|
Автор |
Сообщение |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 01:53 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Тихонъ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 02:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Эх, где то была фотка "кашемешалки" на батарейках, сделанная мною лет в 13 лет, под впечатлением того, что мама сказала "кашу нужно постоянно мешать. что бы не подгорела"
А готовить... ВСЕ! Это дело только времени (найти в инете рецепт, найти продукты, вдох-выдох...)
_________________ Carpe Diem
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 02:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пост кончился а вы о еде? К чему это.
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 02:43 |
|
|
А кто его знает, что я могу. Так, базовые вещи вроде картошки-салатов-каш-яичницы-пельменей и т.д. Как-то мама в больнице лежала - кушал себе, никаких особых воспоминаний о том времени не осталось. Конечно, она рецепты простенькие рассказывала, а я их реализовывал. За границей в многомесячных командировках тоже как-то готовил, уже не помню, что именно.
В общем, что-то умею, не на уровне хорошей хозяйки, а так, один ужин сделать могу. Ну, или два.
Только давно не практиковался.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Re: Что умеют готовить мужчины? Добавлено: 10 янв 2005, 06:21 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лидия писал(а): Пожалуйста, напишите, что Вы умеете готовить? И часто ли это делаете? Всё. Если чего не умею, так для этого существуют рецепты. Готовлю так же часто как и кушаю. Правда, надоедает, периодически, и готовить, и кушать. Лидия писал(а): Не стесняйтесь, пожалуйста! Выскажетесь! Ждем-с с нетерпением!
А нафига, извините за прямоту?
|
|
|
|
|
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 07:53 |
|
|
недавно научился делать пюре в мундирах
а если серьёзно то фигли уметь берёшь рецепт, и вперёд!
[ Абсолютно недопустимая форма выражения своих мыслей. Рассматривается вопрос о вынесении предупреждения. Пожалуста, воздержитесь от подобного впредь. Модератор]
НАДОЕЛО!
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 09:40 |
|
|
Цитата: Утром готовить Лень. Вечером - тоже лень. Так и женился.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 09:42 |
|
|
Цитата: Пожалуйста, напишите, что Вы умеете готовить? И часто ли это делаете? А вам зачем?
Ну там "анаком", "галина бланка" и т д:)
ОЙ, Лид, да если возьмусь, да еще на кураже, то и до шедевра недалеко, ибо делаю все по наитию... Но стремления к этому нет... Даже на дежурстве готовую снедь лень (ну не то что лень, а есть кому) разогреть ... вот так, иногда голодные сидим, ждем пока сестры освободятся
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 15:42 |
|
|
Я умею мыть и вытирать посуду Готовить практически не умею, опыта мало, только картошечки/макарон там пожарить/сварить, еще всякие яищницы. Полуфабрикаты не люблю и не признаю, чтобы фарш или пельмени брать в магазине Да не в жисть, лучше на воде сидеть!
Вспомнил Еще могу приготовить один вкусный и быстрый пирог, раньше делал его с яблоками, но это было давно
|
|
|
|
|
Виталий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 01:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В 16 лет судьба меня закинула (т.е. я сам закинулся) в город Харьков на учебу.Жил я в общежитии 4 года. Так что научился готовить почти все.(Правда, разленился и позабыл уже все... ). Время было перестроечное, полуголодное. Умели даже яичницу без масла поджарить.
Недавно мне одна знакомая посоветовала: "Никогда не говори женщинам, что умеешь готовить!" . Я добавил, что много чего еще не стоит говорить женщинам, однако: язык мой - враг мой...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 01:19 |
|
|
Виталий-2 писал(а): Недавно мне одна знакомая посоветовала: "Никогда не говори женщинам, что умеешь готовить!" . Я добавил, что много чего еще не стоит говорить женщинам, однако: язык мой - враг мой...
И что....? не факт... Одни обрадуются, что будет на кого свалить часть своих обязанностей.... А другие, они будут стараться перещеголять вас
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Виталий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 01:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ой, как хорошо, когда женщина перещегалевывает тебя в кулинарии...!!!!
Однако, таких все меньше случается, увы. Много таких, которые просто считают, что готовить - это к ним не относится.
Но, с другой стороны, плохо когда женщина или девушка только и умеет быть хорошей хозяйкой...
Видел я и тех и других...
Где взять универсал?
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Re: Что умеют готовить мужчины? Добавлено: 11 янв 2005, 02:16 |
|
|
Лидия писал(а): Пожалуйста, напишите, что Вы умеете готовить? И часто ли это делаете? Щи, каши, салаты, шашлык, мясо, или даже пирожки? Не стесняйтесь, пожалуйста! Выскажетесь! Ждем-с с нетерпением! Благо, сейчас Святки и можно есть все подряд.
каши, особенно гречневую. яишницу/омлет.
драники, оладьи.
салаты - само собой.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 09:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Виталий-2 писал(а): Ой, как хорошо, когда женщина перещегалевывает тебя в кулинарии...!!!! Однако, таких все меньше случается, увы. Много таких, которые просто считают, что готовить - это к ним не относится. Но, с другой стороны, плохо когда женщина или девушка только и умеет быть хорошей хозяйкой... Видел я и тех и других... Где взять универсал?
Надо просто хорошенько поискать.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 10:12 |
|
|
|
Здравствуйте! С Рождеством всех!
Лидия писал(а): А почему все так сразу резко застеснялись-то?
А они, Лида, просто скромничают
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 12:25 |
|
|
|
Умею грибной суп, пожарить мясо в сметанном соусе, пожарить мясо с маонезом с луком, пожарить его с маонезом без масла на водичке когда лень за подсолнечным бежать, сварить картошку, амлет, яишницу, макароны на помидорах с луком, пожарить рыбу недавно начился. Салаты штуки три четыре. Сварить/пожарить пельмени. Курица в духовке с чесноком. Рыба Барбекю, покоптить рыбу, шашлык классический, шашлык из мяса или курицы на маонезе с чесноком. Сделать бутерброды. Залить суп-горячую кружку.
Может еще что. Вообще люблю эту уютную возню на кухне. Моджно прочитать в книжке, можно спросить у женщин.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Последний раз редактировалось Павел 75 11 янв 2005, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 12:26 |
|
|
|
Паша, а не много майонеза? От него толстеют, и вообще от соусов...
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 12:29 |
|
|
|
А я его люблю, частенько делаю с ним бутерброды.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2005, 07:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЛИДИЯ
лучшие повара - мужчины!)))
Особенно когда уху на рыбалке.......это это это....нет слов!)))
А вообще-то для меня этот вопрос никогда острым не был. Готовлю всегда сам, поскольку один живу, и никогда меня это не напрягало. Качество мое меня устраивает Так что никаких проблем нет)) Единственно ,что лень продукты закупать и все))) ( и не гурман я кстати)
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2005, 10:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
А как мой муж жарит баранину! Я в это и не вмешиваюсь... Возиться со столькими ингридиентами я бы ни в жисть не стала...
Вообще, у мужчин более творческий подход к готовке, а у женщин более утилитарный. Но оно и неудивительно. Раз в месяц можно и повыёживаться, а вот готовить изо дня в день, да завтрак, обед и ужин - тут уж не до изысков...
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Что умеют готовить мужчины? Добавлено: 20 янв 2005, 11:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лидия писал(а): Пожалуйста, напишите, что Вы умеете готовить?
Да практически все и умею... и даже пирожки, и еще торты! Жаль только - к плите теперь не подпущают
|
|
|
|
|
|