гордостью.Это смирение.Это когда человек не снимет креста,не снимет рясу,не принесет угодной властям жертвы...примет за это мучения и смерть...А ведь мог бы,сказав что в душе верую а крест носить не обязательно.Таким говорили-ты гордец ,ты безумец...

Последний раз редактировалось vasil 11 ноя 2007, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 17:07 

Заблокирован(а)

Цитата:
Вячеслав южный писал(а):
Это все равно как снять крест с шеи. Гаденько на душе станет.

Вера в Христа определяется не ношением креста. И Вам это прекрасно известно.
[/quote]

Вспомнилась история мученика-воина Евгения Родионова... Он заплатил жизнью, но крест свой нательный не снял (в пересносном и буквальном смысле) - ради веры своей, ради Христа распятого. В 19 лет - такая глубокая, самоотверженная вера! Потому православные и чтят его память.

Если предать веру в малом - не заметишь, как и в большом предашь...

http://www.voskres.ru/army/spirit/eugen.htm

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 17:27 

Причина отказа пропуска о.А,Кураева на территорию сборочного цеха и мотивы администрации завода просты. Дело в том, что профсоюз рабочих завода всех уже просто достал своей жадностью и даже полее того - борьбой ради борьбы за права рабочих и матросов. Чуть что, то митинги, то стачки, то Зюганов с выступлением, то ещё "биип" знает кто с политическими замутами. Вот и живи и ожидай от этих профсоюзов чего угодно, как на них священник в рясе на трудовом посту подействует? - Никто же не знает, взбесятся ещё. Лекго.

Вообще этот отказ о посещении в рясе уже залит такими политическими слухами и выгодными додумываниями, что пусть о.А.Кураев там лично с заводом и с "рабочими"-профсоюзами разбирается, если сочтет нужным или перспективным.

--------------------

о.А.Кураеву могу пожелать заехать на АВТОВАЗ и уталить своё "желание посмотреть, как делаются большие игрушки для больших мальчиков." Думаю на это уйдет день с учетом дороги туда-обратно. Примут в рясе как дорогого гостя, там давно уже неадекватным профсоюзам всё объяснили.

А ФОРДу надо согласиться на убытки по перемещению завода в другой регион РФ.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 17:51 

Вячеслав южный писал(а):
Это все равно как снять крест с шеи..Гаденько на душе станет.

Снять рясу. Не вижу ничего крамольного в этой просьбе. Его попросили снять рясу, а не крест. Священнослужители могут снимать рясу и быть в мирской одежде и никто их за это не осудит. Сняв рясу, Кураев проявил бы уважение к просьбе администрации. Не было бы конфликта. Он миссионер, а миссионерство подразумевает терпимое отношение к тем к кому ты приехал как миссионер.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 18:07 

Неизменность внутреннего мира.
Как-то два инока пришли к авве Иосифу с просьбой объяснить им,
лучше ли им с радостью принимать посещающих их братьев или не
выражать этой радости. Они не успели ещё открыть рта, чтобы
изложить ему своё затруднение, как он предупредил их вопрос и
вошёл в свою келью. Там покрылся старым рубищем и прошёлся между
ними в таком одеянии, не говоря ни слова.
Затем он снял с себя рубище, надел хорошую одежду, которую
употреблял в праздничные дни и снова прошёлся между ними.
Наконец, он оделся как одевался постоянно и сел с ними.
Монахи смотрели на него с удивлением, не понимая ничего из того,
что он представил.
Тогда он им сказал:
- Хорошо ли заметили вы, что я сделал?
- Да, - ответили они.
- Но, - прибавил Иосиф, - заметили ли вы, чтобы перемена в платье
изменила что-нибудь и во мне? Стал ли я хуже, надев рубище? Стал
ли я лучше, надев лучшую одежду?
- Конечно, нет!
- Помните же по сравнению с этим, что всё созданное, даже и люди,
не должно ничего изменять своим появлением в нашем внутреннем
мире. Принимайте с радостью и невинностью, и с христианской
любовью братьев, которые посетят вас. А если никто не придёт к
вам, храните себя в сосредоточении духа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 21:48 

Мариша Ярви писал(а):
А думаю я, на самом деле, что д. Кураев просто решил попиарить свое имя. И довольно сомнительными методами

Мариш, он и так достаточно известный в стране человек, так что ваша версия может вызвать только улыбку...

Цитата:
Вера в Христа определяется не ношением креста. И Вам это прекрасно известно

Как часто бывает у протестантов пропустят осознанно или неосознанно одно слово и смысл искажается.
Правильно написать было так - "Вера в Христа определяется не только ношением креста".
И все же в угоду политкорректности не стоит отказываться от того спектра элементов христианской культуры, которым богата наша жизнь. А то скоро вслух "Символ Веры" запретят петь..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 21:58 

Елена DA писал(а):
Снять рясу. Не вижу ничего крамольного в этой просьбе. Его попросили снять рясу, а не крест. .

А я вижу как раз крамольное.. Во-первых, неуважение к традициям страны, где корпорация зарабатывает неплохие деньги. Во-вторых, неуважение к самому человеку, его мироощущению.

Цитата:
Священнослужители могут снимать рясу и быть в мирской одежде и никто их за это не осудит.

Могут. Но, к примеру, св.Лука никогда рясу не снимал. Даже когда ему грозили не допустить до публичных лекций по медицине. В этом была его проповедь, если хотите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 22:08 

ВадДим писал(а):
Дело в том, что профсоюз рабочих завода всех уже просто достал своей жадностью и даже полее того - борьбой ради борьбы за права рабочих и матросов. .

Вадим, я не думаю, что оплата тяжелого физического труда рядового работника в ночную смену в размере 800-1200 долл. в месяц вы можете назвать сверхщедростью со стороны хозяев..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 22:16 

Вячеслав южный писал(а):
А я вижу как раз крамольное.. Во-первых, неуважение к традициям страны, где корпорация зарабатывает неплохие деньги. Во-вторых, неуважение к самому человеку, его мироощущению..

Вот что сказал о. Андрей:
Эта моя просьба не носила миссионерского характера, а была мотивирована остаточным мальчишеским желанием посмотреть, как делаются большие игрушки для больших мальчиков.

Скажите зачем ему нужна была ряса? Его желание было простое любопытство. Если бы он пришел туда как духовное лицо это одно дело.
И есть ли уважение к самой корпорации "посмотреть как делаются большие игрушки для больших мальчиков"?

Вячеслав южный писал(а):
Могут. Но, к примеру, св.Лука никогда рясу не снимал. Даже когда ему грозили не допустить до публичных лекций по медицине. В этом была его проповедь, если хотите.

У него были публичные лекции, а тут простое любопытство. Я думаю есть разница.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 22:21 

Елена DA писал(а):

Лен, я же написал, что св.Лука никогда не снимал рясу. Даже когда был на лечении на Южном берегу Крыма, чем кстати очень рассердил Хрущева, когда он его случайно увидел на прогулке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 22:25 

Вячеслав южный писал(а):
Елена DA писал(а):

Лен, я же написал, что св.Лука никогда не снимал рясу. Даже когда был на лечении на Южном берегу Крыма, чем кстати очень рассердил Хрущева, когда он его случайно увидел на прогулке.

Св. Лука такой. Ну и что с того. Я знаю батюшку который снимает рясу. Хуже я о нем не думаю. Наоборот, мне нравится что он не выпячивает в некоторых ситуациях, что он батюшка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 22:46 

Вячеслав южный писал(а):
ВадДим писал(а):
Дело в том, что профсоюз рабочих завода всех уже просто достал своей жадностью и даже полее того - борьбой ради борьбы за права рабочих и матросов. .

Вадим, я не думаю, что оплата тяжелого физического труда рядового работника в ночную смену в размере 800-1200 долл. в месяц вы можете назвать сверхщедростью со стороны хозяев..

Вячеслав, Ваши племяники работают на Всеволожском заводе?

Я говорю не про размер зарплаты (вполне нормальный, кстати, и на который люди пошли добровольно и с радостью), а про политику и деятельность заводского профсоюза, когда сама эта деятельность и является амбициозной целью, а не интересы рабочих, которые можно возбудить и до 10.000 долл. в месяц соответствующими лозунгами. Причем, "поддержать пролетариат" на завод прутся толпой разные политические деятели. Похоже ненароком в их число попал и о.А.Кураев, который, скорее всего, уже забыл об этом происшествии. Ну и мы забудем об этом.

Надеюсь, Ваши племяники не будут поступать необдуманно и не уволятся в знак протеста с завода. Ну, а другие россияне не побегут продавать свои форды, мазды и чего там ещё....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 01:05 

ВадДим писал(а):
Надеюсь, Ваши племяники не будут поступать необдуманно и не уволятся в знак протеста с завода. Ну, а другие россияне не побегут продавать свои форды, мазды и чего там ещё....

Нет не уволятся. А я и не поддерживал идею продаж или не покупки фордов.. Я просто удивился, что "политкорректность" причалила и к нашим берегам..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 10:04 

Елена DA писал(а):
Св. Лука такой. Ну и что с того. Я знаю батюшку который снимает рясу. Хуже я о нем не думаю. Наоборот, мне нравится что он не выпячивает в некоторых ситуациях, что он батюшка.

+1..! :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 10:50 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
А есть еще верность Христу. Это не гордость, хотя в миру ее называют гордостью. Это смирение. Это когда человек не снимет креста, не снимет рясу, не принесет угодной властям жертвы...примет за это мучения и смерть...А ведь мог бы, сказав что в душе верую а крест носить не обязательно. Таким говорили - ты гордец, ты безумец...

Василий, вот только пафоса этого не надо. А то уже пошла волна, мол, отказ д.Кураеву – это не просто отказ человеку, это отказ всему православию, это сатанизм и т.п. Детский сад, штаны на лямках. Когда я слушаю д.Кураева или читаю его книги, мне абсолютно все равно в рясе он или в гражданской одежде. Меня больше интересует то, что он пишет или говорит, а не то, что на нем одето. Встречают, конечно, по одежке, но провожают по уму.

Антилопа писал(а):
Вспомнилась история мученика-воина Евгения Родионова... Он заплатил жизнью, но крест свой нательный не снял (в пересносном и буквальном смысле) - ради веры своей, ради Христа распятого. Потому православные и чтят его память.

А его уже успели канонизировать? Кажется, РПЦ завернуло канонизацию.

Вячеслав южный писал(а):
Мариш, он и так достаточно известный в стране человек, так что ваша версия может вызвать только улыбку...

Пиар лишним не бывает.

Вячеслав южный писал(а):
Как часто бывает у протестантов пропустят осознанно или неосознанно одно слово и смысл искажается. Правильно написать было так - "Вера в Христа определяется не только ношением креста".

Не делайте из нательного креста фетиш. Крест – символ, не более того. В рай и без него пустят, коли достойным окажешься.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 11:11 

Зареслава писал(а):
Цитата:
А я вижу как раз крамольное.. Во-первых, неуважение к традициям страны, где корпорация зарабатывает неплохие деньги. Во-вторых, неуважение к самому человеку, его мироощущению.

Я тоже вижу крамольное. Его Заставляли снять рясу. Я не считаю зазорным священнослужителю в определённых случаях снять рясу добровольно . Но когда заставляют это совсем другое.

Его попросили снять при посещении их завода, а не заставляли снять вообще. Это раз. А два: В чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят.

Когда в монастыре женщин не пускают в брюках и заставляют одеть юбки, это тоже крамола?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 11:16 

что-то я Кураева на службах не замечал...а профессором богословия можно быть не обязательно в рясе..как Осипов-например...не моё дело,конечно..мои соображения...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 11:30 
мне тут понравилось

Зареслава писал(а):
ZЯ тоже вижу крамольное. Его заставляли снять рясу.

Били, что ли? Или угрожали паяльной лампой?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 13:09 

р.Б.Виктор писал(а):
что-то я Кураева на службах не замечал...
Гм, помнится, мне хотелось увидеть его на службе. Только ехать в тот храм лень было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 13:39 

Я лично не собирался обсуждать личность д.о. Андрея Кураева, но было интересно его увидеть именно на службе. А как автор, мне кажется, он исписался, но я рад, что в нужный момент я прочел его книги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17